"...saigo wa warau sa"

вместо эпиграфа



немного о сериале и о сезонеВсё началось относительно недавно (читай – давным-давно), в 2016 году, когда широко известный своею любовью к людям сценарист Гена Уробучи устал от аниме и решил поиграть в куклы. Он придумал сказку. Про одного путешествующего налегке бродягу, которого в пути настиг сильнейший дождь и дурное влияние загадочно пыхтящего трубкой незнакомца. В качестве честной платы за одолженный у Будды (который вездесущ, хотя в событиях не участвует) зонт бродяга обязался помочь первому встречному. Оказавшись столь честным, он обрёк себя на удивительнейшее приключение в исключительно колоритной компании.
Первый сезон, рассказывающий эту историю, является отличным самостоятельным произведением, финал которого вовсе не предусматривает обязательное продолжение. Но всё-таки история получила своё развитие. Бесцельное бродяжничество обернулось заговором всех против всех. Приключение в стиле роуд-муви из первого сезона сменилось игрой в кошки-мышки в пределах трёх с половиной локаций, чем был лишь намечен задел для продолжения, обещающего что-то эпическое. По крайней мере, уж точно ещё одну борьбу приверженцев зла и хаоса с теми, кто против и им сочувствующих/злорадствующих, а также просто неудачно мимопроходящих.
В качестве зла во втором сезоне выступает Сяо Гуан Цзюань. Точнее, он не столько за зло, сколько за хулиганство в особо крупных масштабах. Счастливчик без морали и соответствующих душевных терзаний. Правда, ещё и без тормозов. Если бы они ему не отказали, глядишь, самая печальная участь его и миновала бы.

Сейю не вспомнила, пока не глянула на фотку. Ките же! А Китэ отлично пел!)
Представительница хаоса и, пожалуй, наиболее достойный сочувствия персонаж, Се Ин Луо. Мне правда жаль, что с ней вышло так, как вышло. Приятный персонаж, не отъявленная негодяйка, а заблудившаяся женщина.

Местное добро чужими усилиями приобрело дурную славу, но так даже забавнее.
Отъявленный преступник номер один – Шан Бу Хуань, который против. С ним всё понятно, он красавчик)

В роли сочувствующего – очаровашка Лан У Яо, открывающий рот только для того, чтобы вынести кому-то смертельный приговор или песню спеть. У персонажа с золотым голосом японской эстрады действительно много милых черт характера и говорящая лютня. С ним не всё ясно, но он тоже красавчик)

Традиционно злорадствующий и находящийся в непрерывных творческих поисках Линь Сюэ Я продолжает верить в идеальное зло, а оно-то всё продолжает его разочаровывать. Чую, близок тот день, когда Ураган Загадок задумается и покается. Ха-ха, смешная шутка.

Монах с голосом Исиды Акиры, не Кацура а Ди Кун (… какое интересное имя хд) просто мимо проходил. Несколько раз. Масштабы страны не позволили ему уйти подальше от творящегося безобразия. А, может, он и не особенно-то хотел уходить. Незнание смысла жизни, запомните, ребята, грозит серьёзными последствиями. Задумайтесь о житейском своём призвании вовремя, а то ведь не останется ничего другого, кроме как ступить на путь всеразрушающей любви.


Эх, хорошая могла бы быть пара.




Но сами авторы предпочитают другие отношения





Чертовски рада была старым знакомцам, умудрившимся пережить первый сезон)


Хотя во втором сезоне завеса тайны вокруг главных героев уже не морочит зрителю голову, авторы не сплоховали в развитии сюжета (хотя он, откровенно говоря, локален и лишён глобальности напрочь). Добавив пару героев и пару артефактов, авторы расширили представления о природе мира, в котором происходят события. Мечи играют важную роль в сюжете не только как инструменты или символы, но являясь непосредственными участниками событий. Но гуманизм (и своеобразное чувство юмора) побеждают и здесь. Люди оказываются куда хитроумнее (или безумнее) дьявольских мечей, а добро машет кулаками с молодецкой удалью. И почему это продолжает кого-то удивлять?

В заключение отмечу, что на самом деле, началось всё ещё раньше. Как минимум, с динозаврами. С динозаврами, которые тайцы (читай – китайцы), делавшими кукол. Кукольный фэнтези (и не только) сериал «Pili» начал транслироваться в 1985 году и здравствует до сих пор. Поэтому ничего инновационного в плане исполнения или наполнения, по сути, в «Фантазии» нет. Просто тайские мастера расширили географию, подключив к производству дружественную Японию. На мой взгляд, получилось хорошо. Жду продолжение. Но не надо 70 сезонов, пожалуйста.
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, стоп - кадр, film!film!film!, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", Thunderbolt Fantasy, Комментарии, Anime
18.01.2019 в 17:50
черт, это самое лаконичное описание пилей
Это все очень прекрасно, можно унести на соо? Я сама такое не напишу, а пособлазнять народ надо бы)
Но не надо 70 сезонов, пожалуйста.
18.01.2019 в 19:50
Имхо, в этом лаконичном описании не хватает забавной безуминки в твоём стиле
можно унести на соо?
Слегка отягощённый пояснениями вариант без спойлеров с персонажами я отнесла на WA, может, оно больше покатит? Но вообще как хочешь, можешь всё унести)
18.01.2019 в 19:59
я уже думала об этом и отложила в дальние планы, все-таки Фантазию можно взять и посмотреть))
Слегка отягощённый пояснениями вариант без спойлеров с персонажами я отнесла на WA
тоже ничего, но этот удобнее, и с картиночками :3
отдельное мерси за пояснение про пилей и тайвань, аж погладило
18.01.2019 в 20:24
Вдруг вспомнилось из детства:
Наш девиз - четыре слова: тонешь сам - топи другого.
И ещё четыре слова: не давай ему всплывать.
отдельное мерси за пояснение про пилей и тайвань, аж погладило
Чьё-то влияние, не иначе как
18.01.2019 в 20:37
Чьё-то влияние, не иначе как
кто бы это мог быть
18.01.2019 в 22:07
18.01.2019 в 22:28
Гулять так гулять
18.01.2019 в 23:02
*безбожно тащит гифку