Всё хорошо, что хорошо кончается, не так ли говорят? Шесть месяцев мы провели вместе с Урабоку. И каким бы плохим или хорошим не был этот сериал, мы смотрели его, мы радовались или грустили вместе с героями; мы раздражённо фыркали над предсказуемыми поворотами сюжета и очередным «Юки, ты в порядке?»; мы писали многостраничные опусы, переполненные восторженными охами-ахами, или критикующие сочинения на тему «Кто виноват и как с этим бороться». Было много радости, но были и разочарования. Одним словом, мы не остались равнодушны. За шесть месяцев просмотр любого аниме в режиме онгоинга становится привычкой (местами, очень вредной). Любая привычка несёт за собой некоторый ряд последствий (хороших или плохих). Но хороших сторон конечно больше. Безусловно, могу сказать с полной уверенностью, что Урабоку подарил мне новые знакомства, точнее знакомство, ставшее дружбой (да-да, кто-то должен был догадаться, о чём я, точнее, о ком, говорю). Плюс, я начала писать поэпизодники, тоже, имхо, полезный опыт – и анализ просмотренного и совершенствование навыков письма. Ещё Урабоку оказался просто неплохим фэндомом, где можно при желании хорошо устроиться как фикрайтеру (какое громкое для меня слово). А ещё это было море эмоций и впечатлений. И пусть потом всегда приходил здравый смысл в компании со скептизмом и иронией, заставляя всё высмеивать, тыкая пальцем в один недостаток за другим, глумливо посмеиваясь. И ты обещал себе, что больше за эту траву не сядешь. Да и сел то ты только из-за того, что однажды весной, истосковавшись по хорошим сериалам о крепкой мужской дружбе, позарился на красивых мальчиков с божественными голосами, глазами, ушами и прочими частями тела. Ну да, куда уж теперь об этом говорить. 24, финальная на сегодняшний день серия отсмотрена, на WA и A-Z сериалу в порыве светлых чувств поставлена девятка, так что можно в один из свободных вечерков сесть и включить первую серию, предаться ностальгии. Да и вспомнить, как герои умудрились дойти до жизни такой. Что ж, в последний путь…
читать дальше?
Двадцать две серии нас пугали Великой Битвой. Мы, фанаты, выдвигая свои страшные предположения (одно другого не то драматичнее, не то яойнее) чего-то только не думали. В наших теориях были смерти, страдания, короче сплошное издевательство над героями и над нами. А что мы получили? Битва четыре на девять в парке за поместьем? М-да, глобально. Нет, на самом деле битвы и не состоялось. Было похищение Юки, а декорации сменились на некий замок, расположенный где-то в середине нигде (имхо в опенинге и то зрелищней). Ну это, собственно и не так важно. Не в битве же смысл. («Какая битва? А точно! У нас же невыполненный план на погружение мира в пучины отчаянья, да коварный план! О плане забывать нельзя, угу» Не, в самом деле, как бы я Рэйгу не жалела, но эти разговоры о вселенской глупости ни к селу, ни к городу).
А вообще ситуация вышла забавная (в смысле интересная). На земле волнуются, переживают стражи, весь клан Гио, во главе с Лукой. А там Юки делает ещё одну попытку достучаться до Рэйги, а другие Опасты тем временем перемывают своему начальнику косточки, поминая его нехорошими словами. Никто там никому не доверяет. Образы демонов практически каноничны для всего жанра в целом. Такая компания отъявленных негодяев. Но, должна признать, Эледжи и Каденция смотрятся неплохо, колоритно. Такие… Демонические Демоны, всё при них. А Юки и Рэйга. Рэйга смешной, потому что честный. Да, возможно я не хочу убивать тебя, потому что Каната всё ещё внутри меня, у меня его воспоминания, ну и что с того? Даже если так, ты сможешь предать клан Гио и перейти на мою сторону? Ведь, нет. Так почему ты продолжаешь так усердствовать? Думаешь, сможешь меня переубедить? Но я Опаст. Такую роль я себе выбрал. И её я намерен играть до конца. – Он словно бы так говорил. Он когда-то уже сделал свой выбор. Хотя, конечно, не верится, что выбор был правильным. Его в «демоническом» кругу, вероятно, так же кто-то использует, кто-то ведь находится над ним. И Рэйга, кажется, должен это и сам понимать. Он же и здесь пытается быть в стороне ото всех. Ему подчиняются только из-за его силы. Но Рэйга играет с огнём. Он сильно полагается на своё могущество. Однажды ему нанесут удар в спину, а защитить его будет некому. У него нет союзников или друзей, более того, у него есть только один верный враг Такаширо. И кроме как силе можно довериться лишь ему и его клану. На то они и верные враги. А вот реальная угроза как всегда где-то скрывается.
слова закончились и начались скрины
Лука и стражи… Если бы Лука был одним из Опастов в отряде Рэйги он был бы сильнее? Ничто бы не отвлекало его от цели, никаких посторонних чувств или мыслей, найти и уничтожить. Но он прирученный людьми демон, любящий, ранимый. Вот хоть прямо сейчас, сорваться с места и бежать, бежать туда, где Юки. А где Юки? А неизвестно. Но всё равно нужно бежать. Эх, жаль, что в девятой серии, тогда, когда был похищен Шусей, обезумевшего Хоцуму не остановил Лука. Тогда бы эпизод в 23 серии мог считаться возвращением «долга». Потому что именно Хоцума задал вполне резонный вопрос, о котором думали все, но озвучил первым он: «Кто мы тебе? Разве мы не товарищи?» Вообще сетка связи Луки и стражей достойна более тщательного рассмотрения. Каждый из стражей когда-то, как-то повлиял на Луку, а он, в свою очередь, изменил что-то в них. Лука научился работать в команде благодаря Токо и Цукумо. Они же постоянно обеспечивали ему поддержку, играли роль «сводников». Связь Луки и Шусея где-то на духовном уровне. Думаю, Шусей понимал сомнения Луки, а Лука понимал Шусея (это при этом, что оба асоциальны и предпочитают одиночество общению). Хоцуме Лука помог понять кое-что очень важное и поэтому сам Рендзё, не только в силу своего характера, говорящий всё, что думает, (точнее думающий многое, но не умеющий правильно выражать свои мысли, поэтому изъясняться корректно получается редко: чаще - грубо, прямолинейно и неуклюже, но так мило), начал относиться к нему по-другому. Как к товарищу, на которого можно положиться. Сенширо и Курото Лука по-настоящему спас, помог понять (но не сделать правильные выводы). Думаю, эти двое относятся к Луке не только как к товарищу по команде, но и как к семпаю, когда они рядом с ним они кажутся мне похожими на его учеников. (=) Вот так вот я, по крайней мере, вижу их отношения. Все они хорошие. Как и другие члены клана. Все волнуются. Цубаки очень переживает за Юки, словно бы будучи его матерью. Очень мило. Больше чем за Юки волнуются разве что за Такаширо.
В общем, в не самом добром расположении духа вся дружная братия стражей Цвайльт во главе, разумеется, с Лукой отправляется в самое, так сказать, пекло, вражеский штаб, в очередную локацию для финальной битвы. Отсюда и далее все дальнейшие события легко можно предугадать. Единственная неожиданность – это появление Лузе. Я уже не ожидала его увидеть, мне было и всё равно. Поэтому этот персонаж так же не вызвал ничего кроме недоумения: зачем он здесь? Последняя серия, толку от его появления никакого, понятнее позиция Луки и отношения к нему других демонов яснее от этого не стала. Мы и так знали, что он, как бы, предал свой клан (точнее отправился на поиски лучшей доли), так что все эти возмущённые вопли о запятнанной чести... Эх, пафос-пафос. Есть же аниме, которые пафос не портит. Но пафос, да ещё вместе с ангнстом, да с красивыми мальчиками, да под трогательную музыку… Таки прям оружие массового поражения. Одним этим словом можно описать всё то, что происходило в замке. Но это было красиво, и это ли не главное?
Далее только скрины
Гы, как я была рада, когда увидела этот эпизод) Вот уж не думала, что авторы его экранизируют. Просто Гыыы))
Хоцума спит... Блин, ну такое чудо)
О, я представляю возможные оргии между Хоцумой и Курото, которые они могли устраивать)
А Сенширо то у нас - ловелас) От девушек отбоя нет. Курото небось ревнует) О, Курото и Цукумо вдвоём были бы классной командой))
Ах, это лицо)
Ну а эта сцена... Фанаты ликуют, не описать как)
Где, ну скажите мне, где он прятал эту очаровательную улыбку до сих пор?!
И снова нечленораздельное "ыыы" да и только)
Ни про кого не забудем) Ещё пейринг)
Ну и Такаширо-сенсей - заведующий этого милого дурдома) А улыбается то как, словно думает: "Ых, шалуны"