Встреча с чудом – это всегда случайность и всегда событие, достойное того, чтобы о нём написать, увековечить в памяти. Оно того стоит. Точно стоит.
читать дальше
«Kono Danshi Uchuujin to Tatakaemasu» – «Этот парень может сражаться с пришельцами» – 28-минутная ова, но я бы назвала её короткометражным фильмом и показывала бы в кинотеатрах на большом экране. Ибо это буйство красок, стилей, воображения, чувств. Вот, правда, графический стиль этого фильма меня покорил. Он прекрасен настолько, насколько это возможно. Он похож на минимально анимированную пикчер-драму, но, не смотря на это, он кажется очень живым. Ну, а даже если кто-то с этим решит поспорить, то яркость и чувственность изображения явно никто отрицать не станет. Чуть ли не каждый кадр достоин того, чтобы его в рамочку поставить. Очень красиво. И я сто раз пожалела о том, что попавшаяся мне равка обладала не самым лучшим качеством.
Ну, я начала с того, что сразу бросило в глаза – графическое исполнение. Но ведь есть ещё история. История одного мальчика, того самого, который способен победить пришельцев. Рискну сделать очевидное предположение, что так называемые пришельцы, с которыми почему-то нужно бороться, не что иное, как символ, или намёк. Или, ещё точнее, повод. На самом деле смысл не в них, и уж точно не в том, что наш герой с амнезией обладает паранормальными фантастическими способностями, и призван он в этот мир затем, чтобы спасти его. Да ну, что за нелепая бессмыслица? Мир жесток нему, мальчику по имени Какаси, зачем его спасать? Кому он такой нужен. Почему этот одинокий, никому не нужный мальчик должен спасать осточертевший, холодный и чуждый ему мир, в котором он никому не нужен, в котором нет дома, где его ждут, в котором нет человека, который станет его звать. Мир ведь не исчезнет, если он не выступит в битве против пришельцев. Но всё не так. Погружённый в свой собственный внутренний мир, с закрытыми глазами и ушами, ты можешь многого не заметить, слишком многого, что слишком важно. Наступит такой момент, когда ты всё поймёшь. Мир не жесток. В нём полным-полно людей, которые помнят о тебе, действительно помнят. Люди, которым ты нужен. А пришельцы... А что пришельцы? Кому какая разница.
Главного героя озвучивает Кимура Рёхэй. Я не так давно его услышала и обратила внимание. Наверно, первым сериалом был «Kimi to Boku». Там был медленный, ленивый, мурлычущий и бархатистый Юки. А тут...Тут есть, кажется, всё. Вся гамма эмоций, на которую вообще способен человек. Улыбки, смех, смущение, задумчивость, грусть, растерянность, смятение, слёзы, отчаяние, злость... и снова смех. Кимура очень тут разный. Слушать его одно удовольствие.
Второго мальчика – Арикаву – озвучивает так же небезызвестный мне Тоёнага. И тут он, конечно, более мне привычный, чем тот, которого я сейчас слышу в «Буре». Просто чисто снова кимитубоковский Сюн. Милый, добрый мальчик.
Взрослый мужчина Сиро с голосом Хирокавы Дайске тоже был очень приятен как на вид, так и на слух.
Автором этой истории выступила некая неизвестная Ямаото Соби. Что ж, теперь её имя мне наверняка запомнится. Буду с нетерпением ждать вторую её работу – «Этот парень нашёл Русала». И пусть это будет прекрасная история о любви.
Едва ли можно пересказать эту короткую, но очень красивую историю. Получится лишь невнятный сумбур. А вот посмотреть её самому стоит. И, может даже, пересмотреть однажды.
@темы:
Perfect Persons,
" Больной Безумный Мир ",
Я - Фанат,
рецензии,
стоп - кадр,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Anime