Багровый пик ...
Я не хотела. Хотела моя подруга, ожидавшая премьеры очень долго. А я просто за компанию. Ну и…
И вот правда, я знаю, когда фильм меня не зацепит хд
Лучшее, что я могу сказать о фильме – это женский роман. И, соответственно, женский фильм. Здесь такая романтика, которая, вполне вероятно, в виде книги и лучше бы была. Но сказать, что фильм обладает чем-то особенным, какой-то неповторимой атмосферой, что он хорош и красиво снят – ну да, но всё это абсолютно ничем не выделяется на фоне каких-нибудь других лент с теми же жарами в тегах. Стерильно.
Стерильно было бы, если бы не последние минуты фильма. Наверное, в зале были серьёзно настроенные зрители, но над битвой тесака против лопаты подхихикивали уже все. В общем, нафиг, нечего тут обсуждать хд
Актрисы хороши. Том тоже отлично вышел в роли романтического героя. Призраки не страшные. Сюжет предсказуем.
Ну и отдельно стоит отметить – красная глина и снег. Ну и особняк, да, хорош, но не так чтобы вах, совсем нет.
* * * Прогулка ...
Нужно смотреть в 3Д говорили очевидцы. Один из немногочисленных фильмов, на который действительно нужно идти в 3Д, где это оправдано, говорили они.
Ну, в принципе, не соврали. Прогулка вышла увлекательной. И сам по себе фильм пришёлся мне по вкусу. Не очень понравилось мне только разве что рваное повествование. Ясно, что было так задумано, но реализовано не ахти как.
В прочем, фильм не претендует, я думаю, на лучшую режиссуру или какой-то фантастически изумительный монтаж. В нём есть идея и есть герой-канатоходец. Идея банальна, но мило-жизнеутверждающая, а канатоходец – нет, не банален. Собственно, ради ремесла главного героя я на фильм и пошла. Минимально присутствующая цирковая тема, тема уличных артистов, фокусников, акробатов, музыкантов – всё это очень славно. И вдохновляет)
И команда сообщников гг улыбнула) Милые такие фрики)
И прогулка, да, шикарна)
* * * Виктор Франкенштейн ...
Финал ужасен.
Но главное не это. Фиг с ним, дешёвым и сведшим на нет всю драматическую составляющую, вызвавшим явное недоумение финалом. Меня правда (!) впечатлила игра актёров. И если Дёня Рэдклифф в очередной раз просто безосновательно радует отличной от ГП ролью (навечно нишевый актёр, думаю я), то МакЭвой своей дикой потрясающе холерично-истеричной энергетикой зажигает с самого начала фильма, так что из кинотеатра я вылетела едва ли не на крыльях, плевав на финал вовсе. Он тут эдакий всё тот же профессор Ксавьер, времён «Дней минувшего будущего» – поехавший гений – прекрасный) Такие же эмоции вызвал у меня в своё время Ди Каприо при просмотре «Полного затмения». Дуэт главных героев, к слову, и здесь вызывает схожие эмоции. И хотя, конечно, никакого явного гомо-подтекста здесь нет, но без броманса нынче никуда. И он здесь хорош. Слова «Ты моё лучшее творение» – лучшее, что есть в фильме. Потому что заявленная идея «монстр создал монстра» явно не реализована. Кто тут монстр, я вас умоляю? Франкенштейн? Так ведь он человек-обнять и плакать – где ж тут монстр? Сколько бы местный Мориарти (т. е. Эндрю Скотт) не делал страшное лицо и не вещал заунывно о том, какое зло творит доктор, злодеянием его идеи вовсе не выглядят. В итоге он и правда оказался добрым доктором с травмой детства. Созданный им, с позволения сказать, монстр даже не метафора в итоге, а так, нелепица какая-то. Ей богу, не будь тут этой фантастической составляющей, фильм ничего бы не потерял, а быть может даже и выиграл бы.
В общем, я даже хочу пересмотреть. И добавить в коллекцию. То, конечно, не Ричевский «Шерлок», пересмотр которого доставляет каждый новый раз, но что-то, что зацепило и пришлось по душе, здесь определённо присутствует. Если закрыть глаза на девушку, которая тут была ни к селу, ни к городу, забыть о морализаторских потугах Мориарти, и дорисовать в голове фанонный «ту би контьюст», в котором Игорь отправляется не строить личное счастье, а искать Франкенштейна, потому что, созданное творение хозяина покинуть не может, просто потому что это кажется мне правильным, то пациент в лице этого фильма вполне себе жив. Оно живое, чёрт подери. Какое-то даже диковато-милое, что ли…
Я даже захотела себе книжку с кино-обложкой хд
@темы:
Perfect Persons,
Я - Фанат,
film!film!film!,
"...we still believe in love...",
Комментарии