"...saigo wa warau sa"

под катом первые впечатления, только имха
Внезапно, мне хочется придираться ко всему, начиная с захваленного редактора персонажей, потому что новые, якобы, возможности добавили только больше нового геморроя) Но теперь герой может быть в шрамах и веснушках — мимими


Но это я придираюсь, конечно, всё нормально с редактором, просто он не очень удобен, потому что результат не всегда нагляден, ну да и фиг с ним.
Моя героиня вот сурова, инквизитор мы, в конце-то концов, или кто?
Выбор расы и класса это хорошо, конечно, правда, возможностей как было мало, так их мало и осталось. Никогда не думала, что скажу это, но NMN со своим десятком специализаций в плане прокачки куда интереснее (хотя боевые системы там и здесь сравнивать нельзя, уж слишком они различны). И оружия там было много разного и интересного. А тут вариантов мало, что не делает процесс развития интересным. На мой взгляд, это как было недостатком ДА в первой части, так им и осталось до сих пор. Но вором я была, магом была, а воином ещё не была, так что, в кои-то веки, играть буду за него. Ну и за этот вариант ещё говорит то, что другие воины из партии будущих спутников меня ну совсем не привлекают, Бык, разве что, так что придётся самой бросаться грудью на арматуры. Да и после недолгой своей игры в МЕ я поняла, что отсиживаться где-то в тылу, отстреливая врагов издалека, мне не нравится совершенно

А новая боевая система – суть есть "Ведьмак". И вообще, слишком как-то много "ведьмачьего" в новой биоваровской игре. Я не совсем понимаю, зачем оно, чем обоснованно. Система боя, пока к ней не приловчишься – геморрой куда больший, чем возможные проблемы с редактором. Возможно, это понравится тем, кто любит более сложную боевую систему, любит экшены, где присутствует что-то подобное. Но ДАИ не слэшер и в ней совершенно не доставляет никакого удовольствия рубать врага таким вот макаром. Ну ладно, первое впечатление, как никак, потом приловчусь, жить будет легче)
Это же касается и лечебных зелий. У нас их теперь не 100500, да и лечебной магии вроде как нет - яху, за нами прогресс


Но таки карты красивы, не отнять. По крайней мере, то, что я успела увидеть (цветочки и железо собирая, дерево так и не нашла хд), мне понравилось.
Ну и герои, безусловно, доставляют отдельно)
С Соласом неожиданно легко. За пару часов игры он больше других одобрял мои реплики хд
А ещё мне нравится его юмор, такой ненавязчивый, но чёткий

Ну, в случае этого героя просто без комментариев – Варрик

С Касс у него дуализация, м-да хд
Отдельно люблю его ёмкие замечания, ему отлично удаётся выразить суть хд
И вот это просто порадовало)
А Касс такой… романтический персонаж хд
Рыцарь без страха и упрёка, но фанатизм её ничего общего со здравомыслием не имеет)
И советники
Угораздило же бедного Каллена из храмовничьих бараков попасть в женсовет хд
Джози красавица)
А Лелька сурова аки не знаю кто)
два (почти что без спойлеров)Всякие местные красоты в новой драгонаге реально красивые)
А Бык такой милый) Рыженьких, говорит, любит – прелесть какая)
Хотя у меня на него реакция какая-то… Смотришь на него как на большого взрослого дядю весьма пугающей наружности и опасаешься к нему подойти, заговорить. Но если уж осмелишься, он смерит тебя оценивающим суровым взглядом, а потом вдруг усмехнётся и протянет конфетку. Скажет: «Какие у тебя косички рыженькие славные, скушай конфетку, милый ребёнок». И ты разом невесть чего смущаешься хд И пугающий дядя сразу перестаёт быть пугающим хд
Вот после этой фразы сразу, без лишних вопросов – берём!

И в общении он крайне приятный и толковый персонаж, приятно с ним иметь дело.
В общем, не могу я его такого прекрасного романсить)
Но, вероятно, мне просто хочется передать в добрые надёжные руки Дориана, который мне уже заочно нравится просто так

Неожиданно Сера тоже доставила. Тут случай почти как с Изей. Вроде оторва без царя в голове, но на самом-то деле в голове у неё есть не только царь, но и вполне приличные здравые мысли, крайне обоснованные и логичные. Но ведь так неинтересно быть серьёзной)
И ещё мне нравится как она отзывается о прочих спутниках, особенно о Касс и Варрике) И Каллену она дала чёткую формулировку

И песни в таверне звучат замечательные) Надо их в отдельный пост вынести.
Кстати, о Касс. Таки её «суровость» доставляет) «Deal with it» было очень крутым

Но всё-таки
…
Касс, ты удивлена, что ли? Да у тебя каждое слово в мою сторону звучит как упрёк!

Блэкволл мне как-то никак… Хотя, если бы я не знала о нём спойлеров, быть может, относилась бы к нему иначе, а так – заочное неодобрение.
А ещё Вивьен. Но как-то она меня пока тоже не зацепила ничем.
Сначала я вроде как вознамерилась пойти выполнять квест магов, и я таки пошла и почти что выполнила, но на финальном диалоге с Алексиусом у меня случился какой-то глюк (просто напросто не появилось диалоговое окно, но я таки не одна такая – это радует)
Я почти что безутешно опечалилась, но тут вдруг о храмовниках вспомнила, решила к ним пойти. И тут сюжетный квест прошёл без проблем да и, пожалуй, понравился он мне больше.
И Коул оказался не худшей заменой Дориану. К тому же появление последнего в следующем сюжетном квесте в таком случае получается забавнее)
Если бы я не прочитала «Маску призрака», я бы, вероятно, из слов Коула вообще ничегошеньки не поняла, но так всё вроде с ним более-менее понятно.
Он, кстати, в первом своём с нами диалоге в Убежище Каллена несколько раз упоминал… Запал он ему в душу явно)
Мне разве что из квеста с магами вот этот эпизод жалко – Дориан меня здесь умилил невыносимо) Я подумала, это, интересно, кому кого ещё защищать придётся – ему, магу с посохом, меня,
А я какой-то кощей
Если выбираешь квест магов, то получаешь Дориана в спутники, а Коул приходит потом в Убежище, если за храмовников – наоборот.
К слову, я уже дошла до Скайхолда и мне хочется много и громко восторгаться последним увиденным, но я немного потерплю, а потом напишу уже спокойнее) Но сейчас мне хочется сказать одно: финальный квест Убежища – охуенный.
И я думаю: а вот если бы я спойлеров ещё не знала?.. Меня бы порвало.
Эх, как жаль, что меня не порвало

маленькое отступление про СоласаНа самом деле вера в то, что Солас на самом деле вот такой (хотя бы отчасти), здорово меняет отношение ко всей игре

немного невнятных восторгов по финальному квесту УбежищаЯ уже ушла далеко вперёд, но вроде же обещала себе писать комментарии в процессе игры, так что…
Финальный квест Убежища, скажу пару слов о нём, прекрасном таком.
Хотя что тут можно сказать, кроме того, что он был офигенен?)
Ничего нельзя сказать хд По крайней мере, ничего осмысленного или несущего какую-то смысловую нагрузку.
Те, кто любят фэнтези, я уверена, знают, что такое эпик, который доставляет. Я убеждена, что вещи типа «Властелина колец» (особенно от ПиДжея) не за сюжет любят, а за атмосферу большого приключения, которое захватывает. Но одно дело, когда ты – зритель, и совсем другое, когда ты, хотя бы в малой степени, участник. В ДАИ ты именно участник большого приключения, а квест Убежища выглядит как очень крутая кульминация этого приключения, и прям не верится, что после этого прекрасия игра ещё не заканчивается хд
В общем, когда я играла, я едва не рыдала от восторга, потому что всё было очень здорово. И на самом деле зайсполеривать такой эпизод – почти что кощунство, поэтому я свои восторги со скринами спрячу под ещё один кат.
немного скриновКо всему прочему, здесь случился Дориан.
Конечно, Дориан для тех, кто выбрал магов, случился ещё раньше, и он всяко бесподобен. Появившись, он потянул одеяло на себя, но я была совсем не против, потому что персонаж чертовски обаятельный и… гхм, как бы сказать… сбалансированный, что ли, хорошо прописанный. По Дориану как-то сразу видно, что авторы его любят, три (три с половиной) сцены предшествуют тому, как он присоединяется как компаньон, но какие это сцены!
Как он в ворота «стучал»! Как он с ног валился о усталости и говорил, что всё ок (на Каллена падая хд)! Как он Родерику помог! Как он Каллена осадил!

Слишком много прекрасного разом, Дориан прямо таки просто взял и влюбил в себя не с первого (который случился в Рэдклифе), но со второго взгляда)
Ну, ладно, не одним Дорианом едины, кто ещё показал себя с лучшей стороны, так это, собственно, Каллен.
Я подумала сначала, да ну нафиг Каллена, но после этого эпизода по-другому на него посмотрела, хорош же, когда за дело берётся! Он как меч поднял, как сказал, так я подумала, что у моей инкви коленки подкоситься должны были, потому что был он очень крут, очень

Про ночь, снег и огни на озере, я говорить не буду, это просто надо видеть – красиво до ужаса).
И Корифей. И дракон.
И тоже хочется понавтыкать в пост кучу сердечек хд

Корифей был не внезапен, но он был хорош. Мне вот как-то особенно глаза его полюбились. Ну и сцена, его разговор с инкви, дракон на манер цепного пса (Корифей – брутальная дама с собачкой хд), разговоры о боге – пробрало)
И побег получился замечательным. Могло показаться, что совершенно бессмысленная часть игры, но настроение (если можно так выразиться) страха, холода и надежды она передала на ура. Когда меня нашли, я была рада.
А последующая сцена в лагере, песня про рассвет, который грядёт – это всё было круто.
И прибытие в Скайхолд получилось очень внушительным)
Ох уж этот Солас хд
Ну и хватит пока.
про спутниковЧто мне в Варрике нравится, так это то, что он, придя в инквизицию, не перестал быть персонажем ДА2, хорошим товарищем из кирквольской тусовки, лучшим другом Хоука, и все события второй части не прошли для него даром и, правильнее даже будет сказать, глубоко затронули. Насколько глубоко, можно судить лишь в процессе прохождения, обращая внимание на детали. Скажу только, что я под таким углом на историю, оказывается, до сих пор не смотрела совсем.
А Хоук у меня дефолтный, всё ещё любимый, но всё же герой не той истории, которую я разыгрывала в ДА2) И всё равно, как же радостно было его видеть

Я спрашивала у Варрика в «первой» главе, почему он не работает вместе с Лелианой или даже вместо неё, у него ведь связей не меньше и мозги как надо работают, на что тот мне ответил, что всерьёз рисковать своими агентами не может, носится с ними как, условно скажем ибо дословно не помню, курица-наседка) И друг он воистину потрясающий) Вот такие вот фразы – просто бальзам на душу. Что бы там в Киркволле не случилось, Андерс не перестал быть «блондинчиком»)
И его почти что драка с Кассандрой – не очень забавная сцена, на самом-то деле, но трогательная до невозможности

Но и Касс, на самом-то деле, совсем не плохая, совсем не такая, какой может показаться (и таки показалась) на первый взгляд. Славная она героиня) Она бы могла вполне вписаться в компанию из ДА2
И мы с ней подружки)
Пожалуй, точкой невозврата в моём к ней отношении стал эпизод с книгой Варрика – это было чертовски мило!
Касс))
Соласа было много в «первой» главе, а дальше я его почти с собой не брала, просто не было желания. Но он, кажется, изменился. После личного квеста это стало особенно заметно, стал он злее, что ли, более категоричным и серьёзным – воистину, святая инквизиция (на пару с Лелькой хд) Словно бы в первой части игры он ещё пытался произвести приятное впечатление, а тут необходимость в этом уже отпала) Но персонаж занимательный) Ловить от него, к примеру, подобные высказывания – занятие весьма увлекательное.
И, конечно, наверняка, как романтический интерес для эльфийки, он ещё интереснее)
Но я и своим выбором довольна) Пусть роман с Серой у меня начался с ругани, но с ней, по всей видимости, сложно по-другому, но судить по каким-то лишь внешним и навязчивым признакам не дело и Сера как персонаж и как личность куда более мила и интересна, чем может показаться.
Я не сильна в английском, но полагаю, что манера речи Серы заставляет переводчиков на русский буквально наизнанку выворачиваться в попытке подобрать нужный эквивалент

На вопрос, как ей Дориан, Сера отвечает, что он классный хд И я с ней полностью солидарна


А ещё Дориан умный, но этим совсем не кичится и говорит очень разумные вещи типа этого, этого или вот этого. А ещё он относительно легко признаёт свою неправоту (в некоторых случаях). И таки его манера отшучиваться вообще от всего меня умиляет (Быка, наверное, тоже хд) И вообще не зря, что он всё время в библиотеке сидит, он делом занят, ага)
Такой вот он)
И мне, кстати, нравится, как его Варрик называет (и как локализаторы перевели) – «Посверкунчик» хд
Вивьен – эдакая образцовая орлесианская мадама. Выбивается она из общей тусовки. Слишком серьёзна, слишком принципиальна. В то время как прочие (во главе с моей инкви) производят впечатление разношёрстного сброда (и это правда, Касс не даст соврать хд), Вив стоит особняком. В ДАО была Винн, пусть магесса и была в годах, как-то своими словами она ни с кем не контрастировала. В ДА2 – Авелин на единственную адекватную в партии тянула с трудом хд А Вив и тянуть не надо). Правда, сейчас я уже выполнила её квест и могу сказать, что Вив лучше чем кажется. Её отстранённость и холодность, концентрация на чём-то нам толком не ведомом её не портят.
Блэк таки неплохой мужик, но на мой вкус уж слишком бородат, да и на ССтражах буквально нездорово помешан (ему бы с Андерсом поговорить, может, тому удалось бы его разубедить хд) Но он по-своему мил. И он таки реально мужик – как мужик говорит, как мужик поступает и логика у него мужская (вкупе с некою чисто мужской инфантильностью, которая в полной мере проявит себя позже).
Коул – прекрасный, просто прекрасный. И он не столько сам по себе прекрасный (но это тоже, конечно), сколько прекрасен в общении с прочими героями. Но в его списке сразу серьёзно отметились двое – Варрик (Создатель, подари уж ему сына!) и Солас. А ещё он тепло отзывается о Каллене, и Касс, думается мне, тоже ему симпатична (по старой памяти о Рисе и Евангелине). Я ещё буду пытаться сформулировать поточнее мои от него впечатления, но пока не сказать лучше – мне он нравится)
И последний из партии – Бык. Ну, тут тоже всё просто) Отношение к нему не поменялось – он классный) Это он повёл меня в, скажем так «народ», продемонстрировав, какие люди находятся под моим командованием, напомнил о том, какая на мне ответственность. Это с ним мы обмывали первого убитого дракона. А ещё он познакомил меня со своей бандой и так ему идёт быть главарём этой банды, просто радостно на него такого смотреть) А ещё Бык очень многому учит, ненавязчиво так, но доходчиво, делится опытом, житейской мудростью. Повторюсь – хорошо с ним)
Что до советников, то тут всё тоже просто очень хорошо. Про Лельку, правда, в свете последних событий, мне говорить совсем не хочется. Но Жози вот совершенна замечательная. Прекрасная внешне, с прекрасным голосом и акцентом, и точно знает своё дело – милашка просто)
А Каллен, прости господи, внешне напоминает мне мою первую любовь (хд), так что у меня рука и не смеет даже хоть раз в случае с ним выбрать «флиртующую» реплику хд Но он очень хороший, желаю ему счастья с Джози хд
"Там лежит бездна"
про балЛучше всех на счёт бала высказался, я считаю, Коул – я
По-моему, квест получился скучным, неинтересно мне было его проходить, хотелось, чтобы всё это побыстрей закончилось. Ну, пожалуй, что в нём хорошо, так это то, что он выделяется на фоне всех прочих квестов. Но всё же, лично я бы не сказала, что выделяется он в лучшую сторону. Из всех сюжетных квестов он интереснее разве что только финального

Ну, может, я слишком торопилась быстрее его пройти, поэтому, быть может, на какие-то необычные детали попросту не обратила внимания, но, по крайней мере, сами они в глаза не бросились, т. е. какими-то особо выдающимися не были.
Жози вот на бал как на войну шла, а я то намеревалась только посмеяться
Но здесь появилась Морри) Радость вроде как сомнительная, но это фирменное чисто семейное «well-well»работает на отлично, я наслаждалась голосом Морри, правда её манера речи вроде как изменилась по сравнению с ДАО. В общем, она красавица.
В общем, Морри осталась с инквизицией, как ценный советник (без дела в саду только и сидящий). Честно говоря, не совсем я её понимаю. Или, скорее, вообще не понимаю. Но она у нас вся такая
А всё прочее – мутная муть. Разве что ещё Каллен, которого весь вечер одолевали фанаты, улыбнул. Вот уж правда – он в инквизиции для красоты хд
о личных квестах спутниковСпутников в ДАИ много и у каждого есть личный квест, и так уж повелось, что «Квесты напарников сводятся к возможности испоганить их жизнь» (С)
Но не все квесты мне понравились, не все были интересными.
Например, при всей моей любви к Дориану, квест его никакущий. Тут вроде как опасности того, что Дорю насильно засадят в мешок и повезут на родину (как Фенриса), не было, так что и необходимости его сопровождать не было тоже. Так что остаётся видеть плюс квеста в том, что Доря доверился нам в трудном личном деле – мы друзья, мимими.
Вив была просто непроницаемой мадамой, но её личный квест хоть как-то её приоткрыл, показал, что и у «железной леди» есть свои слабости. Хотя начался он подозрительно – ох уж эта селитра

У Серы квест тоже был сомнительным. Я из него вынесла только то, что Сера может быть бессмысленно-жестокой, но о том, в принципе, и так известно было.
Квест Быка вроде как поставил перед дилеммой, но которая, если судить по комментариям, оказалась неоправданной. Так что я считаю, что правильный вариант – забить болт на союз с кунари, но сохранить отряд Быка. Тот, конечно, погрустит немного (что внезапно сделает его похожим на Дориана), но в конце концов скажет следующее и всё станет хорошо)
Солас продемонстрировал ЭМОЦИИ, после чего я уверилась в том, что водить его с собой в пати не хочу хд

О Блэке мне как-то говорить не очень хочется вообще. Конечно, раскаяние и запоздалая готовность отвечать за свои поступки похвальны, но врать-то нам зачем было? Разве б мы не помогли? Эх…
В общем, получается, что самые интересные квесты у Коула, Варрика и Касс.
Мы можем помочь Коулу «осознать» себя – станет ли он духом или продолжит «очеловечиваться» зависит от нашего решения, от того, кого мы поддержим – Варрика или Соласа. При этом Солас мне никто, а Варрик – всё, поэтому очевидно, на чьей я была стороне.
Немного покоробило, правда, что Коулу без разницы, он своего мнения на этот счёт не высказывает. Ему главное, чтобы никто его не подчинил и чтобы не болело. Правда, если ты человек, то болеть всё равно будет. Варрик так и сказал. «Пусть он помнит. И ты помни». Хорошая получилось сцена)
А Коул всяко доволен. И хорошо)
Квест же самого Варрика связан с красным лириумом и, ох мой славный баттхёрт, с Бьянкой.
Дааа… Кажется, все гномки-кузнецы сумасшедшие) Как Огрену не повезло с Бранкой, так и Бьянка Варрику не даёт расслабиться. Хотя, конечно, ситуации и персонажи разные совершенно. Но Бьянка была не так уж и не права, а Варрик… а Варрика просто хочется пожалеть, когда он делает такое лицо.
А Бьянка, уходя, сказала нам следующее.
А Варрик об их отношениях отзывается так и вот так.
…
Эх, вот уж этот несчастный прекрасный гном

Варрик, иди домой, возвращайся во вторую часть, возвращайся к Хоук, там ты хоть не был таким несчастным.
С Касс тоже получилось интересно. В её квесте была развита тема, промелькнувшая ещё в «Расколе». Обряду усмирения могут быть подвержены не только маги и он, что важнее, обратим. Но об этом лучше никому не знать, по понятным причинам.
А Касс молодец)
Среди советников у Жози был самый продолжительный квест, но интересный, связанный с её семьёй. В ходе постепенного его выполнения узнаёшь много нового. И вообще Жози хорошо прописанный персонаж, очень она славная и милая)
Каллен стоит перед дилеммой – пить или не пить. Конечно же, без нас он решить не может хд Но, конечно, лучше ему не пить) Он тогда такой вот... одухотворённый хд
А вот Лелька…
Пожалуй, на своём нынешнем месте, она мне нравится. Пусть бы и сидела она в инквизиции и рулила всякими мутными делами из тени – у неё это хорошо получается, так что никаких к ней претензий.
Но всё-таки противная она. Такая красивая и такая противная)
Так что, говоря о кандидатуре на роль верховной жрицы, я поддерживаю Вив, которая говорит, что Касс всё может, если захочет.
Хотя может и зря хд
о романе с СеройСначала с Серой было трудно. Прежде чем начать с ней отношения, я её отчитала за безответственное поведение и вообще скандал был такой, что, казалось, какие после этого могут быть романы. Но всем пофиг. Скрипты заточены на любовь хд Так что если в ДАИ и есть какой-то прогресс в плане проработанности и обоснованности отношений, то он минимален. Как в ДА2 я могла буквально пару раз выбрать флиртующую реплику, чтобы начать роман с кем угодно при любых обстоятельствах, так и здесь то же самое. Ну да хд Если завести с кем-то отношения станет сложно, как тогда играть вообще? Хд Мне уж начинает думаться, что самым прописанным ЛИ за все три игры был Алистер, которого из-за его целомудрия нужно было долго и упорно добиваться

Но потом всё у нас с Серой стало хорошо. Многие сцены с ней стали любимыми)
За Адамант она меня хорошо отчитала) Приходишь такой налегке «Сера, зайка, как ты тут без меня?» а тебя встречает хороший такой хук с левой (или с правой, не помню, в общем, ну да и не важно) – «Ах ты такая-сякая тупая скотина» – милая она)
Или вот: «Пошли, займёмся кое-чем непотребным». Ну пошли, заинтрироговала.
И мы пошли. На крышу. Печеньки есть

Потом после очередной нелепой выходки Серы, мы озаботились вопросом: надо что-то ей подарить хд
И пошли мы расспрашивать всех прочих спутников на предмет подарка. Типа, так и так, у нас с Серой любовь, я хочу показать, что мои намерения серьёзны, помогите советом, люди добрые хд
Добрыми людьми, правда, оказались в итоге только Бык и Варрик хд Бык меня умилил, а Варрик единственный попытался толково помочь) Хотя Касс улыбнула тоже, чётко всё откомменировала хд Коул же сказал что-то мутное, как обычно. Блэк посмеялся (у него явно воображение хорошо работает хд). Вив пофыркала. Солас вообще минусанул, тоже мне, пфф. Дориан по своему обыкновению начал нести какую-то ахинею и выразил сомнение по отношению к моему вкусу. Интересно, что он говорит в случае романа с Быком или Калленом

Но, в общем, Сера осталась довольна и это главное хд
Или сцена с приснившимся Сере кошмаром. Ей-то не до смеха было, но мне хотелось улыбаться – мило так)
И всё это закончилось дракой в таверне – то ещё зрелище наверное было хд
В общем, Сера мне нравится своей «открытостью», показным невежеством, за которым всё-таки есть кое-какой жизненный опыт, простотой и стремлением что-то изменить, сделать лучше. Пусть и методы у «Друзей рыжей Дженни» в высшей степени сомнительные, но и в их действиях есть смысл. Да и просто само «действие» – оно есть, и это правда, что оно лучше бездействия. В общем, со всеми своими выкрутасами, скандалами и истериками и такими завуалированными признаниями Сера мне нравится)
«Порочная добродетель»
Дориан: А мне хочется.
Тут особо нечего комментировать, так что я просто оставлю здесь сделанные скрины, добавив от себя только то, что эпизод получился очень хорошим, тёплым таким, дружеским. А спасибо за это нужно сказать Варрику, как инициатору)

Ответ на вопрос "зачем это всё было нужно")
И где всё это время была Сера?

И, кстати, Митал, да – Флемет, ага. Получился бы такой славный wtf-поворот, но – спойлеры бггг Так что, Морри, скажи нам спасибо)
Хотя семейные ценности ведьм из диких земель – штука странная, но всё-таки, кажется, существующая.
Но я что-то забежала вперёд хд
Ну, блин… Сера оказалась права как никогда хд
со скринамиАргументируя своё желание, так скажем, прикоснуться к Источнику Скорби, Морри говорила хорошие вещи и была она в этом своём убеждении такой… мило упоротой. И, да, она не дура, она хитрая, но таки игра в одиночку к мало чему хорошему может привести, а близкое знакомство со всякими древними артефактами может оказаться в итоге крайне неприятным, но Морри о том не думает совершенно. Можно после этого назвать её мудрой разумной женщиной? Нет) Кажется, в ней куда больше сохранилось черт от девочки, что выросла на сказках, чем ей представляется)
Я, жалко, Серу с собой не взяла – она бы наверняка не промолчала на этот счёт хд
Кольперния стала для меня достаточно приятным открытием) Неплохой персонаж получился.
Солас явно был не в себе) Сама не пей, Морриган не давай – а что делать-то тогда прикажешь, если третьего варианта здесь не дано?
Вероятно, у него есть какие-то свои очень личные причины…
Вот тут я Морри не поняла вообще. Девочка, что за ересь ты городишь, зачем тебе кем-то там быть?) Ты пьяна, иди проспись.
Так что, если хочешь что-то сделать, сделай это сам…
А позже, после того, как все мои товарищи решили, что самое время проститься (хотя я вроде как на финальную битву ещё не собиралась), я и Морри направились к алтарю Митал с целью, собственно, Митал призвать.
И призвали.
Лицо Морри отражает)
Дык, люди, а дух справедливости от вас прятался что ли? хд
На эльфийскую историю мне, скажем так, практически плевать (потому как эльфов я никогда не любила), явление Флемет (которая мне всегда нравилась) в роли Митал (!) меня расстроило. Давайте уже скажем, что эльфы – божественная раса, и оставим их в покое

Надо сыграть за эльфа, вероятно, чтобы пересмотреть своё отношение

Но это всё ничто – только мой личный баттхёрт. Если взглянуть на всё это как на важную составляющую сюжета, то всё хорошо, потому что, повторюсь, «боги среди нас» – замечательная тема.
И снова Флемет сказала хорошие слова, ёмко и почти что лестно выразив суть инкви как гг хд И интересно, как в будущем аукнется источник, из которого мы выпили, тем самым подписавшись на служение Митал.
Так что радуйся, Морри, радуйся)
А семейные ценности – штука тонкая)
про локацииОсталась только финальная битва, о которой особо и говорить-то нечего. Так что я, прежде чем перейти к заключительной части своих «прохожденческих» заметок, скажу пару слов о локациях.
Биовар обещали нами большой мир, открытый для исследования. Я не стану говорить, что «всё плохо» или «всё ок, но могло быть и лучше», потому что подобный опыт для данных авторов является новым – нужно было попробовать, нужно было с чего-то начать, а работа над ошибками (если повезёт) будет проведена потом.
Можно пенять на то, что локации хоть и большие, но скучные, потому и исследовать их неинтересно, а необходимость проведения «собирательных» мероприятий нагоняет тоску и даже комментарии (редкие) спутников не радуют и не вдохновляют на подвиги. Можно ругать игру за это, безусловно, реальный повод (да и не один) имеется. Но всё же… А можно привести пример чего-то подобного, где бы вся это «бродильность» была реализована лучше? Чем плохо, собственно, это всё?
В конце концов многое банально зависит от настроения

Но с другой стороны, иногда доставляло удовольствие именно практически что бесцельное блуждание по карте, просто так, чтобы не спасать мир, чтобы оттянуть неизбежный момент необходимости прохождения сюжетного квеста, который неумолимо приблизит окончание игры. Неплохой игры, не смотря ни на что. Пожалуй даже, хорошей) И поэтому меня радует, что продолжить исследование локаций можно и после окончания игры. Правда, после окончания оно уже оказывается всё ненужным и неактуальным, и больше хочется заново начать, чем вылизывать ещё не вылизанное хд Думаю, Биоварам стоило добавить пару новых локаций, появляющихся после победы над Корифеем, с высоким уровнем монстров в них, или хотя бы натыкать новых квестов в старые локации.
Что до самих локаций и их внешнего вида, то самыми моими любимыми стали Эмприз-дю-Лион, Изумрудные могилы и Свистящие пустоши. Последние, пожалуй, прямо-таки самые-самые

Эмприз нравится мне цветами – сочетание белого и красного – тоже создаёт свою особую атмосферу. Леденящий зимний холод и кроваво-красный лириум, укрытый снегом – в этом мире словно нет места ничему живому, замёрзшее кладбище… Или же – колыбель, прячущая в себе то, что не должно было родиться.
А Изумрудные могилы – просто такой хорошенький зелёненький лесок, по которому приятно бегать)
Но, увы, есть локации, которые просто-напросто не цепляют. Те же Внутренние земли – весьма обширная местность, не столь уж неинтересная для исследования, но без изюминки. Даже Топи и

То же касается и Священной равнины, но там же ж – земля эльфов, а это ого-го-го как круто, там статуя волка на каждом шагу – как докатились вообще?

по финалу
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, стоп - кадр, Games, "...we still believe in love...", Dragon Age, Комментарии
12.12.2014 в 00:24
12.12.2014 в 08:03
В лицензию, которую мне подарили
12.12.2014 в 14:14