"...saigo wa warau sa"



Если уж говорить о творчестве товарища ONE, то дальше первой серии Ванпанчмена я не ушла (надо бы исправиться), но Моб зацепил сразу и графическим стилем, и сеттингом, подачей вроде как привычного материала. Всё очень клёво. А уж какой опенинг

И эндинг тоже хорош, да)
И, в общем, сезон скоро закончится, тогда и напишу побольше.
* * *

подобие отзываА вот если так подумать, то давно не было сериалов, про которые можно было бы однозначно сказать, что они о мальчике/девочке, об их жизни, проблемах, переживаниях, чувствах. Сразу набегает толпа какого-то невнятного народца, как в индийских фильмах, и уже не понять о чём кино. А вот тут, на мой взгляд, всё четко.
Шигео Кагеяма, по прозвищу Моб, мальчик с паранормальными способностями, и это аниме о нём. Эх, звучит как песня

Что особенно приятно, главный герой здесь действительно главный и его (именно его, а не друга/брата/учителя) история сопряжена со многими вещами, с некоторым числом людей и во всех взаимосвязях есть смысл и, более того, даже мораль. Но нет, не подумайте, что здесь кто-то насильно кого-то в чём-то убеждает – те или иные вещи в мире есть просто потому, что они есть и воспринимать их нужно разумно. Оплот разумность здесь Рэйген – он учитель главного героя и по всем статьям удивительная личность. Ой, стоп… Был же главный герой, я о нём хотела в первую очередь рассказать.
Шигео замечательный мальчик, очень милый, в кои-то веки ребёнок, соответствующий своему возрасту, аж до крайности, удивительнейшее создание. И каждый раз, когда шкала его эмоциональности подскакивала до сотни, мне плакать хотелось – до того это было пронзительно, убедительно и… чертовски круто.
Блин… Бред какой-то получается, а не отзыв.
В общем, это классный сериал. Он вырвиглазно выглядел (с непривычки-то), но все вложенные в него истины, идеи потрясающе реализованы – без натужного морализаторства, без возведённой в абсолют драмы – они работают. Я давно не видела, чтобы концепция работала так хорошо. Это не тот случай, когда выбранная стилистика время от времени выстреливает – здесь стреляет без перерыва. Сильная самодостаточная история, за счёт искренности и доброты главного героя, она задевает, запоминается. А вырвиглазность исчезает сразу же, как только осознаешь, что персонажи здесь живые и убедительные, и иначе их история выглядеть попросту и не может. Иначе было бы не то.
В общем, я списалась.
В копилку избранного. И пересматривать как лекарство. От чего? От всего. В первую очередь, от глупости. И злобы.


* * *
~Qualidea Code~ ...






А началось-то всё для меня с малого: любовь Ватари к Ч(Т)ибе заразна хд
Я хоть и сразу его имя в списках авторов заприметила, но только из-за него за аниме браться не хотела. Пока не дошло дело до спойлеров. Заинтригованная, я пошла смотреть сериал, а там – прекрасные тибийцы. Курируемые Ватари – это сразу видно)
Ну, как прекрасные? Брат и сестра Тигуса мало чем отличаются от семейства Хикигая. И если считать таких персонажей особенностью стиля Ватари, то мне это нравится) Я всё никак не могла на них налюбоваться и мне даже бы всё равно было, не будь у этого сериала сюжета хд
Сестричка – просто квинтэссенция идеальной сестры, сочетающая в себе черты Комачи, Ирохи, Каори и даже Юкино (от Юи разве что ничего нет, ага хд). А братик – ну Хачиман же, только в другом сеттинге. И в его лице я обрела любимого героя всего аниме-сезона, ага. Ну вот правда: до того уж он хорош




И вообще мне герои нравятся. И взаимоотношения между ними тоже.
И здесь есть сюжет, да. Начинающийся с какой-то нелепой школьной дурнии, он набирает обороты с каждой новой серии. Неоспоримое достоинство сериала – в нём очень быстро развиваются события. И события не самые банальные и предсказуемые, что тоже плюс, но насколько значительный, покажет только финал.
Главный же недостаток состоит в том в том, что качество у картинки у сериала прямо-таки никакущее. Стыдно должно быть аниматорам, очень стыдно.
Зато отличный саундтрек от Таку Ивасаки) Из основных композиций, правда, меня пока зацепил только второй эндинг, но и внутренние фоновые мелодии хороши.
И, к слову, в первом опенинге поётся, что к чертям логику и здравый смысл, поэтому в этом отношении никаких в сериалу вопросов – он свою позицию чётко обозначил хд
В общем, не берусь делать никаких выводов. Сериал этот определённо не лучший в сезоне, но оказался эдакой тёмной лошадкой, откопать которую явилось приятной неожиданностью)
Ждём финал~
* * *
финалЧем хороша Кволидия/Квалидея/ква-что-то-там – постепенным нагнетанием атмосферы и безжалостным выпиливанием персонажей. Конечно, возникает мысль «это «вжик» неспроста», но впечатления она не портит – задумка, рождённая коллективным умом трёх авторов, сама по себе не плоха. Но вот качество реализации… Сказать, что качество графики, рисовки на дне, значит ничего не сказать. Всё настолько плохо, что это даже неприлично. Когда у героев были более-менее приятно нарисованные лица, хотелось рыдать от счастья, остановить видео, сделать скрин и любоваться. Ну… Может, с десяток таких скринов на весь сериал и набралось бы хд
Но герои спасают и мир, и положение сериала в целом. Они мне настолько взошли, что внешний вид происходящего перестал так уж сильно коробить. Я точно не собиралась бросать сериал только из-за того, что он криво нарисован. У него же даже был сюжет!
Ай, ладно, кого я пытаюсь обмануть? В сериале был Касуми – вот мой аргумент хд Он любил Чибу и свою сестру, которая тоже была клёвой. И у него всё было настолько плохо с навыками общения, что единственный способ, которым он мог говорить, заключался в обмене колкостями. С хорошим человеком, которого нельзя было задеть, он общаться не мог. Поэтому единственным его другом стал тот, кого он не прекращал троллить на протяжении всего сериала.
Можно весь сериал посмотреть только ради прекрасного брошипа Касуми и Итии. Он, к тому же, буквально идёт отдельной сюжетной линией – до того много чисто их моментов. Никакая другая пара столько времени не занимала. Точнее, правильнее будет сказать, что ни одна другая пара так не развивалась. Парные взаимоотношения между героями сразу представляются как данность. Касуми и Асха брат и сестра, которых другие люди якобы не интересуют. Ития и Канари – парочка женатиков. Майхиме и Хотару… ну, с ними вообще всё с самого начала ясно, простора для фантазии не остаётся хд А в отношениях Касуми и Итии есть динамика – и это истина, с которой я бы не стала спорить, даже не будучи яойщицей.
Но, конечно, чтобы этот сериал понравился, нужно на многое закрыть глаза. В частности, на статистов героев-школьников, условность и схематичность обстановки в мире. В общем-то, всё это можно обосновать, но какой зритель такие трудности любит? Мало какой.
Зато саундтрек у сериала прекрасный, запоминающийся. И все сейю молодцы. Но мне, опять же, хочется отметить семейство Ч(Т)итуса – Анзай Чику и Учиду Юму – голосами обоих я буквально заслушивалась.
Какой можно подвести итог? Я без понятия, что это было и, главное, зачем. Но неспроста несколько раз герои этого сериала, говорили о том, что всё просто. Всё то, что для них важно, что имеет значение – всё просто, не стоит лишний раз и заморачиваться. И я посмотрела этот сериал, не заморачиваясь, получила удовольствие, пару новых песенок в плей-лист и отп – что ещё для счастья надо?
P. S. Плохой получился отзыв. Я ничего не сказала ни про постапокалипсис, ни про пришельцев, ни про детей со сверхспособностями, ни про злых взрослых. Ничего не сказала, но вот это вот всё там было)
* * *
~91 Days~ ...



Безусловно, этот тайл самый сюжетно сильный в этом сезоне. Оригинальный непредсказуемый сюжет, смотреть интересно. И стиль исполнения не сказать, чтобы был на что похож – персонажи лишены всякой внешней (или внутренней) привлекательности, стилистика Америки времени сухого закона передана хорошо (насколько я о том вообще могу судить) – в общем, мне всё нравится. Так что я, конечно же, продолжу следить за событиями.






*и просто так*


* * *
по финалуИстория не то чтобы оригинальная, но для аниме совершенно нетипичная.
Какие вообще сериалы есть о мафии? Мне на ум приходит разве что Баккано и Гангрейв. Но в обоих случаях присутствует фантастический, чисто анимешный элемент, не имеющий ничего общего с реальностью. Он, конечно, не делает упомянутые тайлы хуже, но подчёркивает то, что чисто мафиозная гангстерская тема, про семьи, про людей, без ГМО, аниме чужда. Но в Баккано действие происходит в той же Америке времён сухого закона (1920 – 1933 годы), а в Гангрейве были по-своему раскрыты темы «братства» и мести. В общем, может, упоминание мною других сериалов и неуместно, но хотелось озвучить это замечание. Помнится, Гангрейв в своё время произвёл на меня очень сильное впечатление. Сериал из первой моей десятки, который я не раз хотела пересмотреть, а всё никак…
«91 день» идёт особняком среди всех прочих сериалов летнего сезона. Соседствует с ним Моб, со своим нестандартным подходом к типичным вещам, и Громовая фантазия, вроде как аниме-сериалом вовсе не являющаяся. Можно, конечно, ещё вспомнить прошлосезонную, весеннюю, Игру Джокера, где так же была сделана ставка на реалистичность (кхе-кхе, как-никак, но мы всё ещё об аниме говорим) и историчность, разве что в масштабе другого временного периода. А так, других сериалов, мало-мальски напоминающих «91 день», не было ни в этом году, ни в предыдущих. О чём это говорит? Мне это говорит только о том, что пропустить его нельзя) Когда ещё такое будет? Ну, собственно, точно такого уже и не будет никогда.
И хорошо.
Сериал мне понравился. Выдержанный в единой манере, добротно (хотя и неидеально) сделанный, он отличается крепким чётким сценарием, идеей, о которой было заявлено ещё при первом анонсе, психологизмом, хорошо, прямо-таки пронзительно, отражённым в песне опенинга.
Мне было интересно. В процессе просмотра я и восхищалась, и удивлялась, и волновалась – происходящее не оставило меня равнодушной. Меня пугала жестокость мафиозных разборок и при этом восхищала изобретательность и хладнокровность главного героя. Мне нравился сам процесс, и при этом я не переставала думать о том, каким будет конец.
Как по мне, то конец получился достойным. Возможно, спорным, неоднозначным, но это и хорошо. В конце концов, у каждого сложится своё впечатление об истории в целом и о правильном для неё финале. Я считаю, что правильной является смерть всех, но уже привыкла к тому, что мою точку зрения редко разделяют хд Смерть не всегда освобождение, но всегда изменение, начало чего-то нового, как в таро. Возможная смерть здесь совпадает с финалом последней серии, одновременно и оставляя и убирая простор для фантазии – кому как. Никто не мешает верить в то, что и Спайк Шпигель в небезызвестном «Ковбое Бибопе» вовсе не умер. Другой вопрос – как правильнее, как было бы логичнее? А чёрт знает. Что в случае «Ковбоя», что здесь – мне нравится именно неопределённость, а не наоборот)
И вот каким-то причудливым образом, при том, что историю эту вовсе нельзя назвать счастливой, она не оставила после себя никакого тягостного впечатления. Все следы были смыты приливной волной – вот и всё, ничего не осталось)
Итого мы имеет хороший, отличающийся от всех прочих тайл, с отличной задумкой и увлекательной реализацией. Атмосферный, взрослый. Из недостатков можно упомянуть разве что скачущее качество рисовки – хотелось бы, чтобы у такого сериала всё было только лучшим. В остальном всё хорошо. Приглушённые цвета, сероватые оттенки работают на настроение. Унылость обстановки компенсируется с лихвой происходящей между героями химией. Дуэтом Кондо Такаши и Эгучи Такуи я наслаждалась)






Почему же, в таком случае, раз всё замечательно, не десять? Было интересно, но глубоко меня происходящее почти что не затронуло. Дело в чуждости истории. Но это чисто субъективно.
9 из 10.
P. S. Позитив напоследок)


* * *
~Thunderbolt Fantasy~ ...



Эта вещь заслуживает внимания хотя бы за счёт своей оригинальности.
Что мы имеем: совместный японо-тайваньский проект, представляющий собой некий микс, скрывающийся под названием «кукольная анимация» с шикарным составом японских сейю. Режиссирует всё это безобразие небезызвестный Уробути Ген, и как бы мне хотелось закатить глаза к потолку при очередном упоминании того, чем этот дядька славится, но, тем не менее, количество кукольного мяса в серии таки поражает хд Приятное дополнение – ост от Савано Хироюки.
То ли меня задолбали рисованные анимешные морды, то ли в безэмоциональных чертовски красивых куклах и правда есть особое цепляющее изящество. Как бы то ни было, но это первая кукольная анимация в моей жизни (косплей до этого не считается). И первую серию я посмотрела с интересом. Хотя даже с учётом того, что это экспериментальный рекламный проект, в этом тайле можно вычленить огрехи. Например, почему бы не сделать более красивые и живые фоны, раз уж герои куклы и вовсе не пластилиновые. Но вместо этого фоны реально… просто живые. Анимированы, можно сказать, здесь в полной мере только бои, которые за счёт эффектов всё равно красивые. И получается по итогу эдакий микс из вяло движущихся кукол и живых декораций на пополам с компьютерными. С непривычки всё очень вырвиглазно. Но к финалу серии я от этого начала кайф ловить. К тому же – какой состав сейю! Кажется, что я готова с удовольствием посмотреть сколько угодно серий этого сериала только ради дуэта Ториуми и Сувабэ (испытываю острый порыв пойти и переслушать их дуэтки). И все прочие – песня же! И если сериал окажется к тому же роуд-муви – красота)
Так что, безусловно, это самый странный тайл сезона и поэтому его хочется смотреть)
* * *
Удивительно, но меня этот сериал неимоверно веселит. Кукольная экспрессия – это что-то с чем-то хд
И даже при том, что, к примеру, в третьей серии были сплошные разговоры, смотреть на беспорядочно суетящихся героев, слушая волшебные голоса сейю, мне было совсем не скучно) Да и разговоры же славные)
– Ответа, правда, до сих пор нет.
– Да ты, наверное, всех уже достал.
– Было бы досадно.
Так что даже без разницы, куда они идут и зачем – пусть бы в такой компании они шли подольше хд



Только вот имена на слух и в английских субтитрах совершенно разные, так что мне явно не судьба запомнить, как же их всех зовут)
* * *
Кукольная «Фантазия» не перестаёт меня радовать) При том, что сюжет представляется до крайности банальным, герои тут вовсе не так просты, как кажутся, в чём, конечно, заключается главное очарование сериала) Да и полусказочный антураж мне нравится

– Она же вылитый демон!
– Я сказал, что она женщина. О том, что она человек, речи не шло.
Персонаж Сувабэ продолжает радовать здравомыслием и фэйспалмами


* * *
Просто цитаты)

— Сперва подумал, он просто чудак, но ставить на кон свою жизнь — это уже перебор.
— С точки зрения демона, люди постоянно ведут себя неразумно. Бормочете какую-то чушь про дружбу, любовь, справедливость, и даже рискуете ради них жизнью.
— Так... Давай пока забудем про наши культурные различия.
— А ты ловчее управляешься с юнцами, чем я думал. Не хочешь взять ученика?
— Не в моём характере обучать других. Как только вижу кого-нибудь достойного... сразу хочу его убить.
— Э-э-эй, господин благородный и доблестный воин Шан Бу Хуань, прошу, успокойтесь и выслушайте меня. Судя по всему, истукан нападает лишь на движущиеся цели. Значит, пока он гоняется за тобой, мы здесь в полной безопасности. Поэтому, прошу, держись отсюда подальше. Убегай в противоположную от нас сторону, хорошо?
— Вашу ж мать!

* * *
~ Fukigen na Mononokean~ ...



Одно слово: милота. Даром, что репетиция «Нацуме», это сериал нисколько не портит. Начиная с опенинга – вот просто милота – и заканчивая ёкайским плот-твистом –
С самого начала наметилась кое-какая интрига, что тоже в плюс. Можно, конечно, поиграть в угадайку, можно проспойлерить по манге, но не хочется делать ни того, ни другого, просто чтобы не портить просмотр)






Так что обещается лёгкая милашная история. С удовольствием буду смотреть посерийно.
* * *
Мне определённо нравится Мононокеан – эдакий Тардис. Просто захотелось это сказать)

* * *

...Что я могу сказать: всё с этим сериалом хорошо, без всяких «но» и «если». Иногда, правда, меня напрягает Асия, потому что дурость его кажется наигранной и малость неуместной. Ты ж не девочка, в конце концов, ну! Но, ладно, такое очень редко бывает)



Мне кажется, что предыдущий владелец Мононокеана был… ёкай.. который погиб. Возможно, защищая Абено или по какой-то ещё причине. А Абено ничем не смог помочь. Он тогда и мал ещё был. Но из-за этого вполне могли возникнуть слухи о том, что он, якобы, и убил владельца – после седьмой серии мы узнали, что его звали Аой. Наверняка его можно было спасти, будь у него лекарство, которое Абено теперь считает таким важным.
Ицуки мне, кстати, кажется очень красивым) Рисовка героев обычная, но при этом что-то в герое такое есть, что, лично в моих глазах, делает его красивым)



А вот что за проблема с Асией, откуда эта вспышка слепого гнева – вопрос, ответ на который предположить и неоткуда. Очевидно только то, что он не совсем обычный человек. Или человек с необычным с даром или… я бы даже предположила, что он полуёкай)
А Законодатель явно не лучший герой Сувабэ в сезоне) Обычный)
И мне бы хотелось, чтобы у Пушистика была человеческая форма)
* * *
общие впечатления



Что можно сказать об этом сериале плохого?
Ничего.
А хорошего?
Ну, не то, чтобы много, не то, чтобы что-то оригинальное, но хорошее сказать можно)
Лично мне этот сериал зашёл на ура. Даже при том, что основная его тема оригинальностью похвастаться не может, подача материала в нём была достаточно интересна, в чём-то необычна и индивидуальна. Мне понравились истории екаев, они все были трогательны. При просмотре я хоть и не умывалась слезами и соплями, но чувства сериал пробуждал исключительно приятные. Мне было уютно)
Что касается героев, то, кажется, Маэно озвучивает исключительно прекрасных и почти что для меня идеальных мальчиков-мужчин) Абено вот пополнил их ряды)
Асия… Мне он нравился до тех пор, пока мне не надоел Юки Каджи хд Но в нём много очень хороших качеств, так что мне не любить этого героя не удалось хд
Законодатель не тот Сувабэ, которого хочется любить, но и не совсем тот типичный модус, который мне не нравится) На грани, что называется)



Были ещё девочки, неожиданно приятные, но у меня с ними, по части скринов и желания говорить, как всегда хд
И просто красивые картинки)









Я совсем не против посмотреть ещё пару сезонов этого сериала) По крайней мере, интриги вокруг персонажей не раскрыты, так что есть то, о чём хочется узнать. И плюс интересные истории екаев – пусть их будет больше)
По сравнению с другими тайлами летнего сезона, Монокеан ничем особо не выделятся, но как сериал для девочек он «ровнее» и логичнее всех прочих. Зацепил не стилистическими ходами (как Сервамп), а подачей мира с екаями в целом и наличием самого Монокеана в качестве персонажа)
А ещё песенки опенинга и эндинга здесь милые) И красочность мира екаев совсем не то, что режет глаза, а, скорее даже, наоборот)
* * *
~ Servamp~ ...



При том, что я не особо жалую OLDCODEX в таком стиле, именно опенинг вдохновил меня всё же посмотреть первую серию. Просто опенинг проспойлерил, вероятно, некоторые завлекательные сюжетные детали, подогрев тем самым интерес, так что и песня в конце концов мне нравиться начала хд
От некоторых деталек и от души анимешных чардизов повеяло Soul Eater’ом – чисто стилистически, не более того, да и во всём для девочек, но всё же. Но сравнение идёт в плюс сериалу)
В общем, такие сомнительные вещи держатся в первую очередь на
Образ жизни Махиру мне кристально ясен. Делать самой то, от чего другие отказываются, потому что так проще – это, возможно, сложно объяснить, но так реально проще хд
Куро же – добродушный вампир затворник, который не любит усложнять себе жизнь и бла-бла-бла, геморно объяснять – короче, они созданы друг для друга. Тоже, ага










Юки Каджи, чувствую, у меня в этом сезоне будет в достатке, но мне нравится, как здесь он озвучивает в двух модусах разом – любо слушать)
Поющий в опенинге Тацу символично озвучивает дико хохочущего Цубаки, выносящего в финале серии вердикт сему действу) Но, заинтригованная деталями, я буду смотреть дальше)

* * *
А вот здесь диалоги убийственные, столь же невменяемые, как и в прошлосезонном «Бунго Догсе». Эх, выдержать бы…
Но стилистика мне всё ещё симпатична)



* * *

...К этому сериалу нужно относиться так же, как Цубаки относится к жизни: «Аха-ха-ха! … Неинтересно». хд
Эээ… Что здесь хорошо – набор фриков. Герои прям один другого краше. Но, блин, их тупо суют в повествование пачками и маловероятно, что к финалу хоть один из них удостоится внятного развития.



Всё тут какое-то рваное. И я, конечно, благодарна авторам, что сюжет движется так бодро, но это не идёт сериалу на пользу, вот совсем нет. Получается неплохо отрисованная реклама манги, но в отрыве от неё аниме, мягко сказать, невнятное. Есть моменты, которые мне нравятся, но в целом же происходит фиг знает что – чехарда какая-то.
Ладно, фиг с ним, сюжетом, герои-то мне нравятся)
История обманщика-Сакуи оказалась вовсе неплохой. Персонаж с ясной и понятной мотивацией, причинами, обусловленными прошлым. Но, блин, сольют же эту линию под наплывом всех прочих героев. Лучше уж убили бы мальчика, ей богу. Хотя я, конечно, зря тороплюсь с выводами.



Герой Какки в дуэте с Цудой мне тоже понравился)



Или вот – хрестоматийный Габен! – нельзя его не любить хд



Звёзды же последних эпизодов – Лоулесс и Лихт.



Махиру, глаза разуй! Какие, к чертям, союзники? Ты только посмотри на них внимательно. Они же вообще не про то хд
Я их ждала) Я их ещё с чара-сонга ждала хд Да и опенинг с самого начала обещал, что их линия займёт видную роль в сериале)
Лоулесс, голосом Кимуры скандирующий Шекспира, это вин)Сочетание показной отмороженности и острого ума – я это всегда любила) А в Лихте всё чудесно

Плюс к этому отметились Камиян и ОноДи – снова вместе, снова рядом хд

А главные герои… никакие) Драма Куро вряд ли вызовет у меня какие-то особые эмоции, когда таки раскроется. А Махиру… ему в лице Сакуи дали мотивацию, но что-то с ним не так, с первой серии перестал он меня радовать хд
В общем-то, есть на кого посмотреть, но ценность герои представляют исключительно фандомного-фансервисного толка

* * *
А вот это было хорошо)
В 9 – 11 сериях аж было много моментов, которые мне очень понравились) И идейно, и в плане реализации. Сериал, бывает, здорово использует различные графические решения – ему идёт)
...История милейшего Лоулесса получилась очень даже неплохой. Кимура отыграл на отлично, любо-дорого слушать было. Причинно-следственная связь не была утеряна, так что персонаж полностью раскрылся) Над его «ежиной» сущностью вы ещё и слезу прольёте) Говорили же ему, не влюбляйся. Но как тут себя от чувств оградить?






Хотя эта его Офелия… вроде прекрасная особа, всем хороша. Благородные её миротворческие порывы, готовность жертвовать собой – о, прекрасно, конечно. Но такая одного человека любить не может и ради него не станет жертвовать тем, во что верит.
А тут ещё и суд этот. В общем, Лоулесса не в чем винить – он персонаж сугубо драматический. И какую бы мину не строил Лихт, его наверняка тоже проняло)



Если авторы делали ставку на парочку Жадности, то она в полной мере себя окупила) Лихт-Джекил и Лоулесс-Хайд чудо как хороши

Куда покричать о том, как мне нравится Лихт? Как нравится его способности вкупе с характером? Прелестное создание)




Лоулесс мимими что такое) После этих серий он совсем другим стал – эдакий всеобщий младший братик, тот самый, который дурак, но всё-таки любимый)



А Махиро получил левел-ап, но, собственно, как обычно, главные герои в таких сериалах меня цепляют меньше второстепенных)



И всего-то одна серия осталась. Неожиданно хд
* * *
по финалуСервамп относится к тому самому мистическому жанру – «сёнен для девочек» – оказаться в числе которых вовсе роль незавидная. Свою аудиторию он может и найдёт, но уж вторым Реборном явно не станет.
Я считаю, что нет такого жанра, который может в полной мере этот сериал описать. Он не сёнен, не сёдзе и не дзёсэй. А названия «сёнен для девочек» почему-то до сих пор не придумали
Оно могло быть лучше. Как я и сказала, мне от него сразу повеяло «Пожирателем душ» и веяло на протяжении всего сериала. От полубезумных героев, от стилистики, от графической подачи материала. Местами было совсем круто. А местами… Эх, одним словом.
Но была прекрасная история обманщика Сакуи.
Были чудные миры подсознания.
Были Джекил и Хайд и ещё куча прекрасных сейю-дуэтов.
Был безумный смех Тацу и его сакральная фраза, являющаяся отражением всего сущего, происходящего в этом сериале. Многих сейю из модуса в модус выбрасывает, но в случае с Тацу и моей вечной больной любовью к его Макото, каждое слово из уст Цубаки вызывало у меня весёлую истерику хд



Получилась средненькая такая реклама манги. Не бог весть что, но ведь даже осталось то, что из сериала запомнилось. Успех? Успех.
* * *
~Battery~ ...



Какое-то оно неестественное. При том, что вроде как повседневность – всё для этого создано. И вот именно, что создано – меня натужные комедийные сценки в школьных ронкомах не так напрягают, как драма на пустом месте. Ну, может и не на пустом, но пока это неочевидно.
И герои тут странные. Если это учащиеся средней школы, то я пенсионерка. Если это заботливые родители, то я Святая Мария. Серьёзно, на данный момент взрослые меня больше всего возмущают: «Наш сын очень любит бейсбол, хотя таланта у него нет, скажи ему, чтобы он перестал» – ага, клёво. Женщина, я вас второй раз в жизни вижу, вы о чём у меня вообще просите? Или: «Твой брат так сильно любит бейсбол, хотя из-за проблем со здоровьем он никогда не сможет играть, скажи ему, чтобы он сдался» – высший воспитательский пилотаж. В принципе, с учётом вышеотмеченного, при том, что Такуми я не могу воспринимать как двенадцатилетнего пацана, поведение родителей меня настолько возмущает, что я готова простить ему этот рано начавшийся процесс переходного возраста.
А Го меня и вовсе пугает. Вроде адекватный, но складывается впечатление, что он может вдруг взять в руки топор и начать крушить всё подряд. Спокойствием от него не веет, он наоборот какой-то агрессивный.
Так что единственные, кто вызывает мало-мальскую симпатию, это Сэйха и дед, а все остальные больные на голову.
Так что по большому счёт мне не нравятся герои и их поведение, но я посмотрю этот сериал до конца, веря в то, что персонажи ещё могут стать людьми, разобьют скорлупу и всё прочее в этом духе.
Ну и красивости добрым словом нужно отметить, этого не отнять)
* * *
Дед тут эпический тролль.
– Такуми, тебе звонят.
– Го?
– Нет, какая-то милая девушка.
– ??
А это оказался капитан команды, гы-гы.
Ну он и правда мил) После Сэйхи капитан Каиондзи здесь самый милый)
И адекватный.

И появился прекрасный Кимура, который с ходу начал называть всё происходящее своими именами – молодца)



Вообще всё стало лучше, когда появились новые герои. Но говорить о сериале всё ещё сложно. Для более-менее объективной оценки нужен финал, а пока вся эта санта-барбара критике не поддаётся.
Не знаю, что тут вообще говорить-то?
* * *
и тут тоже конец



По итогу, это оказался бесконечно странный сериал. В смысле… Ладно, шут с ними, моими соображениями, что по сути-то?
Вся бейсбольная романтика собрана в одном этом сериале. При этом, это если и спокон, то явно с совершенно по-другому расставленными приоритетами. Сериал красивый, неторопливый. Это делает его истинно повседневным. В нём есть своё особое настроение. С ноткой меланхолии. Я бы сказала ещё, что сериал очень персонализированный и его настроение – настроение одного героя. В данном случае, Такуми. Мальчик-гений, который устал, которому всё обрыдно, и вообще переходный возраст в самом цвету. А вокруг какие-то сельские пейзажи и соответствующие им люди. Ну, я в возрасте Такуми тоже деревню не жаловала. А вообще не в том суть и не о том ведь сериал.
Нет тут командной работы (непрекращающиеся склоки так называемого бэттери за командную работу не считаются), нет побед и поражений как таковых, нет превознемоганий и всего прочего, что обычно сопутствует тяжёлому труду на пути успеху. И даже когда это всё как бы появилось, мне не удалось это воспринимать в том привычном ключе, в каком оно есть в других споконах. Здесь есть бейсбол, бейсбольный антураж, без спорта как такового. И это странно) Но что ещё страннее, если двигаться в том же направлении рассуждений…
Я не могу сказать, что здесь есть фансервис. Где угодно он есть, а тут нет. Отчасти, дело в героях – они у меня с фансервисом не ассоциируются, не тот контингент, знаете ли. Даже с появлением персонажей Кимуры и ОноЮки – их отношения не то, что можно назвать фансервисом. Или, если сказать иначе, и признать, что фансервис есть – в таком случае, всё есть фансервис в этом сериале. Но это ж совсем дико звучит. А значит тогда что? Значит, что нужно определиться с жанровой принадлежностью и тогда всё встанет на свои места.
И вот, всё становится на свои места, если признать этот сериал сёнен-аем. Но это ярлык достаточно тяжёлый. Легче назвать этот сериал просто экранизацией творения, к которому приложила руку Асано Ацуко. У неё своя атмосфера. И она здесь во всей красе.
А если серьёзно (хотя я и до сих пор была серьёзна), то, возвращаясь к тому, с чего я начала, «Бэттери» – повседневность. Персонажи здесь настолько же дикие, насколько обыкновенные, живые люди 13 – 15 лет от роду с соответствующими проблемами
В общем, мне было бы интересно прочесть отзыв на этот сериал от нормального адекватного человека. Не взращённого на хитах и не испорченного ими. Не яойщика. Если нормальные люди вообще смотрят аниме, я хочу, чтобы такой человек написал об том сериале и всё разложил по полочкам, чтобы я поняла. А то ведь всё, что я могу сказать сводится к одному: Нойтамина такая Нойтамина.
P. S. Нормальные люди здесь тоже были)


* * *
~Handa-kun~ ...



Только-только миновал Сакамото-кун, как на его место пришёл не менее эпичный Ханда-кун. Ну, по-другому эпичный) Но я уже посмотрела Баракома, почему бы мне на приквел/спин-офф не глянуть – к тому же с таким-то кастом) В главных ролях Закки, но в серии больше порадовали Хосоя, Какки — персонажи второго плана. И опенинг клёвый. А эндинг исполняет – тадам! – СузуКен, что оказалось для меня приятным сюрпризом, и я прям вся по столу растеклась от радости)
Но по содержанию первой серии – какая-то дичь, откровенно говоря

Где там мои «Спасители Земли»? – уж у них-то всё в пределах разумного

* * *



немного слов«Без лишних слов взорви мне мозг!»
(художественный перевод строчки из песни опенинга)
Ну… Я, честно говоря, даже не знаю, что тут сказать) Мне понравился этот сериал)
В основе сериала лежит забавная идея: люди здесь друг друга не понимают от слова совсем. Точнее, они понимают друг друга неправильно. И получается куча абсурдных в своей тупости сценок. И это и смешно, и грустно одновременно) Отличнейшая комедия положений получилась, в которой можно усмотреть глубокий социальный посыл, если, конечно, желание есть и спгс заставляет чесаться. Хорошо, что закончили сезон хэппи-эндом, а то я бы в совсем уж смешанных чувствах была хд
О героях можно сказать или хорошо, или ничего. Они все фрики и они в разной степени забавны) Клуб фанатов Ханды в своей упоротости мне скорее понравился, чем нет хд Поумилялась с тандема Хосои и Какки, порвала себе шаблон об маленького коварного очкарика и влюбилась в Юкио – совершенно чудесный мальчик)
Ждала, что в касте появится СузуКен – он появился, я ему порадовалась, как какой-то приглашённой звезде хд
А что касается самого Ханды, которого озвучивал Закки, то персонаж вызывал чувства сугубо материнские хд Обнять и плакать просто)









Мне даже захотелось посмотреть какой-нибудь с ними всеми ивент) Учитывая, какой тут подобрался в касте контингент, может быть очень круто)

А, надо бы сказать ещё что-то о связи «Ханды-куна» и «Баракамона». Характерно они совершенно разные, другие жанры, другое настроение. Может статься, что тем, кому понравился первый сериал с ключевым героем, останутся недовольны стёбным, чисто комедийным спин-оффом. Но лично мне хватило тех 12ти серий, чтобы новые 12 показались по-своему, по-другому хорошими)
* * *
~Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!~ ...



Ничего особенного в сериале нет. Проходняк как он есть. Не особо смешной, но всё-таки временами забавный настолько, чтобы можно было посерийно, раз в неделю, смотреть без риска для своего психического здоровья. К тому же мне нравится местные мальчики, особенно сэмпай, от которого слегка так веет «моринутостью»)


* * *
пара слов по финалуСериал из разряда «посмотрел и забыл», но вовсе не плохой) Середнячок, но с некоторыми явными достоинствами.
Школа, клуб, вынужденная находиться а одном закрытом (а иногда и открытом) пространстве группа людей со своими закидонами – по сути, школьники, те же дети и уровень решаемых ими проблем соответствующий) Но были сценки забавные, были милые, а были и трогательные. В общем-то, нечего о сериале сказать, кроме того, что он был неплохим по сути своей) И в нём была романтическая линия, занимавшая больше времени, чем всё остальное) И таких линий, милых и простых, почему-то не бывает в сериалах, цель которых показать сопливую романтическую историю хд






А ещё в художественном клубе здесь действительно занимались рисованием, было пару чисто «матчастных» моментов, что оказалось прямо-таки удивительным хд
Среднему сериалу средняя оценка, но я бы даже его порекомендовала любителям простых школьных историй)
Отдельный бал за бучо)

И за это




* * *
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, обзоры, "...we still believe in love...", Servamp, Qualidea Code, Thunderbolt Fantasy, Fukigen na Mononokean, Комментарии, Anime
25.07.2016 в 14:07
Спокон, вот как ни крути – настоящий спокон -- дану. то, что авторы таки запихнули какие-то спортивные компоненты, не значит, что акцент на чирлидинге, а не на отношениях харуказу, вокруг которых история и будет вертеться.
в холливуд-шонен не было пейрингов, а тут с первой серии: вот два мальчика, они любят друг друга
25.07.2016 в 15:00
а тут с первой серии: вот два мальчика, они любят друг друга
Согласна со всем тобою сказанным) Делать вообще какие-либо выводы рановато, но вот пока из всех сезонных споконов "Чирлидеры" внушают больше всего доверия) После первой серии у меня были мысли только о пейрингах, но потом Казу так загорелся идеей собрать команду и пылал вокруг каждого нового мальчика, что я перестала верить в ХаруКазу~у хд Чёрт знает, как там дальше будет, но веру в любовь до гроба со стороны что Казу, что Хару я потеряла)
25.07.2016 в 19:19