– Я что-то увидела в воде.
– Потом поймаем и съедим.
Ой, божечки, а я по ним скучала
в порядке бреда по шести сериямОфициальные русские сабы неприлично плохи. Словно мало того, что происходящее и без того слабо поддаётся восприятию, так ещё и перевод оставляет желать лучшего. Ну, в смысле, никто уже ничего не желает хд Но хороши фоны, сейю и возможность словить лулзы) Тем более, когда всё плохо, юмор помогает с этим справиться)
На диво, любимые придурки заходят даже в таком виде хд Типа «нас не сломить, потому что мы и так уже лежим»
Нацу по аниме с его сверхсветовой динамикой получилась прям такая, с секретиком, далёкая от благовидных мыслей штучка, почти и не плакса даже, быстро приспособившаяся хд
После манги СемиНацу видится всюду с самого начала
...
Сюжетка весенней команды в таком
Но есть просветы всё-таки в таких мелочах) С Хару тоже было забавное)
Решительно непонятно, кому такой сериал надо, но кроху чего-то хорошего, держа в уме первоисточник, можно и из него вытащить всё-таки) Тут же что ни кадр, то готовый мем
Ну и фоны)
*продолжение следует*
* * *
ап.
07 - 12Критика критикой, но звук и цвет делают своё дело. Я редко читаю мангу, чаще смотрю аниме, всё больше какое-то посредственное, но чрезвычайно маловероятно, что я не найду, что похвалить. И здесь тоже. Снова сетовать на то, как всё порезали, не имеет смысла, этому не будет конца. Но, тем не менее, в седьмой серии была пара хороших, сильных моментов. Котобуки Минако в роли Марии красиво спела, Окицу Казуюки отлично озвучил Марка и в целом даже в торопливом пересказе история произвела хорошее впечатление (может, просто напомнила о том, как оно всё было в манге).
Но сильнее всего мне понравился финал серии с появлением летней А. Просто звук выстрела в тот самый момент, раздавшийся в переродившемся постапокалиптическом мире, произвёл очень здоровский эффект. Просто наличие звука, реального, а не воображаемого при чтении, это здорово. И вот тут-то, да, со всей скорбью я вынуждена была признать, что манга более чем заслужила хорошую экранизацию, вдумчивую и аккуратную, бережно относящуюся к первоисточнику, и тогда мы бы получили тайл, наполненный под завязку моментами, похожими на этот выстрел. Увы и ах, нет)
А ещё вся Хару-музыка тоже была хорошей)
Арка солнцестояния тяжёлая, потому что всех хочется ругать и жалеть одновременно. Потому что люди ведут себя как люди: впервые в жизни друг друга видят, но сразу же берутся судить и проверять на «вшивость». Бесят все) Кроме Хару и Куруми, они в этой ситуации хороши, такие Ромео и Джульетта постапокалипсиса. А противостояние летней А и коалиции из весенников и осенников – чисто Монтекки против Капулетти. И смотришь на всё на это и нет-нет да и утрачиваешь всякую концентрацию и начинаешь высматривать на невидимом горизонте корабль бэшек) Тяжело мне заходят такие драмы, ой тяжело. Я вроде и так достаточно уже сказала, пока мангу читала. Всех можно понять и простить и только это и остаётся, потому что иначе все рассуждения закольцовываются. Кто прав, кто виноват, что с этим делать – никто не прав, никто не виноват, ничего ты с этим не сделаешь. Но почву для дискуссий канон даёт более чем благодатную, конечно)
И экранизация, следуя оригиналу, обнажила его недостатки: всякой необоснованной жестокой дичи тут порядочно. А я не люблю жестокость, обоснованную только придумкой автора. Неужели так уж остро необходимы все эти вентиляторы и чаны с внутренностями? А если необходимы, так уж нужно их показывать?
Ну ладно, это была минутка ворчании на тему, почему в мире не существуют радужные пони. Весь этот пустопорожний негатив приходит в голову, когда ты отвлекаешься от яойной драмы Анго. Давайте лучше про неё.
Ой, не тот пейринг.
Вот тот –
Не, на самом деле то, что Рё хоть как-то Анго поддерживает, дорогого стоит.
Прекрасную яойную драму портит… гет. Так и хочется в сердцах сказать: «Ну что ты, ну куда, ну, ты же вообще не про это». И почему такого прекрасного потенциально гомосексуального Анго нужно было подвергать обычным мужским поползновениям? Знаю! Во всём виновата неоправданно большая грудь Ханы!
Но, кстати, был момент, когда в голове таки мелькнуло: они могли бы быть хорошей парой)
Зато Мадонна была красивой)
Общение Арамаки с Генгоро тоже хорошее)
И только здесь я таки прочувствовала значимость их пейринга)
А у Рё… нежный голос) Я бы не назвала Сакурая нежным или мягким, вообще его голос не ассоциируется ни с чем романтическим. Точнее, не ассоциировался хд Воображение рисовало что-то равнодушно-скрипучее, максимально безэмоциональное. А получилось иначе, своим голосом Рё внушает доверие, и это срабатывает отличной обманкой)
Я сомневалась, но ОноКен тоже хорош и сцена из 12 серии, в которой собственный голос сводил Анго с ума, была классной. И вообще кульминационная сцена с попыткой спасения Ханы для всех персонажей оказалась во многом ключевой и было неплохо. Было неплохо даже в плохом варианте, эх, а как было бы в случае высокобюджетной полноценной экранизации?) … Ну, жить мечтами не так уж и плохо)
Но темп повествования, резанный-перерезанный сценарий запарывает все хорошие начинания. Но при этом мне жаль, что на 12 серии всё обрывается, я бы и дальше смотрела хд Во вкус вошла, что ли
Напоследок ещё хорошее с летней Б. К ним без нареканий, они сделали всё, что смогли, чтобы как-то оживить события)
Сэми-чан через раз такой красавчик)
Люблю этот момент по манге)
И таки в манге нет настолько очаровательной мордашки Нацу)
И Мозу-сан прям весельчак, каких поискать хд
Воссоединение бэшек и такой красивый мирный вечер)
Чимаки внезапно
А Мозу играет)
И как-то хорошо от всего этого)
Ну так продолжение-то будет, нет?