ранееНачала проходить первые "Столпы Вечности". Пока всё славно)
Прекрасный арт, хорошо отражающий мироощущение в совершенно новом каноне 

бла-блаОбычно начало игры, когда ты ещё ничего не умеешь, не знаешь и каждая битва для тебя испытание, игровой процесс тянется мучительно медленно. А тут ещё и стены тексты с кучей непонятных слов. Ролевые традиция чтутся, что уж тут) "Столпы" похожи на всё, во что я играла раньше. Не одними Биоварями едины
В Обсидиане не менее, а то и более, любящие своё дело ребята сидят) Действительно охватывает ностальгия) И поэтому: "Эй, странный странник, по тебе видно, что ты к любому дерьму готов, как насчёт того, чтобы убить нашего местного управленца, а то он нас всех достал?" — "Ах это его мне нужно благодарить за гостеприимство с местным колоритом? Да не вопрос, ребят, конечно, с радостью возьмусь!"
и со спутниками тут тоже всё хорошоКомпанию главному герою сразу составили весьма приятные ребята) Обоих озвучивает один и тот же человек) Не признала, пока не увидела пруф)
.
* * *
А тут ещё вышла новая "опера" от Эпидемии — ещё одна штука с приветом из детства. Больше всего радости вызвал, неожиданно, Борисенков. Длинный путь прошёл его Деймос)
Но вообще я, конечно, не спец по металлу моя стезя полупроводники, но альбом никаких особенных чувств не вызвал. Музыкальные композиции совершенно не запоминающиеся. Один только трек, пожалуй, понравился с Колдуном-Горшневым и Хеллависой
Эх, то ли дело первая "Рукопись". Вышедшая аж в 2004 году...
Помнится, первый трек Эпидемии, с которого я начала знакомство с ней, этот —
Я тогда влюбилась в интро 
* * *
В процессе игры встречаются прекрасные сумасшедшие)


А спутники комментируют события редко, но метко)
и ещё трекПрохождение фэнтезийных рпг возвращает меня назад в прошлое, в частности, вспоминаются треки старого плейлиста)
А тут ещё откровения Стоика очень здорово легки на текст песни, которая весь день крутилась в голове
* * *
Буду перепроходить. Уже сейчас мне хочется начать играть заново, потому что я очень многое пропустила, не вникая в детали. А они важны для полного погружения. Но ещё больше мне хочется узнать, что будет дальше, так что я продолжаю.
Хочу сказать, что у второго акта замечательное завершение. Рвануло) И резко стало намного интереснее. Поэтому хочется играть дальше.

...Если упрощать, то особенность игрового сеттинга здесь состоит в том, что в описываемом мире души, перерождаясь, могут сохранить память о прошлых своих жизнях. Это исключительный случай, такое бывает редко, но может статься так, что прошлая жизнь начнёт вмешивать в жизнь текущую, которую душа проживает в новом теле. У одного из наших спутников – эльфийского мага Алота – именно такая проблема. А может и нет, с ним всё очень… двойственно хд Но это, ко всему прочему, повод для лулзов, потому что в прошлой своей жизни Алот был… сварливой и острой на язык женщиной) И, кажется, её в компании любят больше, чем самого мага 

А ещё – новые кадры в лицах не совсем гуманоидной внешности: вздорный орлан-друид Хиравиас и певчий, помешанный историк-патриот, аумауа Кана. И первый о втором смешно отзывается. Моя любовь к экзотике сказывается, но вообще забавное сочетание персонажей. Если они доживут до финала, можно легко представить, как они отправляются в путешествие по городам и весям – им подходит)

Ещё – Стоик. Мне одной кажется, что он милый? Хд

Но Эдер всё равно вне конкуренции)
Он так искренне о нас переживает, что аж придумать романс хочется)
И музыкальная пауза 
* * * upd.
пара словЯ прошла первые «Столбы» несколько месяцев назад, но так и не удосужилась хоть что-нибудь написать, чтобы, так сказать, увековечить данное событие в летах. Я, может, заканчивала играть притомившись, но твист в финале показался мне таких «пшиком». Зная спойлеры, после прекрасного завершения второго акта и по ходу прохождения третьего акта, в котором было много занятного, я ожидала, пожалуй, большего от финала. Но тут нужно дать себе труд подумать, чтобы в полной мере оценить возможности описанного мира. Но всех возможных реплик мне не хватило, чтобы сформировать мировоззрение своего персонажа. Мне не хотелось ни с кем соглашаться, мне не хотелось давать богам клятвы (я многих обманула), я хотела лишь узнать, кто я, из-за чего и следовала за Таосом. Но ответ мне не понравился. Я воображала, что моя роль могла быть и больше. Но и амбиции мои оказались не столь сильны, чтобы я позволила им мною руководить. Так что в итоге – скучная финалка с освобождением душ. В общем, нужно перепроходить. Но «Столбы» сложная игра, тут вникать нужно, чтобы произошло погружение в процесс, нужно много времени и желания.
Ещё есть не пройденное дополнение. Надо бы за него взяться, прежде чем вторые «Столбы» загружать) *ещё из старого доброго любимого* + 2
@темы:
Perfect Persons,
Ыыы...,
Я - Фанат,
Games,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
My Playlist,
Art (С),
Цитаты,
Комментарии
09.02.2018 в 17:40
09.02.2018 в 22:32
И вообще первая "Эльфийская рукопись" была хороша)
09.02.2018 в 23:06
тааа, я на нее вживую ходила *.*
09.02.2018 в 23:47
Ух, клёво!