«Он разбил сны, чтобы старые сны не проснулись.
Волк откусил лапу, чтобы вырваться из капкана»....Я прошла «Чужака» почти что канонично, спустя два года после завершения основной кампании. Прошла ещё зимой, но всё не доходили у меня руки что-то написать. И сейчас – текст не будет описанием моих впечатлений, просто разрозненные фанонные заметки.
При первом прохождении я в этом сомневалась, но всё-таки в ДАИ, несмотря на крайнюю ограниченность выбора в игре, есть возможность отыгрыша, который можно прочувствовать.
Моя Тревельян была невеждой и особо этого не скрывала, оперируя простыми категориями: надо – не надо, важно – не важно, друзья – враги, меньшее зло – большее. Как ничто иное её раскрывал стиль боя – напролом с огроменным мечом наперевес (и обязательно подуть в рог перед началом боя хд). Что, когда, зачем – обо всём этом можно подумать позже. Сначала делаем, выбирая вариант с наименьшими затратами, потерями и прочими параметрами, что можно минимизировать или ими пренебречь. Она не была конфликтной, ни с кем не враждовала, оценивая своё окружение в большей мере по взаимоотношениям.



Обо всех сделанных решениях я уже не помню, но я проходила квест магов, оставила в Тени Страуда, оставила СС при Инквизиции, спасла Селину, агентов среди врагов не завербовывала, из Источника Скорби выпила сама. И при всём этом у меня был роман с Серой. Вот, правда, никто меня не разубедит в том, что с Серой лучше всего хд

И при прохождении финального дополнения постаралась, чтобы обрадовать Соласа разоблачением.

Но расстались мы с ним не очень хорошо, так что и речь Инквизитора перед советом была агрессивной – Тревельянушка немного психанула, но звучало это хорошо.




Говоря о расформировании инквизиции, я, собственно, не вижу смысла её сохранять. Позиция в этом отношении Лелианы мне близка. В этом есть смысл и для будущей борьбы так, пожалуй, и лучше будет. Хотя это, конечно, более импульсивное решение. Может, мой Максвелл и сохранил бы официальный статус инквизиции, была бы она этаким пугалом, ресурсы которой чётко фиксировались бы, но и в качестве отвода для чужих глаз её можно было бы использовать. Впрочем, я всё ещё убеждена, что мой Максвелл этот мир не спасёт хд
Что сказать о самом дополнении? Оно оказалось нужным, правильным. Всё в нём, на мой взгляд, хорошо. Кроме, разве что, одного: открытого финала. Я бы не считала это недостатком, если бы о продолжении было бы хоть что-то известно (кроме слухов).
Локации все классные, прямо таки идеальные. У каждой своя особенность, история (грёбаные эти интригующие впустую кодексы). Биовар молодцы в том отношении, что смогли сгладить впечатление от не самого впечатляющего финала основной кампании. «Чужак», на мой взгляд, отличный эпилог и не менее отличный задел на игровое будущее, которое будет преступлением просрать.
скрины эпилога









* * *
Малика выделилась тем, что оставила Хоук в Тени (из исключительно благородных побуждений), после чего с головой погрузилась в разновсякие исследования, так что выбранная специальность её полностью раскрывает.

Играя за неё, полюбила гномов. Интересно у них всё)



У неё, кстати, отношения с Соласом получились прямо-таки какими-то тёплыми, что ли... И назвала она свою механическую руку "Феней"
* * *
Мой Максвелл застрял где-то на подступах к бездне, а Алларос, созданный мною с желанием проникнуться таки симпатией к эльфам, только-только начал свой героический путь. Думается мне, что ДАИ с компа я снесу разве что из-за острой необходимости, так что и до них очередь наверняка когда-то дойдёт 
@темы:
Perfect Persons,
"...А мы всё поём о себе - о ком же нам петь ещё?",
Я - Фанат,
Games,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Dragon Age,
Комментарии