"...saigo wa warau sa"
10:26
фильмы
За эту сессию взрастила себе дурную привычку ходить в кинотеатр накануне экзамена. А тут ещё и премьеры такие)
Так что – три экзамена – три фильма.
*спойлерно*
Первый Мститель: ПротивостояниеПервый Мститель: Противостояние
У первого фильма про Кэпа было хорошее начало и безликое завершение, второй был в целом хорош, а третьему уже по предварительной раскрутке суждено было быть по меньшей мере противоречивым) А ещё зрелищным, ага, как хороший кино-аттракцион. Таким он и получился) И просмотром я осталась довольна.
Я для себя выяснила следующее: если меня что-то привлекает, значит рано или поздно мне придёт в голову, что это что-то на что-то похоже, что я уже люблю) Мне нравится развитие Кэпа как персонажа. По большей степени авторы предоставляют возможность все детали дорисовать зрителям – никаких ярлыков для восприятия они на героев не вешают, большее внимание уделяя динамике развития событий, экшену – и тут каждый волен придумать себе что угодно. Так что очевидно: одни увидят, что Кэп поступает, мягко скажем, нехорошо, другие же будут видеть всё того же Капитана Америку, поступающего по чести ради защиты (не уточняя. кого именно). И опуская все подробности, мне нравится эта немного «хаотичная» сторона Кэпа. Мне нравятся chaotic-good герои) Пусть Кэп старомоден в отношении правил и морали, пусть он всё ещё какой-то своей частью живёт там, в прошлом, где вокруг война, пусть это делает его более ожесточённым – мне это всё в нём нравится. Он совсем неидеальный, но при этом цельный герой.
Что касается Тони, то тут всё… не сложнее, но труднее для восприятия лично мне. Но я уже достаточно начиталась отзывов, в которых его поведение в полной мере было проанализировано, так что его сторона мне ясна. И я её принимаю. Но его жаль. Он не такой сильный, как Кэп, всё-таки. Ему, видящему полную картину со своей точки зрения, сложнее. Но почему-то хочется не восхититься его попытками рассуждать, анализировать, по-своему бороться, а просто пожалеть. Он устал и ему нужна поддержка. Все они тут герои, а другу помочь по сути-то и не могут. Точнее, Кэп бы и помог, если бы не Баки.
К которому, к слову, у меня вообще претензий нет.
Для той ситуации, в которой он оказался, Баки нормально, адекватно себя ведёт. И его пожелание в финале – поступок здравого человека, умеющего брать ответственность за свои поступки. Вижн, к примеру, накосячив, как ИИ, и не подумал о том, что в чём-то промахнулся, а Баки предпочёл перестраховаться. А ведь, заручившись поддержкой Кэпа мог бы и позволить себе пожить. Так что он молодец. Очень хочу, чтобы он как-нибудь отметился в сольнике Чёрной пантеры до выхода новых частей Мстителей (или какая там будет очерёдность, не знаю точно).
А ещё отдельно хочется отметить местного злодея – Земо. Вот хорош, чертовски хорош. Особенно с учётом того, что обычный человек же. Сыграл его, такого прекрасного, Даниэль Брюль . Я долго смотрела на актёра и думала, откуда ж я его знаю, но так и не вспомнила. Глянула список ролей – ну Ники Лауде же из «Гонки»! Вместе с Крисом Хэмсвортом они в этом фильме отлично сыграли) Теперь-то я его запомню)
В общем, фильм мне понравился. Сейчас, по прошествии некоторого времени, мне и придираться ни к чему не хочется. И анализировать мне так же ничего не хочется. От просмотра я получила немало удовольствия, и даже экшен реально мне зашёл, с удовольствием смотрела все эти многочисленные батальные сцены. Моя любимая – румынская. Очень уж хороша была погоня по лестнице)
* * *
Angry Birds в киноAngry Birds в кино
По всему видать, что мир спасут интроверты. Интроверты, социофобы, девианты. Они спасут мир, потому как только им открыта суть вещей, главнейшая истина, их не обманывает внешняя оболочка и бла-бла-бла. И на самом деле современная тенденция делать героев именно такими реально на лицо хд
Я люблю интровертных героев, я люблю таких отшлёпанцев, каким представляется нам в этом мультфильме Рэд. И друзяки его мне зашли на ура хд Я даже пошла рыскать по сети, чтобы персонализированные арты найти хд
Короче, мне понравилось. Несмотря на несколько неудачных шуток (пошлых и вроде как взрослых, совсем не детских), в целом мультфильм совсем не плох) Если сравнивать с двумя другими мультфильмами, на которые я ходила, то «Птички» понравились мне много больше «Панды» и самую малость меньше, чем абсолютно шикарный «Зверополис») Слишком уж много места в «Птичках» занимали противные зелёные свиньи, но если закрыть на них глаза…
Это сделать трудно, да, и мультфильм балансирует на грани, но всё-таки от меня он получает плюсик)
* * *
Люди Икс: АпокалипсисЛюди Икс: Апокалипсис
– А это что?
– Это Эрик.
Обычно третью часть критикуют.
Когда я вышла из кинотеатра «Ээээ» было всем, что я могла сказать хд
Получилось нечто, что кое-как возвращается к старой трилогии. На мой взгляд, вместе с шевелюрой Чарльза ушло всё то хорошее, что было в первом и частично втором мувиках перезапуска хд
Но я утрирую, на деле-то всё не так плохо,
Есть детали, которые мне понравились. Первая сцена, под эпичную цепляющую музыку – красиво. Эрик и его мирная жизнь в Польше (польский язык, ваа) и дальнейшая драма, в которой чувствовался герой и его мотивация – он же, бедняга, старался – тоже очень красиво. Битва Чарльза и Апокалипсиса где-то в подсознании – круто. Ну и Ртуть просто вне всякой конкуренции, великолепный персонаж – по сути, единственный, кто оживлял собравшуюся на первый утренний сеанс публику.
Повествование же мне показалось рваным, растянутым, не особо увлекательным, несмотря на разнообразие локаций, но отдельные мелочи доставляли, да.
Новое поколение людей икс… не взошло. Разве что Курт был очень милым, а в остальном – всё это мы уже видели раньше, только с другими актёрами.
Ситуация в стиле «Люк, я твой отец», только наоборот – «Папа, я твой сын» – не выстрелила, а жаль, очень жаль. Ну да ладно, к тому моменту происходящее и так слишком сильно напоминало что-то не особо серьёзное, так что лишняя смехуечка могла реально оказаться лишней.
Ну а экшен, после «Первого мстителя», в принципе и экшеном-то назвать трудно…
Что касается взаимодействия героев, в частности отп… ну, я даже не могу сказать, что недодали, додали на самом деле. Только один у меня вопрос: нафига была нужна Мойра? Ну вот серьёзно – не пришей кобыле хвост. Исключая весёленькую сценку в начале фильма, решительно непонятно, какой ролевой смысл у этой женщины? Эрик со своей внезапной семьёй как раз-то отторжения и не вызвал, а Чарльз – зачем ему баба, у него же куча детишек хд
Ну ладно, почему это у Эрика могут быть отношения, а у Чарльза нет? Могут, что уж тут. Правда, история Эрика получилась куда более проникновенной и нужной (в некотором роде, хотя, можно подумать, что до сих пор у него было мало поводов для драмы…) Хотя смерти показались… эээ… несколько притянутыми, но если смотреть на эту сцену, как на повторение случившегося в прошлом, то она приобретает новый смысл: буквально Чарльз всё-таки не умер у Эрика на руках в «Первом классе», а ведь мог. Так что по итогу – Эрик – самый драматический персонаж в фильме, которого жалко примерно так же, как и Тони в «Мстителе». Чисто по-человечески понятной кажется его неспособность смириться с реальностью. Так что самой трогательной сценой было общение Чарльза и Эрика по Церебро)
С другой стороны, его отношения с Чарльзом по характеру исчерпывающе описываются одной единственной фразой: «Эрик, ты опять!» И это вызывает уже не грусть, а улыбку. Опять устроил террор – ну что ты будешь делать, а. Но это так смешно) Даже в некотором роде обидно, что у Чарльза, по всей видимости, уже устоявшееся такое положение вещей даже батхёрта не вызывает, даже фэйспалма. А только: «… ай, сами с ним разбирайтесь».
Вот и получилось, что Чарльз натурально махнул на него рукой, переключившись на Мойру и детишек, в то время как за Магнето занялись Мистик и Ртуть. Как шипперу мне это не понравилось, но, с другой стороны, я почти что увидела в этом жесте «наиграешься – успокоишься» доверие)а иначе и фиг с тобой хд Ну или – хотела увидеть, скорее хд
В финале мне подумалось даже, что Эрик Апокалипсису толком и не нужен-то был – те разрушения, что устроил он, мог бы совершить, думается мне, и Апок. Мелькнула у меня мысль, что Эрика он завербовал только для того, чтобы выйти на Чарльза – подобная мысль показалась мне крайне завлекательной, хотя откуда ему было о их связи знать) И в самом деле: пока детишки воевали, Чарльз сражался с Апоком, что делал Эрик? Просто висел над землёй и творил звиздец, потому что, ну а почему бы нет – я могу. Просто спускал пар товарищ)
И заключительный диалог – чисто дружеский, такая милота. Но, блин, Чарльз, ты ничему не учишься: когда Эрика отпускаешь, он начинает страдать всякой фигнёй! Нельзя его отпускать хд
В общем, получилось, что и додали и нет. Ну, так, чтобы с лихвой, додавал только Ричи во втором «Шерлоке». Мало кто на такое ещё решится, думаю я, и уж точно не в марвеловском фильме)
Ну и учитывая общую картину, то, что у Эрика всё-таки есть вполне реальный взрослый (живой!) сын это и смешно до колик, но всё-таки заставляет радоваться за человека, который, всё-таки, что бы он там ни говорил, вовсе не всё потерял. Пока у Чарльза под рукой есть такой чудесный рычаг воздействия, Магнето нейтрализован хд
* * *
Так что – три экзамена – три фильма.
*спойлерно*
Первый Мститель: ПротивостояниеПервый Мститель: Противостояние
У первого фильма про Кэпа было хорошее начало и безликое завершение, второй был в целом хорош, а третьему уже по предварительной раскрутке суждено было быть по меньшей мере противоречивым) А ещё зрелищным, ага, как хороший кино-аттракцион. Таким он и получился) И просмотром я осталась довольна.
Я для себя выяснила следующее: если меня что-то привлекает, значит рано или поздно мне придёт в голову, что это что-то на что-то похоже, что я уже люблю) Мне нравится развитие Кэпа как персонажа. По большей степени авторы предоставляют возможность все детали дорисовать зрителям – никаких ярлыков для восприятия они на героев не вешают, большее внимание уделяя динамике развития событий, экшену – и тут каждый волен придумать себе что угодно. Так что очевидно: одни увидят, что Кэп поступает, мягко скажем, нехорошо, другие же будут видеть всё того же Капитана Америку, поступающего по чести ради защиты (не уточняя. кого именно). И опуская все подробности, мне нравится эта немного «хаотичная» сторона Кэпа. Мне нравятся chaotic-good герои) Пусть Кэп старомоден в отношении правил и морали, пусть он всё ещё какой-то своей частью живёт там, в прошлом, где вокруг война, пусть это делает его более ожесточённым – мне это всё в нём нравится. Он совсем неидеальный, но при этом цельный герой.
Что касается Тони, то тут всё… не сложнее, но труднее для восприятия лично мне. Но я уже достаточно начиталась отзывов, в которых его поведение в полной мере было проанализировано, так что его сторона мне ясна. И я её принимаю. Но его жаль. Он не такой сильный, как Кэп, всё-таки. Ему, видящему полную картину со своей точки зрения, сложнее. Но почему-то хочется не восхититься его попытками рассуждать, анализировать, по-своему бороться, а просто пожалеть. Он устал и ему нужна поддержка. Все они тут герои, а другу помочь по сути-то и не могут. Точнее, Кэп бы и помог, если бы не Баки.
К которому, к слову, у меня вообще претензий нет.
Для той ситуации, в которой он оказался, Баки нормально, адекватно себя ведёт. И его пожелание в финале – поступок здравого человека, умеющего брать ответственность за свои поступки. Вижн, к примеру, накосячив, как ИИ, и не подумал о том, что в чём-то промахнулся, а Баки предпочёл перестраховаться. А ведь, заручившись поддержкой Кэпа мог бы и позволить себе пожить. Так что он молодец. Очень хочу, чтобы он как-нибудь отметился в сольнике Чёрной пантеры до выхода новых частей Мстителей (или какая там будет очерёдность, не знаю точно).
А ещё отдельно хочется отметить местного злодея – Земо. Вот хорош, чертовски хорош. Особенно с учётом того, что обычный человек же. Сыграл его, такого прекрасного, Даниэль Брюль . Я долго смотрела на актёра и думала, откуда ж я его знаю, но так и не вспомнила. Глянула список ролей – ну Ники Лауде же из «Гонки»! Вместе с Крисом Хэмсвортом они в этом фильме отлично сыграли) Теперь-то я его запомню)
В общем, фильм мне понравился. Сейчас, по прошествии некоторого времени, мне и придираться ни к чему не хочется. И анализировать мне так же ничего не хочется. От просмотра я получила немало удовольствия, и даже экшен реально мне зашёл, с удовольствием смотрела все эти многочисленные батальные сцены. Моя любимая – румынская. Очень уж хороша была погоня по лестнице)
* * *
Angry Birds в киноAngry Birds в кино
По всему видать, что мир спасут интроверты. Интроверты, социофобы, девианты. Они спасут мир, потому как только им открыта суть вещей, главнейшая истина, их не обманывает внешняя оболочка и бла-бла-бла. И на самом деле современная тенденция делать героев именно такими реально на лицо хд
Я люблю интровертных героев, я люблю таких отшлёпанцев, каким представляется нам в этом мультфильме Рэд. И друзяки его мне зашли на ура хд Я даже пошла рыскать по сети, чтобы персонализированные арты найти хд
Короче, мне понравилось. Несмотря на несколько неудачных шуток (пошлых и вроде как взрослых, совсем не детских), в целом мультфильм совсем не плох) Если сравнивать с двумя другими мультфильмами, на которые я ходила, то «Птички» понравились мне много больше «Панды» и самую малость меньше, чем абсолютно шикарный «Зверополис») Слишком уж много места в «Птичках» занимали противные зелёные свиньи, но если закрыть на них глаза…
Это сделать трудно, да, и мультфильм балансирует на грани, но всё-таки от меня он получает плюсик)
* * *
Люди Икс: АпокалипсисЛюди Икс: Апокалипсис
– А это что?
– Это Эрик.
Обычно третью часть критикуют.
Когда я вышла из кинотеатра «Ээээ» было всем, что я могла сказать хд
Получилось нечто, что кое-как возвращается к старой трилогии. На мой взгляд, вместе с шевелюрой Чарльза ушло всё то хорошее, что было в первом и частично втором мувиках перезапуска хд
Но я утрирую, на деле-то всё не так плохо,
Есть детали, которые мне понравились. Первая сцена, под эпичную цепляющую музыку – красиво. Эрик и его мирная жизнь в Польше (польский язык, ваа) и дальнейшая драма, в которой чувствовался герой и его мотивация – он же, бедняга, старался – тоже очень красиво. Битва Чарльза и Апокалипсиса где-то в подсознании – круто. Ну и Ртуть просто вне всякой конкуренции, великолепный персонаж – по сути, единственный, кто оживлял собравшуюся на первый утренний сеанс публику.
Повествование же мне показалось рваным, растянутым, не особо увлекательным, несмотря на разнообразие локаций, но отдельные мелочи доставляли, да.
Новое поколение людей икс… не взошло. Разве что Курт был очень милым, а в остальном – всё это мы уже видели раньше, только с другими актёрами.
Ситуация в стиле «Люк, я твой отец», только наоборот – «Папа, я твой сын» – не выстрелила, а жаль, очень жаль. Ну да ладно, к тому моменту происходящее и так слишком сильно напоминало что-то не особо серьёзное, так что лишняя смехуечка могла реально оказаться лишней.
Ну а экшен, после «Первого мстителя», в принципе и экшеном-то назвать трудно…
Что касается взаимодействия героев, в частности отп… ну, я даже не могу сказать, что недодали, додали на самом деле. Только один у меня вопрос: нафига была нужна Мойра? Ну вот серьёзно – не пришей кобыле хвост. Исключая весёленькую сценку в начале фильма, решительно непонятно, какой ролевой смысл у этой женщины? Эрик со своей внезапной семьёй как раз-то отторжения и не вызвал, а Чарльз – зачем ему баба, у него же куча детишек хд
Ну ладно, почему это у Эрика могут быть отношения, а у Чарльза нет? Могут, что уж тут. Правда, история Эрика получилась куда более проникновенной и нужной (в некотором роде, хотя, можно подумать, что до сих пор у него было мало поводов для драмы…) Хотя смерти показались… эээ… несколько притянутыми, но если смотреть на эту сцену, как на повторение случившегося в прошлом, то она приобретает новый смысл: буквально Чарльз всё-таки не умер у Эрика на руках в «Первом классе», а ведь мог. Так что по итогу – Эрик – самый драматический персонаж в фильме, которого жалко примерно так же, как и Тони в «Мстителе». Чисто по-человечески понятной кажется его неспособность смириться с реальностью. Так что самой трогательной сценой было общение Чарльза и Эрика по Церебро)
С другой стороны, его отношения с Чарльзом по характеру исчерпывающе описываются одной единственной фразой: «Эрик, ты опять!» И это вызывает уже не грусть, а улыбку. Опять устроил террор – ну что ты будешь делать, а. Но это так смешно) Даже в некотором роде обидно, что у Чарльза, по всей видимости, уже устоявшееся такое положение вещей даже батхёрта не вызывает, даже фэйспалма. А только: «… ай, сами с ним разбирайтесь».
Вот и получилось, что Чарльз натурально махнул на него рукой, переключившись на Мойру и детишек, в то время как за Магнето занялись Мистик и Ртуть. Как шипперу мне это не понравилось, но, с другой стороны, я почти что увидела в этом жесте «наиграешься – успокоишься» доверие)
В финале мне подумалось даже, что Эрик Апокалипсису толком и не нужен-то был – те разрушения, что устроил он, мог бы совершить, думается мне, и Апок. Мелькнула у меня мысль, что Эрика он завербовал только для того, чтобы выйти на Чарльза – подобная мысль показалась мне крайне завлекательной, хотя откуда ему было о их связи знать) И в самом деле: пока детишки воевали, Чарльз сражался с Апоком, что делал Эрик? Просто висел над землёй и творил звиздец, потому что, ну а почему бы нет – я могу. Просто спускал пар товарищ)
И заключительный диалог – чисто дружеский, такая милота. Но, блин, Чарльз, ты ничему не учишься: когда Эрика отпускаешь, он начинает страдать всякой фигнёй! Нельзя его отпускать хд
В общем, получилось, что и додали и нет. Ну, так, чтобы с лихвой, додавал только Ричи во втором «Шерлоке». Мало кто на такое ещё решится, думаю я, и уж точно не в марвеловском фильме)
Ну и учитывая общую картину, то, что у Эрика всё-таки есть вполне реальный взрослый (живой!) сын это и смешно до колик, но всё-таки заставляет радоваться за человека, который, всё-таки, что бы он там ни говорил, вовсе не всё потерял. Пока у Чарльза под рукой есть такой чудесный рычаг воздействия, Магнето нейтрализован хд
* * *
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, film!film!film!, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", Комментарии