"...saigo wa warau sa"
«Kaikan Phrase» – ещё одно аниме, на которое я случайно вышла несколько лет назад.
Вроде как зацепил меня какой-то клип, увиденный на ютубе. В нём фигурировали играющие и поющие бисёнены – меня это, по понятным, думаю, причинам, привлекло. Тем летом меня после первого курса заселили, наконец, в общежитие, но настроения мне этот факт как-то не прибавил. Так что, посмотрев несколько серий «Слов», я на них благополучно забила без особых на то причин.
Таким образом, «Слова» терпеливо продолжили ждать своей очереди, а я – музу, которая, как это обычно и бывает, своим появлением вдохновила бы меня на всяческие подвиги и просмотр данного сериала в частности.
И вот спустя два года, осенью, «муза» пришла. Ну, перед этим человеком я испытываю некоторого рода слабость, так что неожиданное с её стороны напоминание об этом сериале и несколько хороших в его адрес слов нашли резкий отклик во мне. Я снова скачала с десяток серий, вознамерившись уж этот раз одолеть этот сериал.
И если закрыть глаза на прямо таки вырвиглазное качество видео, то в остальном сериал (для своего-то времени) выглядит по меньшей мере неплохо и даже здорово. Меня радует в этом сериале практически всё, что я успела увидеть за 20 серий. Здесь есть сюжет, который увлекает, различные приятные мелочи в виде неприметных деталей и, главное, герои тут интересные. А ещё тут есть музыка, много музыки, разной музыки и это очень-очень круто. А наилучшие хиты «Люциферов» вы выучите наизусть вне зависимости от своего желания

Вероятно, что «Слова» я буду смотреть как «Саюки» в прошлом году, с переменным успехом в течение полугода, т. е. Но, в любом случае, сериал стоит того, чтобы его посмотреть. Пусть и банально, и, возможно, глупо это звучит, но сейчас так действительно уже не снимают.
чуть-чуть по персонажам
В группе одинаково важен каждый из её участников, вроде как выделить кого-то одного и назвать главным нельзя. Но хочешь ты того или не хочешь, но выдающуюся личность Сакуи пальцем не задавишь

За двадцать серий этот герой, «падший ангел с голубыми глазами», пожалуй, подвергся наибольшим изменениям. Правда, по его внешнему виду утверждать подобное нельзя. Уж очень хорошо Сакуя умеет себя держать, не изменяя своему в некотором роде стервозному характеру. Он живёт по принципу «всё или ничего», не стараясь найти «золотую середину». И поначалу это немного подбешивает) Так и хочется сказать: «Ну чего ты упрямишься и ведёшь себя как последний засранец, люди же по-хорошему просят, унижаются?!» А с другой стороны, он всюду прав. Зачем делать то, что ты не хочешь? Ты никому ничего не обещал, а кучка якобы амбициозных музыкантов, желающих прославиться, тебе даже не друзья. Но, не смотря на внешнюю невозмутимость и незаинтересованность, а также роль «загадочного дьявольски красивого исполнителя песен ртом», Сакуя человек не слова, а дела и его поступки могут сказать о нём куда больше. Не раз и не два он заставлял меня с восхищением восклицать: «О боже, какой мужчина!» Он совершенно точно знает себе цену. Но при этом развиваться, совершенствоваться он не перестаёт. И его жизненная позиция, имхо, вызывает уважение.
Ну и язва из него очаровательная

И таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок, даже если этот мужчина одна сплошная задница, как Сакуя

Юки – человек-опора-и-поддержка всея группы. Воистину, если пошатнется эта опора, мироздание рухнет. Он прямо таки излучает силу и немую уверенность. Одного взгляда на него достаточно, чтобы заставить себя поверить в то, что всё будет хорошо. Если усомниться в Юки, то весь мир вообще потеряет смысл.
Юки он такой, да. Серьёзный, целеустремлённый, трезво оценивающий ситуацию и готовый, в отличие от Сакуи, пойти на уступки, если будущие перспективы подобный риск оправдывают. Он не психует и не порёт горячку, даже если внутри от напряжения у него всё звенит. На него точно можно положиться.
Санта не имеет ничего общего с жизнерадостным стариком в красном тюрбане. Он упрям, негибок, заводится с полуоборота. Он может быть груб, но потом он обязательно об этом пожалеет. И даже, может, прощения попросит в какой-нибудь завуалированный форме. Санта – душа компании. Такая резкая, порывистая, но, главное, честная. Он такой общий брат для всех. Убеждена, что подобных дядек любят маленькие дети. Т. е., подобные ему дядьки плохими быть не могут

Това – человек-загадка, весь такой таинственный и не совсем понятный, что по сравнению с ним Сакуя выглядит открытой книгой. Точнее, не думаю, что Тове есть скрывать, просто он такой человек, который предпочитает держать всё в себе. Зато когда свою бас-гитару возьмёт – господь бог. А вообще хочу больше деятельности с его стороны

Ацуро – невинная школьница с Мечтой, очаровательная няшечка и очень светлое милое дитё, по отношению к которому лично я испытываю только одно желание: «Дай я тебя пожалею!» Но, в принципе, я не против, если жалеть его будет Това


Ещё немаловажную роль в становлении пяти Люциферов «Люциферами» сыграла девочка Юка – старшая сестра Ацуро. Прекрасная девочка, офигенная, но при этом даже не главная героиня. Эх, ну да, не бывает таких главных героинь, естественно.
Сакуя и Санта просто обожают друг друга


Дальше у нас по плану, собственно, дебют группы и последующие испытания, в списке которых и знакомство Сакуи с Аяне.
upd. Всё случилось так, как я и предполагала. Мне потребовалось полгода, чтобы досмотреть этот серил хд А всего-то и надо было – дождаться второго пришествия и посмотреть почти 20 серий залпом.
читать дальше
Это хороший сериал. Толковый, увлекательный. Желание закрыть рукой глаза появлялось лишь буквально пару раз. Увы, не обошлось без некоторой доли «мелодраматизации», но всё-таки романтика здесь хорошая, красивая и однозначная. Её не так уж много, на самом-то деле. Музыки ощутимо больше – это плюс, я считаю.
Но как прикажете двигать сюжет сериала, герои которого сплошь замечательны? Правильно, им нужен некий абстрактный противник. Этого «противника» нам приходится созерцать в течение десятка серий – удовольствие маленькое, меня он под конец уже вовсе выбешивать начал, ну да пофиг. Это первый (для меня) недостаток всего сериала. Второй – периодические истерики Айне-тян.
Айне-тян – прекрасная девочка, она психовала редко, вроде как имея на то вескую причину. Но это не отменяет того, что лично мне слушать её извечное «я виновата» было… неинтересно. В такие моменты она реально становилась той самой обычной школьницей, которой себя называет. Во всех остальных ситуациях с ней можно примериться, а в некоторых её поведение так и вовсе заслуживало всяческой похвалы.
На том мои претензии себя исчерпывают. Мне понравилось смотреть «Чувственные слова») Каст, песни, сама история – всё славно.
Если вам хочется посмотреть на длинноногих бисёненов в антураже от режиссёра «Ямиков», послушать старенький японский роко-поп 90х, насладиться «музыкальной» романтикой в паршивейшем качестве 300 на 200 px – вам сюда. Ручаюсь, не пожалеете, если осилите всё от начала и до конца)
@темы: Perfect Persons, " Больной Безумный Мир ", Я - Фанат, anime ost, рецензии, стоп - кадр, "...we still believe in love...", My Playlist, Комментарии, Anime
18.01.2014 в 19:09
18.01.2014 в 19:15
А у Санты есть Юки) Ну или Юми, на худой конец)
18.01.2014 в 19:28
Вот что это)
[Laliho],
Я знаю, что у мальчиков есть/будут девочки, и Санта по этому поводу немного страдает уже сейчас, но это не мешает мне замечать такие смешные детали, которые повторяются раз за разом из серию в серию
А Юка общая, т. е. - ничейная, так что можно шипперить, а можно и не шипперить)
18.01.2014 в 19:30
18.01.2014 в 19:38
Ну, конечно, она тоже свою руку приложила, но, в общем, я думаю, что Сакуя и не был таким уж отмороженным)
18.01.2014 в 22:08