С самого начала фильма – знакомое лицо. Лицо-то знакомое, но я на него пялилась, как баран, и понять не могла, откуда его знаю, где видела. И ведь не вспомнила, пока не полезла проверять. Хиромаса же! Хидеаки Ито. Да, прекрасные дядьки, увы, не вечны, но возраст его нисколько не испортил. И он играет Гото. Ну, немудрено, что девочки на такого Гото вешаются, не осуждаю)
А вот Соя… обычный. Но, наверное, в этой обычности и вся соль.
История эта, конечно, не про пейринги, но если бы мне пришло в голову шипперить слэш, я бы положила глаз на них, определённо хд Я, оказывается, жутко прикипела к голосу Сакурая в сенсее-модусе, так что тут голос мне не взошёл совсем, но чисто внешне и этот сенсей хорош)
А Кирияму играет Камики Рюноске. Из-за того, что он ещё и Коичи в «ДжоДжо», мне хотелось на него в деле посмотреть)
* * *
Досмотрела.
Для полной картины нужен второй фильм, потому что всё, на мой взгляд, не очень хорошо тут со «связностью». Если бы я не видела аниме, то вообще ничего не поняла бы. Точнее, если бы и поняла, вряд ли бы оценила. Всё очень быстро и сложно проникнуться переживаниями всех этих чужих (друг другу и зрителю в частности) людей. Можете себе представить: в два часа фильма вместили все основные события первого сезона аниме (22 серии). И хотя ключевых событий немного, ничего не утеряно, но в аниме это было подано с большим размахом/глубиной. Опять же, все прекрасные графические приёмы сработали на ура, чувства героев были практически осязаемы. А дорама этого изобилия лишена. Так что я её смотрела исключительно в качестве дополнения к аниме. И любовалась на прекрасных японских мужчин. Ну а что мне ещё оставалось?
Кстати, насчёт женщин. Есть уверенность (судя по трейлеру ко второй части), что семейство Кавамото раскроют дальше, но в первом фильме их было чуть. И едва ли понятно, а с какого перепуга Кирияма для них едва ли не родным стал. Больше всего (ну, по сравнению с остальными) внимания было уделено Кёко (Касуми Аримура). Она мне не начала нравиться больше, но в дораме они все такие люди (обычные, в смысле), что и отторжения никто из них, и Кёко в том числе, не вызывает.
Но что мне Кёко, ну? Всех опять затмил Шимада (Кураноске Сасаки). Что тут скажешь? Ну офигенный же персонаж! Я считаю, что ради него одного (пусть на вторых ролях) этот сериал (и фильм) стоит смотреть.
Как они с Никайдо (Шота Сометами) за Кирияму болели – один из лучших эпизодов фильма для меня)
И сенсей (Иссей Такахаши). Его в фильме было кот наплакал (вот, кстати, да, – котов было больше, чем сенсея!), но зато он так здорово себя проявил. Как он погнал Кирияму смотреть на матч Шимады против Гото – прекрасный момент
Про Гото (Хидеаки Ито) тоже сказать нечего, подводит красноречие. Если подумать, то в фильме/сериале все мужские персонажи очень интересные. И Гото не исключение. Даже если его не понимать – любоваться. Вот просто тупо любоваться)
И Соя. Вот, кстати… Я не особенно поняла ажиотаж вокруг него в аниме. И в фильме первое о нём впечатление было таким же никаким. А потом случился финал. И этот «никакой» персонаж показался особенным. Заслуга исключительно актёра – Касэ Рё. Он всего лишь посмотрел, заметил Кирияму, а у меня по телу мурашки побежали.
А девочек было настолько мало, что с ними и скринов нет. Но я исправлюсь. Вместо них пока – кот. Тоже крайне колоритный хд
В общем, нужен второй фильм. Правда, там, по всей видимости, спойлеры, а мне хочется посмотреть второй сезон аниме, ничего о событиях не зная, так что я, пожалуй, не стану фильм и искать. Как-нибудь потом)
* * *
upd.
Спустя пять лет посмотрела, наконец, второй мувик по «Мартовскому Льву». Да, захотелось напомнить себе Камики на волне хайпа по Холику, на других хороших актёров посмотреть – давно ничего из дорам не включала в принципе. читать дальше Фильм замечательный (как и канон в целом), по настроению намного более яркий, чем первый (сделаем вид, что я его помню), разнообразный, но на диво жизнерадостный. Интересно, он полностью охватывает мангу и её финал? В таком случае, это здорово, если первоисточник такой контрастный по эмоциональному содержанию, но при этом со светлым наполненным надеждой концом. И не только в арке Киришимы, но и других героев.
Изумительный Гото, в котором, пожалуй, главную скрипку сыграла харизма актёра, а не данные первоисточника, – просто невозможно не испытывать эмоции, глядя на него. На диво дивное – раскрылась и Кёко, так, что даже перестала быть томной прожигательницей жизни. Невесомой получилась история Соё – изображённая чертами, словно гравюра, белыми красками, – сплошные догадки и ничего конкретного, приятный такой ореол загадочности вокруг персонажа, пробирает.
Разве что Шимады и Хаяшиды хотелось бы вдвоём и больше, чтобы поувивались за Акари смеха ради) Но вместо них был папа семейства Кавамото и это тоже оказалось интересно. Джотаро и Коичи, да, делили семью. Уже променявший одну семью на другую отец, и мальчик, который своими благими намерениями одну семью уже разрушил (нет), а на другой решил исправиться (получилось плохо). Получилось хорошо) И с трагедией, и с юмором)
Девочки и сами могут справиться со своими проблемами. Только так и правильно – разбираться со своим делом самому. Киришиме потребовалось два часа хронометража, но он тоже разобрался. С собой, с приёмной семьёй, с семьёй Кавамото, с сёги, аж прям не нарадоваться – в старшей школе человек, а уже все жизненные проблемы порешал Но он мучительно к этому шёл. И дело ли в длительном промежутке времени, не заполненным японскими дорамами, но все прям так хорошо играют в фильме) И на Камики приятно смотреть :heart:
В финальном противостоянии с Горо всё было так непонятно, что я даже напряглась) Даже, кажется, Горо напрягся. И их вербальное-невербальное общение :heart: «Не плачь». Ыыы.
И улыбка. И «я люблю сёги». И новая встреча с Соё уже без всяких тяжёлых чувств – Соё будет доволен, нет в этом сомнений)
Хорошо, в общем) Рада, что посмотрела, и готова всем советовать.
Шимада Сенсей Два моих самых любимых мужчины канона после Рэя) Кеко играет очень хорошая девочка, очень люблю ее, интересно, какая она получилась тут) Ну и Гото тоже хорошего актера дали, он сразу делает Гото лучше) Короче, надо смотреть
Sgt Peppercorn, Кеко играет очень хорошая девочка, очень люблю ее, интересно, какая она получилась тут) Она убедительная, так скажем) К её игре не придраться)
Sgt Peppercorn, А где смотреть?) Я нашла здесь. Если вдруг видео не будет проигрываться, попробуй менять вкладку "сервер" на странице (автоматически там стоит KissAsia).
Ria Yue, там почти нет спойлеров, если просмотрен 2 сезон)) правда, мне самой надо 2 раз пересмотреть фильм, чтобы понять какую оценку я готова ему поставить
Ria Yue, а нет, я вспомнила некоторые моменты... пожалуй, да, половина фильма спойлерна. Моя вина, что моя голова уже все соединила воедино, что уже забывается, что было экранизировано в аниме, а что нет)
Такой зеленый укроп, Учитывая, что я знаю о том, что в фильме будет то, что я считаю спойлерным, эффект "спойлера" не произойдёт, но фильм я всё равно отказываюсь смотреть до сих пор Но закладочка в браузере лежит, лежит и нервирует
27.10.2017 в 23:39
Кеко играет очень хорошая девочка, очень люблю ее, интересно, какая она получилась тут)
Ну и Гото тоже хорошего актера дали, он сразу делает Гото лучше)
Короче, надо смотреть
28.10.2017 в 11:08
Кеко играет очень хорошая девочка, очень люблю ее, интересно, какая она получилась тут)
Она убедительная, так скажем) К её игре не придраться)
Короче, надо смотреть
Надо)
28.10.2017 в 12:04
А где смотреть?) Я нашла только монстро-равки на 5 Гб, я не готова
28.10.2017 в 23:38
А где смотреть?)
Я нашла здесь. Если вдруг видео не будет проигрываться, попробуй менять вкладку "сервер" на странице (автоматически там стоит KissAsia).
Прости, что так долго отвечала.
29.10.2017 в 01:03
Да вроде не долго)
27.05.2018 в 18:56
27.05.2018 в 20:33
Неа, не дошла, там всё ещё спойлеры (а я надеюсь на 3й сезон аниме)
27.05.2018 в 20:44
27.05.2018 в 21:03
28.05.2018 в 13:30
Учитывая, что я знаю о том, что в фильме будет то, что я считаю спойлерным, эффект "спойлера" не произойдёт, но фильм я всё равно отказываюсь смотреть до сих пор