– Отменное дерьмо.
– Э? Что это значит?
– Он говорит, что сойдёт....Как думаете, что у нас здесь? КАмпани, вот так сюрприз! Кек.
Но в целом занятно, я словно бы Евровидение посмотрела. Хотя, надо признать, скепсис, который я отрастила ко времени просмотра последних трёх серий, уменьшила последняя песня, прекрасный новогодний хит получился. Но... Но как-то многовато «но» приходит мне на ум. Лучше, наверное, не писать о них вовсе.
Но, правда, я смотрела по серии в неделю, на выходных за завтраком, всё было отлично. Но вот я сделала перерыв и словно бы досматривала другой сериал, настолько другими были мои ощущения. Субъективизм оценки в чистом виде 
Повторюсь, что все вопросы к сериалу отпадают, когда начинаешь менее критично его оценивать. Оно вот такое, оно ни на что не претендует, оно ненавязчиво что-то символизирует, проповедуя элементарную истину про силу музыки. Но, имхо, убрать заставки из середины серий, и останется безличный тайл, снять который мог кто угодно, но сделал это Ватанабэ. Определённо, нужно прекратить оценивать сериалы и наращивать какие-то ожидания, исходя из авторского состава. Вот в соседнем сегменте кинематографа известный комедийный режиссёр снял «Джокера» – шутка ли, прямо-таки сложно в это поверить. «Кэрол и Тьюсдей» очень похож на сериал, снятый по заказу, дескать, вот вам подробное (хотя, скорее, не очень) техническое задание, вот вам деньги, изобразите что-нибудь, ну, как вы умеете. Оригинального авторского подхода в нём чуть и трошки. Это тоже субъективно, но я не могу от этого ощущения отделаться и всё на этом. Кроме этого, местный «посерийный» хронометраж – я не ощутила в нём цельности. Ко многим событиям или персонажам не было никакой подводки, оно просто всплывало из воздуха. С одной стороны, я могу это понять и как-то для себя обосновать, с другой – я этого не понимаю и обосновывать не хочу. Уж точно я не буду пересматривать, чтобы проверить себя и испытать свои чувства ещё раз.
Но самое большое и важное «но» – девочки хороши. Девочки прямо-таки изумительно хороши. Поющие. Сами по себе героини могли быть какими угодно, мне не удалось им ни сопереживать, ни сочувствовать, никакого интереса они у меня не вызывали. Были просветы, но связанные не непосредственно с героинями, а их пением. Поэтому мало-мальски пытающаяся в интригу линия Анжелы зацепила меня больше всего, хотя и она без роялей не обошлась.
Вероятно, в сериале много отсылок ко всему музыкальному, людям и известным трекам, и, что важно, любовь к музыке, всякой разной, ощущается в полной мере, это здорово. Но декорации не работают совсем, мир игрушечный, сюжет условный. Ну и насмотрелась я на кАмпани, насмотрелась. В сухом остатке «Кэрол и Тьюсдей» не даёт большего. Если изначально этого и не ждать, то норм.
Короче говоря, лишние подробности этот обзор лучше не сделают. Важно то, что, как на мой вкус, вокальное наполнение у сериала отличное. Очень жду второй альбом с песнями, многое хочу в плейлист. К просмотру… могу рекомендовать тем, кто хочет посмотреть что-то ненапряжное, приятно музыкальное, симпатичное и ни к чему не обязывающее, для разнообразия про девочек, а не про мальчиков) Может, вы увидите в этом сериале больше. Нуу, you know — In your mind 





@темы:
Perfect Persons,
Я - Фанат,
стоп - кадр,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Комментарии,
Anime