Я счастлив, что весной встретил её. Если бы не встретил, я бы никогда не стал смотреть вперёд.
Я счастлив, что летом встретил её. Если бы не встретил, я по-прежнему был бы ленив.
Я счастлив, что осенью встретил её. Если бы не встретил, я бы жил с разбитым сердцем.
Я счастлив, что зимой встретил её. Если бы не встретил, я бы имел неверное представление о силе.
Я счастлив, что летом встретил её. Если бы не встретил, я по-прежнему был бы ленив.
Я счастлив, что осенью встретил её. Если бы не встретил, я бы жил с разбитым сердцем.
Я счастлив, что зимой встретил её. Если бы не встретил, я бы имел неверное представление о силе.
немного о хорошем человекеНе много «гаремников» довелось мне посмотреть, по большей степени из-за того, что этот жанр я предпочитаю избегать. Один мальчик, какой-нибудь недалёкий ояш и вокруг него группа разноцветных девочек. Не вдохновляет меня такой расклад (а уж если это аниме ещё и драма…). Не вдохновляют меня так же и пародии. Но Seitokai no Ichizon меня привлёк именно этими двумя, во всех других сериалах, неприятными факторами. Но положа руку на сердце, стоит, конечно, вслух произнести очевидное: не будь в сериале Сугисаки, чёрта с два я стала бы его смотреть. Но присутствие такого персонажа добавляет происходящему что-то «оранское». Здесь нет «мамочки» и «папочки», но есть Сугисаки и его гарем. И из-за того, что Ки-кун в каждой серии не брезгует повторять, что студсовет его гарем и он всех в нём любит, вышеозначенный гарем перестаёт восприниматься так, как это обычно происходит в других аниме. При этом он не перестаёт технически им быть, но он другой.
«Студсовет» с самого начал ни на что не претендует. Простенькая комедийная пародия с элементами романтики, продолжающая развивать тему «группа людей в закрытом помещении дни напролёт болтают о всякой ерунде». И смотреть на это как минимум забавно, если не искать каких-то скрытых мотивов у персонажей. И этот «мотив» есть только у Сугисаки. А в чём он заключается есть спойлер. Намёки на него есть во всём сериале, но раскрывается он полностью только в последней серии. Но, знаете, я думаю, что это здорово. Никогда мне не доводилось играть в эроге – игры, не представляю я, чем они заканчиваются, но я уверена, что если существует «гаремная» концовка, то она лучшая. Сугисаки правильно сказал: в гаремной концовке все счастливы. Возможно ли достичь её в отношении с реальными людьми? Наблюдая за Сугисаки, я думаю, что это возможно. Ну не может такой герой не понравиться, он не похож ни на одного из главных героев других сёздзе – гаремников. Просто замечательный мальчик. И девочки это знают. Они понимают, что без него студсовет потеряет свой дух, атмосферу. Сугисаки вокалист в группе, задаёт настроение, темп, а девчонки подхватывают и вместе они получают удовольствие от того, что делают, какая бы то ерунда не была. Они мне все впятером нравятся и сенсей, и журналистка Лилисия в придачу.
Рисовка в сериале простенькая, но хорошенькая. Музыка… была ли? Не помню, но оно и не важно. Сейю хороши? Хороши. Сюжет есть? Нет, и не надо. Его отсутствие как такового компенсируется героями и их болтовнёй.
Не сказала бы, что пародийная/комедийная составляющая в сериале на высоком уровне. Как я уже говорила, забавно. Смешно становится только тогда, когда проникаешься симпатией к героям. Возможно, что Сугисаки не лучше Кена из «Судзумии», но не хуже, однозначно (тут и не сравнишь – профили у них всё же разные). Но попробовать посмотреть ведь не сложно. Стоит поучиться у кое – кого из героев этого сериала быть Так сильно благодарным кому-то.