"...saigo wa warau sa"

– Я что-то увидела в воде.
– Потом поймаем и съедим.
Ой, божечки, а я по ним скучала

в порядке бреда по шести сериямОфициальные русские сабы неприлично плохи. Словно мало того, что происходящее и без того слабо поддаётся восприятию, так ещё и перевод оставляет желать лучшего. Ну, в смысле, никто уже ничего не желает хд Но хороши фоны, сейю и возможность словить лулзы) Тем более, когда всё плохо, юмор помогает с этим справиться)



На диво, любимые придурки заходят даже в таком виде хд Типа «нас не сломить, потому что мы и так уже лежим»




Нацу по аниме с его сверхсветовой динамикой получилась прям такая, с секретиком, далёкая от благовидных мыслей штучка, почти и не плакса даже, быстро приспособившаяся хд


После манги СемиНацу видится всюду с самого начала

...

Сюжетка весенней команды в таком

Но есть просветы всё-таки в таких мелочах) С Хару тоже было забавное)
Решительно непонятно, кому такой сериал надо, но кроху чего-то хорошего, держа в уме первоисточник, можно и из него вытащить всё-таки) Тут же что ни кадр, то готовый мем


Ну и фоны)









*продолжение следует*
* * *
ап.

07 - 12Критика критикой, но звук и цвет делают своё дело. Я редко читаю мангу, чаще смотрю аниме, всё больше какое-то посредственное, но чрезвычайно маловероятно, что я не найду, что похвалить. И здесь тоже. Снова сетовать на то, как всё порезали, не имеет смысла, этому не будет конца. Но, тем не менее, в седьмой серии была пара хороших, сильных моментов. Котобуки Минако в роли Марии красиво спела, Окицу Казуюки отлично озвучил Марка и в целом даже в торопливом пересказе история произвела хорошее впечатление (может, просто напомнила о том, как оно всё было в манге).


Но сильнее всего мне понравился финал серии с появлением летней А. Просто звук выстрела в тот самый момент, раздавшийся в переродившемся постапокалиптическом мире, произвёл очень здоровский эффект. Просто наличие звука, реального, а не воображаемого при чтении, это здорово. И вот тут-то, да, со всей скорбью я вынуждена была признать, что манга более чем заслужила хорошую экранизацию, вдумчивую и аккуратную, бережно относящуюся к первоисточнику, и тогда мы бы получили тайл, наполненный под завязку моментами, похожими на этот выстрел. Увы и ах, нет)
А ещё вся Хару-музыка тоже была хорошей)

Арка солнцестояния тяжёлая, потому что всех хочется ругать и жалеть одновременно. Потому что люди ведут себя как люди: впервые в жизни друг друга видят, но сразу же берутся судить и проверять на «вшивость». Бесят все) Кроме Хару и Куруми, они в этой ситуации хороши, такие Ромео и Джульетта постапокалипсиса. А противостояние летней А и коалиции из весенников и осенников – чисто Монтекки против Капулетти. И смотришь на всё на это и нет-нет да и утрачиваешь всякую концентрацию и начинаешь высматривать на невидимом горизонте корабль бэшек) Тяжело мне заходят такие драмы, ой тяжело. Я вроде и так достаточно уже сказала, пока мангу читала. Всех можно понять и простить и только это и остаётся, потому что иначе все рассуждения закольцовываются. Кто прав, кто виноват, что с этим делать – никто не прав, никто не виноват, ничего ты с этим не сделаешь. Но почву для дискуссий канон даёт более чем благодатную, конечно)
И экранизация, следуя оригиналу, обнажила его недостатки: всякой необоснованной жестокой дичи тут порядочно. А я не люблю жестокость, обоснованную только придумкой автора. Неужели так уж остро необходимы все эти вентиляторы и чаны с внутренностями? А если необходимы, так уж нужно их показывать?
Ну ладно, это была минутка ворчании на тему, почему в мире не существуют радужные пони. Весь этот пустопорожний негатив приходит в голову, когда ты отвлекаешься от яойной драмы Анго. Давайте лучше про неё.


Ой, не тот пейринг.
Вот тот –

Не, на самом деле то, что Рё хоть как-то Анго поддерживает, дорогого стоит.


Прекрасную яойную драму портит… гет. Так и хочется в сердцах сказать: «Ну что ты, ну куда, ну, ты же вообще не про это». И почему такого прекрасного потенциально гомосексуального Анго нужно было подвергать обычным мужским поползновениям? Знаю! Во всём виновата неоправданно большая грудь Ханы!
Но, кстати, был момент, когда в голове таки мелькнуло: они могли бы быть хорошей парой)
Зато Мадонна была красивой)

Общение Арамаки с Генгоро тоже хорошее)

И только здесь я таки прочувствовала значимость их пейринга)

А у Рё… нежный голос) Я бы не назвала Сакурая нежным или мягким, вообще его голос не ассоциируется ни с чем романтическим. Точнее, не ассоциировался хд Воображение рисовало что-то равнодушно-скрипучее, максимально безэмоциональное. А получилось иначе, своим голосом Рё внушает доверие, и это срабатывает отличной обманкой)
Я сомневалась, но ОноКен тоже хорош и сцена из 12 серии, в которой собственный голос сводил Анго с ума, была классной. И вообще кульминационная сцена с попыткой спасения Ханы для всех персонажей оказалась во многом ключевой и было неплохо. Было неплохо даже в плохом варианте, эх, а как было бы в случае высокобюджетной полноценной экранизации?) … Ну, жить мечтами не так уж и плохо)
Но темп повествования, резанный-перерезанный сценарий запарывает все хорошие начинания. Но при этом мне жаль, что на 12 серии всё обрывается, я бы и дальше смотрела хд Во вкус вошла, что ли


Напоследок ещё хорошее с летней Б. К ним без нареканий, они сделали всё, что смогли, чтобы как-то оживить события)
Сэми-чан через раз такой красавчик)




Люблю этот момент по манге)
И таки в манге нет настолько очаровательной мордашки Нацу)


И Мозу-сан прям весельчак, каких поискать хд

Воссоединение бэшек и такой красивый мирный вечер)
Чимаки внезапно

А Мозу играет)
И как-то хорошо от всего этого)




Ну так продолжение-то будет, нет?

@темы: Perfect Persons, Заняты бездельем, Я - Фанат, стоп - кадр, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", Тамура Юми, Комментарии, Anime
01.07.2019 в 09:50
01.07.2019 в 09:56
Можно перепост?
01.07.2019 в 10:09
а этот рыжий прикольный
Это Сэмимару — первое новое чудо света после апокалипсиса
Одувагура,
Очень рада, что улыбнуло) В конце концов, какой бы ни была экранизация, замечательность оригинала она не меняет)
Можно перепост?
Можно, конечно)
01.07.2019 в 12:16
01.07.2019 в 13:34
03.07.2019 в 14:52
!!! Он так приятно и успокаивающе звучит, что я даже лучше поняла, почему Хана так безрассудно доверилась ему в пещере. В манге просто списывала это чисто на недальновидность Ханы (что тоже верно). И даже Рё стал больше симпатии вызывать (так я к нему прохладно). Правда, от этого только еще больше обидно - если один аспект адаптейшн вот прямо хороший, то почему со всем остальным нельзя было так же?
И Мозу-сан прям весельчак, каких поискать хд
Ну так продолжение-то будет, нет?
Ыыыы.
03.07.2019 в 19:09
Правда, от этого только еще больше обидно - если один аспект адаптейшн вот прямо хороший, то почему со всем остальным нельзя было так же?
Кто ж знает
В общем, сплошные вопросы, очень всё загадочно)
И при всём этом, 12 серий осилены, они напомнили о том, что в манге было хорошо, скоренько всё пересказав, и лично я готова ещё такой кактус пожевать, если другого всё равно не дадут)
04.07.2019 в 08:57
Среди сейю поклонников манги точно есть. Особенно комментарий Минагавы запомнился, там какое-то чуть ли не "уииии".
Немного пошарилась по отзывам, что, конечно, мазохизм чистой воды - то там хоть и в основном негатив, но есть и куча мимокроков с «проглотил в один присест, жду вторую часть». Видать, смотрятся 12 серий легко и быстро, но всё равно это странно. Типа, да... вы что-то поняли?
04.07.2019 в 09:39
«проглотил в один присест, жду вторую часть»
Ну, это можно засчитать, как за признание офигенности первоисточника: манга настолько хороша, что даже в виде адаптации доставляет) А ругают, кроме рваного сценария, собственно, то, что и в манге есть – возможную неправдоподобность и несоответствие каким-то там физическим, социальным и ещё каким представлениям – подобные самосуды были бы и в случае хорошей экранизации.
Лично мне здорово так подпортила общие впечатления первая серия. Она ведь даже неплохо началась (я сильно удивилась, что они взяли спэшл из прошлого), но потом резко с лета Б переключились на весну и я такая "...чё?" Если бы они не делили время серии между разными командами, а уделяли бы полноценный эпизод одной группе людей, и то лучше было бы. А так какая-то несерьёзная чехарда получается. Но становится чуть проще, когда с этим примиряешься) Другое дело, что это сложно без смехуечек
Особенно комментарий Минагавы запомнился, там какое-то чуть ли не "уииии".
Мило) С учётом того, что у бедняжки Ниджико там реплик 10 от силы) Но у кого-то и меньше, да, но все сейю молодцы)
05.07.2019 в 18:26
ругают, кроме рваного сценария, собственно, то, что и в манге есть
Ага ) Только там оно либо сильно сглаживается общим впечатлением, либо автор дальше сам начинает те же вопросы задавать - и это выруливает в проблематику, либо... ну, итоговый вариант проекта, каким он на самом деле получился, кстати, видится мне менее наивным, чем в среднем с претензиями предлагает народ.
А так какая-то несерьёзная чехарда получается.
Так прикинула, что если измерять не томами, а арками, то картинка еще более патовая - 8 арок на 12 серий!! При том 6 из 8 арок - про совершенно разные группы персонажей. 40 персонажей! 40 персонажей на 12 серий! Ыыыыыы.
05.07.2019 в 19:37
говорят одно (надежда человечества блаблабла), делают другое (оке, попытаемся так спасти своих детей и родных, предварительно вымуштрував для них команду нянек-выживанцев, чтобы показала чо да как), получается третье (см.сюжет манги).
А звучит-то как, а!
Но это вопрос к восприятию, которое у каждого индивидуально) По себе прекрасно знаю, что когда в глаз попадает бревно, сложно становится рассмотреть что-то другое, пусть сколь угодно хорошее)
В случае такого сериала, идеально было бы, чтобы аниме хотя бы заинтересовало и привлекло к чтению манги)
40 персонажей!
Мда, а ведь и не каждый бесконечный сёнен таким масштабом может похвастаться
05.07.2019 в 23:35
сложно становится рассмотреть что-то другое, пусть сколь угодно хорошее)
Ага, понимаю. =)
идеально было бы, чтобы аниме хотя бы заинтересовало и привлекло к чтению манги)
Ну, периодически вижу что-то такое - и вот это прямо радует.
Мда, а ведь и не каждый бесконечный сёнен таким масштабом может похвастаться
Вспомнилась, как в одном из авторских уголков к Басаре Тамура написала фразу, уже не помню контекст, но "130 персонажей - и это только главные герои!"