...В своё время аниме произвело на меня столь сильное впечатление, что мне не нужен был перевод, чтобы его понимать. На игровом французском канале GameOne оно шло по понедельникам, в десять вечера, три серии подряд. Я смотрела на картинки, а на глазах наворачивались слёзы. Потому что, даже франкоговорящий, Ваш был совершенно особенным персонажем. Это потом, со временем, пришёл какой-то жизненный опыт в сопровождении нездорового скептицизма и отсутствия веры в чудеса, но и тогда Ваш продолжил вызывать сочувствие и очень много нежности. Потому что, ну, в самом деле, как иначе-то? Как можно остаться перед ним равнодушным? 

Но манга-первоисточник несколько другая, иначе воспринимается из-за своего внешнего вида. Точнее, первые её тома, предшествующие "раскачке" автора, слегка невразумительные. Но потом приходит привыкание.

Резкий, острый, графический стиль Ясухиро Найто специфичен. На страницах, особенно в экшене, происходит какой-то кромешный ад, стильный, вычурный, но неразборчивый. И его всё-таки много, настолько, что крупицы спокойных душевных эпизодов могут и потеряться. И в целом, действительно, это такой старый космический вестерн с пиф-паф, но без ковбоев, но с теми же речами
Т.е., это сейнен. Но я явно не тот читатель, который может по достоинству его оценить. И если бы не было аниме, я бы не дошла до манги. И я до сих пор иду. И пишу этот текст, чтобы обязать себя закрыть этот (как надоело мне это слово) гештальт. Потому что, несмотря ни на что, я хочу это сделать.

Собственно, из сёненов-сэйненов на моём счету только «Наруто» (и то не дочитанный), «Get Backers» (о, любимые возвратчики!
) и «Саюки» (но там Минекура). Нет у меня вкуса к боевым сериалам, на самом-то деле, есть только добрая о них память 
К слову, назад про аниме. Основополагающая идея в нём сохранена из манги, но отсебятины много, но отсебятина хорошая, выдержанная в едином стиле. В каком-то сильно изменённом виде экранизированы два тома манги «Trigun» и захвачены начальные события «Trigun Maximum». Вот эти вот, да)

Тандем человекообразного тайфуна, приносящего бедствия, но отказывающегося убивать, и священника-киллера, несущего слово божье вместе с бессрочной путёвкой на тот свет для особо страждущих, то, что зацепило, то, что точно является одной из сильных сторон этой истории.
И эпизоды откровенного дуракаваляния

чередуются здесь с разговорами «по душам», через которые в основном персонажи и раскрываются.

Тут явно так прослеживается способ познания себя посредством спора с другим, не со своим отражением, не с зеркалом, но почти) Если Вульфвуд идёт за Вашем мрачной тенью, желая обрести какое-то утешение в виде подтверждения своей правоты или же в виде прощения, то для самого Ваша, что долгое время был один, присутствие рядом кого-то, с кем можно быть искренним, уже дорогого стоит. Тем более, что этот «кого-то» позиционирует себя так – весьма амбициозно хд Как такого дурня бросить, ну?)

Но в целом-то, развлекаться им удаётся лучше, чем отношения выяснять 

В качестве отдушины – милейшие девушки)

Ещё общие слова о самом мироустройстве. Мир интересный, хорошо реализованный постапок. Мне нравится воображать его таким живым, каким он показан в мувике 2010 года. И пустынные пейзажи законсервированного прошлого мне нравятся тоже.

Напоследок – устройство Ваша на пальцах для чётких пацанов хд

Второй том на самом-то деле закончился п*здецом, но это обычное дело для этой манги, на такое насмотреться всегда успеешь.
@настроение:
@темы:
manga,
Perfect Persons,
Я - Фанат,
стоп - кадр,
"...we still believe in love...",
Trigun,
Комментарии