Senyuu. manga volume 3
...Я так отчаянно оттягивала момент прочтения третьего тома, что в итоге дождалась перевода на русский
Ну ладно, проехали.
Вот что значит история, полная сюрпризов. Сенью подтверждает, что всякая история хороша в том виде, в каком она есть. Как часто нам хочется критиковать те или иные аспекты чего бы то ни было – сериала, фильма, книги, манги – вычленять все достоинства и недостатки. Заниматься этим неблагодарным делом по отношению к Сенью не хочется совершенно. Оно или нравится целиком и полностью, или нет. Вряд ли тут работает принцип ожидания «а вдруг взлетит». Вы не оцените очарование сюжетных поворотов, если вам не нравится местный юмор. И эти самые сюжетные повороты, иногда вдруг оказывающиеся неожиданно драматическими, маловероятно, что вызовут интерес, потому что юмор (специфический) при этом никуда не денется.
Но знаете, чем особенно хороша эта манга – неловким чувством, возникающим при прочтении, когда сюжет у комедийно-фэнтезийной-героически-пародийной манги оказывается круче, чем у типичных представителей популярных (или, скорее, не очень) фэнтези-тайлов. Особенно глядя на нынешний зимний аниме-сезон, богатый фэнтези-поделками, подобный вопрос становится особенно острым.
Короче, подкупает Сенью тем, чем является)
Итак, что особенно зацепило.
В первую очередь – сама концепция «главного злодея». И Эльф в этом отношении отдельная тема. Говоря о «злодее» я имею в виду владыку демонов. Кто он такой и откуда взялся, мы уже знаем. Знаем, что последние несколько сотен лет владыка просто есть в режиме активном или ожидания, и есть у него демоны-приспешники, периодически устраивающие террор среди мирного населения (типа заставляют жителей деревни кошачьи ушки надевать и гавкать при этом, ага). И мы знаем, что на самом-то деле когда-то владыка демонов был до крайности странным и непутёвым папкой. И за ценность его сущности говорят пролитые ещё в прошлом томе слёзы сына. А в этом томе добавился ещё один занятный эпизод, показавшийся мне прекрасным. Никому ненужная коробка игрушек, печаль одиночества. И появившиеся из этой печали демоны – верные слуги, шумный балаган, словно ожившие игрушки из той самой коробки. А всё зачем? Чтобы владыка демонов был счастлив.
Владыка демонов должен быть счастлив. И если вы меня не поняли, то я и не знаю, как ещё выразить свой восторг от этих слов)
Второе, а может всё-таки и первое – уже упомянутый мною Эльф.
Назвать его «злодеем» язык не поворачивается. Антагонист, скорее, чуть более широкое понятие. И он, чертяка, хорош. На чёртика, кстати, очень похож. С умом харизматичного, статного, много уже за свой век (а то и не один, и даже не за два) повидавшего демона. Или не совсем демона. Что-то на редкость человеческое в Эльфе присутствует. И кому-то, наверняка, даже в глаза бросается.
Да, Альба, да, в тебя нельзя не верить)
Несмотря на то, что в новом томе набежала толпа новых героев, старые, уже полюбившиеся, персонажи никуда не делись, хотя у них очевидно своя атмосфера )
ФойФой
Януа и Самеджима – эти вообще эпичны и каноничны по всем фронтам хд
Неожиданное явление папки (не скажу, чьего хд) тоже доставило, потому что мировой мужик
И любимый пейринг цветёт и пахнет, хотя по окончании второго тома казалось, что с появлением Креи всё стало плохо) Но кто б о нём вспомнил, когда здесь такое)
Ух, Альба, ух)
Но Росса так просто не возьмёшь хд
И финал такой хороший получился (при всём том, что успело произойти))
В общем, пойдём читать следующий том. И верить в возможность пятого)
P. S. Просто король)