"...saigo wa warau sa"
«Let the battle begin»

...






* * *
пара общих слов-впечатленийЯ, по всей видимости, бросила смотреть онгоинги и теперь заинтересовавшие сериалы смотрю спустя какое-то время после их выхода (если вообще смотрю, конечно).
«Герои шести цветов» – первые в списке на просмотр из давно уже прошедшего летнего сезона. И я посмотрела. И мне ожидаемо понравилось. Чем? Необычностью подачи материала, сеттингом – фэнтези-детектив, преступление в «закрытой комнате» – необычно же звучит. Автор ранобэ-первоисточника – он же автор «Боевых библиотекарей» – тоже определённый плюс к просмотру. Да и набор героев чисто визуально славный.
Сильнейший и дурнейший человек в мире – Адлет – с самого начала расположил к себе. Хороший герой, приятный) И как бы там ситуация с «лишним» героем ни разрешилась, я всё равно считаю, что Адлет здесь хорошо шифрующееся зло хд Ну или зло, о своей настоящей природе не догадывающееся. Я попросту хочу в это верить)



Второй полюбившийся мне герой – определённо Ганс) Потому что котик (во всех смыслах хд) И потому что СузуКен




Милая нелюдимая Флеми с красивым цветочком и большой пушкой мне понравилась тоже. Но только за счёт какой-никакой, но романтической линии с её участием) Романтика тут, к слову, хорошая. Без соплей, но коротко и по делу)



Что касается остальных героев, то они оказались слабо развитыми, так что сказать о них особо и нечего. Их всех привлекает меня, неожиданно, жаба-Чамо. Сначала бесила, но как с Гансом спелась, по другому восприниматься начала)




Про финал сказать можно только одно – нужно продолжение. Возможное продолжение, дальнейшее развитие героев и распутывание всех сюжетных линий сделает сериал лучше. Есть тайлы, которым недосказанность к лицу, но это явно не тот случай. Потенциал на большее есть. Пока герои 10 серий бегали по туманному лесу, можно сказать, что ни чего не произошло – просто как одна арка одного длинного сёнена. Пусть было интересно, этого всё равно мало, очень мало. Так что даже численно оценить сериал сложно, потому что получается какой-то вырванный из контекста кусок. Неплохой кусок, но это не отменяет его совершенно невыразительную оторванность от чего-то куда более интригующего. Эх…
В общем, следим за новостями, что ли…
* * *
~Working!!!~ ...



Уже третий сезон я всё хочу что-то про этот сериал сказать, но всё что-то не доходят у меня руки. Да и слов не хватает. Сериал замечательный и хочется сказать о нём много хорошего. Но куда проще сказать плохое хд А когда плохого нет, то и говорить не о чем. Если только не начать безбожно спойлерить.
Хотя, казалось бы, о чём можно спойлерить, когда сериал вроде как считается повседневностью? Разве есть здесь какие-то резкие повороты сюжета, неожиданные загадки, скелеты в шкафах у героев? Да нет этого. Тогда, где же интрига, зачем смотреть? А чтобы отдохнуть. Просто посмотреть хороший милый ненапряжный сериал, посмотреть на то, как другие работают, чтобы самому отдохнуть телом и, о боже, душой. И это прекрасно)
Вот в этой рецензии хорошо написано про палочки без крабов и повседневность без повседневности. Так и есть. Но, на мой взгляд, в том и прелесть такой «повседневности» - целенаправленно собранная в одном месте кучка фриков с гипертрофированными некоторыми чертами, чтобы был повод создать много-много смешных или просто забавных ситуаций. И это работает! Может, смотри я 39+ серий разом, мне было бы скучно, но я смотрела отдельно по сезонам, спустя некоторое время, и мне было хорошо) Первый сезон, правда, сначала показался слабоватым, но второй оказался прекрасен, а третий только закрепил успех и свёл все сюжетно-персонажные линии воедино.
Что тут можно сказать о героях, ничего при этом не наспойлерив? Они все настолько прекрасные, такие все хорошие) Но безоговорочно первое место любимых героев занимает Ямада, которая Аой. Которая, на самом деле, чёрт знает кто и семья у неё соответствующая. Она может бесить, очень вероятно, что она бесит многих, но какая же она чудесная)
И ещё здесь всякие милые моменты, ненавязчиво вплетённую в общую несерьёзную канву, которые цепляют. Типа чертовски трогательной «инструкции к маме» или аллегории с постоянными блужданиями. Это всё правильно, но совершенно ненавязчиво.
К слову, о ненавязчивости – здесь нет долгих и детальных объяснений чего бы то ни было. Персонажи не пускаются в пространные рассуждения или воспоминания, сделавшими их теми, кто они есть. Авторы к ним в душу не лезут и у героев (уже цельных личностей с самого начала) есть возможность развиваться в текущих ситуациях или проявлять в них уже свои устоявшиеся качества. Почему они все ведут себя так – откуда взялась любовь Сато, внимательность Сомы, стремление защитить Кёко и т.д. – вам этого не скажут прямо. И это замечательно, на самом деле. Потому что благодаря этому в сериале напрочь отсутствует мыльность. Но всё равно есть моменты, которые трогают буквально до слёз. Особенно в этом отношении оказываются замечательными героями Кёко и Сома. И без всякого сомнения мне хочется шипперить Ямаду и Сому, вне зависимости от их разницы в возрасте хд


В общем, лучше смотреть, а не говорить. Не пересказывать же мне самые удачные шутки (я их всё равно не помню) или описывать каждого героя в отдельности. Короче, Working!х3 – хороший сериал, надо смотреть)

* * *
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, Working!!, обзоры, "...we still believe in love...", Rokka no Yuusha, Комментарии, Anime