Посмотрела шесть серий и могу сказать, что это хороший реверс-гаремный образчик. С первоисточником, естественно, я не знакома, но студия-производитель (Idea Factory) именитая и собаку на этом жанре съевшая.
Внешний вид экранизации не особо впечатляющий (сериалы пятилетней давности по качеству практически такие же, плюс узнаваемый дизайн героев), но всё аккуратно и симпатично. «Стерильно» – можно сказать. Но стим-паропанк же! С дирижаблями и прочими странными конструкциями, вставленными к месту и не очень шестерёнками; мир, населённый вампирами, гомункулами, психами и королевой Викторией. И, конечно, не без незыблемого вечно падающего лондонского моста. Ну а что? Давненько никто террором анимешной Англии не угрожал. Мне вот только «Демон-дворецкий» и вспоминается)
Но, слава богу, тут пока демонов нет, но есть целая лига выдающихся джентльменов. Не Алан Муровская, конечно, а типично отомэшная, но с какими кадрами! И сейю, сейю же!
Вор-джентльмен Арсен Люпен, который пообещал украсть сердце главной героини, но столкнулся с непредвиденными, кхем, обстоятельствами.
Гениальный инженер с золотым гаечным ключом, да и сам по себе золотце, а не человек, – Импи Барбикен.
Витя Франкенштейн, который и в этом каноне наломал в прошлом дров, но готов исправиться. Неожиданно, любимчик) Наверное потому, что Какки) Кажется, не слышала Какихару со времён «Сервампа»)
Загадочный аристократ с голосом Хирарина, тёмным прошлым и странными увлечениями (вы только гляньте, кого он под свою крышу пустил хд) – целый Сен-Жермен)
Кроме них были также замечены: королева Виктория,
Девочка ковайко-тян (именно что «ко», а не «ка») Кардия, озвученная Хаями Саори. За все просмотренные серии к её безэмоциональности я привыкла и мне она даже нравиться начала. Она оказалась вовсе не таким уж бревном, как могло показаться сначала. К тому же всё тут обосновано (по крайней мере, в игре так точно, а уж попадёт ли этот обоснуй в экранизацию, остаётся только гадать и ждать).
Кстати, сюжет! Здесь есть сюжет! Поэтому даже любопытно, что там дальше будет. Можно, конечно, что-то себе проспойлерить, прочитав описание рутов игры, но зачем) Мне нравится смотреть, ничего не зная)
В шестой серии, правда, подскочил градус абсурдности (это после геноцида вампиров-то), но комедийный эффект был достигнут) И внезапный вотэтоповорот в финале хорошо сыграл на контрасте) Смотрим дальше.
Конечно, любители тайлов с логикой и железобетонным обоснуем проходят мимо, но для кого словосочетание «реверс-гарем» не является оскорблением, сериал можно попробовать посмотреть. К тому же, есть надежда на то, что здесь таки романтическую линию доведут до конца.
Вот чёрт, я опять верю в лучшее хд
* * *
по финалуПерво-наперво, что мне понравилось больше всего:
спойлерные скрины
Вот только за это уже можно поставить высокую оценку
Сериал остался реверс-гаремом даже при наличии одной конкретной романтической линии – профессиональная деформация, что уж тут хд И всё-таки романтика была вовсе не тошнотворной, а сюжет – вполне удобоваримым. Многие вещи и более запущенную муть с серьёзными лицами несут. А тут красивые мальчик и девочка нашли друг друга – уже хороший повод для радости)
Кстати, отмечу: всё закончилось очередным «любовь победила зло». Но без жертв не обошлось (пусть и среди статистов). И злодея, у которого был реальный мотив действовать так, а не иначе, в финале не обратили на светлую сторону и не уболтали до смерти. И это, я считаю, хорошо.
Мне что ещё понравилось, что Люпен – главный мужской персонаж сериала – так себе боец. Ну, он вор, у него другая специализация, так что, всех с одного удара валить, не его способ решения проблем, но это и здорово. Мне просто нравится, что любовный интерес героини физически не самый сильный. И не самый умный. И не самый умелый.
Вообще к финалу сериала мои приоритеты изменились и больше всего залипать я стала на Вана. И я всё зря ждала, что Делакруа попросит его быть его папой, но что с цундере возьмёшь
Вторая пара канона простите.
Насчёт сейю. Маэно в очередной своей роли того самого единственного не раздражал. Не люблю холодильного Бэ-сана, но его Ван мне понравился. А вот Саори Хаями может и лучше. Ну и Юки Каджи опять меня достал: убедительные у него психи получаются, но одинаково утомительные (поэтому роли типа Мелиодаса отрада для ушей).
«Код» в выгодную сторону отличается от прочих тайлов в жанре, вышедших за последнее время. Тут не поют. Но тут стараются использовать причуды придуманного мира и крутить интригу. Достойно)
* * *
~Houseki no Kuni~ ...
После 8й серии меня охватило какое-то уныние, сменившее восхищение и возбуждение. «А реально продолжить сериал, не уронив планку? Реально добавить в повествование ещё больше работающих "вау"-эффектов?» — думала я. И от 9й серии я едва ли не плевалась.
В общем, я мангу читать не буду, спойлеров знать не хочу, продолжаю просмотр. С вероятностью 60 % этот сериал может оказаться шедевром, но и скатиться в УГ от тоже может, в зависимости от концовки. Впрочем, статус последнего всё же маловероятен. Хотя бы потому что сериал обалденно выглядит. Это тот случай, когда всё настолько красиво, что смотреть именно что приятно — глазам хорошо. Тут толком не опишешь, надо видеть. Оно, собственно, может и не зайти, потому что «Камни» cg-шные. Но, имхо, с точки зрения графического исполнения это деликатес, который не с чем сравнить. Хотя мне вот на ум пришли Икухаровские работы — «Утена», «Барабан». Мелодии подступа к арене из «Утены» уж точно идеально легли бы на сцены сражений в «Камнях»)
По настроению это чистая Fleur. Какая бы песня не пришла вам в голову, она подходит миру камней и их персонажам. Но лично мне пока ни один из персонажей сильно не нравится. А тот, который понравился, оказался выпилен. И, кстати, самоцветы хоть и бесполые, я не могу развидеть в них девочек, вот вообще, никак, не могу
К происходящему есть много вопросов. Но всё интересно в достаточной мере, чтобы не хотелось нудеть) Досматриваем первый сезон, а там видно будет
* * *
...И когда я уже перестала ломать голову, что хорошего можно сказать про этот сериал
Ладно.
«Самоцветы» хороши, я уже расписала выше, чем. Но хочу сказать, что залпом восемь серий зашли замечательно. А вот браться во второй раз за просмотр было уже сложнее – перегорел интерес. Забавно то, что интерес перегорел к сюжетной составляющей, к «персонажной», притом, что сериал остался исключительно приятным глазу – такое редко бывает, что просмотр поддерживает визуальный ряд, а не смысловой. Я признаю, что идея хорошая – мир, герои. И смысл здесь, может, на каждом шагу. Но в непосредственно данном экранизированном куске только разновсякие намёки. Поэтому, повторюсь, нет возможности сделать какие бы то ни было выводы. И к тому же я не настолько заинтересована в тайле, чтобы что-то из уже сказанного/показанного анализировать и предполагать. У меня есть вопросы, но я буду ждать продолжения аниме.
В общем, это хороший тайл и он заслуживает внимания. С учётом количества штампованных поделок и тенденции делать ремейки, подобное произведение на вес (кхем) золота.
* * *
~Kekkai Sensen & Beyond~ ...
Самая грусть-печать в том, что «Кеккай» не стал лучше во втором сезоне. Являясь полноценной экранизацией манги, ему не хватает той особенной «живучести,» которая была изюминкой первого сезона. То – теперь я могу сказать это с полной уверенностью – была заслуга режиссёра.
При всём моём неподдельном уважении к Ясухиро Найто, его манга в большинстве своём выглядит вот так –
– из-за чего её сложно читать и воспринимать. Если бы не узнаваемые оригинальные дизайны и хорошие идеи, произнесённые правильными словами, понять её было бы чертовски трудно. И вот ещё один забавный случай (на одном ряду с «Самоцветами»): экранизация без отсебятитны может быть невнятной. Собственно, и глубоко любимый мною «Триган» в аниме-экранизации вовсе не постранично следует первоисточнику. «Кеккай»-аниме выглядит раскрашенной мангой, перенявшей те же графические проблемы. И плюс к этому – очевидно сменившийся тон повествования. Да, больше информации о мире и персонажах, но меньше хорошего безумного задора. Или, точнее, он-то вроде и есть, но не такой. Или мне надо пересмотреть первый сезон?
Кстати, вопросы к матчасти есть тоже. Вроде и каждому персонажу уделили внимание, а вроде и ничего не сказали всё равно. У идей, вложенных в мангу и аниме, потенциал на целый бесконечный сёнен. Но кто столько даст-то?
В попытке подвести отзыв к заключению, скажу, что мне очень нравится Лео. Он замечательный главный герой и заслуживает того, чтобы кто-нибудь (не я) сказал о нём много хороших слов.
Подытоживая: вроде всё то же и те же, что и в первом сезоне. А всё ж таки что-то мне не так. Что-то как-то похоже оно на обрубленный кусок чего-то прекрасного.
P. S. Ну и конечно новый эндинг не поддаётся никакому сравнению со своим предшественником)
* * *
~TsukiPro~ ...
Мда… Копила серии с намерением посмотреть залпом, чтобы сравнить впечатления от каждой из групп и выбрать себе любимчиков. А вот фиг, не получилось) Все милые, каждая команда по-своему хороша.
Короче говоря, это хороший песенный бишетайл
Но, на самом деле, ну кому всерьёз интересны эти штампованные бисёнены?) Интереснее, кто за этими бисёненами стоит. И только тогда болванчики оживают, когда видишь живых людей.
Для меня TsukiPro начался с SolidS. Их песни в плейлисте появились раньше, чем я осознала, кто это такие вообще. И тут подобрался самый звёздный каст (в других командах сейю многих персонажей я и не знаю толком): дылда Эгучи с непонятными каламбурами, обаяшка Сома Сайто (увидев его, нельзя не полюбить Цубасу)), мальчик-отличник Умехара и Ханаэ, который ни капли не женственный, поэтому его Сера Рикка начинает казаться дичайшим троллем хд
Soara – самая жизнерадостная команда с прекрасными и милыми текстами. И вообще там все забавные) Заботливая мамочка, папочка со стариковскими увлечениями, человек-катастрофа, которого и десять будильников не могут разбудить, робкий юный самурай и, собственно, Тошши-Сора-кун)
Quell действительно похожа на команду, собранную вокруг Шуна-Такеучи. Но о них мне хочется узнать больше) И песни у них офигенные, с интересным звучанием.
Это обстоятельство, кстати, я считаю нужным отметить. Четыре группы – четыре разных стиля. Всё попса, но попса изобретательная. Особенно у Quell и Growth
Growth интересна своим оторванным от реальной жизни композитором, бывшим нитом хд Очаровательный персонаж) А ещё у них есть цундере с голосом Ямашиты Дайки, что тоже безусловный плюс)
И без камео товарищей из Tsukiut’ы не обошлось, что неожиданно приятно) Есть даже надежда на пару новым песен)
В общем-то, кому такое нравится, тот и без всяких рекомендаций будет смотреть.
Эндкарды шести серий.
Эх, беда с моим вдохновением
* * *
отзыв по финалу«Простите, где тут у вас объясняют айдолам, что они айдолы?»
С «Песней» год начала, с нею же и закончила — классно)
Ну, я уже всё сказала – хороший песенный бишетайл, у которого будет продолжение.
Конец.
* * *
~Garo – Vanishing Line~ ...
От первой серии я не испытала ожидаемого восторга. Это оказалось не совсем то, чего бы мне хотелось. Но, опять же, любовь к старому подбросила мне ассоциацию, и – вуаля – я продолжаю просмотр этого сериала, потому что DMC хд Помнится, тот аниме-сериал имел мало общего с игрой, но был клёвым всё равно, за счёт харизматичного главного героя, хорошего юмора, городской мистики и, в целом, неплохого качества. В нынешнем Гаро из перечисленного пока только качество и город, в котором происходит всяческая чертовщина. Но я надеюсь, что у авторов припрятаны и тузы в рукаве.
И ещё мне от этого сериала повеяло «Огнём и мечом». Девочка ищет пропавшего брата, навязывается к главному герою и они ищут какое-то «Эльдорадо». Местные Кармен и Рен тоже на месте. Главного злодея, правда, пока не видать. Хотя и первый анимационный Гаро десять серий раскачивался, прежде чем выдать что-то действительно крутое.
Из определённо понравившегося – стиль боя Люка-Ладьи. Прекрасный пример использования магии в современном мире. Серии с ним, к слову, пока лучшие, на мой взгляд.
Джина типа адепт школы Минэ Фудзико, но я не знаю, мне пока не зашла) Хотя мне она и не должна заходить) Она персонаж для мужской аудитории, как Люк – для женской. Её чарующие глаза и напомаженные губы не привлекают так же, как, к примеру, косичка Люка хд
О девчушке Софи, которая роняет колокола на головы хоррорам, можно сказать и плохое, и хорошее. Наверняка найдутся среди зрителей те, которых она будет бесить. Инициативных девочек, потенциальных «девиц в беде» обычно не жалуют. Но её же Кугимия озвучивает! Уже только это делает её лучше)
Меч-Сворд пока неоднозначен.
Тут, в принципе, ничего точно однозначного пока нет. На основной сюжет были даны пока только скупые намёки. Личность работодателя, от которых Рыцари и Алхимики получают задания, не известна. Никаких подвижек для того, чтобы ввести на сцену какого-то большого злодейского босса, тоже пока сделано не было. Только в шестой серии что-то сдвинулось с мёртвой точки, но и тому радоваться пока рано.
В общем, смотрим дальше. Начать было трудно, но, думаю, теперь уж я не брошу этот тайл.
* * *
~Gintama. Porori Hen~ ...
Как же богат этот сериал на нелепые ситуации
Весёлая Гинтама чертовски легко усваивается организмом, не вызывая никаких отторгающих чувств) А ведь, помнится, просмотр первого сезона шёл со скрипом. С чем связаны эти изменения в восприятии? хд
И "невесёлые" эпизоды, сочетающиеся с крэковым гинтама-юмором, всё ещё хороши)
Кацура и Икумацу чудо как красивы
А "встретились как-то на крыше самоубийца и киллер" — начало восхитительного анекдота
Пятая серия, к слову, офигенно смешная) Давненько я так не ухахатывалась)
Пара слов о наболевшем, о балансе между юморными эпизодами и драматическими арками. Можно говорить, что он есть, но, по-моему, его нет. В этом и прелесть, и главный недостаток этого сериала, на мой взгляд. Просто кому-то это по вкусу, а кому-то — нет. Вывод, достойный моего гения, да.
Но, одно могу сказать о своих впечатлениях наверняка: пролистывая равки выходящей манги, хочется, чтобы конец того, что там началось, уж наступил поскорее. Концовка, какой бы она ни была, позволит сделать окончательный вывод о том, хорошо ли, что Гинтамы две)
Прощёлкала я мувик. Вероятность того, что я его однажды посмотрю, стремится к очень маленьким значениям. Люди-то там собрались офигенные, но качество... качество
Но темовая песня зато прекрасна
* * *
...Я бы предпочла, чтобы «Гинтама» ушла на перерыв хотя бы до весеннего сезона, по многим причинам. Мне бы хотелось, чтобы к экранизации «Серебряной души» авторы подошли с большей ответственностью, что ли, подключили бы дополнительные резервы, чтобы улучшить качество картинки/анимации. Но, видать, стоит закатать губу и вообще ничего хорошего не ждать. Тогда есть шанс словить настроение) Пусть копятся серии. До появления Такасуги-куна хотя бы)
А про «втиснутую арку» хочется сказать много хорошего. Одно плохое – мало. В самом деле, другой такой комедии нет) Вот и всё)
Красивых девочек напоследок)
* * *
~Hoozuki no Reitetsu~ ...
Вроде смотреть не собиралась, но в итоге под настроение догнала онгоинг.
В общем-то, всё то же самое, что и в первом сезоне. Если вы серьёзно планируете свою посмертную жизнь, полагая, что попадёте в Ад, и не какой-нибудь там абстрактный, а исключительно японский, данный тайл более чем рекомендуется к просмотру. Лучшего путеводителя по местам не столь отдалённым нет.
Настроение у сериала, как у общеобразовательной утренней программы, хотя и жестокость присутствует. Ну, можете представить, как, например, ведущая прогноза погоды в момент записи вдруг запускает туфлю в оператора – такого уровня юмор. Концепция забавна сама по себе, но без гэгов, от которых хочется за живот ухватиться. Какой-то странно беззубый сериал при всей той чернушности, что там показывают) Или у меня восприятие испортилось? Гинтама со своими ранжированными шутейками более агрессивна, а тут за семь серий я и не рассмеялась ни разу, похихикала разве что.
Я не помню, был ли таким первым сезон или он был всё же насыщеннее? А ещё качество. Сменилась студия, но я бы не сказала, что стало сильно хуже. Вроде как нет. Кстати, для понимания второго сезона нужно знать овашки, потому что во втором сезоне много новых героев, которые были представлены в них. И для меня это минус, потому что не столь сильно я заинтересована в этом тайле, чтобы в деталях ковыряться, но, думаю, таки поковыряюсь. В овашках вроде Хакутаку много) А ещё герой Хосои с хост-клубом)
* * *
Действительно, наболевшее
* * *
Досмотрела.
Рассмотрела и таки ухудшившуюся графику, и причину, по которой этот сериал популярен у японцев) И, пожалуй, я продолжу следить за «Ходзуки» и в весеннем сезоне) Потому что вот это вот всё оно бесконечно далеко, но по-человечески понятно
* * *