"...saigo wa warau sa"
У нового Люпена эпичнейшее начало



Гы-гы, у Люпена и Зенигаты отношения и правда как у супругов в разводе, которые никак друг друга в покое оставить не могут хд
А с Джигеном, на мой взгляд, какой-то шибко навязчиво-фансервисный броманс – не надо так(



Но ухахатываются они на пару крайне заразительно хд

А ещё здесь самый прекрасный в сезоне эндинг, имхо)

Собственно, опенинг тоже очень крутой)
* * *
upd.

небольшой отзыв«Люпен» это такая вещь, которая за счёт выслуги лет стала чем-то вне всяких категорий, заняла своё особое место среди всех прочих аниме. Этот тайл может позволить себе что угодно и не прогадать или, по крайней мере, избежать критики потому что
Всё моё знакомство с «Люпеном» ограничивается сериалом о Минэ Фуджико и полнометражками-сольниками Джигена и Гоэмона. И этого оказалось достаточно. Могу сравнить подобную схему с просмотром сериала о «Кайто» без знания событий 800+ серий «Конана» (да, кстати, «Кайто» – это вполне себе «Люпен» для маленьких хд). История и её герои таковы, что вселенную, в которой они развиваются, можно перезапустить любым образом. Правда, если считать подобным перезапуском сериал о «Романе», то его можно назвать удачным лишь с большой натяжкой. В свою очередь «Итальянская арка» прекрасна сама по себе.
«Прекраснота» в частности является заслугой технической составляющей сериала. Картинка – загляденье, всё очень сочное, детально прорисованное. Дизайны персонажей классические, непривычные, но запоминающиеся. Опять же, детали делают их уникальными и со всёх сторон замечательными. Разнообразная музыка, прекрасная композиция в эндинге – милый сердцу пустячок. Сейю – почётные кавалеры-старички франшизы.
К просмотру рекомендуется любителям олдскула. И, пожалуй, только им. Потому что современный зритель любит




* * *
~Starmyu~ ...




По уровню эмоциональной наполненности этот сериал, конечно, не дотягивает до «Голливудских парней», – сериалы в принципе разные. Но в процессе просмотра, от некоторых моментов «Школьного мюзикла» мне было так же хорошо, – поэтому это неуместное сравнение в первом же предложении)
Единственная претензия, которую я не могу не предъявить этому сериалу, при всей моей готовности признать его фан-сервисную суть, заключается в следующем: никакущая проблематика. В чём проблема вообще? Нельзя нарушать традиции. Ок. Какие у вас традиции? В чём они заключаются, что в них такого особенного и что же такое вопиюще необычное делает команда Отори и сам Отори, что этому всему «традиционному» противоречит? Да команда Хираги это вообще лютый ахтунг! Какие претензии вы предъявляете Отори? Хз-десу. Ну, разве что, набрал человек команду аутсайдеров – захотелось ему так – это, что ли, плохо? Конечно, можно не придираться и принять это как некую аллюзию, дескать человек возжелал странного – мало кому понятная мотивация, соответственно, человека надо заклеймить позором. А человек, между прочим говоря, офигенный. Вот правда, мне он очень понравился. Такой светлый, добрый. И немного печальный. И очень убедительный. Прекрасный Бэ-сан, ко всему прочему)



В общем, из-за того, что конкретики нет, если попытаться пересказать историю, получится эдакий сказ о неразделённой братской любви, на пути которой пытались встать все кому не лень хд Но общий посыл до безобразия банален: есть мечта – иди к мечте. Вопреки чужому мнению, стереотипам, традициям, системе, собственным слабостям, в конце концов, – вопреки всему. И до того замечательно звучат слова ребят о том, что они не умеют отказываться от мечты, что прям хочется сию же секунду взять, да и тоже возжелать чего-нибудь безумного. И всё равно, что они – ты – лишь космический мусор. Космический мусор – это звёздная пыль! Боже мой, какая банальщина, но что ж мне так хочется улыбаться)
В общем, всё со мной ясно – не будет преувеличением это сказать. Меня едва ли не до слёз растрогал чисто фудзиошный продукт хд Как хорошо-то)
Короче, мне понравилось. Но это при том, что многого от сериала я и не ожидала, и вам ожидать не советую) Всё здесь просто, но славно. Школа с «традициями», школьный комитет «звёзд», группа мальчиков со своими стремлениями, волей… эмм… судьбы оказавшаяся вместе.
Про «судьбу» стоит сказать отдельно – это было прекрасно хд
Парниша петь не умеет? Как раз то, что нам нужно!
Танцевать ноги мешают? Определённо наш клиент!
Спорит и предъявляет претензии? Восхитительно!
Опаздывает? Превосходно!
Истерит? Блеск!
На собеседовании несёт какую-то чушь? Достойно восхищения!
Короче, меня это улыбнуло. Сразу видно – «судьба» несчастна хд)
А мальчики… Знаете, я только сейчас осознала, что они не фига не раскрыты. Характеры представляют собой набор клише. О них можно сказать просто – весельчак, паникёр, ворчун, молчун, скорпион язва – и это будет исчерпывающая характеристика. Но мне это абсолютно не мешало наслаждаться их взаимодействием. Все исходные продукты съедобны, а рецепт прост – на выходе вполне себе нечто приличное) В процессе становления группы они все меняются. Это работает)









Набор бытовых сценок достаточно разнообразен – скучно не было. Особенно мне запомнилась драка хд Это, конечно, скорее была лишь пародия на драку, но сам факт попытки очень улыбнул – герои всё-таки парни!
И без крепкой мужской дружбы, конечно, не обошлось хд Правда, так уж сильно никого ни с кем зашшиперить мне не захотелось) Маловато будет намёков-то, а то, что есть, слишком очевидно)
Но сцена «признания» получилась славной. Вот даже без всякой задней мысли – просто было очень мило) Правда, у меня сложилось впечатление, что Наюки-то был серьёзен, а Хошитани воспринял признание по-дружески. А ведь, кажется, все остальные были в курсе намерения Наюки признаться хд Короче, как бы то ни было, хорошо получилось)






Я вот, кстати, по итогу даже и не могу однозначно сказать, кто у меня в любимчиках. Казалось бы – ну Куга же! Мечта же! Нам нужно привлечь внимание. – Куга может сыграть на пианино! А ещё он может выехать на сцену на мотоцикле! А ещё он может нарисовать постер! (лол) А ещё он тебе щётку одолжит и последнюю рубаху! Подхватит, когда ты решишь в обморок грохнуться! Обнимет, когда совсем невмоготу станет! А как он улыбается… Да он бог!
Но, с другой стороны, Наюки к финалу раскрылся, так что я к нему привязалась. Он не простой и не скучный персонаж, ему есть, куда расти.
А Тэнгендзи зато самый громкий и самый яркий. Думаю, что яркость – главная его черта. И это прекрасно)
А Цукигами своими подначками держит в тонусе. И не даёт всяким там неурядицам влиять на него, так чтобы это не сказалось на благополучии группы.
А Хошитани… влюблён в мечту. И это почти драма, но драма замечательная)



Есть команда-соперник тоже состоящая сплошь из странных индивидов) Я, кстати, так радовалась Кенну в касте, но его оказалось мало(



А ещё есть студ-совет, в котором, по всей видимости, явная парочка геев и любовный треугольник со злобным рыжим Пушистиком хд И к финалу я перестала быть уверенной в том, что Пушистик ревнует Зверя к Бэ-сану, а не наоборот хд






И был они-сан – я порадовалась его пению)
К слову о пении — тайл и вправду можно назвать музыкальным) Поют в каждой серии. Закрыть глаза и уши хотелось лишь пару раз, а так всё очень задорно, красивые клипы и интересным визуальным рядом) Ну и выступление команды Отори в шестой серии — я готова накинуть сериалу пару баллов уже только за него, потому что ну очень хорошая песенка)
У сериала был линейный спортивный сюжет – смотреть было интересно. И финал получился хорошим. С одной стороны, закончилось – и хорошо. Но я, пожалуй, даже надеюсь на продолжение) Почему бы и нет)

* * *
~Dance with Devils~ ...



Ну, по итогу, хочу сказать, что этот сериал оказался вполне себе приятным представителем не столько реверс-гаремников, сколько просто сёдзе для девочек. Конечно, исходные данные свидетельствует об очевидном, но, с чисто девчачьей позиции, смотреть было даже интересно. Потому что есть не только девочка и толпа мальчиков, но и сюжет. И пусть всякие там истории про демонов-вампиров и прочую нечисть я, думаю, уже переросла, потому как недостаточно получить красивый романтический образ, теперь хочется увидеть и обоснуй. Но делая ставку на то, чем является данный тайл, он в своём проявлении более чем хорош без всякого обоснуя. Я, в конце концов, девочка и право имею смотреть сёдзе и воспринимать его как сёдзе.
*вопрос в пространство*
Когда я посмотрю «Анжелику»?

Ладно, это всё скучно.
Главное – местные мальчики все хороши, и я вот даже не знаю, кому отдать предпочтение хд Вот правда, при том, что типажи отнюдь не оригинальны, в каждом что-то есть, каждый чем-то привлекает.
А я не всегда говорю одно и то же, а?
И всё-таки – Рем хд
Пока я щёлкала по сериям, не взявшись толком за просмотр, мне казалось, что Рем скучный, неинтересный – прямо-таки деревянный, prince of despair, прости господи хд Но при просмотре моё мнение о нём кардинально поменялось. Я бы вовсе не прочь была бы оказаться на месте Рицки, чтобы такой мальчик меня любил. Он так старается держать лицо, не поддаваться эмоциям – строит из себя хладнокровную сволочь. Но получается у него в итоге деревянный зануда хд Но, блин, это даже мило! А уж какое получилось признание

Так что по итогу я оказалась довольна выбранной сценаристами романтической линией)



У Линдо же, не отнять, самый цепляющий дизайн – красивый «красный» мальчик – противоположность «синему» Рему) И основный его соперник за сердце Рицки. Мне он тоже понравился, но исключительно как персонаж, как «старший братик». Мне нравятся такие как он – паладины с тёмной стороной) Сильный драматический персонаж – красивый образ. Но девочку я бы ему не отдала)
И имя у него хорошее




Минимальное взаимодействие, которое выдали Рем и Линдо, тоже оказалось славным) Я даже верю в любовь «втроём». Здорово, что они друг друга признали – всё так мило и невинно получилось, наивненько, но очень хорошо)
Тут будут руки – не зря же я их сохранила хд


Далее у нас идут главные поставщики юмора в сериал – почти что «троица друзей-одноклассников» хд Вместе парни доставляли кучу лулзов и, имхо, им так хорошо вместе, что девочка им явно без надобности. Но, тем не менее, как романтические интересы они все по-своему привлекательны)






Уриэ. Бабник, но не обычный) Скорее – профессиональный сутенер с хлыстом и цветочками. Для него все – бабочки. Которых нужно на булавку накалывать, ага) А ещё он друг детства Рема, но всем пофиг. Имхо, самый стрёмный из всех – даже более стрёмный, чем Шики по своим склонностям) Но шифруется. Тем и прекрасен)
Понравилось в его исполнении и в английском переводе обращение к Рицке «little know-nothing Ritsuka»)



Мэйджи. Мужик, вот реально. За ним как за каменной стеной – его защита кажется куда более внушительной или значительной, чем та, которую могут предоставить Рем или Линдо. Он, может грубоват, но это так мило) А ещё он искренний – у него явно никаких скрытых страшных мотивов нет. Он просто славный парень) Ну и правда, что ещё нужно для счастья?



А уже упомянутый мною Шики, имхо, самый любопытный герой из всех. Он очень интересный – у него за душой в шкафу явно скрывается куча скелетов, кроме тех, кого он открыто демонстрирует. Он по всем фронтам клёвый – начиная от дизайна и голоса, до (спойлер) чёрных крыльев) Он интригует и кажется особенным)



И очень уж интересно, как он попал в местную тусовку – то, что очень хотелось бы увидеть в каноне)
Ещё один герой – крайне загадочный и главный поставщик интриги в сюжет.
Роен – аудиально самый вкусный – самый вкусный Тацу, слышимый мною за последнее время. И он находится на совершенно другом уровне, по сравнению со всеми прочими мальчиками. Он помешанный на возрождении своего господина слуга, но он очень внушительный – он потрясающе сильный и приятно адекватный)
За его способности – поедание теней, в частности – отдельный плюсик




Что касается героини – Рицки, то она неожиданно самостоятельна и самодостаточна как личность. При просмотре я не считала её просто аватаром зрительницы – она была вполне убедительной – хорошая сильная девочка, способная действовать. Конечно, не сравнить с Юи из «Лаверсов» – совершенно другая категория – почти что полноценный персонаж. И, вероятно, даже без «почти»)






У Рицки была подруга. Я ещё по «Бонжуру» поняла, что наличие у героини подруги сразу делает плюс много к восприятию. Когда у тебя есть друг, ты всяко будешь более интересной личностью хд Азуна оказалась славной девочкой. С незавидной судьбой, правда. Но выполнила свою роль она на отлично.
Но отдельного с ней скрина у меня не нашлось, так что в паре с Линдо)

А злодеи – они здесь для галочки, не особо примечательны, но важны как части прошлого героев. Связь, быть может, и банальна, но что-то в ней определённо было) Прямо-таки драма)


О! Я ведь до сих пор ничего не сказала о немаловажной музыкальной составляющей сериала. Первые пару серий от неё хотелось смеяться, но как только я привыкла, от музыкальных вставок начала получать удовольствие. Каким бы не было исполнение, порыв авторов хорош и достоин всяческой похвалы) Особо зацепившие меня композиции я уже постила, но ни одна серия не обошлась без песни – разнообразие)
Итого, что мы имеем? Мы имеем хороший сериал, похожий немного на «Багровые осколки», но более динамичный и «попсовый», если можно так выразиться. Не думаю, что его просмотр плохо скажется на вашем душевном и физическом здоровье – наоборот даже. Здорово же осознавать, что с отомэ-произведениями всё вовсе совсем не так плохо, как принято считать)
* * *
~Soukyuu no Fafner: Exodus 2~ ...



И таки при всём моём положительном к этому сериалу отношении, общие впечатления по итогу не сильно отличаются от впечатлений, вызванных первым сезоном.
Хороший сериал, но сложный. Очень сложно его понять, не разжёвывая подетально, что в моём случае невозможно, потому что столь концентрированную драму я воспринимаю с трудом и большие её дозы воспринимать не способна. Отсюда и дыры в восприятии.
Здесь непросто всё, начиная устройством мира, заканчивая вложенным смыслом. Философская составляющая сериала не укладывается в простую формулировку, я не могу даже сказать, что главный посыл заключается в любви и мире. Тут концепция более загонная и явно на чём-то основанная, но на чём именно – вопрос к знатокам. И поскольку я к ним не отношусь, то высказать свою точку зрения могу лишь в отношении чисто анимационной части.
Это меха сериал с сильной драматической основой. Моментов, которые вас до слёз растрогают, сердце вынут, рассмешат, а может и в душу плюнут – их предостаточно. Настолько достаточно, что даже при сильном желании видеть лишь пейринг главных героев не можешь, всё что-то отвлекает.
И всё же драма превалирует, ага.
О героях… Вот, кстати, занятная деталь. Не сказать даже, что здесь есть конкретный главный герой. Т.е., он-то, конечно, есть, по всем параметрам можно сказать, что Казуки здесь главный герой. Герой, но далеко не главное действующее лицо, по крайней мере, не во втором сезоне. Я бы сказала, что это является одним из достоинств сериала: персонажей очень много, но все они реально действующие. Это круто. В итоге получается, что сериал про мир и людей в нём в целом, а не про отдельных особо значимых личностей. Но, правда, всё же не совсем все раскрыты. Другие действующие лица, не относящиеся к жителям острова, таки во многом чисто схематичны. Но они всё-таки в меньшинстве. Да и, скорее, дело не в их нераскрытости, а в моей к ним невнимательности. Знаете ли, отторжение вызывают такие люди.
Вообще многие герои мне понравились. Не только пилоты Фафнеров, но и взрослые, их родители. Взаимоотношения между многими очень интересны и красивы. Много приятных парочек, слэшная среди которых только, внезапно, одна) Но зато та, которая слэшная – однозначный канон, никто, даже заядлый гомофоб, с этим поспорить не сможет.
Конкретно о персонажах мне говорить не хочется. Потому что сказать что-нибудь хорошее можно абсолютно о всех, а их много, так что не хочется кого-то пропускать, при том, что писать много попросту лень. Просто будут скрины)















По уровню анимации и прочим техническим характеристикам сериал на очень высоком уровне. Он красивый во всех отношениях) Я убеждена, вы полюбите этот дизайн героев «с чёрточками на лице»)
Чувства по финалу у меня в итоге спорные, как я и сказала сначала. Я вроде как ничего не понимала, но мне это вовсе не мешало плакать) Это, конечно, не показатель, но всё-таки – сериал вызывает чувства. Это многого стоит.
Кто-то уже сказал, что финал открытый и возможно продолжение. Да едва ли, думаю я. Хотя, конечно, финал конкретную всё закрывающую точку не ставит, но нужна ли она, точка эта?
Что ж, ещё один философский вопрос в копилку этого сериала.
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, Lupin III, стоп - кадр, обзоры, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", Dance with Devils, Starmyu, Soukyuu no Fafner, Комментарии, Anime