Заметки вместо полноценных отзывов)На мгновение всё стало предельно ясным, а когда такое случается, мир словно исчезает. Разве мы все в глубине души этого не знаем? Этот идеально сбалансированный механизм криков и эха маскируется под вращающиеся шестерни, волшебные часы, тикающие под загадочным стеклом, именуемым нами жизнью. А что позади? Что вокруг? Хаос, бури. Люди с кувалдами, люди с ножами, люди с оружием. Женщины, которые ломают то, что не могут подмять под себя, и принижают то, что не могут понять. Вселенная ужаса и утрат, окружающая маленькую, ярко освещённую сцену, на которой танцуют смертные, бросая вызов тьме.С. Кинг — «11/22/63»Так получилось, что это моя первая книга Кинга. Я обратила на неё внимание впервые, когда выходил мини-сериал, до которого руки так и не дошли. До книги, вероятно, руки не дошли бы тоже, но её мне подарили на др в прошлом году и она очень долго стояла на полке, прежде чем я за неё всё-таки взялась. А взялась только потому, что семейство Харгривз занесло в тот самый Даллас 60х) Как-то одно за другое зацепилось)
По итогу, всюду победу одержала любовь. Ура)
Когда люди берутся шатать основы мироздания, ни к чему хорошему это, вероятно, привести не может. По крайней мере, то, что нафантазировал Кинг, пришло в итоге к этому – к гармонии. Удел людей танцевать свою жизнь, брать от неё всё, но не возлагать на себя роль демиурга. Я так долго читала эту книгу, а сказать в итоге могу только это. Т.е. книга, безусловно, замечательная, написанная с тщанием, вниманием к деталям, буквально погружающая в себя, в описанную эпоху. И она настолько обстоятельная, что ни убавить, ни прибавить – всё есть. Пусть я практически ничего не испытывала к героям (больше всего эмоциональных переживаний пришлось на последнюю четверть от почти 800 страниц), мне всё равно было интересно читать (и прочитала бы я быстрее, но, добравшись до середины, мне приспичило отвлечься на что-то другое, как раз что-то, что заставит меня чувствовать чувства), но мастерство Кинга как рассказчика я оценила.
Кинг написал так много, что, кажется, его одного можно читать всю жизнь. Но мне подобная перспектива не улыбается. Галочки ради я прочла бы какой-нибудь самый ядрёный его ужастик, что-нибудь тюремное, может, надкусила бы «Тёмную башню» и тем удовлетворилась бы. Когда это случится? Ну, может мне кто-нибудь что-нибудь подарит 
* * * «По ту сторону» («Двойник»), первый сезонПредставьте: тридцать лет назад случилось нечто, в результате чего наш мир раздвоился – словно отражение в воде – мир оригинальный и мир отражённый – другая сторона. Там всё приблизительно так же, как у нас, но с некоторыми отличиями. И там тоже живут люди, те же самые, но немного другие. Взаимоотношения между двумя сторонами поддерживаются на дипломатическом уровне под юрисдикцией некоего секретного бюро: лишь очень немногие с обеих сторон знают о существовании другого мира. И представьте такую сцену: вы встречаете своего двойника.
У сериала интересная завязка и увлекательное (действительно) шпионское развитие, практически без фантастических изворотов, но с симпатичной драматургией. Возрастные актёры с харизмой, те, что помоложе, с фансервисом (таки Starz не HBO, но тоже может). Но всего интереснее, конечно, показаны конфликты между двойниками. Это не родственная и не дружеская связь, к финалу первого сезона это скорее вражда, но до чего хорошо представлена)
А всё зло от женщин. Как всегда)
* * * «Пацаны» (второй сезон)Ну, пожалуй, «Пацаны» всё. Т.е. оригинальный контент всё. Дальше только вялое изредка ехидное мыло с ещё более редкими вкраплениями ШОК-контента. Хорошие вещи во втором сезоне были, но настолько размазанными по поверхности, буквально до неразличимости. Но в итоге мне понравилось, как были распределены силы: за экшен отвечали девочки, женская половина каста, в то время как мальчики отвечали за драматургию. Энтони Старр всё ещё самая яркая звезда в этом шоу. Урбан тоже хорош, но с ним меньше запоминающихся сцен. Но мне особенно понравилось, как в отдельных моментах они менялись ролями – когда один начинал казаться чуть лучше другого. Но в целом они оба такие нехорошие мужчины, но яркие в своих образах. И для них обоих худшее случается тогда, когда они пытались быть лучше. Вот такая ирония.
Интересная сюжетка была у Старлайт, самая динамичная, пожалуй, Хьюи был таким невыносимо мило-бестолковым) Забавная связка получилась у них с Бутчером.


ММ просто был хорош, а Французик и Кимико всё ещё котики.
В этом сезоне команда суперов пополнилась Штормфронт и она была очень крута. А потом её вдруг слили самым неверибельным образом. Я до сих пор понять не могу, как это произошло и, главное, зачем. Но в своём «негодяйстве» она была великолепна. И её слова: «Люди любят то, что я говорю. Им просто не нравится слово «нацизм».
Добрым словом нельзя не упомянуть Мэйв, ох, как она меня порадовала в последней серии)
Но как-то всё очень неровно, темп у сериала рваный, не выдержанный ни в чём. Всё это не внушает никакого оптимизма. Но, наверняка, я вернусь к ним в третьем сезоне. Всё-таки каст приятный и интересно, как в нём будет смотреться отколесивший своё Дин Винчестер хд P. S. .)
@музыка:
Billy Joel - "We Didn't Start the Fire"
@темы:
Perfect Persons,
Я - Фанат,
film!film!film!,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Книги,
Комментарии