мысль перваяЯ без особых надежд относительно этого проекта, не очень понимаю, кому он сейчас нужен, но, с другой стороны, раз кому-то пришла в голову такая идея и на её реализацию нашлись деньги, может, оно и не зря)
Я бы, пожалуй, не стала ждать премьеры, если бы в касте был один Люпен (доверенный Хатанаке Таску), но дают ещё и Джигена (да с голосом Такеучи) — подождём и таки посмотрим)
* * *
мысль втораяПока я пребываю в томительном ожидании момента, когда увижу новое воплощение любимого бро-отп, в поисках спасения (или хотя бы временного избавления от помешательства) обратилась к "Люпену", а там ДжигЛюп цветёт настолько буйно, что я забеспокоилась Никакие слова не способны описать этот пуленепробиваемый броманс триннадцатилеток, но я попробую, но как-нибудь потом, когда в себя приду хд
Меня морально уничтожает эта их обувь на босу ногу, я начинаю нездорово думать о щиколотках
opening
* * *
upd.
небольшой отзывЕсть у Элтона Джона песня «The Bitch is Back» – она бы этому сериалу отлично подошла в качестве саундтрека, как по своему содержанию, так и времени, в которое она была написана)
На момент анонса я грешным делом думала: «Ну кому оно надо?» Приключения Люпена и компании тащат до сих пор, в частности потому, что в них фигурируют взрослые дяди и тёти в антураже авантюрного ультимативного приключения, не ограниченного никакими правилами приличия, а не школьники, избранные и не очень. Но я всё равно собиралась познакомиться с этими минисериалом и чекнуть за олдскульный вайб (ккк), которым веяло от рисовки по промо. Села смотреть и, не имея никаких особых ожиданий, оказалась застигнута врасплох, когда одновременно на меня с экрана повалили классика и панк-хулиганство, приключения детей в мире взрослых, фантастические преувеличения и реалистичный драматизм, гротеск мира и искренность эмоций. И вроде всё в кучу свалено, и неровно, и бестолково, а всё ж таки забавно. Я, может, перехваливаю, но эти слова основываю чисто на испытанных ощущениях. Получилось что-то такое хорошо знакомое, но выбивающееся из ряда других современных вещей своей стилистически подчёркнутой олдскульностью, как форма гакуран с распахнутым пиджаком и лихо подвёрнутыми штанинами на фоне строгих классических костюмов. «Эти ребята дерзкие» – вот такое впечатление возникает первым и держится до самого конца.
Данный сериал от прочих частей франшизы отличается антуражем 70-х и возрастом персонажей. Авторы предлагают свою коротенькую историю становление Люпена тем, кто он есть, и рассказывают о зарождении его дружбы с Джигеном (кто скажет, что «не-канон», тот зануда и фу таким душным быть). Уникальность сериала ещё и в том, что в одно время в нём сошлись три поколения: первый Люпен-дед (гадкий, хитрющий извращенец), второй Люпен-отец (не оправдавший надежд и весь такой непутёвый, любящий переодеваться в женщин) и третий Люпен, собственно, наш горячо любимый, пытающийся понять, чего он сам хочет от этой жизни.
Люпен-дед не отказывает себе в удовольствиях от общения, как с дамами, так и с мужчинами, и что всего смешнее (не могу подобрать другого слова) рядом с ним постоянно крутится мелкий Альберт, тот самый, из пятой части
<...>
Отношениям Люпена с отцом много времени не уделили, но в целом этого хватило, чтобы обозначить, что им никогда не было плевать друг на друга, но проявлять свою заботу по-человечески Люпен-отец не умел или не мог, из-за чего Люпен-сын всё больше был предоставлен сам себе и своим ошибочным суждениям.
<...>
Домработница и не только, и всё, что только можно Шинобу была прекрасна)
Йоко была нужна, кажется, только для красоты в качестве дополнительной мотивации для Люпена, не бросающего леди в беде, но её авторы умудрились изобразить одной из самых живых и вызывающих сочувствие персонажей.
<...>
Сейю Люпена – Хатанака Тасуку, отлично попал в манеру сейю-старичков, озвучивавших Люпена в других работах. Получился действительно молодой Люпен, но тот самый, с узнаваемыми интонациями и ужимками (имхо, подобный перфоманс заслуживает какой-нибудь награды). Это же касается и Джигена в исполнении Такеучи Шинскэ – отлично у него вышло. Культовый дуэт неугомонного вора с удивительными планами и его не знающего промаха стрелка-приятеля эти двое точно ничем не испортили и никоим образом не исказили.
Броманс уровня «космос» — он такой
Приключению в духе «Люпена» претят всякие полумеры. Если друзья, то до гробовой доски. Если девушки, то красотки с тяжёлой судьбой. Если алкоголь, то рекой. Если враги, то идейные милитаристы. Если оружие, то ядерное. Если красть, то только сердце или чью-то революцию. И всё ради любви. К острым ощущениям тоже. Неканоничный «Lupin Zero» следует всем канонам, чем и заслуживает хорошей оценки.
Lupin Zero
strangerperson
| воскресенье, 25 июня 2023