...Я сейчас смотрю "Сатоми Хаккенден" 2006 года и, пользуясь временем ожидания, пока грузится вторая часть, хочу выразить свой восторг по поводу принцессы Тамазусы —прекрасная женщина её играет 
И я долго, очень долго смотрела на принцессу Фусе, понимая, что я её знаю, внешность, голос — всё знакомое, но кто это такая вспомнила лишь тогда, когда, измученная, пошла каст проверять.
Да Янкуми же! Три сезона я на неё смотрела, а когда в другом фильме увидела, так вспомнить не смогла 
Но она всё равно не такая крутая, как Тамазуса)
И Кено здесь тоже прекрасный 
Т.е. прекрасная — Кено-то мужчина, но играет его девушка хд
* * * Досмотрела ...
«Хаккенден» – сказ о том, насколько страшной может быть месть обиженной женщины. И есть, на мой взгляд, некая ирония в том, что восемь псов-воинов – орудия, призванные другой женщиной. А на самом деле, женщины могли бы просто подружиться и не было бы никаких проблем (потому что сработал бы принцип змеи и черепахи)
Поэтому то, что к финалу приплели какую-то там философию и извечные рассуждения всё о том же, кажется мне ужасно лишним – зачем это всё? Увы, последние минут 30 – 40 я досматривала позёвывая. А ведь всё так хорошо начиналось!
Сатоми меня вконец достал, кому ни попадя всё говорил «убей меня я заслужил». Реально, убили бы уже старикашку, чтоб не мучился чувством вины, а то две прекрасные женщины ради него полегли – вот где истинная несправедливость...
Фильм на самом деле интересный, увлекательный, пожалуй даже красивый (говорю так, впечатлённая парочкой отдельных прекрасных сцен) – 240 минут, осиленные за два захода – я не жалею о потраченном времени, мне понравилось)
Вообще канон в целом – история о воинах-«псах» – заинтересовал меня сам по себе именно во время просмотра этого фильма, а не аниме-сериала. Но мне недодали!
Так что сейчас хочется пойти в мангу
Но, конечно же, не всё тут так гладко, без фейспалмов не обошлось, но, пожалуй, это уж дело стилистики – японцы они такие и всё тут) И пока в фильме собирали героев, всё было хорошо, но потом на персонажей как отдельных личностей попросту забили, и герои стали эдакими абстрактными защитниками справедливости – ээээ… Жаль) Таки это беда 
Я скажу только пару слов о героях и, пожалуй, не обойдусь без сравнений с увиденным в аниме. Оговорюсь, что каст хороший, мне набор актёров понравился, кроме, пожалуй только, Досецу, но у него здесь такой характер, что, наверное, и ок то, что есть) Так что никаких нареканий, в общем-то, не имею, кроме уже вышеозначенного «недодали».
Условно главный герой таки и здесь Шино. Типичный самурай, который «я выполню волю отца, первым делом спасение мира, а жениться потом и т.д.» Скучный он, короче)
Хамадзи – его невеста, которая очень хочет замуж, но Шино самурай и см. выше
К слову, Хамадзи – младшая сестра принцессы Фусе, потерянная во младенчестве… Вроде «Хаккендену» от Абе Миюки такой вариант не подходит (тайминг другой), но ведь реинкарнацию никто не отменял
И теперь мне видится совсем другой смысл в тех кусках обоих опенингов, где фигурирует Хамадзи хд
Соске – пожалуй, персонаж, претерпевший минимум изменений в манге Абе, если сравнивать с этой историей хд Такой же преданный и заботливый, внимательный и тихий. Тоже скучный) Всё-таки у Абе раздвоение личности Соске здорово его «окрашивает» хд
Генпачи… Ооо, Генпачи
Вот он совершенно прекрасен) Первое его появление, сражение с Шино, последующая сцена в гостинице – одни из наиболее зацепивших моментов фильма) А сам Генпачи, играющий его актёр – богичен же!) У Абе Генпачи тоже хорош, но там у него есть не самая уместная комедийная сторона, а тут он – бывалый опытный волк-одиночка, который потрясающе умеет скалиться – вах!)
Кобунго – добродушно выглядящий увалень. Ну, это я округлила, на деле-то он не такой уж и большой, просто роль типа внушительная, самый физически крепкий и сильный) Милый он парень, у которого есть младшая сестра и гостиница)
Досецу – совсем другой. Сходство лишь в наличии драматической истории, связанной с женщиной. А вообще он суровый мститель и не будь у него этой самой женщины, было бы совсем всё с ним тоскливо…
Асакено… Не знаю... Я вот всё думала, неужели среди японцев не нашлось ни одного достаточно изящного и женственного, который смог бы в полной роли передать шарм Кено?
А ведь и правда – на ум сразу приходят мальчики милые, но чрезмерно (те же Шино и Шинобу, к примеру, на женственных не тянут). А вот женщина выглядит в этой роли неплохо) Т.е. с характером проблем нет, но всё равно ооооочень трудно убедить себя в том, что она мужчина хд Пусть бы и была женщиной, сильной и мужественной, но женщиной. Но таки нет… Эх, бедный Кобунго)
Дайкаку – самый умный и просто хороший парень)) И таки в его истории без кошек не обошлось.
Шинобу – последний потерявшийся щеночек, главная няшечка и вообще «Шо!», но мне это ни о чём не говорит) А ещё он никакой не Шинобу, а Шинбей, но мой вариант мне привычнее хд
Вот, такие вот они гарные хлопцы)
Но больше всех мне всё-таки понравилась Тамазуса – красивая женщина с чисто женской мотивацией. Я наслаждалась каждым эпизодом с ней) Но ведь и правда, прекрасна же 
И вот это понравилось
Хорошо бы тем и закончилось, но, увы) Этот пафос у нас песней зовётся…
В общем, у этого фильма было неплохое начало, захватывающая середина и никакущий финал. Ну да неважно, таки получилась японская приключенческая сказка, которую я посмотрела с удовольствием – и на том спасибо)
@темы:
Perfect Persons,
Я - Фанат,
стоп - кадр,
Dorama,
film!film!film!,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Hakkenden,
Комментарии