"...saigo wa warau sa"
12:19
про фильмы
...Увлечённая желанием написать что-нибудь в кои-то веки толково и всесторонне продумано, я пошла «собирать материал» из кинематографа. Цель – посмотреть что-нибудь о гениях. Получилось, что о писателях с гомосексуальными наклонностями 
«Полное затмение»«Полное затмение»
«Чтобы стать первым поэтом этого века, я должен испытать всё на себе.
Для меня уже мало быть одним человеком.
Я решил стать всеми. Я решил стать гением.
Я решил создать будущее».
Начиная смотреть «Полное затмение», я не думала, что я увижу там то, что увижу. Но фильм оказался великолепен. Начав его смотреть, я уже не смогла остановиться. Он потрясающе эмоциональный! В нём восхитительные герои, настолько живые, неидеальные, что аж тошно от них. Но это-то и прекрасно!
Здесь химия отношений между героями не является нелицеприятным фактом из их биографии (в отличие от другого фильма, о котором ниже). Она часть их творческого пути. Не способ самовыражения, а их чувства. И в эти чувства, которые сами герои характеризуют не лучшими словами, я верю.
Личности главных героев – Артюра Рембо и Поля Верлена – мне мало знакомы (только если когда-то раньше встречались их цитаты), поэтому судить о достоверности их характеров не могу, да и не хочу. В этом нет никакого смысла. Фильм мне понравился таким, какой он есть. И герои, именно такие, какими они были, не оставили равнодушной.
Поля Верлена играл Дэвид Тьюлис, известный мне лишь по роли Люпина в Поттериане, но игра мне его понравилась, она зацепила. Про молодого ДиКаприо в роли Рембо и говорить нечего – феерия чувств и эмоций – на подобное нельзя смотреть спокойно. Его герой (как и он сам) меня очаровали.



Картину впору разбирать на цитаты и пересматривать. Она держит в напряжении, она увлекает.
В общем, фильм превзошёл все мои ожидания, и стоило на нём и остановиться, но я пошла дальше.
«Убей своих любимых»«Убей своих любимых»
«Есть вещи, которые однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно.
И, если ты пытаешься их отпустить, они просто, сделав круг, возвращаются обратно к тебе. Они становятся частью тебя.
Или убивают тебя».
Потому что Дэниэл Рэдклифф. После «Рогов» мне стало любопытно, кого ещё он может сыграть. А сыграл он одного из великих поэтов/писателей поколения битников – Аллена Гинзберга.
В чём суть? Не скажу точно. Всё в цитате, вынесенной в эпиграф, и понимать её можно буквально. Главного героя любимые вещи именно что убивали. Медленно, со вкусом. В конце концов, в ящик сыграл совсем другой герой, но и в Аллене, определённо, что-то погибло.
Сказано, что события фильма описывают реальную историю. Любопытно, но лично мне на данный момент вдаваться в подробности не хочется. Радует, что в фильме были джаз и наркотики, был прекрасный Уильям Берроуз в исполнении Бена Фостера.

И была идея, не зацикленная на физическом влечении главного героя к другому герою, а, скорее, на влечении духовном. Правда, надежды не оправдались, идеал оказался неидеальным, но не он в этом виноват. Любимые вещи убивают не потому, что они жестоки, а потому что мы их другими видели. Сами виноваты)
Но даже при том, что персонаж Люсьена Карра, сыгранный Дэйном ДеХааном, был любопытен, с претензией на нечто революционное, имхо, не дотянул. Точнее, и не тянул-то никогда.

Что до Дэниэла с его Алленом, то… У Рэдклифа определённо есть что-то, что является его особенностью как актёра. Но я всё не могу это рассмотреть)

Отдельно, после просмотра «Затмения» порадовало – «Это Рембо. Пафосно, я знаю, но ему можно».
«Уайльд»«Уайльд»
«В жизни возможны только две трагедии.
Первая – не получить того, о чём мечтаешь.
Вторая – получить».
Самой слабое звено из тройки. Актёрский состав лишь подсластил пилюлю. Потому что авторы лишь раскрыли одну часть биографии Оскара Уайльда, связанную с его любовью к маленьким мальчикам. Он любил маленьких мальчиков, ему нравилось с ними общаться и не спроста весь фильм цитируют его сказку о Гиганте. Фильм можно считать более биографическим чем другие, просмотренные мною, но это оказалось совсем нездорово. Потому что за всей этой привязанностью было, имхо, потеряно очень много. В том же «Затмении» было много творчества, пищи для размышлений. В нишевом фильме с Рэдклиффом была идея. А здесь – факты из биографии, истолкованные режиссёром и сценаристом на свой манер. И нет творчества, нет жизненного пути автора как такового, а есть милейший Боузи. И в исполнении Джуда Лоу он выглядит как исчадие ада хд Но, зараза, красивый.

Стивен Фрай замечательный. Я влюбилась в его мимику, в эти потрясающие брови) Не менее замечателен и Оскар Уайльд в его исполнении. Прекрасное остроумие, нисколько, на мой взгляд, не оскорбительное. То самое упомянутое «мужество быть самим собой». И доброта. Он удивительно добрый человек. Испытываемая им любовь к мальчикам схожа с родительской любовью, в ней нет никакой пошлости. Но полюбить Боузи… Надо ж было так умудриться.

Короче, не скажу, что мне не понравилось. В фильме много цитат, много прекрасных мыслей. Но авторы не избежали того, чего умудрились избежать авторы «Затмения». Если бы было меньше зациклинности на том, что «гомосексуализм – это извращение», если бы на этом не акцентировали внимание так ярко, слова Оскара, которыми он рассказывает свою историю, не потерялись бы на фоне. В итоге тут получилось примерно так же, как и с «Игрой в имитацию». Что не есть хорошо. Но фильм вроде как в целом совсем неплох.
«Мой личный штат Айдахо»«Мой личный штат Айдахо»
«Когда я уходил из дома, горничная спросила, куда я собрался.
Я сказал: «Куда-нибудь. Зачем-нибудь. И приятного дня».
Так же мною был просмотрен фильм с интересным названием, смысл которого остался для меня не ясен, как, собственно, и весь фильм в целом хд Эдакая история из разряда бредовых или гениальных. Не скажу, что я люблю такое, но непосредственно этот фильм мне очень понравился. Я люблю такую стилистику. Я люблю, когда повседневность безумна. Я люблю, когда судьбы людей переплетаются подобным образом. Да и, в конце концов, здесь есть Киану Ривз – почему бы на него, такого красивого, не посмотреть хд Да и Ривер Феникс от него недалеко ушёл)
А ещё я, благодаря этому фильму, узнала о нарколепсии. Интересное заболевание. И интересным образом его использовали авторы этого фильма. Главный герой, который может случайным образом в случайное время заснуть где угодно и оказаться где угодно, живёт словно не в этом мире. И он часто говорит о дорогах. И, может, я поверхностно всё воспринимаю, но в некой иносказательной форме авторы рассказали именно о пути, о дороге, о её случайности и бесконечности. О возможностях и судьбах. А ещё – «Я готов полюбить человека, даже если мне не будут за это платить. Я люблю тебя. Хотя ты мне и не платишь» – в самое сердце, как говорится.

И главные герои этого фильма напомнили мне Киру и Като, напомнили, что я ещё не всё о них сказала, и мне хочется сказать ещё много)
«Первый мститель»«Первый мститель»
На самом деле этот кино-марафон начался потому, что моя подруга прожужжала мне все уши, провоцируя посмотреть два фильма о Капитане Америке. Обычно я не люблю, когда мне жужжат, но Анькиному вкусу я почти что доверяю.
За два вечера я посмотрела.
Восторга нет. Со всеми моими претензиями Анька согласилась. Но, в конце концов, мы сошлись на том, что «ну это же Marvel». И правда хд
Но не особо положительное впечатление от первого фильма сгладил второй, оказавшийся получше, ровнее по содержанию. Здесь мне и драмы додали, которой не хватило в первой части, но увлекаться не стали, больше всего времени потратив на то, что умеют делать хорошо, а именно – экшен. Впрочем, экшен мне безразличен, особых восторгов он не вызвал. Всё как обычно) У всех марвеловских фильмов построение одинаковое. Но, к примеру, в «Торе» события оживляет наличие Локи. А здесь – Баки и это спойлер хд
А Капитан мне нравится. Такой идеальный герой без страха и упрёка. Вот чем-то напомнил он мне любимого Ваша Паникёра. Да и Крис Эвансголубоглазый блондин хорош собой.

Улыбнувшее из первого фильма: когда-то Кэп и Старк общались вполне себе неплохо хд

фильмы Гая РичиЕщё раньше я посмотрела несколько фильмов, снятых Гаем Ричи. Начала со второго «Шерлока», потому что было плохое настроение и хотелось чего-то, что стабильно мне его поднимет. Потом был первый «Шерлок», а на следующий день – «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Что могу сказать? Мне определённо нравится стиль Гая Ричи, мне нравятся его картины. Такие с безуминкой, причудливые. «Карты», «Куш» и сюда же «Рок-н-рольщик» – одного поля ягоды, это сразу видно. Последний фильм так и вовсе похож на «Карты» как две капли воды. Исходные данные одинаковы – разрозненные группы каких-то людей. Они что-то делают и каким-то образом их пути оказываются переплетёнными. А в конце всё удивительным образом оказывается вместе связано и распутано. Кра-со-та. Ну да, сразу видно, откуда у «Дюрары» и «Баккано» ноги растут хд Я ошибалась, ссылаясь на Тарантино, Гая Ричи тут явно больше хд Вот посмотрите заставку «Большого куша», посмейтесь хд
Что касается «Шерлока», то пусть тут и нет никакой толпы никаких людей гангстерской наружности, но стиль сохранён. Всё динамично, живо и со вкусом. Особенно почерк автора виден по экшену. Постановка драк схожа во всех его фильмах, определённо.
«Игра престолов» (первый сезон)Ну и раз пишу я отчётный пост, отмечу парой слов и просмотр первого сезона «Игры престолов».
Опять же – восторга нет. Но что-то вроде заинтересованности присутствует хд Быть может, к началу трансляции шестого сезона я и осилю ещё четыре хд
Такие сериалы держатся на приязни к отдельным героям. Их тут много, каждый любимчика себе найдёт. Безусловные фавориты, конечно же, Джон Сноу и Тирион Ланистер. Импонирует вся часть, связанная со стеной, ходоками и т.д. (вызывающая определённые ассоциации). Всякие придворные интриги не импонируют вообще и бесят. Но отрицать их изобретательность и закрученность я не могу)
Верю и почти что уже убедилась в том, что Тирион и правда один из самых добрых героев всей истории, что кажется неправдоподобным, но это факт)
– Что ты делаешь?!
– Каюсь.
Это было ыыы)

И у него крутой телохранитель. Бронн классный хд
Ну а Джон – это Джон, милейший ребёнок)
Порадовал так же и Сэм, верю в его в личностный рост, хороший же парень. И не дурак! Как он Джону мозги вправлял – мимими же!)



И ещё я верю в Арью. Должен же быть тут хоть один нормальный женский персонаж.

«Полное затмение»«Полное затмение»
«Чтобы стать первым поэтом этого века, я должен испытать всё на себе.
Для меня уже мало быть одним человеком.
Я решил стать всеми. Я решил стать гением.
Я решил создать будущее».
Начиная смотреть «Полное затмение», я не думала, что я увижу там то, что увижу. Но фильм оказался великолепен. Начав его смотреть, я уже не смогла остановиться. Он потрясающе эмоциональный! В нём восхитительные герои, настолько живые, неидеальные, что аж тошно от них. Но это-то и прекрасно!
Здесь химия отношений между героями не является нелицеприятным фактом из их биографии (в отличие от другого фильма, о котором ниже). Она часть их творческого пути. Не способ самовыражения, а их чувства. И в эти чувства, которые сами герои характеризуют не лучшими словами, я верю.
Личности главных героев – Артюра Рембо и Поля Верлена – мне мало знакомы (только если когда-то раньше встречались их цитаты), поэтому судить о достоверности их характеров не могу, да и не хочу. В этом нет никакого смысла. Фильм мне понравился таким, какой он есть. И герои, именно такие, какими они были, не оставили равнодушной.
Поля Верлена играл Дэвид Тьюлис, известный мне лишь по роли Люпина в Поттериане, но игра мне его понравилась, она зацепила. Про молодого ДиКаприо в роли Рембо и говорить нечего – феерия чувств и эмоций – на подобное нельзя смотреть спокойно. Его герой (как и он сам) меня очаровали.



Картину впору разбирать на цитаты и пересматривать. Она держит в напряжении, она увлекает.
В общем, фильм превзошёл все мои ожидания, и стоило на нём и остановиться, но я пошла дальше.
* * *
«Убей своих любимых»«Убей своих любимых»
«Есть вещи, которые однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно.
И, если ты пытаешься их отпустить, они просто, сделав круг, возвращаются обратно к тебе. Они становятся частью тебя.
Или убивают тебя».
Потому что Дэниэл Рэдклифф. После «Рогов» мне стало любопытно, кого ещё он может сыграть. А сыграл он одного из великих поэтов/писателей поколения битников – Аллена Гинзберга.
В чём суть? Не скажу точно. Всё в цитате, вынесенной в эпиграф, и понимать её можно буквально. Главного героя любимые вещи именно что убивали. Медленно, со вкусом. В конце концов, в ящик сыграл совсем другой герой, но и в Аллене, определённо, что-то погибло.
Сказано, что события фильма описывают реальную историю. Любопытно, но лично мне на данный момент вдаваться в подробности не хочется. Радует, что в фильме были джаз и наркотики, был прекрасный Уильям Берроуз в исполнении Бена Фостера.

И была идея, не зацикленная на физическом влечении главного героя к другому герою, а, скорее, на влечении духовном. Правда, надежды не оправдались, идеал оказался неидеальным, но не он в этом виноват. Любимые вещи убивают не потому, что они жестоки, а потому что мы их другими видели. Сами виноваты)
Но даже при том, что персонаж Люсьена Карра, сыгранный Дэйном ДеХааном, был любопытен, с претензией на нечто революционное, имхо, не дотянул. Точнее, и не тянул-то никогда.

Что до Дэниэла с его Алленом, то… У Рэдклифа определённо есть что-то, что является его особенностью как актёра. Но я всё не могу это рассмотреть)

Отдельно, после просмотра «Затмения» порадовало – «Это Рембо. Пафосно, я знаю, но ему можно».
* * *
«Уайльд»«Уайльд»
«В жизни возможны только две трагедии.
Первая – не получить того, о чём мечтаешь.
Вторая – получить».
Самой слабое звено из тройки. Актёрский состав лишь подсластил пилюлю. Потому что авторы лишь раскрыли одну часть биографии Оскара Уайльда, связанную с его любовью к маленьким мальчикам. Он любил маленьких мальчиков, ему нравилось с ними общаться и не спроста весь фильм цитируют его сказку о Гиганте. Фильм можно считать более биографическим чем другие, просмотренные мною, но это оказалось совсем нездорово. Потому что за всей этой привязанностью было, имхо, потеряно очень много. В том же «Затмении» было много творчества, пищи для размышлений. В нишевом фильме с Рэдклиффом была идея. А здесь – факты из биографии, истолкованные режиссёром и сценаристом на свой манер. И нет творчества, нет жизненного пути автора как такового, а есть милейший Боузи. И в исполнении Джуда Лоу он выглядит как исчадие ада хд Но, зараза, красивый.

Стивен Фрай замечательный. Я влюбилась в его мимику, в эти потрясающие брови) Не менее замечателен и Оскар Уайльд в его исполнении. Прекрасное остроумие, нисколько, на мой взгляд, не оскорбительное. То самое упомянутое «мужество быть самим собой». И доброта. Он удивительно добрый человек. Испытываемая им любовь к мальчикам схожа с родительской любовью, в ней нет никакой пошлости. Но полюбить Боузи… Надо ж было так умудриться.

Короче, не скажу, что мне не понравилось. В фильме много цитат, много прекрасных мыслей. Но авторы не избежали того, чего умудрились избежать авторы «Затмения». Если бы было меньше зациклинности на том, что «гомосексуализм – это извращение», если бы на этом не акцентировали внимание так ярко, слова Оскара, которыми он рассказывает свою историю, не потерялись бы на фоне. В итоге тут получилось примерно так же, как и с «Игрой в имитацию». Что не есть хорошо. Но фильм вроде как в целом совсем неплох.
* * *
«Мой личный штат Айдахо»«Мой личный штат Айдахо»
«Когда я уходил из дома, горничная спросила, куда я собрался.
Я сказал: «Куда-нибудь. Зачем-нибудь. И приятного дня».
Так же мною был просмотрен фильм с интересным названием, смысл которого остался для меня не ясен, как, собственно, и весь фильм в целом хд Эдакая история из разряда бредовых или гениальных. Не скажу, что я люблю такое, но непосредственно этот фильм мне очень понравился. Я люблю такую стилистику. Я люблю, когда повседневность безумна. Я люблю, когда судьбы людей переплетаются подобным образом. Да и, в конце концов, здесь есть Киану Ривз – почему бы на него, такого красивого, не посмотреть хд Да и Ривер Феникс от него недалеко ушёл)
А ещё я, благодаря этому фильму, узнала о нарколепсии. Интересное заболевание. И интересным образом его использовали авторы этого фильма. Главный герой, который может случайным образом в случайное время заснуть где угодно и оказаться где угодно, живёт словно не в этом мире. И он часто говорит о дорогах. И, может, я поверхностно всё воспринимаю, но в некой иносказательной форме авторы рассказали именно о пути, о дороге, о её случайности и бесконечности. О возможностях и судьбах. А ещё – «Я готов полюбить человека, даже если мне не будут за это платить. Я люблю тебя. Хотя ты мне и не платишь» – в самое сердце, как говорится.

И главные герои этого фильма напомнили мне Киру и Като, напомнили, что я ещё не всё о них сказала, и мне хочется сказать ещё много)
* * *
«Первый мститель»«Первый мститель»
На самом деле этот кино-марафон начался потому, что моя подруга прожужжала мне все уши, провоцируя посмотреть два фильма о Капитане Америке. Обычно я не люблю, когда мне жужжат, но Анькиному вкусу я почти что доверяю.
За два вечера я посмотрела.
Восторга нет. Со всеми моими претензиями Анька согласилась. Но, в конце концов, мы сошлись на том, что «ну это же Marvel». И правда хд
Но не особо положительное впечатление от первого фильма сгладил второй, оказавшийся получше, ровнее по содержанию. Здесь мне и драмы додали, которой не хватило в первой части, но увлекаться не стали, больше всего времени потратив на то, что умеют делать хорошо, а именно – экшен. Впрочем, экшен мне безразличен, особых восторгов он не вызвал. Всё как обычно) У всех марвеловских фильмов построение одинаковое. Но, к примеру, в «Торе» события оживляет наличие Локи. А здесь – Баки и это спойлер хд
А Капитан мне нравится. Такой идеальный герой без страха и упрёка. Вот чем-то напомнил он мне любимого Ваша Паникёра. Да и Крис Эванс

Улыбнувшее из первого фильма: когда-то Кэп и Старк общались вполне себе неплохо хд

* * *
фильмы Гая РичиЕщё раньше я посмотрела несколько фильмов, снятых Гаем Ричи. Начала со второго «Шерлока», потому что было плохое настроение и хотелось чего-то, что стабильно мне его поднимет. Потом был первый «Шерлок», а на следующий день – «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Что могу сказать? Мне определённо нравится стиль Гая Ричи, мне нравятся его картины. Такие с безуминкой, причудливые. «Карты», «Куш» и сюда же «Рок-н-рольщик» – одного поля ягоды, это сразу видно. Последний фильм так и вовсе похож на «Карты» как две капли воды. Исходные данные одинаковы – разрозненные группы каких-то людей. Они что-то делают и каким-то образом их пути оказываются переплетёнными. А в конце всё удивительным образом оказывается вместе связано и распутано. Кра-со-та. Ну да, сразу видно, откуда у «Дюрары» и «Баккано» ноги растут хд Я ошибалась, ссылаясь на Тарантино, Гая Ричи тут явно больше хд Вот посмотрите заставку «Большого куша», посмейтесь хд
Что касается «Шерлока», то пусть тут и нет никакой толпы никаких людей гангстерской наружности, но стиль сохранён. Всё динамично, живо и со вкусом. Особенно почерк автора виден по экшену. Постановка драк схожа во всех его фильмах, определённо.
* * *
«Игра престолов» (первый сезон)Ну и раз пишу я отчётный пост, отмечу парой слов и просмотр первого сезона «Игры престолов».
Опять же – восторга нет. Но что-то вроде заинтересованности присутствует хд Быть может, к началу трансляции шестого сезона я и осилю ещё четыре хд
Такие сериалы держатся на приязни к отдельным героям. Их тут много, каждый любимчика себе найдёт. Безусловные фавориты, конечно же, Джон Сноу и Тирион Ланистер. Импонирует вся часть, связанная со стеной, ходоками и т.д. (вызывающая определённые ассоциации). Всякие придворные интриги не импонируют вообще и бесят. Но отрицать их изобретательность и закрученность я не могу)
Верю и почти что уже убедилась в том, что Тирион и правда один из самых добрых героев всей истории, что кажется неправдоподобным, но это факт)
– Что ты делаешь?!
– Каюсь.
Это было ыыы)

И у него крутой телохранитель. Бронн классный хд



Ну а Джон – это Джон, милейший ребёнок)
Порадовал так же и Сэм, верю в его в личностный рост, хороший же парень. И не дурак! Как он Джону мозги вправлял – мимими же!)



И ещё я верю в Арью. Должен же быть тут хоть один нормальный женский персонаж.
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, film!film!film!, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", Комментарии