Yep)
пересмотрПеред вторым сезоном решила освежить в памяти первый, тем более что чего-то такого лампового и низкокалорийного по содержанию и хотелось. Помнится, в своё время я смотрела сезон впервые без особого энтузиазма (собственно, в тогдашнем своём отзыве я всё отразила), но обычно перед выходом продолжения первоисточник вдруг начинает казаться лучше На пустом месте возникает некий энтузиазм и фанатские чувства (перед ОВАми Стармью то же самое было хд) В общем, протащилась как кот по сметане.
Откровенно неудачными я считаю лишь две серии на острове: понятно, что они там развлекательное шоу снимали, но всё равно слишком глупо было. Удачно стёбными были серии номер один (серьёзно: мальчик, который пришёл на девчачье айдоло-сборище – это было мило и смешно), про Animate и съёмки утренней телепередачи. Развлекательно-волшебной была серия с девочками-зайчиками (со второго раза я оценила её лучше, чем с первого хд) На мой вкус самые лучшие эпизоды – про Кая и призрак девочки, прошлое Йору и Йо и свидание Шуна и Хаджиме (хд) (за их сценарий, кстати, отвечала Харада Саяка) Серии про амбиции Ику и репетиции Шинсенгуми-постановки тоже были хороши, но в другом качестве.
Лучшее описание —
Коротко про фансервис хд —
При всей своей «волшебности» «Песня» очень старается быть близкой каждому, вот буквально – очень человеческие проблемы (при)поднимает. Желание везде успевать, быть успешным, занимать первые места, получить призвание, при этом сомневаться, а надо ли оно тебе, – всем знакомо. Или вот в 3ей серии был показан труд обычных людей, работающих в сфере обслуживания, что тоже важно, даже очень, описали всё это хорошими словами. В 4ой серии на примере Араты обсудили, как может быть сложно людям, которые выражают эмоции иначе, не так, как большинство. Т.е. в сериале абсолютно ничего сверх того, что может испытать обычный человек, нет. Всё то, что я окрестила скучной обыденностью при первом просмотре, сейчас я хочу назвать вниманием к деталям. И, разумеется, я просто хочу думать об этом сериале лучше)
В качестве «приглашённой звезды» засветился в сериале и Тацу)
Сериал вообще предоставляет широкий ассортимент холодильных камер хд Январский Хаджиме вот тоже в определённой степени холодильник, но совсем другого типа. Он cool, в то время как апрельский Арата – pokerface. А в команде Процеллы – июньский Руи, он просто инопланетянин, и ноябрьский Шун, у которого тоже одна эмоция на все случаи жизни, но никто не может понять, какая Хотя КимуРё вот очень правильно сказал хд
Остальные: мартовский Хару – заботливая мама, июльский Кай – старший брат (иногда отец хд), спортивный и энергичный октябрьский Ику, февральский меха-отаку с пропеллером Кой, декабрьский оптимистичный Какеру с острова невезения, августовский любвеобильный Йо, меланхолично-заботливый сентябрьский Йору, нежно-заботливый майский Аой — ролевая классика, я бы сказала)
С пейрингами здесь всё не просто хд Проще окрестить всех ОТ12 да и не париться В принципе, все тут по парам, только лидеры и их замы как хотят тасуются)
Вот и мне интересно
В своей серии Йору и Йо были почти что МакоРины))
В серии с Каем у того было интересное взаимодействие с Шуном, но как-то ничего между ними не искрит) У Кая ни с кем не искрит, он вообще не про всю эту чепуху
А Хару с Хаджиме норм так флиртуют хд
Но главный пейринг канона – королевский
))
Одобренный пейринг – пейринг со знаком качества
И Шун ну точно не спал хд
В общем, да, «Лунная песня» – такая трава)
P. S. В первом сезоне самые младшие из команд ходили в старшую школу. Во втором сезоне им вдруг уже по 22 хд Вот это да! Какое уж тут "айдольство", когда на пенсию пора!
TsukiUta, S1
strangerperson
| вторник, 06 октября 2020