В последнее время обдумываю вот что: очень хочется, чтобы рядом был кто-то надёжный, крепостной ров, нерушимая стена, и просто хороший человек. Тот, которому можно довериться, возложить какие-то свои заботы и быть на все сто процентов уверенной в том, что человек не подведёт. Такой, который никогда-никогда не ошибается и всё-всё знает. Который уж точно не станет завуалировано тебя корить за ошибку или пилить нравоучениями в неуместное для этого время. Учитель или духовный наставник, кто будет руководить тобой ненавязчиво, сохраняя видимость, будто это ты сам во всём молодец. Чем раньше поймёшь, что таких людей в жизни не существует, тем лучше. Мне в последнее время этого сильно не достаёт. Эх. Что я этим хотела сказать: хорошо быть гарной японской дивчиной из аниме, на которую может свалиться древнекитайский стратег, сильно впечатлиться и добровольно занять пост пиар-менеджера. Всем нужен такой. И этот опенинг меня просто уничтожил.
* * *
upd.
заметочка по просмотруИз не то чтобы плохого, но недостаточно хорошего, что я могу сказать об этом сериале, это, в первую очередь, обилие ненужных проходных эпизодов, в которые ничего не происходит, и персонажи, которые попросту скучные. Кроме Кунмина и смотреть не на кого. Броманс рэпующих мальчиков и систерманс поющих девочек откровенно не дотянули, так чтобы хотелось зашипперить. Настроение же создают выкладки из китайской (псевдо?)истории и зажигательные клубно-стадионные песни. Последних не так много и они хоть и неплохие сами по себе, но не такие душевные, как, скажем в «Кэрол и Тьюсдей», не цепляют. И-и-и… и в общем-то всё. Итог – нормальный такой сериальчик на разок с обещанием возможно вернуться в будущем с продолжением, ведь славный, полный подвигов, путь девушки Эйко, которая все проблемы решает пением, успехом обязанная грамотному менеджменту китайского хитрожопого стратега, только начался и дальше, вестимо, больше.
P. S. Голос Окиаю Рётаро местами был просто ангельским, особенно в речитативе – удивительный эффект
Первая серия мне прям понравилась: одинокий мужчина с ребёнком, оба не такие как все, – это было мило) Дальше всё немного стухло, но приятные моменты в вышедших сериях были. Сюжет, конечно, сказочный, но кого волнует, если самое интересное во всём этом то, как семья фиктивная будет постепенно становиться семьёй настоящей. Будет же? Иначе нахера этот цирк
Ну и приключения Ани, как я теперь вижу, могут оказаться забавными) Любофф, распознаю её такую сразу
Они вернутся осенью, так что писать о них что-то сейчас нет никакого смысла. Мне нравятся не-случайные игры в семью, раздражает комичный шпионаж, ровно как и большинство тупеньких шуток, и вообще хотелось бы, чтобы сериала сразу было много, не думаю, что деление его на маленькие кусочки есть хорошее решение, оно ведь даже качеством не оправдано (оно не на высшем уровне). Но в целом норм, хотя для такого нашумевшего хита можно было и лучше, как по мне.
Попробовала первую серию, мне понравилось, решила провести этот сезон с ними – самобытный Киото, традиционные японские сладости, у главного героя голос Закки (придурошный, а не отмороженный, в чём прелесть)) По вышедшим сериям – повседневная банальщина со всеми вытекающими, но симпатично, трогательно, когда не спорно. Меня в первую очередь атмосферой зацепило, спокойно так, уютно, пусть по углам и прячутся драмы, в частности, драма главной героини, брошенной родителями. Но меня не напрягает, смотреть нравится – наслаждаться акварельками – (и слушать Закки с кансайским акцентом хд)
* * *
по финалуТакое в целом приятное не пойми что, лучшая мысль, которую я из него вынесла, – ничто не напрасно и у всего есть значение – всякие такие простые житейские мудрости.
При просмотре я не могла не задаваться вопросом, на фига гг сдалась брошенная девочка и хорошие с ней отношения, зачем нужно было отца из себя изображать, но он такой милый и смешной полудурок, так что пусть себе. Предпочту думать, что он просто сразу понял, кто отец Ицуки, это хотя бы придаёт его поведению больший смысл.
Короче, традиционные японские сладости интересные, акварельный Киото красивый, Закки на озвучке веселящий. Можно при желании задаться множеством вопросов, подвергая целостность этого произведения сомнению, но сложно себе представить занятие более бесполезное)
15.04.2022 в 08:47
15.04.2022 в 12:39
Заедает по-страшному