по сезону
Похоже, что мужчинам всего мира веками не давали рассказывать о своих отцах, а тут их, наконец, прорвало. Кто-то, может, помнит, старый советский мультик про то, как волк украл бычка, не съел, а воспитал его, как сына, и там в финале было прекрасное «Сынок!» – «Папаня!» – «Ну вот, то-то! А то всё мама-мама». Вот мне финальный замес сезона это напомнил. «Папа, я твой сын! А это этой внук! Возрадуйся». Но батя не возрадовался, потому что весь из себя сгусток токсичной маскулинности в худшем её проявлении, он этих телячьих нежностей не приемлет. Представляете, какая проблема ужасная? Дело-то уже давно ясное, что все беды из детства и родители во всём виноваты. Но преступно мало уделяется внимания именно мужским фигурам в семье, которые оказывают влияние на сыновей, которые, в свою очередь, занимают повсеместно руководящие должности, т.е. имеют власть большую, чем женщины. Какой толк заниматься женщине психотерапией, которая ничего не решающая домохозяйка? Значительно больше в промывающей мозги психотерапии нуждаются мужчины, на силу втиснутые в рамки «настоящих мужиков». Вот недавние голубые пираты о том же говорили, только в иной манере. Ух, злотрепещущая тема. Да вот незадача, тот, кому сильнее прочих нужна психотерапия, убеждён, что с ним всё в порядке. Хорошие идеи опережают коллективное сознание, что-то сиюминутно модное не способно пробиться через панцирь, взращиваемый многовековой историей.
А ещё – национальная идея. Дескать, белые американцы – герои. Темнокожие персонажи – стоически выносящие многовековой произвол мальчики и девочки для битья. Те же русские, представленные в сезоне, всякие воры в законе и прочий блатной шансон. Французик и иже с ним – евротрэш (смешное, кстати, слово). И вроде всё это такие стереотипы, которые давным-давно должны были кануть в лету, а не канули. И сколько угодно можно их якобы высмеивать, но действительность от этого не меняется. И это то, что меня бесит в этом сериале. Он словно бы такой смелый и дерзкий, а по-настоящему никакого эффекта ни на что не оказывает, даже холливаров не поднимает. Жвачка и жвачка.
Что касается основных конфликтов между персонажами – они пускаются по кругу в различных вариациях. Тем же Хоумлендеру и Бутчеру хочется уже сказать – да воспитывайте вы ребёнка вместе, глядишь, что и путное получится! Ну, или ребёнок вас воспитает. В нагрузку вам ещё Мэйв, чтобы мозги вправляла по необходимости.
А ещё он зовёт его "Уильям" и это так мило)
Хьюи милый пёсик и с Бутчером, и со Старлайт. Их конфликт мне, кстати, ясен, я могу понять это желание быть сильнее, мне близко. На долю же Старлайт в сезоне, кажется, выпало больше всего дерьма, девочка всё выдержала достойно, молодца.
Линия ММ была ничего, хорошая, не банальное «мы чёрные терпилы», а мы герои, стремящиеся к справедливости, правда, с птср. Даже Поезд-А получил развитие, но другое дело, что мне он сам по себе не очень интересен. Что касается моих любимчиков, Французика и Кимико, то тут всё вроде и мило, и хорошо, и взаимно, но таки глубоко платонически, читай, без перспектив развития, даже у родственников из «Амбреллы» химии больше)
Короче, этот сериал такой, простите, пацан-пиздабол, который на этапе постпродакшэна и рекламы втирал, какой он дерзкий и крутой, а по сути своей мыло мыльное, вся оригинальность которого закончилась ещё в первом сезоне. Не вдаваясь в подробности, один только эпизод с Херогазмом, распиаренный так, будто других достойных вещей в сезоне не будет, на деле оказался пшиком, хз, кого они хотели этим эпатировать. Хочется уже сказать, бросайте, мальчики, свои игрушки, идите на терапию, вам надо.
ещё хочется это сохранить хд
The Boys, season 3
strangerperson
| пятница, 15 июля 2022