некие общие немного спойлерные словаЧем больше деталей раскрывается в процессе повествования, тем интереснее оказывается общая картина. «Грозовая фантазия» становится лучше с каждым новым фильмом, я хочу, чтобы эта закономерность сохранялась и впредь.
Фильм оказался красивее всех предшествующих частей. Визуально локации стали более красочными, атмосферными, играющими чуть большую роль, чем просто декораций. Во многом фильм можно назвать музыкальным, но не без нареканий. Три песни повторяются из раза в раз и немного надоедают к финалу, красивой инструментальной музыки не так много, как хотелось бы, по завершении фильма я и вовсе её не помню. Но в центре повествования меланхоличный Лан, персонаж, который окутан флёром беспросветной трагичности, за счёт чего все составляющие как-то складываются в цельную картину, подогнанную под него.
У фильма своё настроение, выдержанное от начала и до конца, подходящее преобладающим в начале сдержанным бледно-синим краскам, пронизанное, как нитью, смыслообразующим конфликтом, в котором Лан борется с самим собой, пытаясь постичь свою природу. Дополнительная сюжетная ветка про похитителей магических мечей добавляет динамики и связывает воедино события фильма с сериалом. И хочется, очень хочется продолжения.
Мне понравилось, как раскрыли Ланя. Не скажу, что мне он нравится как персонаж (с подозрением отношусь к тем, кто берётся кого бы то ни было судить), но история его интересная. В частности понравилось то, что он оказался больше мечом, а не человеком, понравились все слова про клинок и рукоять, обучение пению как способу контролировать голос. Понравилось, как один только Лан расширил представления о мире сериала. Не то чтобы всё здесь было досконально продумано (Рёга не даст соврать хд), но возможности для авторов открываются интереснейшие. Ещё бы они им уделяли больше внимания, чем графическому отрубанию бошек, а то наблюдается прямо-таки нездоровая фиксация на
В общем, что мы имеем по участвующим в событиях сериала фракциям?
Есть магические мечи в количестве, предназначенные для борьбы с силами (кхе-кхе) тьмы, демонами там всякими и прочими, предположительно, некоторым из них есть что сказать по этому поводу.
Абстрактное правительство (Сяо Гуан Цзюань (rip), Чу Фу), в котором отдельных его представителей волнует только собственное благополучие, и где не гнушаются использованием магических мечей для своих низменных целей.
Хранители мечей (Дань Фэй, примкнувший Цзюань Цань Юнь) – наблюдатели, историческая роль которых заключается в присмотре за мечами, но из-за того, что кому-то постоянно неймётся, получается у них не особенно хорошо.
Энтузиасты повстанцы-террористы (Шан Бу Хуань, Му Тянь Мин, Лан У Яо), выкрадывающие магические мечи у тех, кто нарушает условия их эксплуатации, потому что якобы лучше знают, как с ними следует поступать.
Некий культ (Се Ин Луо (rip), Син Хай (?)), который ясен-красен желает наступления не совместимых с благоприятными условиями для жизни времён посредством пробуждения сил (муха-ха) зла.
Есть всякие прочие мимокрокодилы со своими личными смутными мотивами, в частности есть Линь Сюэ Я, которому от жизни только одно надо – чтобы веселье не кончалось)
Ещё мне нравится, как меняется ощущение от сериала в целом при раскрытии дополнительных обстоятельств. Вот уже и первый сезон начинается не с того, что непутёвый турист-бродяга встречает прожжённого афериста без стыда и совести, а с того, как один вор, находящийся в бегах, встречает другого вора, пребывающего в творческом поиске. Звучит по меньшей мере забавно, как по мне
P. S. В свете пересмотра "Двенадцати стульев" на НГ, мне вдруг Остап Бендер вспомнился, образ мыслей которого можно идеально на Линя натянуть
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!
Мы тоже плывем по течению. Нас топят, мы выплываем, хотя, кажется, никого этим не радуем. Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит.