В общем, о новом сезоне, в процессе просмотра чего-нибудь, я буду отписываться здесь.
~Inari, Konkon, Koi Iroha~ ...
Так сказать, первый пошёл)
Посмотрела я этот сериал за два подхода (в нём 10 серий всего).
Ничего плохого сказать не могу) Правда, чего-то особо хорошего – тоже не могу. Но все прилагательные, описывающие этот сериал, мне хочется использовать с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Миленький, добренький, наивненький, глупователнький сериал) Но в хорошем смысле) Я бы сказала, что он почти что олдскульный) Тут всё по канонам и иногда просматривается словно бы стёб с этих самых канонов. Ни на что он не претендует и лучшей романтикой сезона тоже не является. Хотя… *с сомнением косится в сторону «Завтра»*
Главная героиня – Инари – очень милая девочка. Я не стану комментировать её поступки (неблагодарное это дело, к тому же, а учитывая, что весь сериал она только и делала, что фэйлила, можно считать, что это «изюминка» этой истории), но были моменты, когда хотелось её и от всей души похвалить.
И в мальчика она хорошего влюбилась – губа у неё не дура
Ука – богиня – недалеко от Инари (по логичности поступков) ушла. Ей вообще для счастья на само-то деле мало надо. Хочется верить, что к финалу сериала «старший братик» Инари всё правильно понял
Но если уж говорить о любимой паре сериала, то это двое из подружек Инари. Верю, что развитие их отношений осталось за кадром – я буду за них болеть
Забавный сюжет, дружба-любовь, приятные дизайны персонажей и рисовка в целом – много ли надо, чтобы считать сериал хорошим?
~Hamatora~ ...
«Оу, Колумб...»
Этот сериал похож на всё подряд одновременно. ГетБакерс, Темнее чёрного, Брейкер, К, Записная книжка бога, Дюрарара и прочее в этом духе. В общем, идея не нова, но я очень надеюсь, что авторы найдут и добавят в сериал что-то новое, только своё. Ведь он обещает-то быть неплохим.
А ещё тут классный каст и не в последнюю очередь замечательный Джун)
И мне понравилась песня эндинга
Я вот только одно не совсем понимаю, зачем нужны эти стрёмные вырвиглазные видеоэффекты во время экшена
* * *
Кто-нибудь, скажите Рыбке, что ни один порядочный сенсей так с ученицами не разговаривает
А Найс милаха)
И мне очень нравится его подход к жизни
* * *
Мурасаки как бы отражает. Вообще всё И моё отношение к сериалу в частности)
Ну и мимо таких прекрасных "колёс" я пройти не могла)
* * *
Таки больше всех мне нравится Мурасаки)
Морал не вызывает вообще никаких эмоций. Ну скучный он. Я бы не сказала, что персонажи здесь особо оригинальные, нет, все штампованные, но кого-то это не портит. Эх... ну, две серии осталось
* * *
«Оу, дежа вю…»
пара спойлер-слов по финалу
Оу… Действительно.
Так делать нельзя. Нельзя в конец сезона запихивать жирный клиффхэнгер, а после титров, когда ты, глядя на ещё длинную полоску видео, надеешься на что-то, ставить надпись «продолжение следует».
Но, пожалуй, для меня только открытый финал и вытянул этот сериал из той задницы, в которую он скатился. Мне понравились первые две серии, вторая так вовсе была очень, имхо, сильной, а дальше начался бред, который я не хочу помнить. Но вот финал. Таки Морал оставил после себя жирный след в мозгу одного человека...
К слову, Морал… Оно Юки не признала совсем
Увы, чтобы назвать этот сериал удачным слишком многим нужно пренебречь. Нужно закрыть глаза на откровенно косячную рисовку, на тупость филлеров, которую я при всём своём желании не могу назвать художественным бредом, на… ну, в принципе, остальное не столь критично. Другое дело, что последний пункт занимает едва ли не две трети сериала…
С чем тут проблем нет, так это с персонажами. Суперояшей здесь нет и это славно. Сцена из последней серии с выброшенным телефоном меня и вовсе покорила
И каст тут чудесный) Местный Джун – моя отрада) Да и Рыбку мне не столь часто доводится слышать. И Рёта большой молодец Ну и внезапный Оно Юки, шикарен, не отнять)
В общем, жду чарасонги, ост и продолжение
+ 10
~D-Frag~ ...
Я дождалась второй серии, чтобы решить, надо оно мне или не надо)
А пусть будет, явно ведь не самый плохой сериал сезона. Он даже смешным может быть
* * *
)
* * *
Ну разве она не милая?
+ 1
* * *
«D-Frag» – это нечто, что поначалу напомнило мне «Скет Данс», только с большим уклоном именно в юмор, а не в возможную дружескую душевность. Но и не скажу, что оно так уж смешно, нет. Всё средне, не более того. Но, тем не менее, по серии в неделю – достаточная доза для того, чтобы сериал не казался таким уж тупым или бессмысленным – годное развлекалово)
Странная, возможно, причина, но я люблю комедии за то, как вопят здесь сейю – это уже само по себе смешно
В общем, спасибо, ребятки, вы были вполне себе милы
~Noragami~ ...
На данный момент, имхо, у этого сериала самый цепляющий опенинг и потенциально забавный сеттинг.
* * *
Уж не знаю, как оно там дальше сложится, но после пяти серий сериал кажется таким стабильным годным проходняком, не более того. Но очень симпатичный временами, да. Ну и фанаты Камии, должно быть, счастливы))
* * *
Кофуку и Дайкоку - прекрасная парочка
И отдельные эпизоды красиво нарисованы
* * *
Хмм… Думаю, всё, что я могу сказать об этом сериале умещается в одно предложение: «Ну и чё?» Действительно же, ну и чё? К чему оно всё, о чём? … Ладно, предположим, это была история о дружбе. Ну, дружба получилась славной, нареканий нет.
Но.Резюмируя – проходняк. Может, уровня чуть выше среднего по качеству (картинка и ост временами очень-очень радовали), но в целом – посредственно. Неплохая задумка, славный антураж (городскую мистику я таки люблю), но вот реализация… Говоря о «проходняках», из того что я ещё смотрела в сезоне, напрашивается сравнение с «Хаматорой» и «Токийскими воронами». Но первый сериал оказался каким-то уж слишком специфическим, а у второго я уже проспойлерила себе концовку, которая меня полностью удовлетворила, так что претензий не имею. Да и в обоих случаях ГГ мне нравится много больше, да. Но у Ято глаза красивые, не отнять)
Да, теперь я точно могу сказать, кто композитор. Звучание остов» Норагами», «Гатчамана» и «ДжоДжо» схожее.
А, и опенинг здесь хороший
~Space Dandy~ ...
Уж не знаю, что тут будет с комедией и приключениями, серий вроде как обещают много, ещё сто раз всё успеет поменяться, но на данный момент тут лучший видеоряд у опенинга и эндинга) И трио главных героев мне нравится) Я уже даже вижу потенциал для пейринга
Робота QT, кстати, озвучивает совсем незнакомая мне девочка, и теперь, после того, как я увидела её фотографию, мне кажется, что она такая внутри робота и сидит
* * *
Кто скакал по потолку и весь бы такой радостный, когда только-только года два или один назад где-то промелькнула информация о том, что Ватанабе клепает новый оригинальный сериал? Кто с нетерпением ждал подробностей? Кто, предвкушая дикий восторг, рвался скачать первую серию в каком угодно качестве с каким угодно переводом? Кто был этим человеком? … Я, да. А где восторг?
А восторг на месте, просто как-то не хотелось пороть горячку, когда впереди ещё ого-го сколько серий. Ну да ладно, иной раз не помешает)
Если первая серия ещё могла вызвать некое недоумение у всех по разным причинам, то дальше сериал становился только краше)
Во второй серии стало ясно, что то ли Денди жутко многогранная личность, то ли просто хороший парень, что тоже гуд)
А четвёртая серия была не только лучшей в комедийном плане, но ещё и показалась мне такой очевидно стёбной, саркастичной)
Зомби-апокалипсис в космосе у них вышел офигенным
* * *
Денди с нормальной причёской
* * *
«Борьба человечества с калёндарём» – шедевриально)
Или "Бесконечная восьмёрка" в "Денди"
Что с временной петлёй, что без неё, действительно же
А вообще они милые такие все)
* * *
Space Dandy – это что-то типа сборника разрозненных, не связанных друг с другом рассказов, в некотором роде даже философских притч или, может, псевдофилософских, но как бы то ни было, отдельные эпизоды сериала заставляли задумываться о разных вещах, не смотря на свою напускную бредовость.
Space Dandy – это космос, такой, каким он описан в книгах Лема, Азимова, Булычёва.
Space Dandy – это Шиничиро Ватанабэ, забытые холодильники, устаревшие видеокассеты и иже с ними – это что-то бесконечно знакомое.
А ещё это замечательное трио (или, скорее, квартет) трёх прекрасных сейю.
В конце концов, Space Dandy – это сериал, который вернётся летом. И я всё ещё надеюсь, что вернётся от с сюжетом хД
~Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda~ ...
Ладно, уговорили хД После третьей серии я, наконец, прониклась их "революцией"
* * *
«Звезду» нельзя назвать самым противоречивым сериалом сезона, потому что всё меркнет на фоне «Саламенко». А из-за того, что весь сезон был в принципе так себе, язык не поворачивается сказать, что «Звезда» была слабее чего бы там ни было. И это правда.
Но, если честно, я не совсем поняла этот сериал. Что-то с ним было не в порядке хД
Пожалуй всё моё благожелательное отношение к этой истории держится на авторском составе. Были очень удачные сцены, занятные сюжетные ходы, толком не раскрытые, но как-то всё это слилось ещё на стадии нуклеации.
Думаю, что назвать этот сериал «сочинённой на ходу волшебной сказкой на новый лад» - самый большой комплимент, который можно «Звезде» сделать)
И таки завоевание мира - это хорошо
~Buddy Complex~ ...
Санрайз.
Если наименование этой студии для вас не является пустым звуком, то вы, должно быть, можете себе представить, что из себя представляет очередной "меховой" сериал их производства)
Уж не знаю, хорошо или плохо то, что Санрайз настолько верны себе, но тем не менее, как фанату жанра лично мне доставило
Чем же этот сериал отличается от прочих Гандамов и иже с ними - здесь есть, внимание - барабанная дробь, Путешествия во времени!
Знаете, мне очень нравятся ситуации в духе «Я из будущего». — «Но зачем ты сюда пришла?» — «Ты мне сказал» Тут, правда, не совсем так, но в общем и целом получающаяся картина меня интригует. И пока по сравнению да хоть с тем же "Валврейвом" тут как-то и атмосфера посветлее)
И герой главный тут ничего такой, хороший, пока адекватный, баскетбол любит)
Мне всё нравится)
* * *
Вероятно, что этот сериал планирует быть долгим, события развиваются крайне неспешно. Но картинка красивая, сражения зрелищные - меня всё устраивает, хотя пока и не торкает, не заставляет с нетерпением ждать продолжения.
И у меня даже появился любимый герой
А что, капитан с голосом Хаями Сё очень интригует))
* * *
Я уж было совсем разочаровалась в этом сериале, он мне начал казаться слишком скучным, слишком «Санрайзовским», но всё-таки эта шутка с «сопряжением» (гхм) и то, как обоснуй для неё потихоньку подводят к путешествиям во времени, мне чертовски нравится. Всё лучше, чем прилетевшие из другой галактики инопланетяне.
НО.Но какие же здесь тупые герои! Тут сценарий в принципе банальный и простой, но поведение персонажей, особенно Аобы и Хины – это ж просто один непроходящий эпик фейл! Детский сад. Аобу за его поведение уже давным-давно нужно было посадить в карцер и не подпускать к мехам вообще. Но капитан на корабле тоже весёлый…
Но вместе с тем с Аобой связана забавная фишка: он
Интригует меня этот кадр, так просто фотографии обычно не засвечивают. Хочу поверить, да)
Подозреваю, что, навалив на зрителей много умных ничего не значащих слов, в конце концов, авторы просто заявят что-то в духе, дескать, «люди научились управлять настолько большими скоростями, которые превышают временные и световые, что позволяет пронзать пространство и время»
Но Дио мне нравится) Люблю таких холодных блондинок-истеричек)
Как они сражаются, кстати, мне нравится тоже Чем больше они ругаются, тем лучше результат
* * *
Вот просто зла не хватает! В первую очередь на саму себя. Зачем смотреть сериал, который едва ли не по всем параметрам вызывает лютый бешенный фейлспам? Но я же не могу всерьёз на себя злиться, так ведь? Поэтому в действительности мне попросту больно смотреть на то, как тупые герои под руководством я-всё-ещё-надеюсь-вменяемых-авторов измываются над идеей, которая мне первоначально так понравилась! И нравится до сих пор, не смотря ни на что. Поэтому я продолжу жевать этот кактус в ожидании продолжения, едва ли не всерьёз желая придуманным героям мучительной смерти. Говоря словами Бизона, «Будьте вы прокляты!»
Ладно, что у нас здесь хорошего? Что-то же да есть…
немного
Дио. Да, я верю, что мальчик ещё исправится, перестанет быть только придатком для Аобы, при каждой возможности называющим его «идиотом». Хотя он прав, безусловно. Только ведь «идиотизмом» и правда можно заразиться…
но скрина с ним нет, не заслужил
Прочие герои, всякие второстепенные.
Кто посмел посадить Кимуру на место «девочки-связистки»?! Дайте человеку полноценную более значимую роль!
Или вот Ёччин и Сугита тоже пропадают на подпевках, а ведь такие славные хлопцы) И к Каджи, когда он не озвучивает главные роли, я спокойно отношусь (но всё-таки как-то мне его было много в последнее время)
Их капитан, я уверена, многое скрывает – потому что нельзя быть таким легкомысленным и несерьёзным просто так хд
«Вражеский» командующий, который Император, понравился мне тоже. Приятный мужик, заботится о своих подчинённых, очень не глупый и в целом производит впечатление адекватного человека.
Вот никто у Коясу не получается так же хорошо, как всякие злодеи. В случае местного нехорошего Доктора Коясу очень уж выразительно звучит, хотя и не впервой, конечно, доводится такого его слушать)
Ну и персонаж из разряда «обнять и плакать» – Бизон-Сакурай. Бедняга, которого под конец занесло чёрт знает куда, где он постарел и переквалифицировался в «блондина в маске». Но, чувак, я буду за тебя болеть
* * *
внезапный upd. после двух финальных эпизодов
– Что происходит?
– Да чтоб я знал!
Как-то так, ага
читать дальше
Ну, естественно, финальная битва должна была пройти в космосе, где ж ещё хд
А вообще всё такое какое-то… Ну, я ведь уже говорила, что всё не то, чтобы совсем уж тупое здесь, но упрощённое, урезанное. Я всё-таки думаю, будь сериал длиннее, подобной сжатости можно было избежать и было бы лучше. Или авторы сами не знали, что делать? хд Видели только начало и конец, но не видели, как к этому можно покрасивши подойти? Ну, жаль. Я не перестану сокрушаться, что идея-то хорошая, её бы развить получше…
Что порадовало?
Все герои, кроме главного дуэта, порадовали, а особенно доктор Коясу, который сказал: «Время играет против вас» – здорово прозвучало, учитывая, что сериал юзает тему путешествий во времени хд
Бедный Сакурай у которого, прости господи, сопряжение с самим собой, бедняжечка… Правда, потом все просекли эту фишку и всем стало хорошо хд Но всё равно тройничок лучше.
Ну, ок, спасибо, что в финальном бою Дио не бросили. И пусть обоснуй для дружбы хромает на две ноги (мне до сих пор не понятно, почему Хина сказала, что Дио Аобу будет ждать?), в Санрайзе умеют делать красивые прощания и заставлять одиноких блондинчиков плакать, эх, нет совести у людей…
Ну, ок, досмотрела и ладно)
Счастья вам всем)
Я не буду по вам скучать)
~Toaru Hikuushi e no Koiuta~ ...
Вообще меня покорили
* * *
Ох… Я в растерянности.
Мне, кажется, понравился этот сериал, приятный он какой-то, да и тема фоновая в нём не заезженная. Во главе угла-то, конечно, романтика, но не ею одной сериал ограничивается. Тут есть фэнтези альтернативный мир, весьма неплохо проработанный для 13-то серий, правда, имхо, тоскливый какой-то, ибо ограниченный буквально (таки герои добрались до самого его «конца»), но в целом приятный. Есть даже некая война с неким врагом и соответствующая драма с настоящими смертями – и это тоже было хорошо, потому что в формате непосредственно этого сериала всё выглядело достаточно адекватно и обоснованно. А ещё тут были самолётики и лично для меня это самый большой плюс «Песни». Не то, чтобы я была фанатом авиации, но полётам, воздушным боям тут уделено немалое внимание и реализована эта составляющая, имхо, замечательно, хотя бы в силу того, что, опять же, тема не является примитивной и повсеместно распространённой. Юные спасители мира, бунтари или ояши чаше садятся в кабины всяких там гандамов, но никак не самолётов. А ещё здесь даже есть интрига, которая, собственно, и смущает меня больше всего, ибо я практически убеждена, что продолжения не будет и быть не может (не в аниме, по крайней мере), но я бы от него не отказалась, хотя некоторая недосказанность в финале чего бы то ни было меня всегда привлекает.
Привлекла и в этот раз.
И тут хорошие герои. Прекрасная Тихару, совершенно замечательная Ари, непостижимый Игнасио – они для меня самые-самые. Ари так и вовсе едва не разбила мне сердце своими последними словами
Главные герои получились слабее, но и они ничего.
И фоны временами были красивые, хотя рисовка вела себя странно в течение всего сериала) По сути-то бои были прорисованы лучше всего, хотя были они 3д – это не бросалось в глаза.
В общем, это совсем не плохой сериал, занятный, приятный, не бросающийся из крайности в крайность – просто середняк, который в отличие от прочих середняков сезона держался на этом своём уровне стабильно без скатывания в бред и пр. И это хорошо.
~Hoozuki no Reitetsu~ ...
Хозуки, которого разбудили, прекрасен
В Хакутаку мне нравится, ес-но, голос) А ещё - серёжка)
* * *
Сказ про то, как тяжело вставать утром с похмелья
* * *
«Хладнокровного Ходзуки» с полной уверенностью можно назвать сериалом специфическим, необычнымм, явно выделяющимся на фоне прочих тайлов зимнего сезона. В выгодную ли сторону выделяющимся – это уже другой вопрос. Но довольные зрители, что станут смотреть этот сериал с удовольствием, наверняка найдутся. Отношусь ли я к их числу? Пожалуй, нет. Нравься мне сериал больше, я бы посмотрела его куда раньше. Но всё-таки я считаю, что «Ходзуки» находится хоть на одну ступеньку, но выше других нестабильных середняков сезона. Этот сериал ровный, не захватывающий и не всегда смешной. Но мы ведь про ад говорим, вроде как смешно быть и не должно хД А узнать что-то о фольклорном японском аду было любопытно. Да и главный герой хорош, хотя этой своей «невозмутимостью» он к концу сериала и надоедать начал. Хороший герой, но не развивающийся. Впрочем, под стать обстановке подходит замечательно. Что в «Ходзуки» хорошо, так это наличие здорового (и не всегда здорового) взрослого цинизма. Вкупе с чёрным юмором, это то, что делает «Ходзуки», как очередной аниме-сериал, привлекательным. По крайней мере, для меня)
Любимая тусовка)
~Tonari no Seki-kun~ ...
Ничего не знаю - это абсолютный вин сезона
Уж по крайней мере, эндинг здесь ну точно самый прекрасный)
* * *
* * *
Tonari no Seki-kun (как же меня всё-таки плющит с этой игры слов) – ни к чему не обязывающие сценки-зарисовки из жизни девочки и мальчика – соседей по партам. Забавные ситуации и прямо-таки божественная работа сейю – прекрасной Ханы Канадзавы и ничего не говорящего, только издающего различные изумительные звуки, Хиро Шимоно. Много ли для маленькой десятиминутной радости надо?)