Я пала жертвой крепкой мужской дружбы, парней с синем – голубом - разном, мячиков - ракеток и других составляющих теннисного фансериса. Да, я смотрю «Теннисного Принца»
читать дальше
Первые 26 серий были просмотрены мною много ранее, так что возвращаться к ним и пересматривать, чтобы что-то написать, я не хочу. Просто есть такая расчудесная команда Сейгаку. И этого знания достаточно. А так как я планирую всё же досмотреть этот сериал до конца, а он не маленький, то я хочу, может кратко, но описать каждую серию или матч. Так, для себя (ну и для других мимопроходящих, если те заинтересуются), для памяти, если мне вдруг придёт в голову однажды что-то пересмотреть.
Вообще нужно сказать, что это мой первый спокон, но, в общем, принцип тут тот же что и в сёненах. Но, тем не менее, смотреть сериал интересно. И конечно это благодаря героям.
27 серия.
В ней гг Карупин - кот Рёмы, который пошёл вслед за Эчизеном (что нечаянно прихватил с собой его игрушку) и прибрёл в школу. "Суета вокруг кота" – так можно охарактеризовать происходящее. Вообще мне нравятся "филлерные" серии "Принца". Они забавные и в них много бытовых мелочей. У Момоширо, например, есть младшие братья и сёстры, потому он такой заботливый старший братик - семпай. Фуджи выращивает кактусы, а всё, что касается Фуджи, воспринимается лишь под пометкой "а не спроста" Кикумару весь такой няшный и позитивный всегда. Ойши примерный староста. Кавамура очень ответственно подходит к тренировкам. Кайдо любит кошек (а кошки, думаю, любят Кайдо). Сурового капитана Тезуку даже учителя боятся. А Рёма по - детски нежно любит своего кота. Он сам чем-то на Карупина похож, или Карупин на него
С 28 серии начинается Межрегиональный турнир, на который Рёма бесстыдно опоздал, но кое-как из сложившегося положения команда выкрутилась (под руку вовремя попался Хорио).
Противники Сейгаку на этом этапе школа «Святого Рудольфа» (Рудольфики =). Название её, кажется, наталкивает на некоторые выводы или ассоциации. Но как бы не так. На святых эти люди похожи меньше всего. А тактика их, выработанная благодаря бесспорно талантливому менеджеру и игроку Мизуки, у которого способности такие же как и у Инуи - сбор данных - оказывается весьма неприятным препятствием. Но бравые ребята из Сейгаку на то и главные герои, чтобы делать что-то такое - эдакое.
Серии 29-31.
В первом парном матче играли Кайдо и Момоширо. Это притом, что все в команде прекрасно знают, какие у них "напряжённые" отношения. Они вечные непримиримые соперники. (Хотя, именно поэтому, они и понимают друг друга хорошо, но чёрта с два в этом признаются). Но по какому же принципу их выбрали? По сути говоря, в Сейгаку только "Золотая пара" - Ойши и Кикумару - играют вместе постоянно, только они знают толк в парных матчах. Но на турнире обязательно проводятся два парных матча и три одиночных. Так что, наверно, Рюузаки, Инуи и Тезука и не ждали от Момо и Кайдо победы (у них всё равно бы остался "мощный тыл", так что проигрыш в парном матче компенсировался игрой Рёмы, Фуджи или Тезуки в одиночном). Кажется, что они при выборе руководствовались принципом "авось". Авось и прокатит) (Смешно, что до самого начала игры Момо и Кайдо не знали, что будут играть парный) В конце концов, игра в паре просто бы стала для обоих хорошим опытом. Кто ж знал, насколько. Никто и представить не мог, каких результатов могут достичь эти двое, если их разозлить. Их потенциал как игроков огромен и лучшие их матчи, я уверена, ещё впереди. Но игра против "Святого Рудольфа" была как минимум забавна, чувственна, эмоциональна и при этом совсем не агрессивна. Момо и Кайдо взбесило, во первых, то, что они играют вдвоём; во вторых, то, что против них используют собранные о их способностях данные, так что использовать свои коронные удары стало неэффективным (а ведь на них была возложена вся надежда - особенно это "задевает" Кайдо); и в третьих, это, чёрт его дери, неимоверно раздражает! Так что Момо и Кайдо умудрились, подхлёстываемые духом соперничества и праведным гневом, усовершенствоваться прямо во время игры и даже, о боже, выиграть (правда, при не совсем обычном стечении обстоятельств, но "разве у них что-нибудь когда-нибудь получалось нормально?"=)
Ещё хочется отметить поведение остальных членов команды во время их матча. Они были какие-то слишком расслабленные, слишком весёлые, совершенно не волнующиеся за исход матча. А, может, они были солидарны со мной, решив, что наблюдать за поведением Кайдо и Момо, наслаждаться этой атмосферой яркой красочной игры, просто приятно. А Кайдо и Момо, в свою очередь, так увлеклись, что, по-моему, забыли даже, против кого и зачем они играли. Их сам процесс заводил) Так что неожиданная победа их самих удивила больше, чем всех остальных. Да-а, опасными они могут оказаться соперниками в будущем =) Им главное только сдерживаться, чтобы ненароком друг друга не убить прямо на корте
Улыбающийся Тезука это такая редкость, что её просто грех не заскринить
Тут просто Момо смешной)
Серии 31-33
Второй парный матч не менее оригинальный, но всё же более предсказуемый. "Золотая пара" Сейгаку известна своею слаженной командной работой. И, собственно, весь их успех состоит лишь в прекрасном взаимопонимании, оказываемой помощи друг другу в нужный момент. Но и против этого можно найти такой ход, что обеспечит победу, особенно, если ты владеешь данными. "Святому Рудольфу" и Мизуки была необходима эта победа ради самоутверждения. И хочется отдать им должное - они сражались до самого конца, не смотря на разногласия между игроками, накалённые до предела нервы, отчаянье, они всё же доверились себе, друг - другу и предсказаниям Мизуки и в итоге одержали победу над "Золотой парой" Сейгаку. Они многому научились за этот матч.
Для болельщиков Сейгаку это был, конечно, шок - "Золотая пара" проиграла. Как!? Но при таких потерях в силе в самом начале игры, в таких условиях, к тому же когда матч так затянулся, исход был очевиден, хотя надежда и умирает последней. Но они держались молодцами и Кикумару, и Ойши. Что и значит "Золотая пара"
Серии 33-35
Далее первый одиночный матч. "Мала холера" (вот уж эти фанфики =) всея Сейгаку - Эчизен Рёма против "левши-убийцы" - Юты Фуджи, младшего брата Шуске с соответствующим комплексом: "младший брат гения" (ТМ). Движимый желанием одолеть брата он соглашается играть против Рёмы, чтобы проверить, что это за такой необычный новичок.
В каждом матче есть какой-то смысл, раскрывается какая-то ветвь сюжета или черта характера героев. В матче против «Святого Рудольфа», имхо, основополагающими являются всё же игра Рёмы и Юты, и следующая одиночная между Фуджи и Мизуки.
Ясно, что мало приятного в том, что тебя постоянно сравнивают с кем-то, особенно с братом, который по всем параметрам превосходит тебя. Кончено, подобное Юта терпеть не смог и бросил теннисный клуб Сейгаку. Всего такого озлобленного и немного безумного его и встретил Мизуки. "Мальчик, ты так здорово играешь, ай да к нам, в «Святой Рудольф». С нами ты станешь ещё сильнее и сможешь одолеть брата". - "Правда?!" - "Ну разумеется. Ты только посмотри в мои честные глаза". Слегка утрировано, конечно, но примерно так оно и было. Я это к тому, что Юта Мизуки очень предан, он его уважает, он искренне желает победы не только для себя, но и для него. "Я не позволю данным Мизуки-сана проиграть", - так он и говорит. И это даже трогательно. Понимаешь, что его суровый взгляд из - под бровей, вся его внешняя непробиваемость, привязавшееся прозвище - всё это лишь на поверхности - маска. И Фуджи это знает, и Рёма, по - видимому, если не знает, то догадывается.
А сам Рёма... ну не может этот мальчик не отколоть какую-нибудь штуку, не может промолчать, сдержать насмешку и своё коронное "Мада мада дане". Он и матч с Ютой начал с насмешки, что лишь подлила масла в огонь. Но, думается мне, это не со зла. Рёма хотел что-то доказать, показать. Правда ли Юта играет только ради того, чтобы стать сильнее брата? Разве это не весело, играть в теннис, просто так? Рёма это тоже проходил (или проходит) желание одолеть кого-то. Отца, к примеру, или Тезуку. Но первый научил его тому, что теннис это весело, а второй ответственности за команду ("Стань опорой Сейгаку!" - вспоминая эти слова, Рёма на корт вышел, ну надо же!)
И таки Рёма сумел до Юты достучаться. Что-то он в нём затронул, что Юта даже улыбнулся, наставления Мизуки позабыл, просто играл и получил удовольствие. А с тем, что Рёма никогда не проигрывает, надо смириться) Мне понравилось, как спокойно Юта отреагировал на проигрыш. +1 ему за это. А ещё за искреннюю улыбку.
(собственно, Мизуки)
Серии 35 - 36
Выходя на корт, Фуджи сказал Тезуке: "Прости, но тебе не придётся играть решающий матч". Фуджи так просто слов на ветер не бросает. Он не может простить Мизуки то, что тот научил Юту приёму, что может повредить его телу (точнее, плечу). Он полон решимость одолеть Мизуки, отомстить ему. Он не пожал ему руку перед матчем, он спросил лишь о том, знал ли он об опасности для руки Юты. И Мизуки ответил…
Мизуки очень болезненно отреагировал на два проигрыша команды, всё же они руководствовались его данными. И может он переживал за команду, но на эгоиста он похож больше. Он и на слова Юты не обратил никакого внимания, и он почему - то так хотел победить Фуджи (но у него то какие могут быть основания для этого?). Он слишком самоуверен, слишком хитер и коварен. Проучить его за это, чтобы не зазнавался. И Фуджи проучил. Отомстил так, что Мизуки ещё долго помнить будет. Он отдал пять геймов, он позволил Мизуки торжествовать, предвкушать победу, чтобы после выиграть семь подряд, проиграв лишь одно очко. С такой вот стороны раскрывается Фуджи: за родных, за друзей, за членов своей семьи он будет сражаться, чего бы это ему не стоило. (Грубо говоря, всех порвёт)) И он победит, кем бы не был противник. Так что Мизуки придётся пересмотреть своё отношение. Его даже немного жаль.
Хочется пару слов сказать о других командах. Кроме Сейгаку и Рудольфа на соревнованиях засветились Ямабуки, Фудомине и Хётей. Правда, из Ямабуки один только весельчак Сенгоку, но эта команда так же прошли на турнир, как и Фудомине. Последние и вовсе оказались таки прям монстрами, почти что всухую выиграв у Хётея. У Хётея! У меня был шок. Конечно, после игры с Сейгаку Фудомине явно стали сильнее, и что-то, но командный дух у них что надо, но победить Хётей так просто. Тачибана оказывается ого-го (тут точнее и не выразишься, игрок национального уровня, кто ж знал). Победил Шишидо всухую – 6:0. Собственно, для Хётея это был хороший урок (и, думается мне, как комариный укус, но только для команды в целом, а не отдельно для каждого члена… бедный – бедный Рё). Но Атобе не расстроился, а, кажется, наоборот, в нём запылал огонь энтузиазма, так что стоит ожидать от них в дальнейшем чего-то куда большего. Так что ждём его появления с обновлённым составом, ведь возможность пробиться дальше по турнирной лестнице у них есть.
Таким вот образом и закончился этот турнир. Сейгаку победили, и следующий их матч уже будет в составе игр турнира Канто. Ура!
Капитан Тезука, просто потому что хорош
Инуи, потому что неповторим
"Золотая пара", потому что эпична
Спящие Момо, Кайдо и Эчизен, потому что милые
Prince of tennis. Серии 27 - 36
Я пала жертвой крепкой мужской дружбы, парней с синем – голубом - разном, мячиков - ракеток и других составляющих теннисного фансериса. Да, я смотрю «Теннисного Принца»
читать дальше
читать дальше