Этой дораме посчастливилось иметь совершенно дикое начало, дикое продолжение и не менее дикий конец. (Или не "дикий", а "японский"?) Тётушка, Юкинодзе, спешу вам сообщить, что вы садисты. Иного способа показать Кёхэю его чувства, кроме как разыграть целое представление с возможным убийством Сунако, вы не придумали? Да, ничего не скажешь, подошли к делу творчески, с размахом. Иначе Кёхэй так скоро бы не сообразил, да? Ладно, главное результат - Хэппи Энд за семь минут! Что ж, остаётся только подождать ещё немного, чтобы узнать, в кукую же сторону всё вывернет мангака и какое ещё обличие получит эта история.
читать дальше
Да, Альянс-таки завершил работу над переводом, а я пишу заключительный отзыв на эту дораму, уж месяца два назад посмотрев последнюю серию. Что сказать? Теперь, после просмотра, я могу с уверенностью сказать, что происходящее на экране все эти десять серий было одним большим ООСным дополнением к манге, из которой была позаимствована лишь идея и имена героев. Зато приятно. Если бы такой конец был у аниме, это было бы хорошо? Как я не пыталась это представить, но тот поворот событий, который и продемонстрировала нам последняя серия, с участием оригинальных персонажей уж никак не вписывается в тот хаос, что творится и в манге, и в аниме. Подготавливаясь к финальному эпизоду, я и думать не могла о том, что всё может так флаффно закончиться. Откуда им, флаффу, такой чистой романтике, взяться? Это ж Сунако - ужас во плоти! Это ж Кёхэй... А что Кёхэй? Такано и так долго терпел, м-да... Накручивая себя всю неделю до заключительной серии, я всё думала, ну как они заставят Кёхэя признаться. Какой будет эта сцена, которую я и представить не могу, воображая её участниками оригинальных персонажей. Но вот невозможное произошло и слёзы умиления я-таки сдержать не смогла. Под впечатлением я ходила долго, да и сейчас вспоминаю последние минуты, пересматривая их, иногда проматываю полюбившиеся моменты из дорамы. Тогда сразу после просмотра мне загорелось мангу почитать. Английские переводчики уж давно никого не радуют и я пошла искать хотя бы равки. Боже. Я забыла кто эти люди. Настолько характеры и поведение их отличается. Но всё, как я говорила ещё после первого эпизода, не так плохо, а наибольшим разочарование так и осталась Сунако. "Та" настоящая Сунако, увы, включалась редко и ненадолго.
После окончания сериала мне захотелось увидеть, как откуда-нибудь (японцы лучше меня придумают как именно) выходят оригинальные персонажи, пожимают актёрам руки, обнимаются, обмениваются шутками и говорят что-то типа "отлично поработали", потому что только поставив их рядом сразу ощущаешь разницу. Только глядя на Кёхэя можно с уверенностью сказать, что Каме - это Каме, а Сунако дорамная - это далеко не Сунако мангашная. Но и они подарили мне море эмоций и положительных впечатлений. Спасибо им за это!
Собственно, всё, что я хотела сказать о содержании последней серии я уже в общем выразила в первом абзаце, да и лишним будет пересказ событий. Скринов, кажется, вполне достаточно, а остальное уже не так важно=)
Так какой итог? Это была хорошая, очень добрая, местами нравоучительная, милая история. И хотя между ней и оригинальной мангой общего столько же, сколько между Kiyoharu и Kat-Tun'ом, всё равно её совершенно не хочется критиковать. Только сравнивать, говоря: "А что бы было, если..."