ТетрисТетрис
Мне нравится Терон, хоть я и не всё с ним смотрю, но видеть его на экране всегда приятно. "Тетрис" я хотела посмотреть в первую очередь из-за него. Во вторую – из-за всего остального: другие, кроме Терона, актёры, в частности, российские, тема, формат. Обобщая свои впечатления – очень смешно было наблюдать, как весь мир вовсю дрочит на тетрис хд
В фильме масса вещей, на которых не умеющий в (само)иронию, но знающий, как всё было на самом деле, зритель может неиллюзорно триггернуться, оскорбиться и заклеймить фильм «повесточной пиндосской поделкой», очерняющей всё доброе-светлое-вечное. Если вы такой зритель, лучше не смотреть.
Я заглянула в комменты и через минуту уже устала от массы людей с сообщениями в стиле «не смотрел, но осуждаю»; если бы диванные войска были реальной силой, нам бы не было равных.
Фильм же представляет собой авантюрное приключение очень приблизтельно по мотивам, клюква в котором демонстрируется беззлобно и скорее развлекательно, чем оскорбительно (за исключением буквально пары моментов, необходимых для тёмного фона, подчёркивающего героичность героя, но у этого тёмного фона нет национальности – такая опциональна штука). Я была настроена к фильму положительно и у меня даже сложилось впечатление, что сами авторы ностальгируют по той самой пугающей стране за железным занавесом, в которой куда ни плюнь попадёшь в товарищамайора – о, дивный иной мир, в котором не то чтобы хотелось жить, но приехать в отпуск за острыми ощущениями – почему бы и не да. И злодеем в фильме является вовсе не система, не самый кошмарный в мире строй, аkа коммунизм, а деньги, жадность, стремление конкретных людей, которые есть в любой стране, урвать кусок от на глазах разваливающейся некогда великой державы.
Этот дядя заслужил приз зрительских симпатий, я считаю
Мне было приятно видеть в фильме русских актёров, а кроме них ещё и японцев – картина вообще получилась многонациональной и в этом, имхо, её прелесть. Разные лица, разная игра, но все гармоничны и на своих местах. Да, у всех типажи, все они угадываются, но так здорово, как они взаимодействуют) В голове так рисуется картинка «это могли бы быть мы с тобой», но увы-увы.
<...>
* * *
Убить Пок СунУбить Пок Сун
В некоторых моментах этот фильм повторяет реализованные в «Всё, везде и сразу» мотивы, но в целом здесь другой жанр и стилистика. Представьте, если бы Джон Уик был женщиной, и у него была дочь-подросток. сказала я, которая ни одного фильма про Джона Уика не смотрела
Прикольно, как фильм обходится с этой темой. Вот я на днях закончила просмотр донного аниме про папаш-киллеров, удочеривших дочь ими убитого, и там всё было утрировано и упрощено в угоду ХЭ. А здесь всё повседневно и прозаично настолько, насколько вообще может быть в стильном боевике. Главная героиня неидеальна, роль матери ей явно нелегко даётся (не то что убийства, в которых она виртуозна) и в этом прелесть. Женщине приходится совмещать профессиональную и семейную жизни, и показано это без слёзовыжимательной драмы, без подмахиваний героине и это невероятно здорово. Мужчины в фильме не мебель, но они намного более романтические персонажи по сравнению с титульной героиней (и другими женщинами в фильме). Они все несостоявшиеся герои-любовники – выглядят симпатично, но в быту от них проку нет. И такое распределение сил делает картину нетривиальной. Уже на стартовой сцене задаётся нужный лад – женщина против мужчины, выбирающая не честный и благородный путь, а оптимальный для обеспечения успеха запланированной операции. Так оно на протяжении фильма и работает.
Внешне – всё очень красиво. Убийства не без гротеска, не без некоторой анимешности, но операторская работа на высоте, смотреть было очень приятно. И даже, пожалуй, пересмотреть хочется)
В общем, мне понравилось