"...saigo wa warau sa"

~Yahari Ore no Seishun Lovecome wa Machigatte Iru. Zoku~ ...
Трейлер
Частично у сериала сменился авторский состав, но, если только по трейлеру судить, не в худшую сторону)
* * *



...Достаточно разными людьми было сказано слов о том, что в Орегайру хорошего и плохого, за что на этот сериал следует обратить внимание. И беда тут только одна, а именно – навязчиво возникающая мысль: не маскируется ли этот сериал под что-то банальное? Неа, я считаю, не маскируется хд Он такой, какой есть. Подобные эмоции вызывал «No game no life», где зритель так же волен был думать, является сериал чем-то большим, чем кажется. Но это всё «вкусовщина». Ведь даже если гаремник, неплохой же, не сопливый. Бывают хорошие гаремники!) Главное, не лезть в чужие холивары и не портить себе тем самым впечатление.
По первой арке нового сезона мне хочется сказать следующее: фиг с ним, с «окаваенным» дизайном (чисто визуально сериал стал красивее), голова с мыслями Хачимана и химия между героями на месте и это хорошо. Несмотря на то, что они говорят и делают, происходящее меня дико умиляет. Всё прочее не столь критично, неохота об этом говорить. Неохота говорить в принципе ни о чём хд Хочется просто смотреть дальше и продолжать считать баллы, которые набирает лидирующий пейринг Хачиман-Тоцука хд



* * *
upd. по сериям 3 - 5 в комментариях
* * *
upd. по сериям 6 - 10 в комментариях
* * *
upd. В общем, что мы имеем? Мы имеем два сезона хорошего сериала, с интересными героями и интересным развитием отношений между ними. Мне в равной степени понравились оба сезона. Буду следить за переводом 11 тома и новостями относительно выхода продолжения. Было бы здорово, заверши авторы полную экранизацию ранобэ мувиком по последнему тому, когда тот выйдет

*подробнее в комментариях*
~Nagato Yuki-chan no Shoushitsu~ ...
Трейлер
Меня подбешивает дизайн героев (эффект такой же, как в "Soul Eater NOT", брр), но ведь это официальный спин-офф — только на то и делаю ставку)
Но если бы авторы были те же, что делали "Меланхолию", я была бы спокойней, конечно. Благо, хоть сейю на месте)
* * *



...Лучшее, что есть в «Юки-чан» – пасхалки, отсылки к оригинальному сериалу. Ну, т.е. по большому счёту их, может, и нет, но это вовсе не мешает тебе их видеть и получать удовольствие от просмотра хд
И, блин, две лучшие роли Сугиты в одном сезоне – красота)



* * *
upd. по сериям 2 - 3
upd. 4 - 5
* * *
upd. 6 - 9
* * *
upd. по финалу
~Uta no Prince-sama: Maji Love Revolutions~

...
М-да… В перемотке-то оно лучше смотрится. Зря я тянула так долго, точно зря)
Сериал-таки эволюционировал по сравнению со вторым сезоном, но теперь он не один в своём роде и есть с чем сравнить. И сравнение не всегда идёт в пользу УтаПрей, а не прочих тайлов с айдоло-темой. Но сравнивать, собственно, я не буду – я же на деле ничего толком и не посмотрела из того, что выходило хд УтаПри-то уже нашли свою колею, по ней и идут, здравствуют, не бедствуют)
Что, собственно, плохо и портит удовольствие от просмотра?
Зашкаливающая тупость диалогов. Кажется, что сценаристы вообще не стараются хд Поэтому прекрасные сейю вынуждены говорить что-то типа:
– Песня…
– Которая…
– Заставит…
– Нас сиять…
– Правда…
– ?
От таких диалогов недолго окочуриться хд
Имхо, 60 % текста построено именно таким образом. И это не говоря уже о том, что если пустить одно и то же слово на десятикратный повтор, можно минуту, а то и полторы выиграть. Глядишь, останется всего-ничего заткнуть какой-то болтовней, повторяющейся из серии в серию. Ну, благо песенки хорошие) Хотя бы они радовали меня протяжении всего сезона.
А ещё радовала Нанами, вот правда) В этом сезоне я убедилась в том, что она самый адекватный персонаж в этом дурдоме, даром, что аватара какой-то абстрактной девочки. Совершенно неудивительно то, что она ведётся себя так, как ведёт, учитывая, что вокруг неё сплошные инопланетяне. Девочка-то хоть делом занята! А чем заняты товарищи принцы?
Ну, ладно, погорячилась. Принцы тоже заняты делом. Разнообразие их занятий даже приятно удивляет) Но не затмевает, увы, тоску, от которой уши вянут)
Больше всего мне в этой новой серии песен понравился тандем Сё, Рена и Сесиля. Зашло оно не сразу, но вот зашло) На втором месте Отоя и Нацуки с рок-мюзиклом (!), ага, типа того. А серия с до крайности серьёзными Масато и Токией оказалась самой
Ну и сэмпаи были хороши, пока до финала не осталось четыре серии – там-то они, как по мне, стухли.
И из-за того, что к последним сериям мне было уже невыносимо скучно всё это смотреть, явившимся Heavens’ам я была рада, как родным)
В общем, надо это смотреть дозировано и пылать в процессе просмотра онгоингом, а не так, как я. Больше года прошло, и чувства остыли. Но я убеждена, что для того, чтобы они вернулись, надо лайв глянуть)
З.Ы. Ещё Шайнинг! Вот он крут на 3000%













+21





















* * *
~Kekkai Sensen~ ...
Трейлер
Потому что Найто Ясухиро, и, надеюсь, какая-то особенная идея, но, думаю, лучше особых надежд не возлагать)
* * *



...Думаю, что этот сериал, как и Фэйт, я осилю за пару заходов, пока же скажу только то, что здесь совершенно прекрасный эндинг хд

* * *
Мир! Неко! Герань! Love & Peace!




по сериям 1 - 6Феерия.
И на самом деле мне совсем не нужен сюжет, чтобы этой феерией наслаждаться. Достаточно стилистики, атмосферы, этих дизайнов и музыки, чтобы мне больше ничего не хотелось. Сквозная история, связный сюжет – ну, скажите тоже, с жиру вы там беситесь, что ли, уважаемые?) Просто радуйтесь тому, что даёт. К тому же, дают и так, имхо, достаточно. Тут как в «Столичной шизе», где также ничего не было понятно вплоть до финальных серий. А режиссёр здесь тот же, так что можно ожидать, что если несколько томов манги и утрамбуют в один сезон, то всё что можно развязать развяжут где-нибудь в конце. Но я и не против отсебятины, с первоисточником же я незнакома. И да, автор первоисточника – Найто Ясухиро и это заметно. И по дизайнам героев, и по дизайнам всего остального. А за качество адаптации на данном этапе Косточки мне хочется даже похвалить, потому что всё очень бодренько, живенько и красиво нарисовано.
Короче, я довольна)
Если мне чего и жаль, так это того, что у короля террора голос не Оносаки Масаи






















* * *
upd. пара слов по финалу
* * *
~Ore Monogatari!!~ ...
Трейлер
Эм... Снова Эгучи и мимишный (в кои-то веки блондинистый!) Нобу? хд
* * *



С романтической комедией при участии Эгучи опять что-то не так. Как и ожидалось, собственно хд Но не ожидалось, что история окажется такой приятной и легкоусвояемой. Правда, на данный момент, после шести серий, мне непонятно, что тут можно напридумывать на два сезона? Драму, разве что, но зачем она нужна?
Ну да ладно, что будет, то будет, а мы посмотрим.






* * *
upd. серии 8 - 9
* * *
upd. пара слов о сериале
~Mikagura Gakuen Kumikyoku~ ...
Я пришла в этот сериал, соблазнившись мальчиковым кастом, а как зашла, так решила, а почему бы и нет, смотрели же мы, вот, «Защитников Земли» в прошлом сезоне хд А тут ничего не хуже уж точно)
Пока увиденное в меру забавно, в меру увлекательно, но что-то в этом определённо есть… Ну, милейший Нобу и Хосоя в красках хотя бы хд
А ещё песенка эндинга мимими)






И некий зверо-котик хд
* * *
upd. по финалу
~Fate Stay Night - Unlimited Blade Works~ ...



общие впечатленияЗа время просмотра, как обычно, я испытывала разные эмоции хд Мне ко всему хотелось придираться, всё ругать, начиная от первоосновы сюжета, а именно – бессмысленной битвы за некий абстрактный Грааль. Который оказался в итоге не тем, чем всем представлялся, что соответствует особенно выразительно фэйспалму с моей стороны…
А ещё диалоги, поистине бесконечные и бессвязные. Может, дело в паршивом переводе, но смысл многих реплик персонажей оказывался за гранью моего понимания. Апогеем в этом отношении стала битва Широ против Арчера. Диалог двух баранов, похеривший всю динамику и красоту окружающего их пейзажа) Эх, край клинков и правда ведь красивый…
Но потом был финал, в котором не оказалось хэппи энда. И это заставило меня пересмотреть отношение не ко всему сериалу в целом, но, по крайней мере, к отдельным его аспектам.
Говоря о сериале, как о части франчизы, то, вероятно, смотреть её в отрыве от других сериалов всё-таки не стоит, потому что многое непонятно. Львиную долю сюжетных твистов я не поняла, банально не зная матчасти. Может, половина моих придирок вовсе беспочвенна)
И мне всё ещё нравится общая концепция волшебных сражений в современном антураже, но личности призванных героев… были ли они нужны?) С тем же успехом можно было создать полностью новую религию, альтернативную историю, зачем делать эту мешанину из имён? Я не считаю оправданным их использование.
И ещё минус – исполнение оригинально, да, картинка красивая, но суть – банальная до безобразия. Из-за чего весь сыр-бор, шумиха вокруг тайпмуновских творений? Может, я чего-то не понимаю в этом мире?..
А что понравилось, кроме не хэппи энда?
Противостояние будущего и настоящего во избежание. Может, не лучшая реализация, но неплохая)
И герои)
«Нет, меня к вам привели личные предпочтения.
Девушка то ведь не только одевается хорошо, но вроде как и думать может».
Да, да, да – Лансер. О, глоток свежего воздуха) Прекрасный персонаж, люблю таких

И Канна же, Канна!)






Арчер. До последних кадров сериала мне герой казался слитым. Но он всё-таки не слился, и это хорошо)






Гильгамеш. Нет, не впечатлил, но я так давно не слышала такого прекрасного Сэки Томоказу

Вы знаете, что это первый сейю, которого я запомнила? Я вот периодически об этом забываю хд



Рин. Я почти что разочаровалась в ней, как героине. Но потом она продемонстрировала потрясающую, трогательную до слёз верность, так что это не оставило меня равнодушной)



Что до других героев, то не хочется ничего говорить. Широ вроде как реабилитировался в моих глазах, решив раз и навсегда. Ну, что ж, надеюсь, он и правда не будет жалеть…
Что-то типа вердикта: я сохраню о сериале неплохие воспоминания, но углублять знакомство с франшизой мне не хочется)






@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, The Melancholy of Haruhi Suzumiya, Uta no Prince-sama, стоп - кадр, обзоры, Kekkai Sensen, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", OreGairu, Комментарии, Anime
12.04.2015 в 19:48
Раз уж ты затронула эту тему, то расскажи, пож-та, о понравившихся тебе гаремниках. а? Хочу взять на заметку и при случае самой глянуть)
12.04.2015 в 19:58
Ну, тут смотря что гаремником считать - когда много девочек и один мальчик?) Тогда и "Судзумия Харухи" вполне себе гарем, и No Game No Life. О, всякие там моногатари от Шафта тоже сюда же. Seitokai no Ichizon был скучноват, но забавен.
Я всё хочу посмотреть "У меня мало друзей", но как-то всё руки не доходят, но там, думаю, тоже забавно может быть...
13.04.2015 в 10:02
Судзумия Харухи" вполне себе гарем, и No Game No Life
Вот это видела, а остальное ещё нет, буду знать)
17.05.2015 в 18:05
если не забудупринцы само собой, Kekkai Sensen и Ore Monogatari!!. Но после твоего вступления о Ore Monogatari, но теперь боюсь, наверно, это чутка не то, на что я надеялась с романтикой и комедией. =(И тут я поняла насколько сильно я скучаю по Нозаки-куну
17.05.2015 в 18:15
А что ты от "Оре" хочешь?)
17.05.2015 в 18:19
17.05.2015 в 18:21
Ну, там и есть милая и лёгкая романтика хд И именно потому, что она такая, мне неясно, что же дальше будет
17.05.2015 в 18:29
17.05.2015 в 18:31
Нееее, Года не такой хд
18.05.2015 в 11:43
3 - 5
25.05.2015 в 00:02
2 - 3
26.05.2015 в 10:42
4 - 5
10.06.2015 в 13:54
6 - 8
10.06.2015 в 14:02
9 - 10
10.06.2015 в 20:29
8 - 9
30.06.2015 в 09:37
11
30.06.2015 в 16:08
12
30.06.2015 в 18:12
13
30.06.2015 в 23:54
6 - 9
10.08.2015 в 07:49
по финалу
10.08.2015 в 09:08
по финалу (имха)
10.08.2015 в 09:43
скрины
30.09.2015 в 18:42
...
21.10.2015 в 21:20
...