Летний? Серьёзно…
Когда было-то то лето? хдЛетний аниме-сезон прошёл практически мимо меня, я больше играла, смотрела «Боруто» и ещё несколько сериалов исключительно в качестве сопровождения к завтраку/обеду/ужину, мне и писать о них особого не хочется, но статистики ради –
~Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei Shiteshimatta... X~ ...
Второй сезон Катарины стабильно скрашивал мне завтрак в субботу. Вызывает бесконечное удивление то, что этот гарем обыкновенный снискал популярность. Да, хороший гарем, отличная героическая партия, но всё шаблонно и бессмысленно аж до тоскливости. Если изначально у идеи перерождения в злодейку был некий потенциал, он весь вышел. Но.
Отдельные серии были очень хороши, в первую очередь про Руфуса и Николя – в первой фансервис прям сработал как надо, а вторая просто оказалась очень красиво поставленной, оформленной в море очаровательных цветочков и ярких красок.
Ну и это всё ещё может быть забавно: на серьёзных щах дюжина персонажей борется за внимание милейшей кретинки – ну прям формула успеха хд
Ну и Шота-таки огонь хд
* * * ~Uramichi Onii-san~ ...
«Урамичи» я смотреть вообще не планировала, в моей жизни был сериал «Шучу» с Джимом Керри, не говоря уже о «БоДжеке» и даже не упоминая окружающую реальность – удивить меня циничностью мира, пожалуй, сложно, а уж в японской комедийной обёртке так и подавно. Но в один момент вдруг захотелось посмотреть именно какую-нибудь комедию, а здесь один каст, состоящий из мастодонтов, чего стоит, один Сугита, блин, всего стоит, и Мияно с дурным смехом, умирающий над торчащим пальчиком, да и Камия звезда) Короче, посмотрела пачку серий разом, догнала онгоинг и потом коротала отдельные будние вечера, глупо подхихикивая. Не то чтобы комедия была прям смешной, не то чтобы драма была пронзительной, но уроки жизни Урамичи-сана оказались на удивление… правильными) Абсурд и сюр, но наверное такого японцам нужно больше, чтобы такого на их телевидении стало меньше хд
И я немного шипперила Урамичи и Тобикичи
* * * ~Re-main~Сначала поболит. Но когда перестанет, больше болеть не будет....
А вот этот сериал заслуживает много хороших слов, умеющие в хорошие слова люди ими его уже обеспечили, и мне нечего добавить.
Этот сериал поразил меня, отлично стартанув, оказавшись нешаблонным, каким-то не анимешным, интригующим, с наигранно драматической ситуацией в завязке (вы только прочитайте), пожалуй, да, но из неё выжали доступный 12 сериям максимум – и это было очень круто. Сюжет удивлял, персонажи удивляли и всё было хорошо.
Мне разве что последние две серии зашли не так хорошо, как предыдущие, не то чтобы этот их турнир прям удался, я бы вообще без него обошлась, если честно, никаких сюрпризов он не преподнёс, а бюджетность картинки так и вовсе вывела динамику в ноль. Ноль – стартовая точка. Но она была нужна этому сериалу – ребята, можно сказать, только жить начали по-настоящему в самом конце. Главный герой так точно)
Но больше, чем Минато, добрым словом хочется отметить их кэпа Дзё – отличный парень, отличная роль в копилку Субару И Эйтаро – больше других удивлял) И таких девочек, как Тину, ещё поискать)
И фиков я теперь хочу с Дзё-«Бу», потому что страшно по ним горела хд
Вообще в японском там звучало «кокоро-нака-де» – ыыы хд
В общем, по массе произведённых на меня впечатлений я бы добавила этот сериал в копилку избранного, – поставлю на полочку рядом с «Клубом кабуки» – такая ламповая приятная вещь, удивительно ни на что не похожая.
* * *