



немного впечатлений без спойлеровЭтому сериалу словно бы лет десять.
Откуда взялось это чувство? Визуальная составляющая особой выразительностью похвастаться не может, да и состав песенок из эндинга добавляет. Но в целом это вовсе не плохо – у сериала есть такая вот своя атмосфера, настроение и поэтому мне было интересно его смотреть.
Изначально я думала, что это будет комедией. Взрослый парень в третьем классе старшей школы – много поводов для лулзов и т.д. А вот нет. Авторы пошли по другому пути, так что по итогу получилась романтика с элементами драмы, школьной и даже социальной. Явно было показано то, что взрослая жизнь в школе и начинается. Школа жизни, которая строит личность. Вроде все серьёзно, но всё-таки ненавязчиво. Больше внимания уделено героям и их взаимодействию друг с другом. После этого мне что-то захотелось хотя бы пару серий ТорыДоры пересмотреть…
Так что, я думаю, что стоит предупредить тех, кто ожидает от сериала только смехуечек: они здесь есть, да, пропорционально разбавляют драму, которой ощутимо больше. И если вы не готовы любоваться терзаниями юных умов, лучше не смотреть.
Но как школьная романтика сериал получился отличным, на мой взгляд. В нём нет ничего лишнего, все заявленные сюжетные и «отношенческие» линии, можно сказать, реализованы и закончены. Ну, конечно, если закрыть глаза на открытый финал. Но если бы финал был другим, если бы показали завершение третьего года старшей школы, было бы ещё больше драмы. А так есть счастливое хэппиэндное многоточие.
Есть у меня незначительная претензия к фантастической составляющей сериала. Она прописана слабее школьной и почти что совсем не обоснована. Мутная организация с не менее мутным проектом – всё, что нам известно. Но раз уж внимание сконцентрировано на школе, то и будем её оценивать. И с ней-то всё в порядке. Школьники ведут себя как школьники, решают свои проблемы, осознают ценность взаимовыручки, дружбы – в общем, всё цветёт и пахнет.



Кстати, была в сериале и интрига, поддерживающая интерес. На голом энтузиазме при наличии времени (в промежутке между прохождением МЕ3) я посмотрела сериал почти что залпом. Скучно не было.
Что хочется отметить как достоинство – адекватный главный герой. Вот прям мне очень зашёл) Двадцать восемь это, конечно, на десять лет больше, чем возраст старшеклассника, но умеют же и некоторые взрослые люди общаться с теми, кто моложе. Вот Кайдзаки умеет. Сам, по сути, недалеко ушёл. Но всё-таки ушёл, так что он не ояш. Это позволяет ему видеть то, что не видят те, кто моложе его, делать из этого какие-то выводы, иногда подшучивать. И вообще у него куча и одно достоинство – приятный герой. К слову, с тем же успехом Кайдзаки мог бы быть молодым учителем, а не учеником.

Ещё хочется сказать о герое КимуРё что-нибудь хорошее. Ну, герой КимуРё – типичный герой КимуРё – улыбака с садистскими замашками и тайной. Тоже хороший)
И хоть вы меня режьте, я не могла отделаться от мысли, что Кайдзаки и Ёаке эдакие Кён и Ицуки хд
Тут вообще, откровенно говоря, все хорошие. Никто меня не раздражал. За такое короткое время – 13 серий всего – всех раскрыли, получилось местами даже очень реалистично и убедительно. Даром, что у нас тут есть фантастический элемент, кому до него дело есть, ага.
В общем, из недостатков я могу отметить уже ранее упомянутую непродуманность фантастической части сериала. А в остальном – крепкая добротная история о школьной дружбе, любви и о том, что жизнь не заканчивается в школе, а по сути только начинается. Но всё же мы строим сами себя, нас строят другие люди, наше окружение, и школа вносит наибольший вклад в то, кем мы в итоге будем. Уж как ни крути. Тот, кто родился баобабом, баобабом и помрёт. Кем помрёт Кайдзаки-кун, неизвестно. Но он-то баобабом на деле никогда не был)
@музыка:
L'Arc~en~Ciel – "HONEY"
@темы:
Perfect Persons,
Я - Фанат,
рецензии,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Комментарии,
Anime