Иногда и очень внезапно люди оказываются реальны.
читать дальше
Катя у нас лягушка-путешественница, она ездит по «интернетным» друзьям, которые становятся реальными, и ей это нравится. И мне захотелось увидеть её у себя. Не иначе как ревность говорила во мне Но, честно говоря, когда слова превратились в действия, и, в конце концов, настал ОН – День Х, я не знала, что с этим делать. Я боялась, что столь желанная мною встреча получится примерно такой:
Хотя, по большому счёту, так оно, в принципе, и получилось ) Но сложно было только первые минут пять – десять, а потом смущение и растерянность вроде как прошли. Я утешала себя мыслью, что Катя чувствует то же самое (хотя внешне она так не выглядела)) Ну а когда мы сели в дизель до дома, то обратно пути уже всё равно не было.
Я проклинала свою непредусмотрительность и холеричность и при этом, по-моему, была жутким флегматиком с лицом-кирпичом. Ехать в поезде, сидя напротив друг друга, и большую часть пути молчать было трудно, и время тянулось жутко медленно. Мне хотелось быстрее уже приехать. На земле уже проще будет
У меня богатое воображение, но при этом на деле я с трудом могу осуществить «представленное» – не самый приятный вывод, который я в итоге сделала. Ну да ладно, как получилось, так и получилось, и мы ведь не дрались и не ругались, значит всё хорошо ведь )
У нас Катей практически нет точек соприкосновения в плане интересов – это было известно, а реальное общение этот факт лишь закрепило. Но слушать её, когда она с восторгом тараторила о том, что любит, было весело и интересно. Отчасти, это компенсировало моё молчание, а с другой – её рассказами я прониклась куда больше, чем ею же написанными словами. Пусть она говорила о том, что было мне совершенно не знакомо – это было здорово. Я прямо-таки готова сейчас пойти и посмотреть Слэм Данк, Гли и Оофури. И теперь я буду знать, каким спектром эмоций и интонаций сопровождаются её восторженные посты, посвящённые чему бы то ни было.
В процессе «слушания» я думала тогда, стоит ли мне начать рассказывать то же самое о чём-то «своём», чтобы доказать, что у меня тоже есть что-то, что я люблю не меньше – не хотелось уступать) Ну да я так красочно рассказывать всё же не умею, вот правда, так что тут я не усердствовала. А вот в бадминтоне и картах, да… – я не хотела проигрывать) И хотя никто из нас счёт не вёл, но всё же – было что-то от споконовского соперничества. И хотя я и в половину не так амбициозна, как Катя) И, честно говоря, я была безумна рада, что волейбольный мяч у нас оказался в плачевном состоянии – не люблю волейбол)
Ещё при общении с Катей я снова почувствовала себя самой младшей из всех моих многочисленных старших сестёр. Разница в возрасте у нас год, и помехой она не является, но вот просто было такое ностальгическое ощущение. Скорее всего, дело в том, что Катя похожа на одну из моих сестёр внешне (да и в характере что-то такое есть). Кать, я тебе этого не говорила, но, да, я решила, что ты действительно похожа) Или, точнее будет сказать, по моему восприятию ты была близка к сестре. И поэтому не страшно, если в чём-то ты не близка со мной, родство – то всё равно есть.
А прощаться было не трудно – никуда ведь Катя – Лалихо не денется. Разве что немного боязно было за то, «а что если вдруг ей не понравится?» – просто лично мне было сложно сделать какие-либо выводы по выражению лица или сказанным словам, особенно в последний день. Хочется верить, что я лишь заморачивалась по пустякам)
Один с половиной день - это не так уж и мало) Я рада, что встретилась с тобой в реале. Правда, рада. Хотя в жизни я мало покаываю свои эмоции - у нас вся семья такая
Я уверена, что что-то изменится теперь. По крайней мере, для меня так точно.