Перед тем как попробовать «Kanata no Astra», поковырялась в «Sket Danc’е».
Пара слов об арке СвитчаСамое страшное в арке Свитча – её реализм. Фантастические боевики с суперсильными героями, которые иногда драматически в сражениях или при других сюжетных обстоятельствах умирают – это одно. Когда же дело касается чего-то повседневного, привычного всем и каждому, потеря персонажем близкого человека воспринимается совсем иначе, страшнее, потому что видишь обычную жизнь. Возможно, я не права, но другая формулировка мне пока в голову не приходит. Такие трагедии меняют людей. В обычной жизни недостаточно просто получить магический пендель и превозмочь. Нужно время, много времени.
Когда я смотрела аниме, «Скет данс» стал иначе восприниматься после первой арки Свитча. Сериал остался незамутненной комедией с дружбой, жвачкой, шаржами на всё подряд, но приобрёл драматическую подложку, реалистичную и убедительную. Собственно, в своё время это как-то запомнилось и поэтому я до сих пор храню об этой вещи хорошие воспоминания.
Что мне болезненно нравится в арке Свитча – то, как он изменился и как сделал первый шаг к возвращению, но всё равно не восстановился сразу, не до конца. Это сильная история, пронзительная. Ну и пафосно-поэтическая в том смысле, как это бывает с сёнен-мангой)
Последовавшая боссуно-терапия вроде и типична, но всё равно чертовски приятно, что герои повели себя как-то по-пацански убедительно)
Так их стало трое, короче говоря) И мне кажется, что Синохара выжал максимум из истории про школьный клуб помощи)
Хорошо бы, чтобы в «Астре» было что-то столь же славное)
+ Свитч и ЮкиНу они такие забавные
Switch off / Switch on
Перед тем как попробовать «Kanata no Astra», поковырялась в «Sket Danc’е».
Пара слов об арке Свитча
+ Свитч и Юки
Пара слов об арке Свитча
+ Свитч и Юки