...
Твоя текущая позиция называется не «винг», а «Гион»!
Я рядах аниме-споконов прибавление. А никто и не заметил. И я прошла мимо, пока мне не припекло в голову, и то только из-за Хосои.
Собственно, наш пациент – типичный представитель жанра, сделанный в соответствии со всеми канонами, без изысков, но и не без вкуса.
Много рассказать не получится, отмечу только пару моментов.
У каждого из персонажей этого сериала был момент славы. Примерно по 1.5 момента на 25 серий, притом, что героев тут до чёрта, и как минимум половина имён не запоминаема. В этом-то и беда. При просмотре серии можно, к примеру, впечатлиться игрой одного персонажа, ожидать от него свершений в дальнейшем, а вот фиг: следующие серий 5 – 6 вы этого персонажа едва увидите где-нибудь на фоне, среди кривобокой массовки. Но, с другой стороны, в этом можно усмотреть и плюс: супергероев здесь нет. Нет того, чего я так не люблю – одного спасителя на всю команду, и это всё-таки чертовски здорово. Но, даже так, скорее всего, сериал вскоре забудется, увы и ах.
Я могу сказать, что меня зацепила подача материала в целом, отличный мужской спорт, классическое развитие сюжета, я даже посоветую этот тайл к просмотру тому, кто, ещё не испорченный топовыми тайлами, спросит у меня о споконах. Но я не буду ждать продолжение, я не стану лезть в мангу – настолько они меня не вдохновили.
Все эти вроде как чисто субъективные мелочи могли бы быть минимизированы качеством. Будь экшен отрисован лучше, будь сериал менее бюджетным, он мог бы впечатлять внешним видом – в плане зрелищности спорт-то ведь перспективный. Но и тут мимо. Когда самый динамичный отыгрыш на тридцать секунд отрисован в опенинге, а сериал ничем таким похвастаться не может, это тоже ему не в плюс.
Из абсолютных плюсов – тут офигенный тренер. Немало времени было уделено не столько тренировкам, сколько воспитанию персонажей, их становлению. И благодаря отличному убедительному действию тренера, всё это кажется важным, не нагнетающим лишний драматизм, а, наоборот, позволяющим всё преодолеть. В качестве сравнения на ум приходят другие сёнен-тайлы (не «Наруто» или «Блич», а что-то в духе «Новичков» или «Воронов»), в которых пацаны к успеху шли. Не факт, что дошли в итоге, но в процессе они были милы, честны и убедительны, выкладываясь на полную, сражаясь изо всех сил. Как Секизан, ага.
Секизана нужно ставить в качестве эталона капитана в палату мер и весов, без вариантов.
Были кроме него и доставляющие герои. Были моменты уморительно смешные, были напряжённые, были трогательные, были банальные и затянутые.
В общем, всякое было. По итогу можно сказать с полной уверенностью, что сериал средний. Юных дев вряд ли привлечёт, но зрителей со стажем, быть может, заставит пустить слезу ностальгии по тем временам, когда трава была зеленее.
P. S. Конечно, она была зеленее, ведь в мае не выпадал снег
P. P. S. И о главном —
@темы:
Perfect Persons,
Я - Фанат,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Комментарии,
Anime
11.05.2017 в 19:23
11.05.2017 в 21:55
автор не все полимеры проеб, а сделал же и норм тренера, и неплохую команду )
Это действительно так) И мне понравилось, что для тренера эти несуразные ребята стали чем-то большим, чем просто командой, на которую можно потратить время на пенсии. Это не показалось лишним)
12.05.2017 в 00:56