Сначала я увидела клип, показавшийся мне очень симпатичным. «Надо посмотреть фильм», – решила я.
Ну и посмотрела.
В качестве эпиграфа отлично зайдут слова Гоэмона:
«Я опять разрезал что-то недостойное». пара словЗабавно, пока смотрела на Огурца в роли Люпена думала: «А как Гинтоки в мувике выглядит, что-то я не помню совсем?..» Это я к тому, что Огурец крутой. Если бы у меня кто спросил, я бы его позвала и Спайка играть) И, в общем-то, всё хорошее, что я могу сказать, адресовано актёрам фильма. Между ними какая-то химия, в образы они попали хорошо, красиво выглядят в кадре, но сами кадры неинтересные от слова совсем. В 14м году японцы видимо ещё не умели снимать экшен так, как они делают это сейчас. Лента яркая, но её кинематографический потенциал стремится к нулю, технические возможности никак не используются – сплошные крупные планы. Это реально влияет на восприятие, на масштаб происходящих событий. Немудрено, что только герои по итогу и запомнились – ничего другого попросту не видно. Всё мало-мальски зрелищное в клипе выше, ага)
И ещё. Как часто бывает, когда вроде коробит от того, что всякие европеоиды (рисованные в частности) говорят по-японски. Тут наоборот: зачем-то японцев заставляют говорить по-английски. Для разнообразия они говорят хорошо. Но зачем?)
В целом неплохое кинцо, сохранившее в каком-то виде харизму оригинала, но хоть и глянцевое, очень скучное) Ламповости ему не хватило, хотя отдельные моменты о ней напоминали)
P. S. Вот, кстати, как преобразился анимационный Люпен со временем: клипы про эталонный броманс раз и два