ранееОно прекрасно, на мой взгляд
Как бы опять не пойти пересматривать хд
* * * Описывать происходящее в фильме бессмысленно. Я не могу)
Мораль этого фильма, как её поняла я, бесхитростна и гениальна. Собственно, то, на что в «Татами» было потрачено 11 серий, здесь рассказали за 1.5 часа. Нужно жить и наслаждаться жизнью. Жить сегодня и сейчас. Жизнь интересная штука, которую стоит попробовать.
Но я вынуждена с прискорбием сообщить, что задор, с которым фильм начался, не продержался до самого конца. История не стала бы хуже, если бы её сократили минут на 10 – 15. А ещё – герои. Они, на мой взгляд, проигрывают героям «Татами», они не настолько придурковато-очаровательны. И, что ещё более огорчительно, аудиально они менее «вкусны».
Но я хотела посмотреть этот фильм и я рада, что я это сделала) Пусть никого не оттолкнёт графический стиль (см., кто режиссёр) – в нём если и не вся прелесть происходящего, то львиная его доля точно. Всё это буйство красок и по-хорошему сумасшедших людей заряжает энергией, оптимизмом. Нетипичная для меня мысль, но захотелось, чтобы наступило лето) И чтобы гулять все ночи напролёт) Ведь это так чертовски правильно)
занятный монологТётя, а вы знали? Что все книги связаны друг с другом? Например, та девочка несёт полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе за авторством Конан Дойла. Дойл вдохновлялся работой французского писателя Жюля Верна, создавая научно-фантастический роман «Затерянный мир». А теперь посмотрите на ту книгу. Верн написал этот роман, «Матиас Шандор», посвятив его двум Александрам Дюма, отцу и сыну. Роман Дюма-старшего «Граф Монте-Кристо» в Японии известен как «Король пещеры». Впервые его перевёл Куроива Руйко, опубликовав в своей газете «Ёродзу тёхо». Куроива появляется в качестве персонажа в «Вавилонской башне эпохи Мэйдзи». А эта повесть Ямады Футаро. В своём «Антивоенном дневнике военного поколения» он раскритиковал детектив «Блуждающие огни». Его написал Ёкомидзо Сэйси. В молодости тот работал главным редактором журнала «Син сэйнэн», где вторым редактором в то время был Ватанабэ Он, автор «Отпрыска гермафродита». Он погиб в ДТП, и в память о нём Танидзаки Дзюнъитиро публикует рассказ «Весенний холод». Между Танидзаки и Акутагавой Рюноскэ возник литературный спор, после чего через несколько месяцев второй покончил с собой. Исследуя причины самоубийства Акутагавы, Утида Хяккэн пишет эссе «Шляпа-котелок». Эту работу затем восхвалял Мисима Юкио. В возрасте 22 лет Мисима заявил прямо в лицо Дадзаю Осаме, что ненавидит его произведения. Дадзай написал в честь своего друга, умершего от туберкулёза, хвалебную речь. А другом тем был автор той книги, Ода Сакуноскэ. Все книги связаны. Море подержанных книг на самом деле одна гигантская книга!