"...saigo wa warau sa"
21:32
Nabari no Ou ~manga~
1 - 2Я давно шла к этой манге и, наконец, взялась за чтение. Пересмотреть сериал-экранизацию тоже было бы неплохо, но у меня слишком много онгоингов в списке на просмотр.

Как и в аниме, я совсем не воспринимаю в этой истории экшен-составляющую и считаю, что герои могли быть кем угодно другими, кроме ниндзя. Всё равно этот антураж не работает. Работает только идея, вложенной в главного героя силы. На ней, а ещё на неоднозначности героев и держится интерес к происходящему на начальных этапах. Потом, когда добавятся новые герои, станет интереснее. А пока, после двух томов, лишь едва-едва наметились будущие сюжетные линии. Но справедливости ради хочется сказать, что история с самого начала во многом оказывается необычной и непредсказуемой.
Сейчас «необычным» героем никого не удивишь, но, наверняка, когда манга только начала выходить, Махиру вряд ли можно было назвать обычным героем сёнена. Такой как он мог оказаться каким-нибудь второстепенным персонажем, которому бы помог положительный главный герой. Это не значит, что в Махиру нет хороших качеств, отнюдь, но изначально перед нами предстаёт человек, которого ничего якобы не волнует, который считает себя никому ничего не должным и к увещеваниям тем, кому небезразлично происходящее, относится с пренебрежением или безразличием. Но у людей возникает мысль «это «вжик» неспроста» и оно таки неспроста.

О тех ребятах, которые зарекомендовали себя друзьями или, по крайней мере, соратниками Махиру сказать пока особо и нечего, кроме того, что их личные тараканы явно превалируют над «высшей» целью, но о том пока никто не в курсе.
Вторым главным героем является Йоте. Но он заявляет о себе лишь в конце второго тома. Но заявляет прямо и открыто, не оставляя сомнений: он единственный среди всех героев честен.

И желание у него грустное.

Мне определённо нравится, как в этой сцене держался Махиру. И в целом, как он ведёт себя при всём том, что на него навалилось, мне нравится.
Что забавно, Йоте не то, чтобы лезет ему в душу, но озвучивает свои собственные мысли относительно него прямо, хотя по нему и не скажешь, что ему до чьих-то личных обстоятельств дело есть. Не говоря уже о том, что он не только видит, но и понимает, что видит. Он говорит, и это делает его чуть более настоящим, чем Махиру.

+ 3
И, как бы то ни было, Йоте знает, что сделку нужно заключать на равных условиях.
Хотя предложить человеку то, что ему вроде как и не нужно, с натяжкой можно назвать равными условиями хд

С этого всё и начинается.
И во что может вылиться?
* * *
3 - 5

Арку про конференцию особо интересной не назовёшь, но без пары хороших моментов не обошлось.
Если над Михару шефствует Кумохира, то над Йоите – Юкими.
В обычной жизни он журналист, холостяк, у которого есть сестра. И просто хороший человек. Может, поначалу он и относился к Йоите с подозрением и страхом, но эти чувства ушли. Он видит в нём сломленного мальчишку, которому в жизни сильно досталось, у которого ничего нет. У которого, буквально, и самого себя-то почти уже не осталось. А Юкими не настолько чёрствый, чтобы не проникнуться к нему такому симпатией.

И деталька, от которой, вероятно, у меня сердце будет разрываться, когда настанет то время – Йоите может шутить)

Юкими классный, я и по аниме его помню.
А вот о сенсее я что-то ничего хорошего сказать не могу. Помню я его только жестоким обманщиком и эгоистом, который трясся над прошлым и лелеял только свою боль. Не помню деталей, но тем не менее)
И вот, хотя на протяжении прочитанных томов его показывали как исключительного миротворца и защитника, своё к нему отношение мне пока пересматривать не хочется.
Любимая связка хд

И ясно за кого я болела в битве Юкими против Кумохиры)

А ещё мне нравится, что противостояние у кланов не на кровавой вражде построено, а лишь на столкновении интересов. Смертей в этой истории я ещё дождусь, так что, пока можно, буду радоваться, что проблемы удаётся решать, не проливая кровь в несовместимых с жизнью количествах.
Новый эпизодический персонаж, глава какого-то мелкого клана, название которого я даже не пыталась запомнить, отличается способностью к чтению душ, так что были сделаны многочисленные намёки на то, что скрывают герои. Но эта Ода-сан, хотя история у неё и была грустной, меня как персонаж не зацепила. Но понравилось, что нашёлся человек, который её смог обмануть. Было хоть и жестоко, но эффективно.
А девушка красивая

И насчёт босса группы Михару и ко – Фуумы Котаро – вот уж точно)
Есть о чём задуматься хд

В четвёртом томе подбрасывают ещё группу новых героев, в частности старшего брата Раймей – Райко и его протеже – Гау. Вместе они образуют группу «вакати» клана Кайросю – несущие справедливость убийцы. Ну, по крайней мере Гау точно в это верит. Милый до крайности мальчик, люблю таких)
Котики

Но с Йоите они общий язык не нашли)

Но на тот момент у Йоите голова вообще другим была забита.
Я тщетно пыталась отследить тот момент, когда Михару и Йоите потянуло друг к другу так, что противиться этому не мог ни один, ни второй, но именно это и начало происходить. Связь, которой ещё никто не дал названия, уже образовалась.
Юкими

А Михару между тем решает вопрос с Кумохирой.
Он уже что-то для себя решил, но ему нужен ответ на вопрос, чтобы не осталось сомнений. И он его задаёт.

И получает ответ. Не исчерпывающий, конечно, но на данном этапе достаточный)

И вот – финал четвёртого тома, и Махиру уже знает, что он будет делать.

«Ведь мы похожи…
Застыли в отчаянии, но тянемся к чему-то.
И если я тот, кого он ищет,
я приду к нему».

И появляется ещё один новый персонаж, девушка – подруга сенсея, исключительно благодаря которой в манге появилось чуть больше света)

А откровенность Михару и Йоите друг перед другом – то, что практически ошеломляет

Хана – специалист по лечению личностных и межличностных конфликтов

Гы-гы

Но на том, собственно, веселье и заканчивается.

Ладно, надо сказать что-нибудь о конфликте между Раймей и Райко. Но что тут сказать? Они прямо как Саске и Итачи, не больше и не меньше.

Но трагедию предотвратил милый верный Гау)
С подачи Юкими, который сказал:
«Существует три вида тайн.
Тайна, которую прячешь так глубоко, чтобы о ней ни одна живая душа не узнала.
Тайна, которую хочется рассказать, но не можешь.
И тайна, которую скрываешь в надежде, что кто-нибудь о ней спросит».
Имхо, теория сомнительная, но вроде, глядя на Райко, можно подумать, что ему и правда хочется с кем-то поделиться. Почему бы и не с тем, кто любит его больше всех, чьи чувства не вызываю никаких сомнений.
И Гау всё же добился того, что всё закончилось не совсем плохо)

Разговор с сенсеем помог Михару принять решение. Очень смелое, я бы сказала, даже дерзкое)

* * *

upd. 6 - 8Кланы ниндзя здесь могут быть коммерческой фирмой, школой или вовсе школьным клубом. Тяжело)
Хм… Вроде и бредово, но как ещё вписать ниндзя-тематику в современный мир?
Ну, в конкретном случае очередной арки, занявшей 6 и 7 тома, речь идёт о клане, кичащемся своею скрытностью и базирующимся на школе. Вот в эту самую школу и проникают представители бантена и кайросю, чтобы раздобыть свиток с особым умением клана Кога.

Первое задание, данное Махиру по вступлении в кайросю, было проверочным. И вот это – официально первое. Вместе с ним Юкими, Райко и Йоите.
С другой стороны – Кумохира, Раймей, Дзюдзи и Коити.
Было даже забавно, потому что у обеих групп ну никак не получается убедительно враждовать)

Коити в этой арке отжигал)

Хочешь к нам? Да не вопрос! Для перебежчиков из других кланов мы как раз отменили вступительные взносы
И раскрылся)
Что-то я вроде и помнила, но, заново его узнав, сильнее прониклась симпатией)
Он, знаете ли, бессмертный. И в характере у него естьочки что-то от Кастора
В первую очередь, мне нравится его способность говорить правду в глаза)

У Райко такие… тараканистые загоны по Гау) Их сложно проигнорировать.
И он, блин, красивый
А в аниме его озвучивает Сувабе

И у Йоите с Юкими «сложные» отношения)
Но все грубости Юкими – проявление заботы и это уруру

А у Михару и Йоите всё… стабильно.
Михару-таки всучил Йоите шарф, который связана для него Хана)

Сложный Йоите герой, непонятный. Но в этой арке Михару словесно формулирует, наконец, своё к нему отношение.

Райко заботливый старший братик)

У Михару есть привычка – буквально не слушать, когда говорят то, что слышать не хочется) Это и мило, и грустно в данном случае)

Среди значимых новых персонажей – Курокано Сидзима. И она такая же, как и Коити)

Восьмой том запомнился мне лишь исповедью Коити и воскрешением Гау)
Хороший том, в общем)
Всеми своими «околопризрачными» разговорами Коити влюбил меня в себя ещё сильнее

И даже хочется зашипперить бессмертного многолетнего мальчика Коити с юной девочкой Раймей, потому что это красиво)

Райко персонаж загонный, выше я это уже упоминала, но Гау, очнувшись при помощи Йоите, делает всё как надо

А отношения между Юкими и Йоите во второй раз решили разбить мне сердце)

Эх, есть во всех хороших эпизодах этой манги что-то такое хрупкое, лёгкое. Даже возникает сомнение, есть ли всё то, что хорошо, таким только кажется. Эх…
P. S. На самом деле, я уже дочитала мангу, но навалившаяся работа не дала мне закончить написание на неё обзора
* * *
профайлы персонажей
+ 12

Как и в аниме, я совсем не воспринимаю в этой истории экшен-составляющую и считаю, что герои могли быть кем угодно другими, кроме ниндзя. Всё равно этот антураж не работает. Работает только идея, вложенной в главного героя силы. На ней, а ещё на неоднозначности героев и держится интерес к происходящему на начальных этапах. Потом, когда добавятся новые герои, станет интереснее. А пока, после двух томов, лишь едва-едва наметились будущие сюжетные линии. Но справедливости ради хочется сказать, что история с самого начала во многом оказывается необычной и непредсказуемой.
Сейчас «необычным» героем никого не удивишь, но, наверняка, когда манга только начала выходить, Махиру вряд ли можно было назвать обычным героем сёнена. Такой как он мог оказаться каким-нибудь второстепенным персонажем, которому бы помог положительный главный герой. Это не значит, что в Махиру нет хороших качеств, отнюдь, но изначально перед нами предстаёт человек, которого ничего якобы не волнует, который считает себя никому ничего не должным и к увещеваниям тем, кому небезразлично происходящее, относится с пренебрежением или безразличием. Но у людей возникает мысль «это «вжик» неспроста» и оно таки неспроста.

О тех ребятах, которые зарекомендовали себя друзьями или, по крайней мере, соратниками Махиру сказать пока особо и нечего, кроме того, что их личные тараканы явно превалируют над «высшей» целью, но о том пока никто не в курсе.
Вторым главным героем является Йоте. Но он заявляет о себе лишь в конце второго тома. Но заявляет прямо и открыто, не оставляя сомнений: он единственный среди всех героев честен.


И желание у него грустное.


Мне определённо нравится, как в этой сцене держался Махиру. И в целом, как он ведёт себя при всём том, что на него навалилось, мне нравится.
Что забавно, Йоте не то, чтобы лезет ему в душу, но озвучивает свои собственные мысли относительно него прямо, хотя по нему и не скажешь, что ему до чьих-то личных обстоятельств дело есть. Не говоря уже о том, что он не только видит, но и понимает, что видит. Он говорит, и это делает его чуть более настоящим, чем Махиру.



+ 3



И, как бы то ни было, Йоте знает, что сделку нужно заключать на равных условиях.
Хотя предложить человеку то, что ему вроде как и не нужно, с натяжкой можно назвать равными условиями хд

С этого всё и начинается.
И во что может вылиться?
* * *
3 - 5

Арку про конференцию особо интересной не назовёшь, но без пары хороших моментов не обошлось.
Если над Михару шефствует Кумохира, то над Йоите – Юкими.
В обычной жизни он журналист, холостяк, у которого есть сестра. И просто хороший человек. Может, поначалу он и относился к Йоите с подозрением и страхом, но эти чувства ушли. Он видит в нём сломленного мальчишку, которому в жизни сильно досталось, у которого ничего нет. У которого, буквально, и самого себя-то почти уже не осталось. А Юкими не настолько чёрствый, чтобы не проникнуться к нему такому симпатией.


И деталька, от которой, вероятно, у меня сердце будет разрываться, когда настанет то время – Йоите может шутить)

Юкими классный, я и по аниме его помню.
А вот о сенсее я что-то ничего хорошего сказать не могу. Помню я его только жестоким обманщиком и эгоистом, который трясся над прошлым и лелеял только свою боль. Не помню деталей, но тем не менее)
И вот, хотя на протяжении прочитанных томов его показывали как исключительного миротворца и защитника, своё к нему отношение мне пока пересматривать не хочется.
Любимая связка хд

И ясно за кого я болела в битве Юкими против Кумохиры)

А ещё мне нравится, что противостояние у кланов не на кровавой вражде построено, а лишь на столкновении интересов. Смертей в этой истории я ещё дождусь, так что, пока можно, буду радоваться, что проблемы удаётся решать, не проливая кровь в несовместимых с жизнью количествах.
Новый эпизодический персонаж, глава какого-то мелкого клана, название которого я даже не пыталась запомнить, отличается способностью к чтению душ, так что были сделаны многочисленные намёки на то, что скрывают герои. Но эта Ода-сан, хотя история у неё и была грустной, меня как персонаж не зацепила. Но понравилось, что нашёлся человек, который её смог обмануть. Было хоть и жестоко, но эффективно.
А девушка красивая

И насчёт босса группы Михару и ко – Фуумы Котаро – вот уж точно)


В четвёртом томе подбрасывают ещё группу новых героев, в частности старшего брата Раймей – Райко и его протеже – Гау. Вместе они образуют группу «вакати» клана Кайросю – несущие справедливость убийцы. Ну, по крайней мере Гау точно в это верит. Милый до крайности мальчик, люблю таких)
Котики



Но с Йоите они общий язык не нашли)

Но на тот момент у Йоите голова вообще другим была забита.
Я тщетно пыталась отследить тот момент, когда Михару и Йоите потянуло друг к другу так, что противиться этому не мог ни один, ни второй, но именно это и начало происходить. Связь, которой ещё никто не дал названия, уже образовалась.
Юкими


А Михару между тем решает вопрос с Кумохирой.
Он уже что-то для себя решил, но ему нужен ответ на вопрос, чтобы не осталось сомнений. И он его задаёт.

И получает ответ. Не исчерпывающий, конечно, но на данном этапе достаточный)

И вот – финал четвёртого тома, и Махиру уже знает, что он будет делать.

«Ведь мы похожи…
Застыли в отчаянии, но тянемся к чему-то.
И если я тот, кого он ищет,
я приду к нему».

И появляется ещё один новый персонаж, девушка – подруга сенсея, исключительно благодаря которой в манге появилось чуть больше света)


А откровенность Михару и Йоите друг перед другом – то, что практически ошеломляет



Хана – специалист по лечению личностных и межличностных конфликтов



Гы-гы


Но на том, собственно, веселье и заканчивается.

Ладно, надо сказать что-нибудь о конфликте между Раймей и Райко. Но что тут сказать? Они прямо как Саске и Итачи, не больше и не меньше.

Но трагедию предотвратил милый верный Гау)
С подачи Юкими, который сказал:
«Существует три вида тайн.
Тайна, которую прячешь так глубоко, чтобы о ней ни одна живая душа не узнала.
Тайна, которую хочется рассказать, но не можешь.
И тайна, которую скрываешь в надежде, что кто-нибудь о ней спросит».
Имхо, теория сомнительная, но вроде, глядя на Райко, можно подумать, что ему и правда хочется с кем-то поделиться. Почему бы и не с тем, кто любит его больше всех, чьи чувства не вызываю никаких сомнений.
И Гау всё же добился того, что всё закончилось не совсем плохо)


Разговор с сенсеем помог Михару принять решение. Очень смелое, я бы сказала, даже дерзкое)

* * *

upd. 6 - 8Кланы ниндзя здесь могут быть коммерческой фирмой, школой или вовсе школьным клубом. Тяжело)
Хм… Вроде и бредово, но как ещё вписать ниндзя-тематику в современный мир?
Ну, в конкретном случае очередной арки, занявшей 6 и 7 тома, речь идёт о клане, кичащемся своею скрытностью и базирующимся на школе. Вот в эту самую школу и проникают представители бантена и кайросю, чтобы раздобыть свиток с особым умением клана Кога.

Первое задание, данное Махиру по вступлении в кайросю, было проверочным. И вот это – официально первое. Вместе с ним Юкими, Райко и Йоите.
С другой стороны – Кумохира, Раймей, Дзюдзи и Коити.
Было даже забавно, потому что у обеих групп ну никак не получается убедительно враждовать)


Коити в этой арке отжигал)


Хочешь к нам? Да не вопрос! Для перебежчиков из других кланов мы как раз отменили вступительные взносы

И раскрылся)
Что-то я вроде и помнила, но, заново его узнав, сильнее прониклась симпатией)
Он, знаете ли, бессмертный. И в характере у него есть
В первую очередь, мне нравится его способность говорить правду в глаза)

У Райко такие… тараканистые загоны по Гау) Их сложно проигнорировать.
И он, блин, красивый

А в аниме его озвучивает Сувабе

И у Йоите с Юкими «сложные» отношения)
Но все грубости Юкими – проявление заботы и это уруру


А у Михару и Йоите всё… стабильно.
Михару-таки всучил Йоите шарф, который связана для него Хана)

Сложный Йоите герой, непонятный. Но в этой арке Михару словесно формулирует, наконец, своё к нему отношение.




Райко заботливый старший братик)


У Михару есть привычка – буквально не слушать, когда говорят то, что слышать не хочется) Это и мило, и грустно в данном случае)


Среди значимых новых персонажей – Курокано Сидзима. И она такая же, как и Коити)


Восьмой том запомнился мне лишь исповедью Коити и воскрешением Гау)
Хороший том, в общем)
Всеми своими «околопризрачными» разговорами Коити влюбил меня в себя ещё сильнее




И даже хочется зашипперить бессмертного многолетнего мальчика Коити с юной девочкой Раймей, потому что это красиво)

Райко персонаж загонный, выше я это уже упоминала, но Гау, очнувшись при помощи Йоите, делает всё как надо



А отношения между Юкими и Йоите во второй раз решили разбить мне сердце)

Эх, есть во всех хороших эпизодах этой манги что-то такое хрупкое, лёгкое. Даже возникает сомнение, есть ли всё то, что хорошо, таким только кажется. Эх…
P. S. На самом деле, я уже дочитала мангу, но навалившаяся работа не дала мне закончить написание на неё обзора

* * *
профайлы персонажей
+ 12












@темы: manga, Perfect Persons, Я - Фанат, Nabari no Ou, "...we still believe in love...", Комментарии