«И угораздило же нас попасть в эту адскую школу!»
(кто-то из учащихся "Судзурана")
(кто-то из учащихся "Судзурана")
читать дальшеНа самом деле я понятия не имею, о чём тут можно писать? Что тут можно комментировать? Куча крутых парней бьют друг другу морды, красиво, беспощадно, со скрытым смыслом.
Да, кстати, насчёт смысла, он есть. И он весь в воронах. Ворон, знаете ли, птица такая… вдохновляющая.
А вообще хорошо бы было не тянуть резину, а сразу перейти к описанию героев. Точнее, не к описанию, а к моему о них впечатлению. Ибо посмотреть есть на что, т. е. на кого. Хотя прошло уже некоторое время, а впечатления уже смазались. Оно хорошо в процессе, а после...
Итак, по порядку, кто больше всех понравился.
Номер один, однозначно, Серидзава Тамао. Ну, у тех, кто это творение смотрел, думаю, не возникнет вопроса «а почему?», а вот для незнакомых стоило бы пояснить. … А потому. Приведу дикое сравнение (не сравнение даже, а просто, чтобы понятнее было). Подобный свун по актёру-герою был у меня, например, с Джепом (Джонни Депом, тобишь) – когда хочется каждое выражение его лица поставить в рамочку и любоваться (ни о каких Капитанах-Воробьях речи нет – у Джепа, слава богу, достаточно других годных ролей). Вот и с Ямадой Такаюки ситуация получилась схожая. Его Тамао едва ли не единственная причина, по которой я однажды, быть может, пересмотрю «Воронов» (уже в лучшем качестве). Нет, ну вот правда. Очень колоритная личность, неоднозначная, интересная, по-своему красивая. Вот закончу с тем, что сейчас начала, и посмотрю что-нибудь ещё с ним. А пока несколько скринов под катом, что, как я думаю, должным образом иллюстрируют мои слова (Чудесен же?)
Номер два… *гы-гы* почётная блондинка всея канона-фанона – Идзаки-семпай. Приписка «семпай» в данном случае как бэ символизирует и чувства мои объясняет. Семпаи, они такие. Идзаки Сюн примечателен тем, что он за недостатком силы умеет использовать мозг по назначению и у него это даже не плохо выходит, знаете. Правда, серый кардинал из него не ахти какой, «кардинальчик», скорее, но что-то в нём такое есть... Ну вот умилялась я с него как с панды какой и ничего не могла с собой поделать. А ещё Такаока Соске, которого я уже видела ранее хоть и один лишь раз, но тем не менее… Просто, когда знакомое лицо встречаешь, волей-неволей реагируешь на него с тихой радостью. И теперь я знаю, что актёр этот может, когда хочет и когда надо. Вакана из «Новичков» всё-таки был не ахти каким шикарным мужыком, а тут как-то даже и торкнуло
Номер три, увы и ах, персонаж не самого близкого второго плана, но не единожды знакомый и потому уже только этим заслуживший мой лайк, не прилагая никаких особых усилий. Кирисима Хироми он же Дайто Шунске. Он тоже претендует на роль персонажа думающего и, наверно, по этой причине он и остался героем второстепенным. Угадайте теперь из-за кого мне запомнился семпай Идзаки? Да. Просто забавно.
А то, что его оказалось мало, не стало для меня недостатком, потому что сейчас я смотрю дораму, где его уже больше и выглядит он точно так же, как и в «Воронах», словно бы и не перегримировывали его совсем.
Номер четыре… Ну, пусть тут будет ГГ. Такая Гэндзи, роль которого исполняет небезызвестный (даже теперь уже и для меня) Огури Сюн. Если быть честной, то Серидзаве он проигрывает в плане интересности, но и в нём что-то такое есть. Он какой-то очень смешной был в начале и предсказуемый в конце, ну да бог с ним. После той роли, в которой я увидела Сюна впервые, его Гэндзи это просто чудо что такое. Мне вот интересно теперь посмотреть на Сюна где-нибудь ещё. Как человек он мне интересен. Хотелось бы увидеть наиболее приближённую к нему настоящему роль. Вот у каждого же актёра закрепился за собой определённый типаж. Поэтому – будем смотреть дальше.
Вот отец у него был Киситани Горо – всё такой же классный мужчина. Но вот его и правда было мало и всегда-то он говорил «из тени», буквально.
Гендзи и Идзаки
Гендзи и Серидзава
*скринилось ради взгляда Тамао*
*скринилось ради взгляда Тамао*
Были ещё люди, но в большей степени они из себя представляли лишь толпу массовки. Хотя некоторые из них были очень даже и ничего, но мне как-то не особо.
Вот, например, Токадзи Юдзи, убеждённый блондиноненавистник. Ну-ну… Играет его некий Эндо Канаме. Парень, ты уверен, что до этого не засветился в «Новчиках»? Ага, он. То-то я смотрю, лицо знакомое.
Или вот Тацукава Токио – некогда старый знакомый Гендзи, а нынче хороший друг Серидзавы… О, внезапность! Актёр у него – Киритани Кента – в «Новичках» он сыграл совершенно отмороженного Хирацуку… О, ни в жизнь бы не признала… Тут он милый такой… Хотя голова у него всё так же на клее держится.
Нет, ну надо же…
Ну, это у нас «школа Судзуран». Во вором фильме появились ещё и парни из «Хосэн». Тут ценность представляют лишь двое, но зато они такие… такие, стоящие, да. Наруми Тайга и Тэцуя Мито или, что, я считаю, звучит значительней – Канеко Нобуаки и Миура Харума. Если о втором говорить нечего (вах! Да и только), то Канеко хоть и не офигеть какой популярный актёр, но лично мне очень нравится. И тут дело не только в его сакральном "я не гей". Просто, шикарен, я считаю, воистину. И что персонаж, что актёр – одинаково.
Это было как-то даже странно…
Ничего-то путного я в посте не сказала, но хотя бы закончить его стоит как-нибудь поинформативней. Весь этот беспредел на самом деле неплохо выглядит и звучит. Режиссёр – Миике Такаси , насколько можно судить по его фильмографии, не прост и суров. «Вороны» хоть и экранизация манги, но, всё равно, я считаю, они могут считаться авторским фильмом. И неплохой же фильм получился, самую малость дикий, но ведь в том его суть и его же прелесть. Вороны же…