"...saigo wa warau sa"
И противостоять им может только настоящий "меч",
спрятанный в глубине твоего сердца!
И этот "меч" - твои сострадание и доброта.
Живи, не пряча этот "меч" в ножны...»
читать дальше
Японцы, народ деликатный, зачастую (и даже очень) серьёзные проблемы преподносят в комедийном формате. А иначе каждый второй их сериал был бы социальной драмой, после просмотра которой кому-то неподготовленному и не в меру впечатлительному приспичило бы повеситься, ей богу. И есть ведь от чего! Мир жесток и несправедлив, жить в нём можно лишь подчинившись правилам, продиктованными сильнейшими, и тебе же будет проще, если ты, будучи разумным и взрослым, смиришься с таким положением дел.
Всё настолько плохо? Нет. Думать просто нужно меньше. На самом деле все истины лежат на поверхности и они стары как мир. В общем - то главную истину я вынесла в эпиграф. На том отзыв на данную дораму можно и завершить. Но так ведь неинтересно. Особо я морализаторствовать и «трясти баналь» не стану и сразу перейду к героям и актёрам, их играющим. Заявленный жанр обязывает героев быть слегка карикатурными. Но это не беда.
Главный герой, носящий гордое имя Котаро Мочизуки (Миура Харума) няшка и этим грубым словом по сути всё сказано. А как ещё? Родители, одноклассники, учителя, местный полицейский – все знают его как бестолкового простака мямлю, что сказать что-то серьёзное током не может – сразу смеяться начинает. Увлечений у него нет, мечты нет, цели в жизни нет, парень просо плывёт по течению, и даже приближающиеся выпускные экзамены мало его заботят. Скорее сильнее коробит беспокойство родителей, что те проявляют по отношению к нему, касательно вышеозначенного вопроса. Думаю, что таким однажды бывал каждый из нас, у всякого тинейджера был в жизни такой этап, когда ты банально не знаешь ничего. Но у Котаро он затянулся. И при всём этом я не могу назвать его типичным ОЯШем. Он очень обаятельный и милый. Но в том, конечно, заслуга актёра. Одна уже мордаха Миуры заряжает позитивом. А когда он перевоплощается в самурая, то превращается в другого человека, мимика другая, манера говорить другая, поведение совсем иное. Но всё одно: «мимими!» да и только. На месте этого поста вместо попытки связно написать комментарий моли быть просто размещены все те скрины с Хирумой, что можно было бы наделать в процессе просмотра, и на том бы отзыв мог бы считать себя исчерпывающим. Воистину, Миура первая и важнейшая причина, ради которой смотреть этот сериал стоит.
и дальше
Подруга детства главного героя – Нагасавай Ай (Анна) девушка чертовски приятная. Как обычно и бывает, на первых порах своей активностью она компенсирует аморфность героя. И при этом она ему не проигрывает в плане «приятности». Девушка ни разу не раздражает и ведёт себя правильно. «Котаро, может всё-таки тебе стоит обратиться к врачу», – это ведь так мило с её стороны

Гмм… Друг Котаро, по совместительству друг лучший и единственный его конкурент в битве за первой место в категории «тюфячество» – Накамура Цуёси (Широта Ю)… Что сказать? Я весь сериал провела в надежде, что всё-таки в конце концов герой Широты заговорит по-человечески! Но не свершилось чуда и то для меня единственное, пожалуй, за весь сериал разочарование. Но что уж тут, ничего не поделаешь. Пусть тон не изменился, но вещи Накамура говорил правильные. В принципе моё отношение к этому герою прекрасно бы изобразил смайлик, что одновременно плачет и смеётся. Но такого нет. Не, ну ладно, если Накамура был бы маленьким страшненьким задохликом, ну или маленьким и милым кавайцем. Но, блин, Широта же красавец, бисёнен ростом 189 сантиметров, наполовину испанец, кстати!

Ребята очень мило на пару обезьяньничали

Ыыы

У Котаро, что очень, я считаю, нетипично для гг, была полноценная семья: мама, папа, младшая сестра. Ни один из персонажей не прошёл мимо происходящего. Все они получились живыми, настоящими. Отдельно хочется упомянуть папу. Папа (Киситани Горо) получился чудесным, не больше и не меньше. Правда, что у папы определённые проблемы с работой стало ясно если не в первой, то во второй серии уж точно, поэтому некоторый сюжетный поворот был предсказуем. Но это не столь важно. Папа классный.
А сестра Юна (Ого Судзука) ценна своею актрисой, что один лишь раз исполнила роль сейю и озвучила Хатчин в сериале «Мичико и Хатчин». Имхо, это аргумент

Была школа, а в школе (Сенгоку, типа) была директриса (Мурой Сигэру) – потрясающая всё-таки женщина. Также была учительница Мики Саяка (Итикава Микако). Сначала она старалась быть обычной учительницей, выполняющей свои обязанности и действующей по правилам, а не по совести. Но уже во второй серии она сдалась своим личным чувствам и стала круче. Приятная получилась героиня и я буду кулаки держать за то, чтобы с мистером полицейским (Канэко Нобуаки) у неё всё сложилось. Последний, кстати, тоже чудесный парень. По-моему именно такие и становятся в будущем отличными отцами. Смешной такой

А ещё была загадочная красавица из исторического архива – Ватануки Химико (Мимура). Девушка – тролль. Кем она была, так и осталось неясно. Ну, может, в том и есть смысл. В мире всегда должна оставаться загадка, а иначе, что это за мир такой?
В общем, подытоживая сказанное, сериал всё о том же. О дружбе, о чести, о милосердии, справедливости, доброте, семье, любви, о мечте, о цели в жизни – о вещах правильных и нужных.
И в очередной раз я поражаюсь, пытаясь вспомнить, о чём снимают наши молодёжные сериалы…
@темы: Perfect Persons, " Больной Безумный Мир ", Я - Фанат, рецензии, стоп - кадр, Dorama, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?"
10.07.2012 в 13:44
А почему ты ничего не написала про чудесную песню Ай?
А про самурайские обещания и признания в ночь перед битвой? Про Юкимуру?)
Меня больше всего вынесло, когда Котаро попал в прошлое и не держал там лицо кирпичом х)
Хотя самурая я сильнее люблю) Он слишком прекрасен и пафосен)
И папа Котаро классен тем, как разговаривает с сыном)
А теперь ты можешь посмотреть на Миуру-тупого гопника в Гокусене х)
10.07.2012 в 14:00
Я хотела эту песню запостить, но не нашла. Плохо искала.