"...saigo wa warau sa"


...Эх, Канаме, Канаме… А что с Канаме? С ним ничего. Он всё делает, как надо.
Вдруг пришла в голову шальная мысль, что он отлично бы вписался в мир Психо-Паспорта. Не знаю, почему) Просто такая мысль возникла) К слову, кроссовер двух этих тайлов мог бы быть очень крут)
По архетипу (да и возрасту) на роль отца он, имхо, не тянет. Впрочем, по факту, в каноне первым отцом стал, кажется, максимально не подходящий под этот статус пацан, бггг. Старший брат? Может быть. Наставник? Хз. Как оно в оригинале звучит? «Сэмпай»? Или, может даже «Аники?» Я, короче говоря, не знаю, с какой стороны на него смотреть и как оценивать. Проще всего просто поставить его в один ряд со всеми остальными, кто вынужден выживать. Но его интересно сравнивать с Ботан. На её фоне и он кажется мальчишкой, который с детства взял на вооружение не особенно здоровое мировоззрение. Чему он мог научить остальных? Этому и научил, да. Все члены летней А и вправду чем-то/всем похожи на него. Но склоняюсь к варианту, что в его воспитании было больше «братских» чувств, нежели «отцовских». Старший брат, который, в конце концов, взял на себя ответственность за младших. Хотя он бросился искать-спасать Куруми, я воспринимала его членом летней А (не Б), который взялся делать то, что нужно было кому-то делать. Правда, его выбор – то же самоубийство, на которое некогда решился его отец. Даже с теми же словами на устах.


Но я не вижу для Канаме другого пути. Я не вижу, как он может вписаться в эту «развесёлую» компанию, увы.
А Куруми крутыха) И во многом кульминационная сцена всей манги была потрясающей, заряженной эмоциями на все 100500 %. Мне казалось, что я их всех слышу, я всё могу представить – я с ними рядом. Реально испытала эффект погружения, было здорово.

Здесь я и в самом деле оценила факт того, что эта горстка людей равна всем другим существам, стремящимся выжить в новом мире. Наш привычный мир прочувствовать это не даёт. Просто потому, что нас до хрена и мы подчинили себе почти всё, что можно было (осталось только то, что нельзя); мысль, что ты такая же букашка, как любая другая букашка, только обременённая интеллектом (значимость которого явно преувеличена), в голове не укладывается.
Я была чертовски рада тому, что дали и Фуджико посиять – наконец! Наверное, это и в самом деле может быть ошеломляюще: вдруг ни с того ни с сего с тобой начинает разговаривать совершенно незнакомая девушка хд Но это было классно и сильно) С одним только Баном «на связи» эффект, я думаю, был бы в разы не таким сильным.
И беспокойство остальных: беспокойство за какую-то рожающую девушку, которую половина и не знает даже, на какое-то время сплотила всех повернее чего угодно другого)
А ещё – Ран, за которую было отчего-то больнее, чем за Куруми.
Полагаю, был у неё в прошлой жизни плохой опыт. Не помню, упоминалось ли что-нибудь в манге.


И Куруми смогла) И даже Рюсей не оказался бесполезным, что самое удивительное



После этого – всё, конец, можно выдыхать. Ничто другое из оставшейся части манги уже не оказывает такого мощного психологического эффекта)
В летней А никто не знает, что такое родители. Никто никогда не ощущал материнской любви. Мне сложно это вообразить, как может развиваться человек без этого весьма значительного пласта самосознания себя в мире. Но нет у меня знакомых сирот, приютских, нет опыта общения с теми, кто рос в отличных от моих условиях, я не знаю, какие они, сильно ли отличаются (могу только подозревать, что таки сильно). Впрочем, возможно, я придаю этому слишком большое значение. Обычные люди вот тут тоже впервые в жизни подумали об этом: они не были одни, когда родились)

Синхронизация на дистанции Араши и Ханы была особенно трогательной в этот раз)


Из-за внешней холодности и отстранённости немного странно соотносить эти эмоции с Ниджико, но, кажется, из всей летней А она больше других приблизилась к пониманию привязанности ребёнка к родителю (пусть и не кровному). Она мне немного напоминает того самого мамонтёнка, который переплыл на льдине океан, чтобы найти маму. Чисто внешне в них это есть: Ран и Ниджико похожи на маму и взрослую дочь. Ну а Ботан – это такая всеобщая специальная мать, которую им всем бог послал, не иначе как)

И Рё тоже что-то понял, на каком-то подсознательном уровне, как и Ниджико. В романтической привязанности его уличить, кхем, проблематично, да и эта его формулировка сильнее банального «я тебя люблю». В купе с серьёзным выражением лица таки производит впечатление.

Если, конечно, не извращать его реплику и не переводить в голове так: «Я тебя ни на кого не променяю, Анго, пойми меня правильно, просто эта крикливая особь женского пола удобна в быту и пригодится для практических применений» хд
И последнее здесь


@темы: manga, Perfect Persons, Ыыы..., Я - Фанат, стоп - кадр, "...we still believe in love...", Тамура Юми, Комментарии