"...saigo wa warau sa"
Ааа… Попало. Куда-то точно попало. По одной из любых тем, по крайне мере. Так что буду смотреть дальше)
Дизайн героев рисовали Peach-Pit, на историю это никак не влияет, но любимых Зомбей я во время просмотра не единожды вспомнила хд
У одного мальчика очень смешно работает голова. «О, пока я с ним был, поранился. И снова поранился. Было больно. Останусь-ка я с ним, может, сдохну в конце-то концов». Очаровательно, на мой взгляд)



Другой мальчик сразу понял, куда ветер дует, пообещал убить первого мальчика, раз уж тому так сильно надо. Мальчик вроде как не по годам развит, хитроват. Достаточно при это прагматичен. Мимими)



И я долго думала, кого они мне напоминают своими прекрасными обещаниями, прежде чем вспомнить. «Набари» же) М-да, тайлы, на которых ты вроде как вырос, не забываются)
Что касается сеттинга и вообще всего того, чем занимаются герои… Более, чем сомнительно, но я надеюсь, что у авторов в рукавах есть и другие козыри, кроме Гакта, а то мне лично от его наличия в касте ни холодно, ни жарко)



* * *
общие впечатления по 12ти сериям4 и 5 серия были за Иноуэ и его друга. В смягчённом зеркальном варианте их представили как будущих партнёров – типа как Акэти и его дамочка-полицейская. Ничего такое сравнение, ага




Парочка новых героев из клуба мне понравилась)



И к 4й серии от поведения Кобаяши я начала получать удовольствие хд
– Ты не собираешься ему помогать?
– Нет, зачем?
– Тебе лучше убежать.
– Да ну, зачем?
– Умрёшь же!
– Было бы неплохо.
Его мизантропия доведена до абсолюта и уже вполне может использоваться как оружие. Вот уж точно – «высокоактивный социопат с вашим номером телефона». © Секретное оружие клуба: можно натравить его на врагов, которых он доведёт до безумия своим бесконечным «зачем».
Отдельно порадовало: «Ханасаки, как сломать GPS?!»

И при том, что от арки со «старшим братом» Ханасаки я плевалась, ругать сериал вовсе не хочется. В нём всё же есть интрига, даже какая-то особая логика повествования, если принять правила этого дурного мира. Главные герои – Ханасаки и Кобаяши – ведут себя соответственно возрасту и личностным обстоятельствам, как по мне.
А вот кто вызывает сомнение, так это взрослые. Мне вот интересно, что вообще Акэти за человек? Чего ради он собрал себе банду окологениальной ребятни, чем руководствовался? Его, прости господи, так называемое детективное агенство состоит из школьников, которых он подвергает опасности и учит плохому. Я не занудствую, а иронизирую, но на фоне Акэти поведение Двадцатиликого не кажется девиантным вовсе. Он, конечно, не совсем здоровый человек, но свои действия оправдывает привязанностью к Акэти и тот словно бы это прекрасно понимает и вроде как пытается его остановить, но не особо старается, как по мне. Так, блин, ну взрослые же вы, разберитесь уж между собой! Вы тут играетесь, а ребятки, которые и не при чём вовсе, за вас отдуваются.






Так что по промежуточному финалу сериала Акэти должен своё агентство распускать, детей в шею гнать, чтобы ерундой не маялись, а сам всерьёз заняться ликвидацией 20ликого, потому что это исключительно его проблема. Вместо этого уходит сломанный Ханасаки. Ну что это за херня?
Кобаяши, разберись, я в тебя верю, ты здесь самый адекватный, ты справишься)

Трейлер второй половины сериала
* * *
~Nanbaka~ ...
Ну, это просто какой-то дурдом на выезде.
В смысле, не на выезде.
Стационарный дурдом.
И даже не дурдом, а тюрьма.
А вообще какая-то большая коммуналка.
И не понятно, почему не дурдом.
Но это я, конечно, утрирую)
Я вспомнила про «Инабу», пока смотрела «Нанбаку». Там тоже творились сплошные смехуечки с козлом в роли злодея, а на деле были и грустные, и трогательные моменты. И здесь так же. Дурдом на дурдоме и дурдомом погоняет, пока герои скрывают свои проблемы. Так что интересно, потому что, кажется, всё не то, чем кажется) Но коктейль специфический, не всем зайдёт)




Серия про Цукому была прям хорошей. Ведь когда он только появился и, правда, подумалось – ну что за идиот, это ведь даже не смешно. А фиг – всё совсем иначе. И тут Тоши




И Джуго – с ним вообще всё сложно. Остальных ребят, вероятно, за первый сезон уже не раскроют особенно, но будет ведь и второй. Хотя меня смущает приписка web – сэкономят на качестве, как пить дать, учитывая, что оно так и не блещет. Точнее, оно-то как раз блещет, да так что слепит, и уже бревна в глазу не рассмотришь хд
А вообще я последние несколько серий ощущала себя местной командиршей – на меня Хаджиме действует так же, как и на неё хд Ну, правда, он немножко Хиджиката из «Гинтамы» хд










Хаджиме таким офигенным казался, а потом случилось избиение Джуго и я уже не знала, что думать. Как и Уно.
В общем, досматриваем, определённо и ставим галочку за второй сезон)
P. S. Умилило)
– Как этого успокоить?
– Даёшь ему женский журнал.
– А этому?
– Этому аниме.
– А этому?
– Этому еду приносишь.
– А последнему? С ним, кажется, так просто не получится.
– Достаточно будет того, что ты отвлечёшь всех остальных, чтобы он потерял всякую мотивацию.
* * *
общие впечатления по финалу "первого" сезонаОчевидно, что копать глубоко в отношении этого сериала точно не стоит. Но вот если на секунду, на секундочку, представить эти же щи в другом графическом стиле, без кислотных цветов и аляповатого сияния. Здесь же какие темы поднимаются? Всякие разные. Тут тебе и семейные дрязги, обман, клевета, насилие, азартные игры, наркотики. Над заключёнными проводят опыты и это плохо, не гуманно и прочее. Но это всё не воспринимаешь всерьёз из-за петушиных дизайнов. А вот эту же тему, да в антураже какой-нибудь там «Радуги» – совсем другое дело получается.
Но мы не будем тратить время на то, чтобы что-то там себе вообразить. Мы будем анализировать то, что есть. А есть сериал, синтезированный из… да чего тут только нет! Лениво перечислять…
В общем, я в любом случае продолжаю смотреть этот сериал в зимнем сезоне, так что ещё не раз подниму о нём разговор. Просто выложу пару скринов с моментами из последних серий, которые понравились)
История персонажа, которого озвучивал Хосоя, прямо-таки повторяет историю Хоцумы из УраБоку)
В очередной раз убедилась в том, что мне нравится, как Хосоя озвучивает)




Добрый милый уютный дурдомчик)



Уно


Джуго



Трейлер второго сезона обещает, что сериал продолжит гнать свою двумерную линию, и я на это даже с удовольствием посмотрю)
* * *
~3-gatsu no Lion~ ...
Ещё один двухсезонник, плавно переходящий из осеннего сезона в зимний. Привлекателен в первую очередь тандемом режиссёра Акиюки Симбо и автором манги-первоисточника Тики Умино. Это как совместная работа отличного оператора и тонко чувствующего сценариста. Собственно, тут не идёт речь о каком бы то ни было сюжете – его здесь нет. Это повседневность, главный герой в которой глубоко несчастный одинокий мальчик, профессиональный игрок в сёги. Звучит не особо завлекательно, но когда я начала смотреть, то просто не смогла остановиться. Потому что а) проникновенно и б) красиво.
Вот, собственно, и всё, что хочется сказать об этом сериале на данный момент.






* * *
~Magic Kyun! Renaissance~ ...
Ну не знаю, где тут ренессанс. Как по мне, то тут, скорее, весёлая дискотека в стиле лихих 90х. Или закрытая косплей-вечеринка, главное правило которой, никому не говорить о закрытой косплей-вечеринке. Ну, искусство здесь магия и что?

Но, тем не менее, началось оно так, что захотелось и дальше смотреть) Наверное, просто Умехара хорошо спел) А на горизонте завлекательно маячила перспектива насладиться, наконец, Кеном.
От последнего я уж никак не могла отказаться и оказалась вознаграждена хд
«Я что-то ищу, сам не знаю, что, но пока я это не найду, не успокоюсь» – железный обоснуй, + 100500 к мотивации хд
А всего-то и надо было, что окна помыть, да в комнате прибрать




А ещё мне понравилась подружка главной героини) Не удивлюсь, если она превратится в кошку – очень уж всё к тому располагает и характер, и ленточка на шее хд
И сенсей просто обязан быть старым знакомцем матери главной героини)



* * *
по финалуЯ, наверное, никогда не устану, никогда не научусь. Вот, Оля, смотри на постер. Видишь – куча бисёненов и где-то на их фоне затерялась девочка-гг. Так вот, Оля, сериалы с такими постерами называются гаремниками, и им природой предписано быть консервативными до крайности, и от них в коем случае нельзя ждать чего-то нового. Понятно? Ну, чего тут может быть непонятного? Так какого ж, Оля, хрена ты в очередной раз губу раскатала? Умехара своим пением тебя очаровал, видать. Раскатывание губы ещё может сработать, когда на постере вообще девочки нет, одни мальчики, а в классическом случае всё прозрачно, как весеннее утро – смирись.

Вот, да, это проблема. До конца ты веришь, что, может, авторы выберут одну какую-то линию. Или, вдруг, ещё какой финт придумают. Ну ладно, я-то гаремники всё равно люблю, но смотреть их мне стало явно сложнее. Последние серии с бесконечными повторами одних и тех же реплик еле осилила.
Но по итогу-то сказать ничего плохого о сериале я не могу. Славная, лёгкая история, чисто летняя. Зачем она вышла осенью, когда всё равно женская часть аниме-аудитории в очередной раз готовилась смотреть УтаПри? Ну да, летом и так девочко-тайлов было много.
В общем, качество здесь на высоте. Отличное качество картинки, держалось на уровне на протяжении всего сериала. Иногда музыкальное сопровождение даже «слышалось», а заложенная мода приговорила мальчиков петь и они это делали очень здорово, каждый на свой манер.
Особенность сериала, то, что любое искусство здесь – магия, действительно стала его изюминкой. От количества блёсток, цветов, лепестков, пузырьков, перьев и прочей сёдзе-атрибутики натурально рябит в глазах, но тут это хотя бы обоснованно не одним только «доки-доки».
Что до мальчиков – ну, хорошие мальчики) Других их и не бывает ведь хд В любимчиках определённо Суминомия Аой-кун. Но и Тэтаваки-сэмпай такой милый был. И у Джорджи приятный типаж. А Андзё-сэмпай не только великолепный танцор, но и тролль. И почётный старший брат Канато. Разве что монохромный принц мне совсем не зашёл – не мой типаж)
Что обидно, не смотрят уже такие сериалы. Смотрели Анжелику, смотрели Корду. С тех пор ничего особо не изменилось в жанре, но сменилась аудитория, запросы которой пропорционально времени возросли. И их, эти самый запросы, в обозримом будущем, кажется, вообще будет нереально обеспечить в полной мере – у кого ещё яиц-то хватит шагнуть за пределы какого-либо жанра, показать что-то новое, в свете обновлённого темпа современной жизни.
В общем, «Кьюн» – 8 баллов)









* * *
~Yuri! on Ice~ ...
Ну что? Первые пять серий, отрёкшись от земной суеты, я посмотрела с большим удовольствием, залпом.
Может, глупо так говорить, но это тот случай, когда объективно (насколько это вообще возможно с моей чисто субъективной точки зрения) хороший тайл портит ажиотаж, поднимаемый зрителями, которые, словно бы, никогда в жизни фансервиса не видели, а тут им довезли. А ведь можно просто посмотреть тайл, не думая о том, что ты в нём увидишь или ожидаешь увидеть по чужим словам.
Сначала меня покорили декорации) Просто очень красивая Япония. Всё так живенько и бодренько началось, что я и не заметила, как погрузилась в рассказываемую историю. При этом я не фанат фигурного катания и мне не зашёл с первого взгляда главный пейринг тайла. Но мне зашли слова «я буду называть это любовью, потому что не знаю, как назвать иначе» и ожидание того, что закончится всё светлой грустью. Хотя вряд ли, но я бы одобрила)
А пейринг зашёл со второго взгляда хд Как села смотреть шестую серию, так обсмеялась вся. Смешная они парочка. Прямо таки скандальная, мечта папарацци. Это не столько фансервисно, сколько смешно, как по мне. И благодаря этому, они больше похожи на людей, а не на героев) Герои там всякие Пчихиты и прочие, а эти люди понаехали не то чтобы ради лулзов, но фиг знает зачем, на самом деле хд У Виктора в голове так уж точно чёрт знает что хд



Кажется, что люди, которые кривятся он чрезмерного фансервиса, никогда трансляции реальных спортивных соревнований не видели. Это нормально, что эмоции, это нормально, что они из всех щелей и это прекрасно, что они такие есть)



Мои любимые моменты – штуки, которые выкидывает Юри перед тем, как начать программу. И ещё мне нравится, как он говорит, его мысли во время отката и интонации Тоёнаги Тошиюки (который прекрасен, да, я это и раньше говорила) под настроение выступления. Юри необычный герой всё-таки, совсем не такой, каким мог показаться на первый взгляд. Разный, многогранный. Но я пока обойдусь без выводов хд



Юрка – вот уж кто точно получит приз зрительских симпатий, даже если и не сварит из свиньи борщ хд Он так чудесно мимичен и мемичен – что ни выражение лица, то шедевр хд И Учияма Коки отжигает, от души так) И с девочками он как с подружками хд



И мне вспомнилась «Буря потерь», где Тоши и Коки тоже в касте дуэтом были
А вот Виктор… Не то, чтобы самое слабое звено, но самое мутное уж точно) О нём пока ничего-то и сказать толком нельзя. Увидел на ютубе ролик, всё бросил, махнул в Японию – с фига ли? Впечатлился? Версия для романтиков хд Личностный кризис? Больше похоже на правду, но я бы не поручилась. Вот уж будет драма, когда он решит вернуться на каток…



Есть у сериала и явный недостаток, особенно заметный при просмотре залпом – самоповторы повествовательные и повторы в анимации. Ну, даже при том, что суть катания такова, повторение из серии в серию одного и того же неизбежно – как никак программа есть программа, но происходящие в анимации изменения (когда они есть) не способствуют интересу. Новые герои показывают новые номера – это классно, это интересно, но с другой стороны мне до них дела нет. Ну откатал Пчихит-кун волшебно, особенно произвольную, ну и что? В следующий раз это же не выстрелит. В следующий раз будем смотреть на балет Юры на льду хд
В общем, мне определённо первые пять серий, пока Юри сидел в Японии, понравились больше шестой и седьмой, но и в них были красивые, вкусные моменты. Нет у меня претензий, нет чрезмерных восторгов,
* * *
общие впечатленияПо итогу, спустя время после просмотра, могу сказать, что впечатления мои неоднозначны. С одной стороны, я всем довольна как возможный представитель целевой аудитории (возможный, потому как я всё же не могу с однозначной уверенностью эту самую ЦА обозначить; судя по отзывам, этот сериал смотрели едва не все, даже те, кто, в принципе, анимешником не является, что, вне всякого сомнения, успех). С другой, как человек, смотрящий аниме уже давно, я лишь едва ощутила в этом сериале что-то цепляющее, а именно – смелость авторов и детальность проработки многих вещей (я отмечаю это при том, что фигурное катание от меня так же далеко, как и любой другой вид спорта). И всё же бросались в глаза мне недочёты рисовки, то и дело повторяющаяся анимация – вроде же мелочи, я смотрела сериалы выглядящие ужасно, не испытывая подобного дискомфорта, – но в случае «Юри» подобное казалось фатальным упущением.
Но, какие бы там смешные претензии к сериалу я не предъявляла, в нём то и хорошо, что проделанная авторская работа. Всё то, что касается непосредственно фигурного катания, персонажей-фигуристов, особенностей проведения соревнований и всё то прочее, что находится за пределами катка (т.е. мир, разнообразные локации со своей архитектурой, протекающей в них жизнью) – всё здорово.
И персонажи. У них у всех есть характеры, какие-то особенно яркие черты. У всех у них что-то происходит, они о чём-то думают, переживают, к чему-то стремятся. И это тоже чертовски здорово. Есть в этом особенный спортивный дух, в котором больше чем просто незыблемый завет «стать сильнее» – одна большая мечта на всех, одна любовь.
И на этот счёт мне хочется высказать своё мнение: героев, не считая главного трио, очень много. Каждого в сериале комментируют буквально парой предложений. И они все чётко обозначают свою позицию. И это хорошо, потому что человек сразу кажется значительнее. Но при этом он нём сразу забываешь, как только он покидает каток. У него, быть может, такая же большая мечта, как и у главных героев, но на неё, откровенно говоря, плевать. Вся эта массовка проходит мимо и забывается. Всё могло бы быть иначе, если бы этот сериал был бесконечным споконом с количеством серий 50+. А так он получился, на мой взгляд, пресыщенным красивыми словами, до которых никому дела нет. Особенно показательной получилась история JJ, да и то только потому, что он был последним в финале.
Хотя и его по итогу затмили слёзы Юрия, в которых было так много всего) Он, собственно, затмил всех, даже главную парочку хд
И, окончив просмотр этого сериала, я спокойно удалила его с диска, не подумав о том, что мне однажды захочется что-то в нём пересмотреть. Может быть, первую пару серий. Когда-нибудь. А пока я спокойно машу Юри и ко рукой. Если они вернутся снова, что ж, я буду рада)












* * *
~Drifters~ ...
– Симадзу выступили бы на следующий день.
– Да вы там все маньяки просто!
Вот люблю я японцев за их отношение к истории. Умеют они делать из неё развлечение
И что приятно, все представленные деятели тут показаны вовсе не достойными восхищения героями, совсем нет. Они знают, что такое война. Они знают, как нужно воевать. Они оказались в родной стихии, ступив на путь сопротивления некому Тёмному Властелину. Они убийцы. В этой сериале в принципе совсем ничего нет белого, кроме, разве что, загадочного коридора и сидящего посреди него распорядителя.
Собственно, происходящее на экране – тот ещё винегрет. Тут тебе и специфический юмор, преимущественно чёрный, естественно, и соответствующая ему чернуха, проявляющаяся в жестокости героев, среди которых кого только нет. И при этом – всё оправдано, всё логично обусловлено.
Но занудам этот сериал смотреть противопоказано. Тут, конечно, всё ложь, всё блажь автора, но с тёмной и реалистической подноготной, которую фиг рассмотришь сквозь всех этих гномов, эльфов – сквозь весь этот буквально царящий на экране цирк с конями.
О героях тут говорить бессмысленно, лучше просто своими глазами увидеть.
Сейю порадовали) Тут и Сайга есть, – Гендзи банзай! – и Минагава маньячина прекрасная) Тацу от души ругался, я аж заслушалась) Ну, правда, круто же хд Пришёл на работу, покричал, от души поругался, матом всех обложил – отработал свой хлеб

А ещё здесь отличный ост, который я очень жду)
В общем, я и продолжение посмотрю, когда оно выйдет, любопытства ради. Интрига в сериале ведь присутствует)









* * *
~Fune wo Amu~ ...
А-а, восторг.
Первую серию посмотрела с огромным удовольствием. Присутствует в тайле особое привлекающее своеобразие, магия повседневности. Магия слов.
Тут у нас производственный роман: герои составляют толковый словарь. Вы когда последний раз брали в руки какой бы то ни было бумажный словарь? Я вот и не припомню… Кажется, что последний раз был в школе. Когда я встречала незнакомое слово и спрашивала о его значении у родителей, меня отправляли к словарю. Толстому такому, старому, обшарпанному, наверняка с многолетней историей. И мне на тот момент и в голову не могла придти мысль, сколько труда в такой вот словарь могло быть вложено.
Ну да, если твой словарный запас исчерпывается парой сотен обыденных, постоянно используемых в привычном обиходе слов, куда уж тебе о чём-то столь прозаическом задумываться. А людям, которым будет не всё равно, наверняка окажутся чудаки.
Местный главный герой абсолютно точно чудак. Но чертовски милый, очаровательно незамутнённый и неиспорченный обыденностью. Он видит чудо в том, как люди поднимаются по эскалатору – что тут скажешь?) У него голос вроде как подзадолбавшего меня Сакурая, но при это главный сейю-тандем – Сакурай-Камия-Сакамото – звучит до того круто, что не до ворчания хд
В общем, этот сериал не то чтобы абсолютный и единственный фаворит, но смотреть его мне очень и очень нравится именно в режиме онгоинга)






* * *
бла-бла по финалуЕсли не относиться к своей работе серьёзно, лучше вообще не работать. Если работать не в той области, к которой лежит душа, лучше сразу просто лечь и сдохнуть, потому что это бессмысленно продолжать так. Если бы все и всё были на своих местах, царило бы в мире счастье.
Или нет.
Но очень хочется верить, что таки царило бы.
Ладно, эта моя ремарка, написанная в горячке после последнего эпизода, не имеет к моим впечатлениям от этого сериала никакого отношения.
Казалось бы, работа над словарём – ну кто её оценит? Но это может быть трудом всей жизни. Человек проживёт эту жизнь, а жизнь человека, как известно, бесценна и, соответственно, его труд бесценен тоже.
Этот сериал о людях, которые влюблены в то, что они делают. Их работа – их жизнь и они влюблены в неё.
Кажется, что японцы могут снять производственный роман о чём угодно и будет это хорошо. Они всему могут придать скрытый смысл, обозначить причину, по которой, к примеру, труд сторожа продуктового склада может спасти мир. И это ведь здорово, это достойно всяческого восхищения. А тут – словарь, слова, их значения – словно бы авторы прыгнули на своего любимого конька-горбунка и понеслась душа в пляс.
Можно не понимать, что говорит Хадзимэ, можно быть в корне с ним не согласным. Но не восхищаться тем, как он искренне радеет за то, что для него важно, на мой взгляд, нельзя. Нельзя остаться равнодушным, нельзя не выразить уважение к их труду, труду отдела редакции словарей, каким бы он ни был для нас чуждым.
Этот сериал такой же чудаковатый, как и его главный герой. Не столько сложно понять его позицию, сколько сложно придать ей такое же значение. Поэтому зрителю может быть скучно, он бросит просмотр и ещё прав будет. Каждый из нас, в конце концов, по-другому видит мир, себя в нём, своё дело. Не каждый придаёт значение словам, не каждый о них задумывается. Оно и понятно. А работа над словарём, в том виде, в котором она представлена в сериале, кажется чем-то за гранью. Типа, ну, алё, ребята, 21 век на дворе. Но герои такие убедительные, такие трогательные, так много было сказано прекрасных слов, такой удивительной была показана повседневность, лишённая серости благодаря любви героев.
Есть подозрение, что моё бессмысленное словоизлияние не закончится никогда, так что в качестве заключения пара слов о технической стороне вопроса. Всё очень аккуратно, рисовка в сериале симпатичная и держится на стабильном уровне на протяжении всех серий. Иногда встречаются кадры, от которых дух захватывает – просто красиво показаны привычные вещи. Герои «живо», «эмоционально» анимированы и проникновенно говорят звёздными голосами сейю.
В сухом остатке перед нами добротный качественный анимационный продукт, более японский чем те тайлы, которые попадают в мэйнстрим, повседневный, ко всему прочему, но с душой и это подкупает)









* * *
~Natsume Yuujinchou Go~ ...
Пожалуй, у «Нацуме» есть один недостаток: события предшествующих сезонов я вообще не помню, вот совсем.
Люди адекватные скажут, что это вовсе не недостаток сериала, а мой личный. Это, конечно, так, но, я считаю, что не совсем. Я помню, что «Нацуме» хороший сериал, на протяжении всех имеющихся сезонов он держал эту марку. Его особое настроение, доброта – характерные особенности, за которые его и любят. И я это помню. А вот деталей не помню вовсе. Не задержались они в моей памяти. Всё, что было, слилось в единый комок. Комок с особенным настроением, ага, и добротой, но без тех выступов-якорей, что запомнились.
Это чисто субъективное впечатление, конечно, не обоснованное с рациональной точки зрения, но накладывающее определённый отпечаток на восприятии. Поэтому пятый сезон «Нацуме» – просто очередной сезон для меня. Сезон хорошего сериала, о котором я уже ничего не могу сказать. Может, возьмись я пересматривать прошлые сезоны, нашлось бы что-то, что мне захотелось бы отметить, но на данный момент ничего такого я банально не помню.
Ладно, это никому не интересное отступление. Суть – «Нацуме» вернулся, так что будет что смотреть воскресными тоскливыми вечерами)
Оно к тому же и началось замечательно, с самой интригующей части, касающейся Рейко.
Но я перестаю воспринимать этот сериал, когда мне суют фансервис под нос. Хочется перекреститься, сказать: «Ну, ребята, вы чего? «Нацуме» же совсем не про это». «Всё про это!» – быть может, скажут мне в ответ и будут чертовски правы

В общем, надо как-то пережить Матобу – это для меня самое сложное










* * *
пара слов«Пора бы Нацуме попасть в очередную переделку и порадовать нас попытками из неё выбраться».
Досмотреть «Нацуме» на Рождественских выходных, было правильным решением. Настроенная благодушно, я умилялась всему, что происходило на экране. И совсем мне не хотелось бубнеть о том, что из сезона в сезон происходит на экране всё одно и то же. «Нацуме» куда-то всё-таки движется, потихоньку, в своём темпе, но движется.
Все знают, что из себя представляет этот сериал. Он не стал хуже в новом сезоне, он не стал лучше, он всё такой же – сочтём это обстоятельство за благо. И поскольку всё так ясно и понятно, не вижу смысла что-то ещё тут писать.
Где там шестой сезон обещается?









* * *
~Gi(a)rlish Number~ ...
Вероятно, что однажды у каждого автора наступает такой этап, когда ничего не хочется делать, ничего не хочется решать. Хочется тихо-мирно сидеть в своём уголке и заниматься тем, что душе угодно)
Вот, к примеру, такой автор – Ватару Ватари.
офф.топный бред– Уважаемый, это что?
– A.N.O.T.H.E.R.? Это мой фанфик по Оре-что-то-там.
– Ага, это и мы сами поняли. Вас, уважаемый, не смущает, что фанфик разросся до размеров полноценного тома ранобе? Вы ОреГайру-то дописывать думаете?
– Да я как второй сезон посмотрел, так приуныл – как-то оно всё грустно выходит. Вот я решил Юи пофорсить.
– А ещё Каори.
– И Каори, она лапочка у меня, правда?
– И Хаято.
– Ну, кто не без греха.
– Так, ясно. А это что за порнография?
– «Кволидея»? Так это мы с пацанами…
– Понятно, можете не продолжать.
– Я не понял, что за тон? Ну да, халтурка, но компанией-то творить безобразие весело.
– Так это тоже фанфик. АУшный, про семейство Хикигая.
– О, вы заметили сходство?
– Только слепой не заметит.
– Это всё любовь к Чибе. Любовь к Чибе, знаете ли, творит чудеса и настраивает на определённый творческий лад...
– Не заводитесь. Знаем мы всё про Чибу, Вашими стараниями. А это что?
– О, а это про девочек.
– Видим.
– А то, что это у меня всё Хикки-подобные мальчики…
– И Вы решили сделать главной героиней Хикки-подобную девочку?
– Но-но-но, обобщать-то зачем.
– Эх… Так Орегайру-прода-то когда? Вам же там буквально том-два осталось и можно сворачивать. Закончили бы, а там бы уж делали, что душе угодно.
– Так ведь тогда от недовольных фанатов скрываться придётся. Не самая благоприятная для работы атмосфера.
– Это да.
– Поняли меня, наконец?
– Пожалуй.
Тьфу, что-то меня понесло.
Короче, «Девчачий номер».
Обычно я не испытываю в сезонах недостаток хороших мальчиков – мальчиков всегда полно. А вот с приятными девочками сложнее. С девочками неприятными, но чем-то притягательными, сложнее вдвойне хд
Местная главная героиня как раз такая) И её озвучивает Сэнбонги Саяка, она же озвучивает и гг в «Маджик Кьюне», гы-гы. И, да, этот тайл про сейю, после которого вы разочаруетесь в индустрии, как и персонажи







В общем, лично я заинтригована, так что буду смотреть)
Долго смотреть, судя по тому, с какой скоростью выходят сабы от любимого саббера

* * *
@темы: Sangatsu no Lion, Perfect Persons, Я - Фанат, обзоры, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", Комментарии, Anime