"Дорогая передача, во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась".
(В. Высоцкий «Письмо в редакцию передачи "Очевидное-невероятное" из сумасшедшего дома»)
читать дальше
Я сдаюсь. Если до этого я ещё пыталась относиться к данному сериалу серьёзнее, то сейчас, после девятой серии, на подобный подвиг я уже не способна. Умора. Девочку атаковали мальчики со всех сторон. Они по очереди вводили её и меня заодно, но по немного другим причинам, в состояние шока. Отоя, со своими снова неожиданными признаниями: «я ведь с тобой ближе всех сдружился». Рен, со своими цветами и зажиманиями по углам. Масато, с классикой жанра - подбрасыванием писем в ящик. Сё, внезапно обязующийся Нанами защищать. Нацуки - ну просто маньяк. Бедняжечка Хару-тян... И я даже не знаю, иронизирую ли, говоря это или нет. 

И вроде же был готов, что так и будет. Придёт каждый из парней к Нанами с предложением руки, сердца и всего остального, что к мальчику прилагается. А всё равно, меня пару раз за серию перекосило. Ребятки, держите себя в руках, или вам на острове в голову напекло?


Конечная реакция Нанами - а именно шараханье от каждого взгляда любого из парней - мне понятна. В самом же деле, зашугали «козочку». Ладно, Иттоки - безобидный милый мальчик (хотя не без сюрприза). Ладно, тактичный умный Масато (хотя, когда он стал Нанами улыбаться, меня как раз и перекосило). Ладно, дружески симпатизирующий Сё (хотя задатки сталкера имеются – он, глядишь ты, за Нанами наблюдал). Но от Рена и Нацуки я бы тоже по углам пряталась. И, ладно, слишком настойчивые ухаживания первого можно как-то пережить, но Нацуки же непредсказуемый ну совсем. Вот свалятся с него очки, и что тогда прикажите делать.
Ага, фапать и бояться. Повеселила меня сцена оттаскивания Нацуки от Нанами.
И как парням до сих пор пальчиком не погрозили, дескать, не заигрывайтесь. А они ведь все серьёзно. У них у всех какие-то веские причины есть. И всё оно на самом деле мило и невинно, а хихикать и отмахиваться от навязчивых сравнений не перестаёшь. Но я ими всеми под конец серии, когда Нанами песню пела, прониклась.
Нанами захотелось стукнуть. Многие уже давно жаждут её смерти, но я до этого оправдывала каждый её поступок. И, пожалуй, это же я сделаю и сейчас. Я не уверена, что на её месте я бы не вела себя так же. Мой любимый кумир и какие-то мальчики пусть и хорошие - о ком бы я думала? Может быть, я бы и сомневалась сначала, я ж для него, прекрасного и неповторимого, недостаточно хороша, но когда он так близко и, кажется, ничего против меня не имеет, то почему бы не подумать о неприличном. А что бы было, если бы я оказалась в паре с ним? Но, смотря со стороны, хочется поддержать остальных. 
Имхо, затянули творцы с интригой. По сути ничего – то особенного в серии не было. И зритель мог бы разочароваться. Простой зритель, но не зритель – извращенец. Внимание, минутка фангеёрловских восторгов. 
Вы только полюбуйтесь на это чудное соперничество! С каким недоумением Масато смотрит на жутко серьёзного Рена! Думаю, Хидзирикава впечатлился и признал Дзингудзи, как хорошего противника. В кои – то веки они в чём-то сошлись! Но я ожидала, что пылкий юноша Масато-кун оттягает зазнавшегося Рена за воротник. Но жаль этого не случилось. Ещё мне понравилась небрежно упомянутое Реном «детство».
А Нацуки и Сё! Тут и домысливать ничего не надо. Вердикт однозначен и не подлежит никаким сомнениям – любовь!

«Я слышал, что за козочкой охотятся пятеро.
Леди на грани истерики».


Даже взаимодействие Отои и Токии вызывает всякие неадекватные чувства. Токия нравится мне меньше их всех. Но и он радует, когда злится. Воздвигнем же памятник Иттоки, за то, что тот способен вызвать такие эмоции у внешне неприступного «Ичи». 




Так что, воздвигнем же по памятнику каждому из них. И Нанами в придачу. Если бы не она, не было бы у нас возможности наблюдать столь забавные эмоции. 
Но анимация всё так же порой убивает самые лучшие чувства, которых и так не очень много. Песня Токии в начале серии может и нормальная, но то, как она звучит... Он же, как бы, поёт в живую, откуда эти звуковые эффекты, боже? Мне хочется присоединиться к директору и так же демонически заржать. Оно, конечно, мелочи, но вот такие недочёты как бельмо на глазу, искажают всё восприятие.
Финал серии только очевиднее делает возможную развязку. Нечего было так много думать на эту тему. Гарем – и никуда от него не деться. Интересно, как на это отреагируют наши принцы?





P. S.
@настроение:
@темы:
Perfect Persons,
Я - Фанат,
поэпизодники,
Uta no Prince-sama,
стоп - кадр,
"...we still believe in love...",
Anime
29.08.2011 в 19:47
29.08.2011 в 20:05
Только вот после Старри Скайного марафона при одной мысли о гаремнике тошнит =_=
29.08.2011 в 22:07
Да, не отнять, конечно)
Правда, не они первые - не они последние
А предпочтения есть?
l a l i h o
Нуу, УтаПри больше гарем, чем Старри Скай
Может, всё окажется не атк плохо, и ребята вспомнят, что у них цель не Нанами соблазнить (и зрительниц до инфаркта довести по какой-либо из причин), а спеть хорошую песню. Надеюсь, это будет не "ДокиДоки"
29.08.2011 в 22:15
А мне кажется, что можно уже не оправдывать их. Глупость там окажется. А серию завтра посмотрю)
А в Старри Скае, вообще-то, каждый парень как-то фапал на Цукико. Просто более нежно)
29.08.2011 в 23:07
29.08.2011 в 23:09
30.08.2011 в 17:53