Как-то я не убеждена, что досмотрю, но отчего-то настроена оптимистично) Захотелось мне вот чего-то вроде «Бахамута». Как бы сходства нет (или оно минимально и кроется в причёсках главных героинь), не хватает «Феечкам» многого. Они и то, что в них хорошо, используют без огонька, поэтому и получается, что вроде какая-то оригинальная идея, а по исполнению – халтура. Сразу начало что-то происходить, но что и зачем – хз. Не то чтобы я не любила экшен, но экшен экшена ради – это такое себе удовольствие. Но обещано два сезона, так что я только на то и надеюсь, что история продумана от и до, и её лучшая часть ещё впереди. А может получиться как с последним «Гаро» и дальше будет только хуже. Никто не знает. Но оптимизм же)
Героев в этой истории условно четверо.
Маришка и Верочка сбежали с какого-то хутора и подались в неорганизованную преступность. Свободный андербар
Я, кстати, не против гета, Маришка и Фри весьма неплохо выглядят вместе) Мужик большой с военным прошлым, которому типа повезло, и девочка не недотрога, которой не повезло, – идеальная пара) Ну, если традиционно мыслить
Но badass blondes представляю таки не хилую оппозицию против всего традиционного xD
Ну и повторюсь, вспомню «Красную шапочку» снова: что-то в образах героев есть такое, напоминающее об этой сказке. Да и вообще в местных фэйри что-то такое сказочное таки заложено. Все эти вороны, лисы, волки и лебеди что-то да означают)
Красивые дизайны героев, этого у студии не отнять. Хотя я помню у них только сладеньких мальчиков и девочек, но они таки расширили возрастной диапазон. Географическими красотами пока никто не порадовал, но догонялки по городу вроде как и ничего были.
Ещё нужно отметить музыку. Её как бы не слышно, но слышно всякие песенки, как у Савано. В текстах проговаривается о героях больше, чем можно наблюдать на экране, но я ещё не определилась, плюс это или минус хд
Короче, почему бы и нет – после четырёх серий смотрим дальше)
* * *
Приблизительно так я на «Феечек» и смотрела хд
немного по сезонуВ формате сезона оказалось очень сложно обеспечить обширную историю, родившуюся у кого-то в голове, удобоваримой реализацией. Аниме наполнено ни о чём не говорящими зрителю названиями, именами, отсылками к прошлому с другими названиями и именами в своей придуманной хронологии. Если не сидеть с блокнотом и не фиксировать основные даты, деталей не уловишь, уж точно не в режиме посерийного онгоинга. Оригинальная история «Феечек» имеет, по ощущениям, книжный формат и более чем скромные ресурсы для хорошей экранизации. Мне вспомнились «Танцующие грешник с драконом» – из той же братии вещь. Правда, «Феечки» всё-таки не настолько бездарно сняты в сравнении с тем тайлом)
Общий замес и без деталей ясен. В недалеком прошлом некоторые страны вели войну (как оно обычно бывает – кровопролитную и несправедливую), завершившуюся чьей-то победой и объединением всех со всеми. Так появилось объединённое королевство. Во главе встал император, но отдельные территории были поделены между героями войны, так или иначе каким-то образом эти почести заслужившими. Но, естественно, не все остались довольны, хотя и воцарился некий хрупкий, а в отдельных местах даже процветающий мир. Всё равно где-то в тенях придворной жизни плетутся заговоры, и устраивается террор посредством рук обиженных. Словно всего этого было мало, автор(ы) добавили к своему детищу фэнтезийный элемент, населив мир некими феями, которые людьми используются весьма неординарным образом. Эта тема, кстати, действительно интересная, но не развитая в первой половине, и я всё же понадеюсь на то, что вся эта суета вокруг таинственных трудов к чему-то да приведёт, иначе зачем это всё? Ради экшена? Так хороших, реально красивых битв в сериале раз-два и всё, на мой не особенно предвзятый вкус. Это фейл, ребят) А потуги в политические заговоры больше утомляли, чем интриговали. Но и без хороших моментов не обошлось, правда, их мало.
С героями всё тоже не особенно радужно, хотя если я вернусь к просмотру в октябре, то только чтобы увидеть, что с ними дальше будет. Самая интересная роль оказался у Вольфрана. Фри крут, когда начинает нормально сражаться, правда, делает он это не особо часто. Мария милая девочка, когда не страдает и вспоминает о том, что умеет пользоваться ружьём. Вероника вообще выпала из повествования во второй половине сезона, а столько разговоров было)
Внезапно зашёл гет. Просто она любит говорить, что от неё одни несчастья, а он такой олень хд А ещё они нравятся мне визуально – почти что красная шапочка и охотник – просто забавно так на них смотреть)
Ост нужно отметить добрым словом. Не то чтобы он был уместен и всегда хорошо различим, но песни (K)NoW_NAME весьма недурны) Поскольку в текстах проговаривается всё, чего недостаёт сценарию, остаётся разве что пожалеть, что сериал не мюзикл хд
Хотя изначально было объявлено 24 серии, сериал всё-таки разбили на две части, вторую перенеся на осенний сезон. Глядишь, что-то подтянут и станет лучше)
* * *
~Mayonaka no Occult Koumuin~ ...
Каждый раз, когда я начинаю смотреть новый сериал, в котором некоторая группа людей имеет дело с чем-то потусторонним, меня одолевают приступы дежавю, но тайлы такого рода мне нравятся. Наверное, это началось с «Zombie-Loan» или «Тактики», а то и раньше. Я люблю городские легенды и меня цепляет, когда что-то окомистическое развивается на фоне современных городских пейзажей. В случае этого сериала имеется некоторый отдел, сотрудники которого то ли детективы, то ли социальные работники, работающие исключительно по ночам. Специфика в том, что они разбираются с делами, связанными с потусторонними пришельцами, повсеместно населяющими наш мир (бестиарий широк – здесь есть всё от китайской и японских мифологий до чисто европейской – от тенгу до ангелов; вроде немного дичь, но пока норм). Их мало кто видит, ещё меньше тех, кто слышит и может понимать их речь. Как сотрудники отдела Синдзюку решали все вопросы до появления в их рядах главного героя с «песочными ушами» (и голосом Фукуямы, заодно исполнившим и стильно отрисованный опенинг), находящегося в родстве с неким малоизвестным Абэ-но-Сэймэем, остаётся только гадать хд Его коллеги – учёный с внешностью трапа и голосом Иринки, бывший хост Маэно (когда он меня в конец задолбает, ну хд) и начальник Юуса.
До сериала не донесли хороший ост, ночные парковые пейзажи серенькие и скучные, но городские реалистичные фоны симпатичные, дизайн героев ну очень простой и невыразительный. Но я посмотрела две серии со сдержанным интересом, ни разу не подумав о том, что оно всё скучно (да и как оно может быть скучно, когда огромная ангелоподобная девушка влюбляется в маленького тенгу, в то время как их сообщества против, а герои, за исключением гг, вообще понять не могут, что происходит хд) и мне любопытно, что будет дальше.
Есть манга, но я в неё не полезу) Уж по крайней мере не раньше, чем закончится аниме)
обложки томов
* * *
– Это ведь означает, что он опасен.
– За ним хвостиком бегает ацтекский бог. Поздно волноваться.
пара словЯ не видела плохих сериалов такого типа. И этот к ним не относится. Стабильный такой середняк, несколько раз приятно удививший, с интересной идеей в основе и неплохой её реализацией. Немножко солянка, но не без чувства меры. Можно подумать, что автор манги-оригинала вдохновлялась «Американскими богами» Геймана. Мир велик, насёлен разными людьми с национальными культурными особенностями. И люди могут приспособиться жить где угодно, частично подстраиваясь под новое место, но и дополняя его своей культурой. Так что ничего удивительного нет в том, что в Японии, Токио, по улицам которого какие только люди не ходят, оказываются и боги, мифические существа со всего света. К примеру, в последней серии, оказавшейся очень славной, привет передал славянский бог Велес (когда в кадре появилась банка мёда с надписью «made in Ukraine», я посмеялась хд)
Единственное, без чего бы я в этом сериале прекрасно обошлась, это Койот. Совсем не в моём вкусе персонаж оказался, хотя я оценила и его участие в сюжете, и фансервис, но не моя это чашка чая)
В будущем выйдет ещё пара овашек, посмотрим, вспомню ли я о них)
* * *
~RobiHachi~ ...
Пожалуй, этот сериал мой фаворит Просто приятное развлекательное смотрилово без всяких амбиций, похожее по духу на «Автостопом по галактике» Адамса. И немного на лайтовые такие похождения Ийона Тихого в антураже очень бюджетного «Космического Дэнди». От режиссёра «Гинтамы». Мне зашло, короче говоря) Уж очень здорово первая серия попала в то упадническое настроение, с которым я её смотрела, что я уверилась в том, что сериал будет как минимум неплохим)
Дуэт главных героев подходит под тандем, который я назвала бы «тигро-кроликовым». Первый –
P. S. Хочется сказать «Сугита — как всегда» хд Ему, а ещё и Цуде уж очень везёт на такие роли
* * *
Не все серии одинаково прекрасны, но 7я была хороша)
...Как всё-таки прекрасен Ян! Какой он очаровательный влюблённый петух!
Здесь, конечно, комедия и всё как-нибудь абсурдно разрулят, но как же я хочу для этого человека хэппи-энд. Чтобы со свадьбой! С цветами-голубями, белым платьем, огромным тортом с клубникой и что там ещё может быть, потому что Яну это на удивление подходит хд
А Роби дурак дурацкий, вообще не заслужил этого особенного отношения.
Хачи более интересный)
Такие есть в сериале интрига) Кто такой Хачи, и откуда в корабле, который принадлежал отцу Роби, робот. Так что это подогревает интерес к просмотру, вопреки низкому качеству продукта) Слабенький он по исполнению, картинка не радует, зато в саундтреке звучит губнушка) И таки заложенные к сериал идеи и юмор хороши. Главные герои — стихийно ставшие таковыми планетарные пиар-менеджеры с роботом-ворчуном, подгоняемые навстречу светлому будущему погоней в лице страждущего любви кредитора. Разве это не прекрасно звучит?
* * *
«Даже если Исэкандер в итоге оказался пустышкой, наше путешествие было настоящим».
и здесь конецИ хотелось бы мне сказать, что это офигенный сериал, и распылиться в комплиментах и восторженных описаниях, но нет) Хорошая задумка, любимое мною космическое роуд-муви, местами офигенный юмор. Но местами, всё местами, хотя уж точно лучше «Феечек» хд Вроде и не скажешь, что сериал делался на коленки, есть в нём и узнаваемое авторское, и хорошие идеи, в целом я приятно провела время. Но качество не всегда радовало, рваная топорная анимация, и динамика, уходящая в космос, чем грешат и другие пародии. Но всё равно вещь хорошая. Хоть и середняк, но не штамповка, сделанная людьми, которые знали, что хотели, любящими классику и ностальгирующими по временам, когда трава была зеленее. Моё им почтение.
И ещё мне хочется отдельно поблагодарить их за Яна.
Я за свою личную жизнь так не переживаю, как переживала за Яна! Ну заслужил мужик счастья, дайте ему его! Я даже хочу второй сезон или ову – всё ради Яна, чтобы нашёл этот прекрасный мужик своё счастье. Овоща Робби пусть Хачи себе забирает, кому надо чудо такое с дырявой башкой. Яну нужен только лучший из лучших, чтобы соответствовал)
В общем, такой себе юморной путеводитель по галактике, показывающий, что везде, куда бы ни ступила нога человека, человеческое там начнёт превалировать над чужеродным и здравым смыслом. Не бойтесь перемен, будьте авантюристами и отправляйтесь бороздить просторы, заручившись компанией каких-нибудь неблагонадёжных людей – и скучно не будет)
* * *
~Bakumatsu: Ren'ai Bakumatsu Kareshi Gaiden~ (второй сезон) ...
«Живите интересно даже в неинтересном мире».
В порядке фанфикшена оно даже хорошее.
Увидел Хиджиката будущее без Шинсенгуми и решил во что бы то ни стало его предотвратить, для чего занял роль Мугенсая, чтобы построить свою страну с несокрушимым воинским духом.
Известный революционер Сакамото Рёма имел свои представления о том, как должна выглядеть Япония, и не стеснялся своих способов достижения желаемого.
Или вот Кацура, который увидел в «правильном» будущем, как Такасуги умирает, и закономерно усомнился в том, а надо ли им такое будущее.
И только сам Такасуги, поминая любимого учителя, стремился вернуть всё на круги своя, не парясь о том, к чему это приведёт, потому что блаженный дурень, по которому Гинтама плачет
Сериалы про эпоху Бакумацу – это что-то типа салата оливье на новый год. Его делают все или почти все, но делают это по-разному) И в этом есть своя прелесть. Вы не встретите два абсолютно одинаковых салата оливье)
Сериал продолжил быть причудливым капустником, не парящимся о серьёзном подходе, но душевно так фантазирующим. Он может удивить историческими «пришельцами», порадовать фанатскими аналогиями и отличным юмором.
Во втором сезоне после эндинга добавили юмористические сценки с чиби-героями, весьма остроумные; от меня любой сериал всегда получает плюсик, когда не стесняется самоиронии)
А вот это местный Кихейтай
Это пять
Да, Асия Доман с голосом Хаями Сё меня очень порадовал, хотя и было его чуть)
А ещё очень кстати из сериала узнала об этом человеке, которого, как я теперь понимаю, цитировал Тенгендзи (всё-таки у него очень неспроста «цветок» в имени))
В общем, я осталась довольна просмотром. Такие вещи я никогда не сужу строго. Я эмоционально свободно себя чувствую при просмотре, меня не сковывают какие-либо ожидания, я не злюсь и не придираюсь, мне легко с такими тайлами. «Кризис» – хороший фанфик, нарочито несерьёзный, но всё-таки таящий в себе немало хороших мыслей. Спасибо ему за них и за оптимистичный, вопреки всему, конец)
P. S. У меня даже сохранится опенинг)
* * *
~Sarazanmai~ ...
«Yokubou wo tebanasuna!»
Я как вижу: сидит такой Икухара, рассматривает свои старые работы, причмокивая от удовольствия. Думает мысли: «Ах, ну как же я хорош, как хорош-то я
«Саразанмай» вроде бы и такой типичный для автора, но мне всё равно нравится его смотреть, интересно. И герои нравятся вопреки всему, любопытно, как раскрываются между ними отношения. Мне доставляет какое-то садистское удовольствие видеть, как ребята по очереди всё портят и пытаются поправить, а выходит плохо. Нравится, что совершающий гадости Энта оказывается самым прозорливым, плохиш Куджи – чутким романтиком, а связывающее звено многогранный Казуки, которому бы надо бы быть хорошим, – олень, лажающий больше всех.
В финале картина сложится полностью и станет ясно, на каком уровне находится этот сериал по сравнению с другими работами Икухары, но на данный момент я бы сказала, что это самая лайтовая его вещь, не пресыщенная смыслами и вычурной художественностью (или я уже привыкла), немного фанфик на самого себя, но это простительно. Из всех сериалов летнего сезона он интригует и держит в напряжении больше других (ну, по крайней мере, из того, что я смотрю). Где ещё персонажей буквально наизнанку выворачивают, раскрывая всё самое-самое? Мне нравится это откровенное препарирование)
P. S. И, кстати, всё это немного напомнило Kiznaiver, хотя тот сериал действовал более прямолинейно. Но подумалось: «Вот бы Икухара поработал вместе с Окадой, вот был бы трэш»
* * *
«I want to Connect, so Sarazanmai!»
напоследокМожно сломать много копий в бесплодных дискуссиях о том, гений ли Икухара, и считать смыслы на одну квадратную условную единицу анимационного пространства в его произведениях. Но при просмотре здесь и сейчас значение имеет только одно: нравится тебе то, что ты видишь, или нет. Если не нравится, то ты и бессмертную классику смешаешь с грязью, а если нравится, то и в абсолютной пустышке найдёшь глубинный смысл. Всё дело вкуса, фломастеров. А истина где-то посередине, как и всегда. Всё субъективно, даже мнения авторитетов. Ну и раз на раз не приходится. Насколько мне не взошла «Буря», настолько же понравился «Саразанмай». Возможно, тупо потому, что к яойщикам я ближе, чем к юрийщикам и идут лесом все заумные обоснования. А ещё потому, что yokubou wo tebanasuna очень хорошие слова. Ещё бы я Мияно любила, и было бы совсем хорошо хд
Вообще «Саразанмай» такой по-хорошему придурковатый сериал, драматически убедительный при этом. Мальчишки со своими тараканами очень живые, славные ребята. Они не просто выполняют свои функции, а взаимодействуют друг с другом так, что получается хорошо. Разве что это может не понравиться тем, кто склонен излишне критически анализировать поведение двенадцатилетних пацанов. У меня в школьные годы в начальных классах было две близких подруги и это были бесконечные скандалы-интриги-расследования, в которых то и дело кто-то оказывался третьим лишним. А уж как мы к друг другу ревновали – это ж страх хд. Происходящие здесь страсти нисколько не преувеличены, притом, что, в отличие от реальности, ещё и сюжетно обоснованы.
Живые люди чувствуют, мыслят, обретают связь с другими живыми людьми, совершают ошибки, набивают шишки, ранят себя и друг друга и только таким образом живут. Чтобы жить нужно быть достаточно смелым для того, чтобы не бояться пройти через всё это. Смелые люди в итоге что-то обретают. И, да, нужно быть немного плохим, немного эгоистичным, или даже не немного, жадным. Но честным с собой и своими желаниями. Плохие люди выживают. Как и плохие девочки, плохие мальчики отправляются куда захотят. Нужно только признаться в своих желаниях, обрести в них силу и с криком «саразанмай» рвануть вперёд.
Отличная картинка, приятные визуальные решения, работающая на создание сюрреалистической атмосферы музыка. Хорошие парни-мужчины и девушки на озвучке. Сценарий, который работает, и режиссёрское исполнение, благодаря которому сериал хочется пересматривать. Вин сезона? Для меня определенно да-керо.
* * *
upd.
~Carole & Tuesday~ ...
После того, как я перестала ожидать от сериала того, чем он не является, просмотр начал доставлять удовольствие) Слайс про девочек, сделанный с любовью к музыке. Девочки милые, музыка хорошая, картинка приятная – что ещё надо для приятного времяпровождения?) Много, на самом деле, но история потихоньку складывается, героини кое-как раскрываются, может, дальше будет только лучше и всего, чего пока недостаёт, додадут.
Что касается моих ожиданий, надежд на то не очень-то много, но хотелось бы увидеть какую-нибудь романтику) У Кэрол и Тьюсдей броманс с друг другом, но я рассчитываю пристроить куда-нибудь кудряшку Родди) И Анжела, я надеюсь, не потеряется на фоне дружных светлых девонек, будет у неё своя химия с Тао.
Большего говорить пока не хочется, смотрим дальше, конец сезона уже скоро)
* * *
промежуточное по 12ти сериямУ меня есть шип и это меняет всё хд
Учитывая особенности ИИ-комплекса, с которым Тао работает, для него вся Анжела как на ладони. И это немного стрёмно, но почти кинк И на этом фоне его безэмоциональность может быть расценена как деликатность.
И ОН УЛЫБНУЛСЯ! Сезон удался
Уж не знаю, какие у авторов планы на дальнейшее развитие сюжета, но Ватанабэ может в химию между персонажами и я на неё надеюсь, потому что П – ПОТЕНЦИАЛ, просрать который - преступление) Девочковая дружба тоже важна, но в том что её додадут, сомневаться не приходится) По этому параметру тут уже выдано десять рыдающих под "The Loneliest Girl" Эртеганов из десяти
В общем, я в команде Анжелы, верю в крепкую женскую и смотрю дальше)
& "The Loneliest Girl"