"...saigo wa warau sa"
В следующих сериях мы будет иметь радость лицезреть "победивших". А пока…
Что же ожидало наших юных теннисистов на вершине горы? А ожидал их там тренер – монах – отшельник, большой (во всех смыслах) любитель выпить и радикальных методов, без всякого уважения относящийся к нашим милым мальчикам и называющим их не иначе как «отребьём».
Цитата: «Добро пожаловать в Ад».
Те смутные тени, которые на первый взгляд казались ожившими мертвецами, при ближайшем рассмотрении оказались выбывшими старшеклассниками. До них мне дела нет, да и роль в сюжете у них прозаическая – вставлять нашим героям палки в колёса. С поставленной задачей они справляются на крепенькую троечку. На том разговор о них я, пожалуй, и завершу.
Адский тренер Мифуне Нюдо личность куда более оригинальная и непростая. Методы у него соответствующие. Так и хочется процитировать: «Это Спарта!» (С)
Чем мне определённо нравится весь этот замут с лагерем, так это тем, что все известные теннисисты из лучших команд здесь собраны вместе. Они создают необычные комбинации и интересно взаимодействуют друг с другом. Правда, что не удивительно, при такой толпе героев всё равно про кого – то забывают. Многие персонажи стоят немым фоном, а говорят постоянно одни и те же. Но это, по большому счёту, придирки. По – другому напряжно слишком – просто калейдоскоп какой-то получится, если каждый о себе заявлять начнёт. В глазах и так, бывает, рябит…
Цитата: «Ну и что будем делать?» - «Сделаем что приказано, а то полетим со скалы».
Что же Мифуне приготовил для наших мальчиков? Ооо, фантазии дяденьке не занимать – это однозначный факт.

Потом было много всякого разного неприятного. Парни носили воду для старшеклассников, висели на деревьях вниз головой, раскатывали по лесным горным тропам на детских велосипедах и вообще, на первый взгляд, всячески страдали бессмысленной хернёй. Только в конце седьмой серии их, наконец, пустили на корт играть. Правда, и «кортом» – то ту площадку можно было назвать с трудом, да и «игра» была чем-то невразумительным. Но нельзя сказать, что она была совсем уж бессмысленной. Во всём, на самом деле, что приказывает делать Нюдо, есть смысл. Именно его ведь упомянул Токугава после игры с Эчизеном.
Играть на ухабистом корте, удовольствие, как оказалось, маленькое. Мячик падает, ударяется о камни и отлетает в непредсказуемом направлении. У старшеклассников превосходство в количестве, но у среднеклассников есть… тра-та-да-дам! – Инуи и Янаги! Мастера по данным всё вычислили и были прекрасны. И чёрт с ним, исходом. Дата пара смотрится здорово.



В восьмой серии имело место необычное трио главных героев и от части уже поэтому она была классной.


Серия была смешной и это греет душу. С юмором в «Принце» всё в порядке (когда про него не забывают, конечно).
Отдельным абзацем хочется сказать о Кенье. Парень жог всю серию, выдавая немыслимые интонации и корча чудесные гримасы. Впрочем, что ещё можно ожидать от брата Юуши, которого, к тому же, озвучивает сам Джун Фукуяма. Это вам ни хухры-мухры, ага.




Цитата: «И чего ж ты такой большой, Таниси?»
Взаимодействие Таниси и Кеньи тоже повеселило. Вот, казалось бы, Таниси, совершенно левый какой-то персонаж, а вот раскрутили его, и оказался он чудесным очаровательным колобком. Утискать, какое ми-ми-ми ))

Идентичность эмоций на этих лицах заставляет подхихикивать до сих пор.



Ну и Рёма – чудесный ребёнок. Такой, порой, мило адекватный, что аж обнять хочется


Картина маслом: Голодные спортсмены, невзирая на опасность, дорвались до вожделенной еды. Есть в жизни счастье всё-таки.



Цитата: «У них тут такие тренировки, что у Кирихары, видно, аж крыша поехала».
А ещё в серии был Кирихара и миф о призраке дезертира. Хмм, опустим подробности и просто скажем, что наше незадачливое трио обязано милому Акаечке, оказавшему ему незаменимую помощь. Скажем дружно Кирюше «спасибо».


Аргх, не могла не заскринить. Все спят, а Атобе в одиночестве на корте


И улыбающийся Токугава, исключая тренеров, единственный, кто просёк всю фишку, услышав звук сирены, зрелище потрясающее. Тоже в своё время, что ли, бегал саке воровал?


... и до конца
А закончилась серия внезапно.
Цитата: «Эчизен, ты ведь налил туда сок Инуи?» - «Да». – «Так почему с ним ничего не произошло?» - «Он монстр».
Именно так. Одно из двух: или Мифуне действительно монстр или до сих пор мы многого не знали о загадочных смертоносных соках Инуи… Ну, Инуи…




В девятой серии парни бодренько бегали по лесам – по горам с воздушными шариками. Зрелище милое аж жуть, такое же нереальное, но совершенно не раздражающее.


Для разнообразия: Кай и Таниси. Мне, на самом деле, нравится Хига.

Вообще, эти серии пестрят Эчизеном-Кинтаро. Два чибика постоянно спорят, тем самым проявляя удивительное сходство, абсолютно не могут играть в паре и при том чудесно взаимодействуют. Ути-пути, просто )))



Самая влиятельная фигура среди проигравших, разумеется, Император. Стоит отдать ему должное, Санада качается круче и быстрее всех. Ещё чуть больше сарказма в голосе, харизмы в действиях и я буду его любить. Точно буду. Как тут такого его распрекрасного можно ещё не полюбить? Боже, где были мои глаза раньше...


Император, а за ним восточный и западный принцы – трио жжот напалмом

В девятой серии Эчизена чутка побили за излишнюю наглость, выбив из него всю прыть, но разговор вечерком по душам с Санадой был такой… гмм, воодушевляющий. Эх, хороши они.



В общем, слово за слово за ящиками с наворованным саке, среднеклассники объединились со старшеклассниками на взаимовыгодных условиях, все пришли к Мифуне и тот, оценив их энтузиазм сдался. И решили они принести в мир революцию!

А тем временем в лагере назревает матч: Пятый корт, где вовсю зажигают наши все знакомые, под предводительством Они, против третьего корта, где зло скалит зубы Ирие. Ну и кто кого? Делайте ваши ставки)

@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, поэпизодники, стоп - кадр, "...we still believe in love...", The New Prince of Tennis, Anime