Собственно, с целью собрать цитаты, я и села пересматривать "Нобуту". И меня снова проняло. Очень сильно. Только если при первом просмотре я испытывала восторг, то при втором к этому чувству прибавился ещё и страх. Всё равно, что я знала, что будет, мне было страшно. Я уверена, что будет и третий раз На такие вещи не жаль никакого времени. Сила Нобуты, явись! Название не важно, если вещь хорошая.
Если ты не можешь выбрать, значит вообще ничего не хочешь.
- Я долгое время одна копала нору, как крот под землей… И внезапно, появились вы... Неужели, в будущем, я смогу встретить таких же хороших людей? Если да, то не так уж плохо копать одной. - Конечно, ты встретишь самых разных людей... - Но наступит день, когда ты не увидишь их больше никогда.
Возможно, это потому,что мне нравятся эти двое. И я нравлюсь себе, когда я с ними.
Если хотя бы один человек знает правду, этого достаточно.
Мои хорошие стороны, мои плохие стороны... Осознание того, что кто-то в этом мире знает обо мне всё - этого достаточно. Больше ничего не надо.
В мире не важно, где правда, а где ложь. Самое главное, верят ли тебе люди или нет.
Жизнь не заканчивается, даже если ты скатился до самых низов.
Теперь мои слова просто пустой звук… Вот что происходит, когда тебе перестают верить.
Ты не веришь, так как знаешь правду, но истина рождается от веры.
В тот момент, когда люди перестали верить в Дракулу, он исчез с лица земли.
Никто не знает правду. Так что выбери то, во что веришь.
В жизни бывают черные полосы, но за ними всегда следуют белые.
Если веришь, то все проблемы можно решить.
Люди будут меняться, если их любить.
Есть вещи, которых не избежать.
Только люди способны спасти людей.
Пока с тобой рядом кто-то есть, даже если ты попадёшь в долину отчаянья, ты сможешь вернуться.
Пока я вместе с ними, я никогда не собьюсь с пути
Делать что-то для других, разве это не означает, что ты думаешь о себе?
Стать настоящим человеком, который может отдать частичку себя – это и есть счастье.
Если ты не будешь преодолевать трудности, то и счастливым никогда не станешь.
Жизнь – это игра... И тот, кто дойдёт до конца, выиграл.
"Клуб - это Семья!" После просмотра этой дорамы я окончательно для себя решила две вещи: 1) «Оран» классная вещь и 2) Больше не хочу. Всё самое хорошее было показано в аниме и закреплено в дораме. И недоговорённость с подмигивающим смайликом по окончании – лучший из возможных концов. Недостающие детали каждый может додумать для себя индивидуально. Я же, совершенно субъективно, считаю, что в продолжении – манге лишь ненужных соплей больше. Харухи осознает свои чувства к Тамаки, а тот в свою очередь таки додумается до того, что его любовь отнюдь не отеческая, и всё бы хорошо, но разница в социальном положении и влияние близких/дальних родственников будут стоять между ними непреодолимой преградой. А ещё близнецы добавят ангнста. И что после этого останется от весёлой душевной атмосферы? Куда денется вся безумность и «семейность»? Не хочу знать продолжение. Достаточно того, что я знаю окончание. Что этому предшествовало, мне не очень интересно. Учитывая моё отношение к главной паре канона, подозреваю, что мне это просто не понравится. Не к месту цитируя героиню из Куросаги, хочется сказать, что «их жизнь начинается только после того, как заканчивается сама история». Поэтому, атмосфера милого сердцу дурдома лучшее для меня, что есть в «Оране».
В общем, дорама мне понравилась. Неблагодарное это дело, сравнивать дораму и аниме, но не могу я, говоря об одном, не вспомнить другое. Но нужное в дораме было сохранено и ладно. Самым же большим минусом для меня оказалась некоторая «урезанность» событий, слишком уж всё быстро происходило. Но с другой стороны в том, конечно, можно увидеть и плюс. Благодаря такой концепции в дораме не было ничего лишнего. Но всё же… Если подумать, то для меня это «всё же» присутствовало почти во всём. Всё хорошо, но всё равно что-то не так. И не объяснить ведь, что именно не так.
Конечно же, особого внимания заслуживает актёрский состав. Никто в нём не вызывает нареканий, кроме, пожалуй, одного (одной, если быть точной). Но это уже моя личная причуда, относящаяся всё к той же категории «что-то не так». И всё равно, иначе не скажешь: все красавцы.
Воистину, прекрасны близнецы. Мальчики сами по себе чудесны, так ещё и роли свои они отыграли отлично.
Изумительным оказался Кёя, прототип которого, казалось бы, невозможно найти среди простых смертных. Но, низкий поклон за то актёру , лучшего Кёю, воистину, и не придумаешь. Я не смогла устоять от этой «уезжающей в сторону» усмешки, а когда Кёя засмеялся я и вовсе пала ниц . Ах, этот чудесный инфернальный смех серого кардинала! Я ваша навеки! Кхмм… Я отвлеклась. Серьёзный Кёя, а ещё его отношение к Тамаки – это вообще отдельная тема. Для этого отдельный пост начинать надо. Так что я воздержусь. Для полного счастья хотелось бы увидеть экранизацию эпизода с походом Харухи и Кёи по супермаркету, но это было бы уже слишком хорошо.
Замечательных Хани и Мори я распробовала лишь ближе к концу – мало их было. Их раскрыли достаточно, но, снова, всё же. Можно было и лучше.
Что до Тамаки и Харухи… Обаятельный Тамаки. Юсуке сыграл хорошо и Король получился годным. Зачёт и никаких комментариев. Но Харухи, имхо, растеряла половину своей индивидуальности. Тут дело даже не в том, что она мне и раньше не нравилась. Но по сравнению с аниме, героиня получилась какой-то совсем уж блеклой. Исчезла большая часть её очаровательного скептизма. Но осталось, наверно, больше женственности. В аниме она выделялась на фоне придурковатого Хост – клуба и отталкивала меня лишь типажом. А здесь же иначе как простой героиней сёдзе я её не воспринимаю. Если бы не остальные актёры и их герои, вызывающие все положительные эмоции, то своим наличием Харухи лишь бы свела в моих глазах всё действо к простой романтической комедии. В аниме это не так сильно бросалось в глаза. Не то, чтобы это было совсем уж плохо, но эта составляющая никогда не была для меня важной.
Кроме главных действующих лиц, присутствовали в дораме и герои второстепенные и эпизодические, которые так же все оказались в нужное время на своих местах. Мне понравился Некодзава. Его было аж много, но герой приятный, так что я была совсем не против видеть его чаще. Ренге так же получилась просто отлично. Её высокие интонации были на высоте. С ней же не вызывала отторжения и толпа фанаток. Право слово, я их понимаю. Но самым, наверно, замечательнейшим сюрпризом оказался Ранка. Папа Харухи получился таким натуральным… папой. Нет, правда, чудесный мужик, я прониклась.
И всё же, снова я, кажется, говорю это, но несомненное преимущество дорам перед аниме в том, что герои тут живее (буквально), естественнее. Когда ты видишь реальных людей, легче ведь поверить в их чувства. Но всё равно, есть такие аниме - сериалы, которые так хорошо экранизировать не удастся.
На этом, я, пожалуй, прощаюсь с Хост - клубом. Я буду пересматривать дораму и аниме, но я не буду читать мангу. Спасибо автору за первоисточник. Это всё. (Хотя, возможно, однажды со скуки, в надежде всё же на лучшее продолжение, я всё же открою мангу и ужаснусь. Но не знаю и предположить не могу, когда это может случиться).
Таки по Орану будет ещё какой-то полуфиллерный мувик
Во-от, все пилоты мобильных доспехов должны иметь такую скромность! "Могу предположить, мы равны по силе. Но у Джи-Экзеса есть кое-что еще! Во-первых маневренность! А во-вторых, мощные высокоэффективные лучевые сабли! Я называю их Волчьи Клыки! Но ключевой особенностью Джи-Экзеса являюсь я, Вульф Иннекл, в качестве пилота!"
Хорошие получились овашки, нужные. Оставлю запись в качестве напоминания самой себе о том, что хорошо бы было "отписаться" о них (как сабы выйдут, так сразу)
Хорошие слова: "Планета - это всего лишь место для жилья,всего лишь огромный камень.Люди превращают его в мир".
Безумие Гинтамы приобрело галактические масштабы Пародия на Гандам от самого Санрайза это круто Люблю Сакамото (его дурной смех это нечто) и Муцу. И люблю, когда старые друзья собираются вместе
- Чисато, что ты думаешь об изобретении, над которым Окура Синдзо работал всю жизнь? - Неплохо. - Что за реакция? - А, проехали. - Я с радостью расскажу об этом невероятном изобретении...
читать дальшеЯ поняла, что меня привлекают не просто красивые люди, а люди, которые красиво улыбаются. Я обожаю открытые добрые улыбки. Улыбки, отражающие чувства, которые не всегда радостные, но всегда настоящие. Разве улыбка не похожа на маленькое чудо?
Эта дорама была наполнена красивыми людьми с настоящими улыбками. Или настоящими людьми с красивыми улыбками. Возможно, что обстановка в нём не была самой обыкновенной и потому всё остальное на фоне «антуража» может вызвать всякого рода сомнения – сказка ведь получается какая-то, не имеющая совершенно ничего общего с реальной жизнью. А ведь в том и смысл – видеть обычные вещи не обычными. Вот попробуй, погружённый в повседневную рутину, радоваться всякого рода незаметным мелочам, как какому-то чуду. Трудно. Трудно что-то забыть, кому-то поверить и довериться. Живя среди людей, ты вдруг становишься одиноким. У тебя нет дома, и нет семьи. Есть только место, где ты живёшь, и есть люди, с которыми ты живёшь. Возможно ли, что однажды чужие друг другу люди назовут себя семьёй, а место – домом? А девушку, оказавшуюся там же в связи с чередой случайных невероятных событий, и вовсе мамой? Не верится. Но, да. И этот сериал тому подтверждение.
Начало у дорамы совершенно фантастическое, впрочем, как и последующие некоторые события. Но люди и чувства там абсолютно реальны. По крайней мере, я им верила. Я дурачилась и смеялась, переживала и плакала вместе с ними. Конечно, причина того, что сериал не оставил меня равнодушной, не только в концепции и морали, но и в актёрском составе. С полной уверенностью я могу сказать, что каждый из актёров оказался в нужное время, в нужном месте. Персонажи получились чудесными. Так что я аплодирую им стоя. Хочется пофлудить и поговорить о каждом из них побольше. Но не с кем. Так что, возможны спойлеры.
Итак… Хмм… без вынужденного вступления не обойтись. Ладно. Итак...
Минэта Чисато (Хорикита Маки) из-за долгов отца вынуждена постоянно бегать от преследующих её кредиторов, жить в палатке, искать любые способы заработка и т.д. В общем, её обстоятельствам не позавидуешь. Но при этом силы воли ей не занимать. Все сваливающиеся на неё тяготы она принимает с поистине неженской выдержкой. Без всяких сомнений, Чисато большой молодец. И однажды судьба улыбнулась ей и столкнула с человеком по имени Окура Синдзо (Кусакари Масао). Владелец фабрики игрушек "Miracle", он предлагает её контракт. Чисато согласилась выполнить выдвинутое первым условие: месяц быть женой Синдзо-си. По истечении этого срока она должна была получить деньги. Месяц прошёл, Синдзо, как он сам и предполагал, умер, а контракт, у которого оказалось множество подпунктов, остался не выполненным. Оказалось, что у Синдзо есть дети, шестеро сыновей, которых он усыновил. По условию контракта Чисато должна была три месяца жить в Замке "обманутых сердец" и быть этим «детям» мамой, выполняя «задачи матери». Весёленькая сомнительная перспектива. Но дамокловым мечом над головой висит негасимый долг, так что выбора иного у Чисато не остаётся. И вот тут то и начинается самое интересное.
У каждого из сыновей своя жизнь, они совершенно не похожи друг на друга и, казалось бы, ничто их не связывает. Разве что одинаковая нелюбовь к Синдзо-си… Да и вообще ко всем... С чего бы?
Самый младший сын – Акира (Окаяма Томоки). Серьёзный мальчик, интересующийся биржевыми операциями, не по годам флегматичный и иногда острый на язык, проповедуя известную всем истину, что устами младенца глаголет истина. По - началу он всячески игнорировал Чисато и не проявлял никакого интереса к её "миссии". Но всё же он ребёнок, милый и честный, который не может изображать из себя холодильник долго. А его обстоятельства… Наверно, из-за того, что он самый младший, его история кажется самой печальной. Быть брошенным мамой… Жить, знать об этом, и при этом всё же верить, что всему есть причина и подсознательно, скрывая от самого себя и от других желание всё же встретиться с родным человеком. Ему нужна была мама.
Второй с конца – Сатору (Сэто Кодзи), первый на кого повлияла Чисато. Мальчик, который был хикимори, но с появлением Чисато, после пары моралистических проникновенных монологов пересмотрел своё отношение. Некогда он был волшебником. И можно догадаться, какие негативные стороны может иметь подобный талант.
Четвёртый – Масару (Ямамото Юсукэ), модель с фобией: боязнь женщин в острой форме. При первом своём появлении он вызвал недоумение пополам со смехом Та-та-тамаки!!! Но уже после третьей серии он ясно дал понять, что он не только комедийный элемент. Ему бы только больше веры в себя… Да, мальчик может, и может многое. Но, увы, всё многое останется за кадром. Но даже и то, что было, заслуживает внимания и похвалы. Вдвоём, Масару и Сатору были первыми, кто осознал свои чувства к Чисато. И на протяжении всего сериала они были эдаким комедийным дуэтом, вечно спорящими, пытаясь выяснить, кому же из них достанется Чисато. Но в конце – концов их любовь к Чисато окажется скорее братской. Иначе бы так просто они не приняли … кхмм
Третий сын – Сё (Мукай Осаму). Будь он третьим сыном из русской сказки, то можно было бы назвать его дураком. Но он и близко не дурак. Весёлый, улыбчивый, но не глупый уж точно. С его мимики я укаваивалась. И его улыбка самая – самая – не зря хостом работал. Вероятно, что он мой любимчик. С Сё связано многое. И на его счёт особенно не хочется спойлерить. (Подозреваю, что такой персонаж обречён нравиться всем. Решающей каплей оказался эпизод с ухахатыванием и катанием по земле в третьей серии – стрела попала в самое сердце). Сё был первым, кто предложил Чисато помощь (и сам попросил о помощи). Не шутки ради (хотя, казалось бы, что он мог), а серьёзно. Почему? Да просто он хороший. И почему-то из всех его больше всего хочется назвать взрослым ребёнком.
Второй – Такеру (Окада Ёсинори). Он, как и Сё. Можно сказать, что они не разлей вода. Их постоянные перепалки лишь тому доказательство. Наверно, Такеру, не считая Сё, первым признал Чисато. Именно он наделил её замечательным прозвищем «коротышка». Такеру такой… старший брат. Очень душевный персонаж. Он поддерживал каждого из своих братьев и «маму», иногда словом, иногда делом, а когда и пинком. Он не давал людям зачахнуть, отчаяться, веселил их. Чудесный герой. Сильный и честный. Я бы добавила ещё «наивный», но это не то слово… Возможно, он чуть сентиментален или что-то вроде этого…
Самый старший и при этом самый «блудный» сын, появившийся последним – Фуу (Канамэ Дзюн). Его кандидатура кажется самой вероятной в качестве наследника компании. Но… но… и мне его даже жалко. Хотя при первом своём появлении он не вызвал особо приятных чувств ни у кого и показался едва ли не главным злодеем. Но не так всё очевидно. Хотя, может, неочевидно только мне. Поначалу могло показаться, что в компанию собравшихся очаровательных придурков Фуу не вписывается, но позже оказалось, что, по-видимому, в семье Окура все такие. С сюрпризом, ага…
Что до героини, то тут без всяких нареканий. Персонаж чудесный. Раскрывшийся, раскрывая других, изменившийся, изменяя других. И снова Хорикита. Видит бог, я не знала! Я и не сразу её узнала. Поняла только тогда, когда на WA зашла. Если в Нобуте и Цураре можно было найти много общего, но Чисато от них отличается. Хорошая героиня. Правильная
Была ещё вездесущая Киоко-сан (Такасима Рэйко), мотивы которой так и остались мне не ясны. Был чудаковатый, но тем и привлекательный «Токи-тян» (Ямамото Кодзи). Был целый фан-клуб Чисато в лице работников интернет – кафе. Был чудесный отец Чисато и его друг. Была Иноуэ-сан и ещё толпа массовки.
Были драматические эпизоды, которые прекрасно заканчивались. Были эпизоды, и их было больше, когда герои просто с удовольствием валяли дурака и это было здорово. Все бытовые сценки вызывали во мне неудержимый поток любви. Хочу ещё, да.
Бала, кстати, так, между прочим, романтическая линия. Прекрасная своей недоговорённостью, но оставленной по окончании уверенностью, что всё – то у героев будет хорошо, и череда побед на 24 не оборвётся. И это тоже здорово. Романтика на фоне всего и не потерялась, и не выделялась, и не казалась лишней. И она, что особо радует, не портит дружески – семейную атмосферу, царящую в сериале. Всё очень гармонично.
В общем получилась такая вот разношёрстная весёлая компания. Компания стала семьёй, с которой ой как не хочется расставаться. Друг перед другом никто из них не стеснялся ни смеяться, ни плакать. Они ничего не скрывали, делились всем. Как чертовски верно сказал Масару: «Когда я вижу всех вас... Не могу толком объяснить, но... Мне все сложнее ничего вам не рассказывать...» Так и должно быть. С кем ещё делиться своими тревогами и переживаниями, как не с Семьёй? Кому ещё можно доверять так, как Семье? Где можно чувствовать себя так по-особенному спокойно как не Дома? Самым прекрасным изобретением Окуры Синдзо в конце - концов оказалась Семья.
И это так мило, так наивно, что просто невозможно устоять. Где ещё снимают такие сериалы, а? Кто кроме японцев продолжает снимать настолько очаровательно нелепо – чудесные добрые фильмы? Впрочем, мне не интересен ответ. Я всё равно кроме японских дорам – аниме – манги ничего не употребляю. Я отаку, и этим всё сказано.
Спасибо за прекрасные часы, проведённые за просмотром этого чуда-сериала, создателям. Мне кажется, что я стала добрее.
"Чёрный журавль"Наиболее приятны встречи с шедеврами, случающиеся неожиданно. Вот нечего тебе было делать, ты просто убивал время, листал страницы в интернете, вдруг наткнулся на случайное наименование и подумал: «Может, скачать?» И скачал, не иначе как от скуки, времени у тебя видно много, минимум интереса и капля любопытства, вызванная не иначе как знакомым кастом. Таки не оставил этот дуэт меня равнодушной в другом, ранее просмотренном произведении. И, наверно, стоит признать, что всё же решающим аргументом оказался именно Ямасита Томохиса в главной роли. Выбирая сериал из его фильмографии, я остановилась на том, где жанр не относился к романтической комедии. Интересно было увидеть этого актёра в по-настоящему серьёзной роли. Так я посмотрела первую серию «Kurosagi», а в течении последующий трёх дней и все остальные. Но, собственно, мой вердикт был однозначен уже после первой серии: «Это Оно!» Этот сериал соответствует всем требованиям, которые я никогда не предъявляю произведениям, которые могут мне понравиться. Он мистически повседневен, если такое вообще возможно. Это детектив, в котором мошенник обманывает мошенников, и дело в нём закручено вокруг таких денежных сумм, которые мне и представить трудно. Но это всё мелочи, которые и не волнуют нисколько. Единственное, что для меня было важно это герои их чувства. А сюжет – линейный, но заставляющий замирать и ждать развязки с нетерпением. Говорить о нём больше - и смысла нет. А вот герои...
Вообще, интересна в этом сериале концепция. Существуют три вида мошенников: Широсаги, Акасаги и Куросаги (буквально можно перевести эти слова, как белый журавль, красный журавль и чёрный журавль - ещё один низкий поклон японцам за такой прекрасный язык). Главный герой профессиональный мошенник, обманывающий других мошенников, относящихся к типу «Широсаги». Он Куросаги. На первый взгляд его можно назвать своеобразным Робин Гудом нашего времени. По сути, не смотря на всю напускную раздражительность и безразличие, он им и является. Только он не бескорыстен, у него есть собственная цель, и насколько маниакально он ей следовал, в полной мере можно было судить лишь по последней серии. И цель его - месть. Месть за семью. Его отца обманул Широсаги и в порыве отчаянья тот убил жену и дочь. И сам покончил жизнь самоубийством. Только Куросаки остался в живых. Такая вот безрадостная история. Разумно предположить, что жизнь такого человека вряд ли может быть обычной. Для себя он выбрал путь боли, осознанно, понимая всю опасность и ответственность от возможного наказания. Но он не собирается сдаваться. Или… Он знает, кто его враг, он ищет встречи с ним, уничтожая других Широсаги. Но, возможно, что в глубине души он всё же сомневается. На сердце его всегда болит шрам, на который если надавить, он станет кровоточить, и трудно разобрать, чем вызвана боль на самом деле. Почему шрам не заживает? Потому что цель не достигнута, или потому, что она всё же не та? Цель не та, жизнь не та? Возможно же счастье. И одна девушка пыталась ему это доказать.
Хорикита Маки в этой дораме играет главную женскую роль – Йошикава Цурара - «Йошида» - девушка, волей судьбы, не иначе как, оказавшаяся связана с Куросаки после того, как тот «помог» её дяде. Девушка, мечтающая стать прокурором. К концу сериала её мечта получает скорее более символическое значение, чем буквальное. Она станет прокурором и «поймает Куросаки». (Думаю, что Куросаки к концу с этим уже смирился). Но прежде чем Цурара стала той героиней, которая мне правда понравилась были ещё сомнения, подозрения, глупые недальновидные высказывания и прочее, раздражающее. Но я пришла к выводу, что героиня всё же замечательная. Она так и не смогла сделать однозначный выбор в конце, но всё же есть в этом что-то цепляющее. Её поведение по-женски правильное. Она символ того возможного спокойствия, она тихая гавань посреди бурного моря. Она способна… на многое ради дорогого человека. Она может спасти. Пусть даже если ей и не хватит смелости на поступок, но хотя бы словами она поддержит. И этого достаточно. Ей можно поверить. И что для Куросаки самое ужасное - ей хочется верить. Она не оставила его равнодушным. И их отношения едва ли не самое прекрасное, что есть в сериале. Без всяких надрывных рыданий и признаний типа «я люблю тебя», «я никогда не брошу тебя», «никогда не предам» и прочее. Они честнее. И это чудесно. Цурара нежная заботливая девушка, а Куросаки кот, который пусть и гуляет сам по себе, но всегда возвращается, подсознательно стремится к тому месту, где его «накормят». Цурара с одной стороны и хочет, чтобы Куросаки прекратил заниматься тем, чем он занимается, а с другой - она понимает его стремление отомстить. Они вдвоём две противоборствующих половинки. И как со своей стороны Цурара понимает желание Куросаки отомстить, так Куросаки со своей стремится к покою. Они смешные.
Короля в мире мошенников – Кацураги - нужно отметить отдельно. Замечательный дед. Его и коварным не назовёшь, но и заботливым тоже. Он умудряется сохранять нейтралитет, но при этом он всё же мелочами выражает свою привязанность с Куросаки, но ничего особенно хорошего при этом не делает. Он использует своеобразные методы воспитания. И иногда они кажутся такими приято отцовскими. А иногда, и чаще, кажется, что Кацураги выращивает из Куросаки верную дворнягу. Но он харизматичен. Очень неоднозначная личность, всё пытающаяся найти идеальный вкус, много меня радовавшая на протяжении всего сериала.
Был ещё инспектор, гоняющийся за Куросаки, больной идеей засадить того за решётку. Инспектор Кашина вообще вызывает смешанный чувства. С одной стороны, он жутко раздражал, когда лез не в свои дела. Но что уж тут сделать, работа такая. С другой стороны, он не дурак, далеко не дурак, но при этом отчасти сумасшедший маньях (и смех у него соответствующий). А ещё многие преступления он раскрывает благодаря Куросаки – такое у них милое взаимодействие. Он угрожает ему тюрьмой, а второй в свою очередь подкидывает ему поверженных им жертв. Взаимовыгодное всё же это дело. Только Кашину мало интересует продвижение по карьерной лестнице. Слишком он своеволен для этого. А в его отношениях с Куросаки слишком много личного. И вообще, что не скажи, то будет спойлер. Можно сказать только то, что этот герой был нужен и иногда он на злодея смахивал больше всех, но это всё детали.
Была ещё хорошая женщина из Ресторана, другой «благородный» опытный мошенник, были эпизодические герои, всякие разные. Но единственным, кто действительно жутко бесил своею невтемностью, это подруга Цурары - Юкари. Я опущу момент с рассказыванием всем и каждому о том, что Куросаки мошенник ловящий мошенников (этот эпизод самый бредовый во всём сериале) и сразу перейду к ней. Такой героине самое место в каких-нибудь школьных мелодрамах. Юкари много крови попортила не только Цураре своими дикими наездами, но и Куросаки своими нелепыми признаниями и совершенно несопоставимыми с эмоциями и переживаниями самого Куросаки чувствами. Они были абсолютно не в тему, и только всё портили. Финал стал апогеем. Честно, давно не случалось мне видеть таких героинь, которых хотелось просто придушить. Последней, наверно, была Карен из Гиасса. Ты не видишь, какой он, что он чувствуют, куда ты лезешь со своими дурацкими признаниями и уверенностью в том, что «Куросаки-сан» должен продолжать заниматься таким замечательнейшим делом, как поимка мошенников? Хочешь фапай, фапай на расстоянии, но не лезь. А всё из-за чего? Из-за того, что девочку родители недолюбили. Бред! Как сравнивать только можно! «Я думала, что только ты можешь понять меня» ля-ля-ля. Боги, детка… Аргг, зла не хватает. Разве ж можно вообще такой быть? Да, Цурара глупо возмущалась по – началу, типа это всё неправильно, но она не могла обосновать, что именно неправильно и она это признала, но тем не менее, от мечты своей не отказалась. А что Юкари?... Но её главные герои простили, так что я буду просто радоваться тому, что ничего то ей не обломалось. И всё равно злит…
Сериал правда оказался захватывающим и интересным. В нём было много очень красивых, символичных эпизодов. Если были какие-то мелкие недочёты, то все они сглаживались и не были так уж сильно заметны. Состав актёров хороший, сюжет интересный, есть музыка, а, главное, есть идея. К пересмотру, однозначно.
«Презумпция виновности» Наверно, в каком-то роде, третий том можно считать самым инцестным. По сути – то тема любви между братом и сестрой наибольшее развитие получила именно в первых томах. В дальнейшем события получат многоветвевое развитие, в нём более чётко будут просматриваться действующие фракции и затронутые проблемы. В общем, как по мне, так дальше только интересней. Пока же всё основное действие привязано к Сецуне и Саре, но с этим придётся смириться.
В третьем томе произошло событие, положившее начало долгого, тернистого, полного горестей и боли пути Сецуны и Сары. Каждый из них, однажды признав свои истинные чувства, осознав их безнадёжность, желал сбежать вместе со своим дорогим человеком туда, где их никто не найдёт, в место, далёкое от Рая, забытое Богом. Или же умереть в объятьях любимого. Таким было бы их счастье. Должно быть, они понимали, что места, где они могли бы укрыться, на всей Земле не сыскать. Нигде они не сумеют обрести покой для своей любви. Такова их участь – они виновны. И как бы несправедливо это не было, но за свои чувства – свой грех они понесут наказание. За всё надо платить.
Каори – сенсей отмечала на полях, что её очень беспокоит, в полной ли мере читатели осознают всю тяжесть и силу любви героев, понимают ли они, насколько она велика. Честно говоря, мне самой поверить в неё трудно. Любить родного брата или сестру больше чем кровного родственника, хотеть его/её – трудно поверить в нечто подобное. Это можно назвать предрассудком, а можно неверием в то, чего сам никогда не видел. Но, в любом случае, любовь редко можно как-либо обосновать. Так что весь своё скептизм я буду держать при себе. А ещё верить в то, что моё отношение к главной паре канона может ещё измениться. Хотя в дальнейшем, по-моему, другие события оттеснят чувства Сецуна и Сары далеко на задний план, так что не останется времени предавать их всякого рода сомнениям.
Каждый имеет право желать. У каждого героя «Обители» есть своё желание, идея, цель, какая-то тайна, что угодно, что-то, что заставляет действовать, подчиняться самым диким порывам своей души. Наверно, абсолютно любого человека однажды можно назвать безумцем. Когда чувства, как оголённые провода. Однажды, мы все способны если не на всё, то почти на всё.
Вот, например, смешной, милый маленький человечек Кира Сакуя в семилетнем возрасте взял и умер, попав вместе с матерью в автомобильную катастрофу. Точнее, он умер бы, если бы не появившийся перед ним «сгусток света» (назовём его проще – Дьявол – и пусть это будет такой спойлер), предложивший сделку. Дьявол пообещал Сакуе исполнить его желание в обмен на тело. У маленького Киры не было причин отказываться. Всё-таки он очень не хотел расстраивать папу ещё больше, ведь без мамы и него он остался бы совсем один. А ещё Кира хотел учиться, читать книги и ещё узнать много – много всего. Дьявол пообещал всё это. Но не по годам прозорливому Сакуе было установлено ещё одно условие. Раз Дьяволу нужно его тело сейчас, то это значит, что однажды необходимость в нём отпадёт. Смерть Сакуи всего лишь была отложена на некоторый срок, и Кира, маленький семилетний мальчик, это хорошо понимал. Поэтому ещё одним его желанием было быть нелюбимым своим отцом, чтобы тому не было мучительно больно расставаться с ним, когда пришло бы время. Эх, наивный. С того времени дух Нанацусайи, живущий под маской Киры Сакуи, приложил много усилий, чтобы отец его возненавидел. Так он прожил одиннадцать лет, а когда опомнился, вдруг осознал, что перестал быть духом, связанным с человеком. Он сам стал человеком, чудесным очаровательным семпаем, которого мы знаем. Не верного и преданно служащего лишь Алексиэль, а любящего своего отца, своего непутёвого брата Сецуну и весь этот глупый мир.
(Всё – таки как же ж сложно в Японии с именами. Зовут «Сакуей», а называть по фамилии «Кира» - всё равно привычней)
Или, есть ещё такая милая, честная (отчасти страдающая из-за этого своего качества) девочка, слишком долго притворявшаяся мальчиком, но при этом не растерявшая своей женственности и сентиментальности, верящая и любящая Курай-тян, тринадцатая принцесса Анагуры. Ей, дьяволице, не чужды простые человеческие чувства. Она, наивная дурочка (впрочем, как и другие герои «Обители»). Переступив через себя, пожертвовав ради их совершенно неразумного, но большого счастья своими маленькими прихотями, она помогла Сецуне и Саре. Такой поступок по праву может считаться сильным. И всё равно, что после она будет плакать, найдётся человек, который утешит, не оставит одну. Ведь он знает, какая его маленькая сестра на самом деле дурочка.
(Ещё Курай задумалась о том, почему Алексэль не возвращается, почему не берёт тело Сецуны полностью под свой контроль? И она нашла ответ. Должно быть, Алексиэль просто не хочет этого. Ей нравится эта жизнь, и она хотела бы пожить ею подольше).
Без этих двои побега Сецуны и Сары не состоялось бы. Без толчка Курай Сецуна бы упустил последний свой шанс быть с Сарой. А без Киры провалилась бы кампания их побега. Сакуя взял на себя ответственность за убийство Като. Не знаю, стоит ли мне как шипперу радоваться этому обстоятельству? Кира сделал это всё же не ради покойного, а ради Сецуны, но всё равно мне приятно, что всё сложилось именно так. Ведь Кира мог помочь влюблённым сбежать, а после и сам скрыться от полиции. Но тогда бы он не снял подозрения с Сецуны и Мудо бы стали преследовать. Но для меня прелесть поступка Киры в том, что он не оставил смерть Като безответственно забытой. Никто, конечно, не виноват, что непричастные ни к чему люди оказались втянуты в дела Алексиэль и Росиэля. Но это не значит, что их смерть никого не касается. Отношение к этому Сецуны мне не нравится. То, сколько времени ему потребовалось, чтобы осознать, что Кира попал в тюрьму вместо него, и вовсе взбесило. Не осознал он ещё всей ответственности, что взвалилась на его плечи. Даже если когда-то он был таким же, как Рури или Като. А Сакуя поступил как Семпай. И это чертовски здорово.
Так же с попаданием Киры в тюрьму связан один забавный эпизод, из которого вытекает нелюбимый мною, но в чём-то значительный флешбек. С самыми добрыми намерениями во время очередного допроса Киры появилась шикарная женщина Аракун , вырубившая охранников и негласно предложившая Сакуе свою нескромную помощь.
Забавно то, как Кира и Аракун общаются. (Не был бы Аракун трансвеститом, я бы всерьёз задумалась о пейринге, и да не простит меня ныне покойный Юи-кун ). (Кира, кстати, каким-то невиданным образом умудрился стащить ранее подброшенную к трупу зажигалку и в наглую ей пользоваться).
Аракун пришёл не с пустыми руками. Экий внимательный, он прихватил с собой катану Киры. И Сакуя разоткровенничился и рассказал историю о том, как этот меч к нему попал.
Как и всё, что связано с Алексиэль, этот эпизод мне хочется опустить и вообще забыть о нём. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Как и десятки лет до этого, Алексиэль перерождалась то в одном теле, то в другом. Она была и мужчиной, и женщиной. Неизменной была лишь смерть, всегда насильственная, мучительная, жестокая. И вот в очередной своей жизни Алексиэль оказалась куртизанкой. И любил её юноша – самурай. Вместе они пытались сбежать, но, как можно было бы догадаться, ничего хорошего из этой затеи не вышло. Юношу убили. Тогда - то перед ним и появился Нанацусайя. Он занял его тело, обязуясь выполнить последнее желание умирающего, а именно, принести девушке покой. Не ведающий чувств Нанацусайя не мог понять такого желания, но, тем не менее, сделка есть сделка. Когда он встретился с Алексиэль, та не узнала его, но явно почувствовала что-то и сказала, что он тот, кого она ждала всё это время. (Тут, имхо, может иметь место быть отсылка к Люциферу, но я очень сомневаюсь, что сама Каори была в курсе, кем на самом деле является дух меча Нанацусайя, на момент рисования третьего тома, так что не будем пока задумываться о плохом, не будем). После Нанацусайя убил Алексиэль, и это нарушило непрерывающуюся цепочку жестоких смертей, которым она подвергалась. Ради неё был нарушен запрет Бога. Смело, ничего не скажешь.
Какой момент для меня имеет большую ценность, так это признание катаны – «Мерцающего огня» - Нанацусайи за своего хозяина. Этот маленький эпизод ещё заявит о себе в дальнейшем.
В это же время место действия сменяется. Небеса – Ацилут. Мы знакомимся с новыми героями – Метатронон и Севи (сейю в cd-драме Сиодзава Канэто). Лучше других о них по секрету рассказывает Разиэлю Зафкиэль. Можно ли доверять правителю, скрывающему своё лицо? В общем, кроме этого можно сказать, что оба питают крайне негативные чувства к Росиэлю. И в общем-то, пока это всё. Т.е. ничего. Коварный Севи, использующий ребёнка, чтобы поддержать своё влияние, и ребёнок, сильно привязанный к архангелу воды – Джибрил, находящейся в бессознательном состоянии. Крайне подозрительная парочка.
Впрочем, сам Зафкиэль тоже особой открытостью не отличается. А что связывает его с Севи можно только гадать…
Кого бы ещё мне хотелось отметить хорошим словом (и это действительно так) так это Катан. Верный чуткий Катан, едва ли не самый положительный герой «Обители». Люблю его, уважаю и всячески сочувствую. В третьем томе мы узнаём о нём кое-что новое, весьма и весьма любопытное. Некогда он был бестелесным духом без имени, у которого по идеи не могло быть ничего – эгрегором. Безвольных эгрегоров использовали самым грязным образом, нисколько не заботясь об их чувствах. Которые, не смотря ни на что, были. Жизнь эгрегоров коротка и обречена завершиться бессмысленно и бесследно. Но однажды маленький – маленький ничтожный эгрегор задался вопросом: «Зачем я родился?» И его беззвучный голос был услышан. Кто-то сияющий и прекрасный, подобный самому господу, сотворил то, что только всевышнему и дозволено.Он сотворил жизнь, наделил ею по сути ничто, придал форму – тело, дал голос и подарил имя, нарекая эгрегора Катаном – «указывающим путь». Восхищённый Катан пообещал найти этого ангела, встретиться с ним в Ацилуте и поблагодарить. Преодолев долгий и трудный путь Катан получил возможность встретиться со своим богом. Его создателем был Росиэль. Он не забыл своё дитя, сразу узнал его, хотя и не подал вида. Он был рад видеть Катана – маленькую частичку себя.
Эх, прекрасный - прекрасный Росиэль... Куда же ты запрятал это чудесный смех?
С тех пор Катан всегда верой и правдой служил ему, чувствуя его боль, всегда был рядом. По – моему искренние чувства Катана, испытываемые им к Росиэлю прекрасны. Не менее прекрасна истинная мотивация Росиэля по отношению к Катану. Но, увы, одна из самых чудесных сцен между ними будет лишь в четвёртом томе, выхода которого ещё нужно дождаться.
Свою историю Катан рассказал Кириэ, которая по понятным причинам поразила её. Катан назвал себя ребёнком Росиэля, как тут не возмутиться. Она ещё обратила внимание на тот факт, что по рассказу Катана раньше Росиэль выглядел взрослее. Сейчас тому не дашь больше восемнадцати земных лет. Но это обстоятельство покрыто мраком тайны. Ну и чёрт с ним.
(Смеющийся Катан )
Описанные события словно бы являются вступлением грядущей трагедии. Особенно, случайные слова, произнесённые Сарой. Слова, похожие на молитву. Её обещание защищать Сецуну так же вызывает некоторою тревогу. И не спроста.
А Сецуна… А что Сецуна? Сначала он сомневался, потом он признался, потом он был счастлив, а потом… а потом он внезапно задумался о последствиях и вовсе, наконец – то, понял, что Кира не просто помог ему сбежать, а занял его место. Внезапно, ага. Ну да, лучше понять что-то позже, чем не понять это никогда. Впрочем, с Сецуной так всегда. Он долго запрягает, но быстро едет. Хотя эту истину тоже можно подвергнуть сомнению. (Он едет медленно – наш Сец-тян добропорядочный тугодум, способный быстро сообразить лишь бред ).
Но тем не менее Сец-тян очень искренний. Он беспокоится о Кире и его мысли привели его к нему. Они встретились во сне и это было довольно-таки трогательно.
Кира запрещает Сецуне возвращаться, но Мудо не был бы собой, если бы не поступал всегда так, как подсказывает ему его сердце. Игнорируя предупреждение Киры, он и Сара возвращаются в Токио... И встречают милую заблудившуюся девушку, ищущую своего возлюбленного. Этой девушкой была всё так же жаждущая возмездия Кириэ… В это же время в Анагуре Курай узнаёт о дате конца света. «Завтра!» Связаны ли эти два события? Ещё как.
(Накануне Кира пытается убедить отца в том, что он монстр, предугадывая грядущие события, желая лишь уберечь отца от последствий. Он не забывает о нём – отец для него и правда очень дорог).
Кириэ обманывает наивную сентиментальную Сару и Сецуну. И в попытке совершить убийство Сецуны она убивает Сару, бросившуюся защищать брата. И на землю посыпались кровавые осколки. Осколки камня из того игрушечного кольца, что было символом их любви. Таков вердикт и такого наказание – виновны. В порыве гнева и отчаянья Сецуна уничтожает всё вокруг. Сметает Кириэ, задевает Катана, едва ли не погребает под обломками Киру – он не контролирует себя.
«Пока мы живы...» Третий том... А ведь встретились то они, Сецуна и Сара, исключая тот эпизод из Йециры, снова только в двадцатом томе... Жестоко. Вряд ли сама Каори-сан предполагала такую продолжительность своего творения. Но при этом все слова Сары приобретают особый оттенок.
Итак, есть двое, любовь которых запретна. Они знают это, но запереть свои чувства, повесив на сердце тяжёлый замок, не могут. Они признали свою виновность, они предстали перед негласным судом и им вынесли приговор: бороться за свою любовь со всем миром. Их битва уже началась. P. S. А дальше... Като!
Темы для постов приходят в голову внезапно. Мне вдруг вспомнилась песня, а после - герой, её исполняющий. И понеслась. Я вспомнила, что когда-то смотрела Гравитацию. Более того, мне она нравилась. Были в ней очень забавные детали, связанные с персонажами - вообще, герои там хорошие. Но любимчиком моим безусловно был Рюичи. Если бы не его песня во второй серии и жизнерадостное "Рю-чан-дес!", не знаю, как бы сложилось моё отношение к этому сериалу. Хотя, сейчас, вспоминая отдельные эпизоды, я понимаю, что они не связаны только с ним. Был Шуичи, был Хиро, был Юки, был Мистер Кей, был Тома (боже, я помню их имена ) Но всё же Рюичи... Я до сих пор считаю его очень неоднозначным героем. И тем он прекрасен. И это его "пика-пика!" Да...
А ещё песни. Две песни Nittle Grasper, которые я до сих пор люблю.
"Ima mo todokanu hikari no yukue azayaka ni mau omoi o egakou Michibiku kotoba ga koborete shimawanu you ni utsuru toki o Osorenaide..." Ия влюбилась...
Фейспалм в исполнении Юуши - это наше всё Боге, насколько ж коллоритная команда, а,что не персонаж, то индивидуум. Дайте, дайте мне сабы к овашкам по Принцуи по Хакуоки заоодно
читать дальше Такое ещё случается. Достаточно редко, но это всё же это лучше чем ничего. Среди 20< сериалов в каждом новом сезоне найдётся тройка – пятёрка тех, что в выгодную сторону отличаются от остальных. Одним из таких сериалов в весеннем сезоне 2011 года оказался «Tiger & Bunny». И люди возрадовались. И были среди зрителей и яойщики и «классики» и все были довольны. И рейтинги возвысились до небес. И решили тогда хитрожопые санрайзовцы: «А не запустить ли нам второй сезон? - А запустить». И замечательный, интересный, с хорошей задумкой сериал... слили? Да вроде нет. Но я уверена, что если бы не было в конце этого многоточия, могло бы получиться в разы лучше. Если бы не последние пять минут. И не последние пять серий... Да, если бы не они. А, впрочем, всё ли так печально?
Всё хорошее имеет дурную привычку однажды заканчиваться. Рано или поздно, в соответствии с графиком или же вне его. Даже зная об этом простом законе, каждый раз, снова сталкиваясь с ним, не можешь сдержать вздох разочарования. Ну как тут не расстроиться, когда то, что так здорово началось, в итоге скатилось в нечто совсем иное, нежели ты ожидал. Таков удел едва ли каждого сериала - стать переоцененным и разочаровать по своему окончанию. Относится ли это утверждение к «Тигру»? Отчасти да. Всё - таки чертовски обидно, что такая классная сатирическая трагикомедия скатилась в конце в американский боевик. Смутачак. Ну, а по большому счёту, если возложить на второй сезон большие надежды, всё может оказаться не так плохо. Хотя и первый сезон мог закончиться достаточно хорошо и таким образом мы бы избежали излишней затянутости. А вообще, видно будет. Если говорить сугубо по делу, то...
Первые тринадцать серий были классными. Реально классными. Последующие... С одной стороны в них был интересный сюжетный поворот, а с другой.... излишний трагизм. Не нужен он там такой! Теряющий силу Кабураги, внезапный флешбек Юрия – это хорошо, но всё остальное… И явление главного злодея, и последующее соплежуйство со стороны Барнабби. А ещё ухудшение качества рисовки... Ну, это уже мелочи.
Можно конечно долго ныть по поводу неоправданных окончанием ожиданий. Но не лучше ли поговорить о плюсах? Как начался этот сериал? А начался он здорово. Был целый новый мир, выдуманный техногенный Штернбильд. Были люди и были Нексты, тоже люди, но со сверхспособностями. И было супер – пупер – мегашоу с супер – пупер – мега директоршой. И была профессия такая – Герой. И был Котецу Кабураги уже сам по себе не просто человек (в самом деле, очень приятный персонаж), а герой и профессия у него была соответствующая. И вот он, человек старой закалки, со своими жизненными принципами и идеалами стал стар. И отправила его Компания, на которую он работал, с целью повышения рейтингов, в напарники к молодой подающей надежды восходящей звезде Барнабби Бруксу. И начались их трудовые будни, полные всякого разного, но всегда интересного.
Кроме них не меньшего внимания заслуживают другие герои Герой-ТВ. Король героев - Sky Hight. Горячий испанский Каменный бизон. Поющая Старшеклассница с трогательной слабостью к одиноким мужчинам далеко за тридцать (точнее, к одному единственному, но её можно понять) - Голубая роза. Настоящая женщина – Огненный знак. Милая девочка - Дитя дракона. И, наконец, наша маленькая радость и гордость, Русский парень «Ваня-я» – Оригами Циклон. Были и другие и были они хороши.
Хорош был и сеттинг, мелкие бытовые детали и сценки. Был фансервис, который казался стёбом. Всё было, но прошло, когда сериал ещё даже не закончился. Печально это.
Но, тем не менее, окончательный вердикт выносится по оценке выше среднего, приближаясь к «отлично». Очень будем надеяться на удачное продолжение и пересматривать первые серии, стараясь не думать о том, что всё хорошее имеет свойство однажды заканчиваться.
P. S. - Нравится мне такой арт с ними. Котецу в самом деле такой воспитатель J
- Тьерия и Барнабби Как впервые этот арт увидела, посмеялась. Забавно. Потом подумала, что такой кроссовер не без смысла. Правда ведь они похожи. Оба строгие и собранные, старающиеся действовать правильно, предпочитающие сначала ситуацию проанализировать и, уже исходя из полученной информации, делать выводы, не гнушаясь при этом и радикальными методами. Но в стрессовой неподконтрольной им ситуации действуют сумбурно, не контролируют эмоции, истерят, не следят за словами в соре, обидят и не заметят. Но когда всё-таки заметят, раскаются и попросят прощения, так что продолжать на них злиться и дальше становится невозможным.
- На тему их отставки. Было бы здорово, если бы они вовсе ушли из героев, как и собирались. Но, понятно, что Котецу так просто это сделать не может. Так что, в общем, меня конец устраивает, если бы не уже надоевший каламбур с вечными падениями.
Давненько я что-то не отзывалась о новых главах. События развиваются, но пока ничего конкретного, о чём можно было со вкусом порассуждать, не произошло. Или мне так только теперь кажется, когда прошла уже куча времени и куда больше интересуют пока ещё не переведённые две последние главы… Но обо всём по - порядку.
"Тут у нас много людей с несколько... нет, с Очень странным поведением, но я уверен, что ты быстро привыкнешь, Тейто-кун".
Kapitel. 72 - Déjà Vu. Kapitel. 73 - Curse ...Наверняка, познакомившись со своим (хочется сказать «новым») соседом по комнате, Тейто испытал нечто вроде дежавю, ведь это… тра – та – та- та!.. Шури Оак! Прошу любить и не жаловаться!
Да! Тут я смеялась в голос, ведь чего-то вроде этого я и ждала. А это здорово, когда ожидания оправдываются. Как гласит народная мудрость: «Было у отца два сына. Старший умный был детина, младший – в армию пошёл». Так и тут. И хотя Шури именно такой, но то, что он Оак и брат Хакурена, заметно. И я надеюсь, что схожесть двух братьев и семейных дух в целом проявятся не только в любви к самим себе прекрасным, но и в чём-то более серьёзном. Я всё ещё возлагаю на этого чудного мальчика большие надежды. Хотя, почему сразу «чудного»? Шури вполне себе по – своему разумен. По всей видимости Чёрные ястребы не сочли нужным посвещать его во все детали их коварного плана относительно Тейто. Так что ничего о нём Шури не знает. А может он прикидывается? Верится с трудом, но почему бы не допустить и такую возможность? Шури ведь, я надеюсь, появился ещё в первой главе не для мебели. Определённая и, может даже, немаловажная роль ему ведь уготована. Или нет, и на самом деле он просто играет роль замены Микаге и Хакурена? В общем, это был пункт один.
Пункт следующий и по логике второй заключается в очень важном для меня обстоятельстве: Тейто помнит о Микаге. Он помнил словно бы всё о нём до событий следующих за экзаменом. Попытка разузнать что-либо о его нынешнем расположении не увенчалась успехом. В компьютерной базе данных информации о Микаге нет. И Шури не знает. Никто не знает. В связи с этим у меня возникает вопрос: самоосознанно ли Айя не стёр чуть ли не самое важное воспоминание Тейто или же он не предусмотрел значение Микаге в жизни Кляйна? Ой, не знаю, сомнительно. Аqя, конечно, у нас «злой и жестокий пломбир из морозилки», но на способность рассуждать это ведь не влияет. У него тоже есть дорогие воспоминания, он знает, насколько велико может быть их влияние. Или же, всё он предусмотрел и собирается как-то нехорошо воспользоваться слабостью Тейто? Ну, Айя-тан такой, с ним не угадаешь.
А Тейто переживает. Возможно, что вновь Микаге станет тем, кто спасёт его. И это грустно…
Пункт третий – Михаэль. Ну это с самого начала было ясно, что раз Тейто оказался в руках Айи и неприятного вида учёных, его ожидает участь Оуки. Тейто, ничего не помня и не понимая, бороться с этим не может. Вся моя надежда на его защиту возлагалась на Михаэля. И, действительно, Михаэль смог сопротивляться тому, чему не смог Рафаэль. Наш Миха-тян резкий, ага. Но попытка оказать сопротивление была пресечена Аянами. Что он там сделал, лично мне не понятно. Просто воспользовался силой? Он, вроде как, не знает способа контролировать око, так что панику пока можно отложить на неопределённый срок. Kapitel. 74 - Impatient ...74 глава оказалась чуть более позитивной, но не менее грузной. В ней я насчитала аж четыре неожиданности.
1) Тейто видит Оуку, а Оука, в свою очередь, видит Тейто. Надеюсь только, что юный Кляйн не влюбился с первого взгляда. Но интересный нас ожидает эпизод. Скоро у Оуки будет День рождения, в честь которого устраивается маскарад. Я уж надеюсь, что создательницы оторвутся на славу. Маскарад ведь на то и маскарад, чтобы туда мог прийти каждый.
2) Тейто встречает… Хакурена! И здесь я испытала те же смешанные чувства, что и Хакурен. «Ты снова потерял память!? Как ты мог забыть меня!? Нет, чёрт с ним мной, но где ты потерял Микаге!?»
Мне нравится реакция девочек. Интересно, что они думают от Хакурене
______________ И тогда то Тейто набросился на Хакурена с мольбой рассказать, что тому известно о Микаге. Ответ Хакурена ясен и ожидаем: Микаге розовый ушастый зверёк. Более этого, он реинкарнация Микаге, погибщего, защищая Тейто. Подобная новость никак не могла оставить Тейто равнодушным. По понятным причинам он разозлился. Но и Хакурен разозлился, но руководствуясь чуть иными понятиями. А результата – ноль. Тейто просто сбежал. А рванувший за ним Оак – старший наткнулся на 3) – ю неожиданность: Микаге! Встреча Хакурена и Микаге прекрасна, я не знаю как её прокомментировать, кроме как сказать, какой Тейто дурак, какой коварный Айя и какие милые эти двое. Микаге так вовсе герой, если сумел найти Тейто и прибежать за ним. И вообще, Хакурен и Микаге – тру дуэт и я держу за них кулаки. Ой, как же ж вам повезло – то оказаться друзьями такого проблемного парнишки
Четвёртая неожиданность, омрачившая всю главу – убийство Оака. Кем – зачем? Айя? А зачем? Чего-то я на английском недопоняла? Дальнейшие события покажут.
"Мы с тобою слишком грешные, Чтобы небо помогло." Не стоило идти у него на поводу, поддаваться мимолётному глупому желанию, к тому же не своему, подыгрывать, утешая себя мыслью «чем бы дитё королевских кровей не тешилось». Но если бы он не пошёл с ним, Тейто бы сдержал обещание и побежал бы один, а этого Фрау уж никак не мог позволить. Только не теперь. Никогда больше он не оставит его.
Всю дорогу до места, что Тейто пожелал выбрать смотровой площадкой, Фрау провёл в пережёвывании одной сигареты с мыслями о том, как бы было здорово держать беспокойного принца под замком на привязи и под неустанным надзором. Мысли эти Фрау не нравились. Это не просто было беспокойство за безопасность Тейто. Это были жадность, ревность, желание ни с кем не делиться своим светом.
Подхлёстываемый невесёлыми мыслями, Фрау попытался зажечь потухшую под накрапывающим дождём сигарету, но все попытки были тщетны. Зато Фрау отвлёкся и, вновь взглянув искоса на Тейто, улыбнулся. Ну, вот почему, своим бунтарским нравом его ученик так похож на него самого? Фрау прекрасно помнил себя, когда был в том же возрасте, что и Кляйн.
Он был смелым, безрассудным, немного диким, никого не слушающимся. Но его нрав оказался идеально соответствующим месту, где он жил тогда. Пиратский корабль. Он помнил себя, и помнил лицо каждого из членов экипажа. Иногда во сне, так отчётливо, будто бы это происходило наяву, он видел, как каждое из лиц, корчась от боли, исчезало в огне. Чьи-то ладони тогда закрыли ему глаза, все звуки вмиг исчезли, остался только чей-то горячий шёпот у самого уха. После вместе с чувством лёгкого прикосновения к лицу исчез и он.
Когда Фрау раскрыл глаза и обернулся, тёмная тень уже таяла в невыносимо ярком сиянии. Он крикнул вслед, но его голос утонул в грохоте грома. В небе горели корабли, громыхали выстрелы, сверкали молнии, зарево цветов и звуков… Бесцветных цветов и беззвучных звуков. Застилающие глаза слёзы смывали все цвета, а собственный крик заглушал грохот, с которым рушились небеса.
Сейчас, вспоминая об этом, он уже не чувствовал той боли, с которой раньше просыпался каждое утро. Эта боль заставляла его помнить. Она напоминала ему о смерти, заставляя продолжать жить в этом состоянии… То превратилось в привычку, и свою жизнь он стал называть смертью. Но он так и не смог понять, какого же всё-таки цвета была его смерть. Красная, как горящее на крови пламя, чёрная, как дым, застилающий небеса или белая, стирающая всё сияющая завеса…
Тейто хотел увидеть грозу. Он был уверен, что сегодня она будет. Солнце клонилось к западу, тогда как с востока небо устилали огромные грозовые облака. Моросящий дождь сверкал в закатных лучах. Стёкла домов сияли, освещая улицу. Пышные бутоны цветов сладко пахли, взбудораженные падением капель. И всю эту красоту Тейто оставлял за спиной, двигаясь навстречу тёмно-синему зареву. Почему – то такое его поведение не соответствовало тому образу, к которому Фрау уже привык. Идти навстречу солнцу казалось более естественным. Хотя, там же закат, значит конец всего. А на взбудораженном сверкающими молниями востоке всё только начиналось.
«И почему в моём пальто нет капюшона… и почему я не взял у хозяина зонт… и почему я вообще пошёл у тебя на поводу?.. Почему..?»
- А?
- Что? – спросил, Тейто, повернув к Фрау голову.
- Я спрашиваю, почему? – Фрау по небрежность забыл, что Тейто не умеет читать мысли. Хотя, он был уверен, что о многих из них юный Кляйн догадывается.
- Ничего ты не спрашивал, - отмахнулся от него Тейто.
- Только что спросил, - удивляясь собственному упрямству, сказал Фрау. Он не был заинтересован в результате, но если есть хотя бы маленькая возможность того, что Тейто начнёт злиться, Фрау не побрезгует ею воспользоваться. Перепалки с Тейто всегда поднимали ему настроение.
- Что?
- Что «что»?
- Что ты спросил?
- Я спросил «что “что”»?
- Ничего, - ответил Тейто спокойно.
- Что? – моргнул ресницами Фрау.
- Ты спросил «что», я ответил «ничего», - с равнодушным видом пожав плечами, ответил Тейто.
- Да нет же! Я не о том спрашиваю… Чёрт, - тоскливо выругался Фрау и тут же усмехнулся. – Это была твоя реплика.
Тейто, самодовольно усмехнувшись, только сверкнул глазами, как тот Михаэль и вдруг сорвался с места, побежав вверх по мощенной камнями улице. Впереди дома расступались. Там была широкая, огороженная парапетом смотровая площадка, открывавшая вид на нижний город.
Дождь усиливался. Молнии сверкали всё чаще, но были ещё далеко, и грома не было слышно. Подойдя к Тейто, остановившемуся у самого края площадки, Фрау натянул ему на голову капюшон, тяжёлой ладонью заставив Кляйна наклониться, а после пытаться её сбросить со своей головы, яростно шипя, как котёнок. Улыбнувшись, Фрау почувствовал себя практически счастливым человеком, вернувшим долг. Выкарабкавшись из хватки Фрау, Тейто продолжил наблюдать за приближающимися огнями. Епископ спрятал руки в карманах и вздохнул. Подобное зрелище наверняка впечатлило бы его раньше, но сейчас он наблюдал за молниями с равнодушием.
- Ты всё – таки мне честно ответь: зачем мы сюда пришли? – спросил он. Просто так спросил, не хотелось молчать.
Не то, чтобы он испытывал какой-то дискомфорт, стоя под проливным дождём. Он не чувствовал холода, который заставлял людей плотнее кутаться в свою одежду и скорее бежать в убежище, торопясь укрыться. По ощущениям дождь для Фрау был подобен щекотке. Вода капала с волос, капли текли по лицу, стекали вниз, очерчивая линии ключиц. Некоторые текли ещё ниже, достигая груди, заменяя своим движением биение сердца. Крайне неприятные с непривычки ощущения.
- Не заставляй меня напоминать о том, что тебе со мной идти было вовсе необязательно.
Фрау раздражённо фыркнул.
- Ваше высокомерное величество просто не знает, когда следует остановиться.
- И почему же тогда ты силой меня не удержал? – усмехнулся Тейто.
- Хотя бы потому, что тогда тебе бы захотелось нарушить запрет ещё больше. И ты бы ныл не переставая. Слишком много чести, нянчиться с непослушным дитём.
- А разве не этим ты и занимался до сих пор?
- Ха! То есть ты признаёшь, что ты капризное непослушное дитё, за которым нужен глаз да глаз? Ты вырос в моих глазах, малыш Тейто, - передразнил Фрау.
- Ты этого не говорил! – запротестовал Тейто. С гневным видом он обернулся, чтобы суровый свой взгляд обратить на Фрау.
- Как же не говорил, если только что ты это услышал? – Фрау всегда особое удовольствие доставляло прикидываться непонимающим.
Гроза всё приближалась. С раздавшимся раскатом грома дождь стал бить сильнее. Приходилось повышать голос, чтобы собеседнику было слышно. Фрау отвернулся от Тейто, решив, что на том разговор окончен.
- Не честно! – крикнул Тейто.
- Я тебя прошу, пере…
- Ты ведь даже не обратил внимания, что я комментирую, называя это «нечестным», - сказал Тейто, не позволив Фрау завершить свою реплику.
Фрау недоуменно посмотрел на него. И правда. Что он имел ввиду?
- Давай вернёмся.
- Нет. Ещё немного.
Фрау вздохнул. И когда только он успел вызвать немилость со стороны своего принца? Наверно, когда шёл рядом с ним с мрачным видом, не говоря ни слова.
Тейто склонился над перилами. Внизу, во мраке, горели одинокие огни: фонари, окна. Они тонули в мареве дождя, становясь размытыми, потухая в блеске сверкающих молний. Нестерпимый блеск заставил Тейто зажмуриться. Оглушённый грохотом грома, очарованный великолепием холодного света, разрывающего небо, Тейто не услышал шагов, заглушённых шорохом дождя. Он ощутил лишь прикосновение, сначала тяжёлой жёсткой ткани на своих плечах и спине, а после - больших сильных рук, обнявших его.
- Скажи что-нибудь, - попросил Тейто.
- Если ты заболеешь, я буду чувствовать себя виноватым придурком.
- Ты им и так являешься.
- Какой же ты наглец.
- Я просто злюсь.
- Я знаю… Если хочешь, можешь спросить меня о чём угодно. Я отвечу на любой твой вопрос.
- Даже если ты ответишь, твои слова всё равно будут ложью.
- Не называй меня лжецом, и я не буду лгать.
- Не лги мне, и тогда я не буду называть тебя им.
- Как ты можешь понять, что из сказанного мною является ложью?
- А я и не могу. Я привык тебе доверять во многом, поэтому я уже не могу отличить ложь от правды. Но что-то я чувствую - сердце подсказывает, - спокойно ответил Тейто.
- Хочешь, чтобы я тебе пообещал?.. – спросил Фрау.
Тейто не ответил. Возможно, просто не услышал.
Сквозь шорох дождя доносился звон колоколов.
* * *
Фрау с удовольствием подставлял лицо под тёплые струи воды, ловил губами капли. Проливной ледяной дождь ни в какое сравнение не шёл с горячим душем. По отношению к нему Фрау испытывал несравнимо больше положительных эмоций. После смерти Фрау постоянно испытывал недостаток тепла – его маленькая слабость. И сравнительно недавно у неё появилось имя…
Тейто сидел на кровати, обняв колени руками, и смотрел в окно. Он не зажигал свет. Только на тумбочке горела одинокая, едва подрагивающая, улавливая каждое движение, свеча. Фрау был совершенно точно уверен в том, что ничего – то рассмотреть в темноте улиц было нельзя. По стеклу с тихим шорохом били редкие капли. Исключая этот единственный звук, в комнате было тихо. Огонёк свечи освещал комнату лишь едва, разогнав по углам тени. Его оранжевый свет дарил спокойствие, сглаживал черты лица. И только шорох дождя – словно раздающиеся эхом чьи-то шаги…
- Душ свободен, - сказал Фрау.
Тейто кивнул, не оборачиваясь. Он неотрывно смотрел в окно. По стеклу стекали дорожки дождя, сияющие в свете уличного фонаря. А в свете свечи тени казались чётче. Таким был этот мягкий тёплый свет…
- Неужели ты так любишь дождь? – спросил епископ. Иного объяснения он придумать не мог.
- Нет, - просто ответил Тейто. – Это Микаге любил его.
- Вот как, - проговорил Фрау. Он по-доброму усмехнулся. – Могу предположить, что он хватал тебя за руку, не прося разрешения и ничего не объясняя, и тащил на улицу под дождь.
- Именно так, - подтвердил Тейто с улыбкой. Фрау не видел лица мальчика, но знал, что тот улыбается. Говоря или думая о Микаге, он всегда улыбается, с нежностью, грустью. И сжимает кулаки, и крепко стискивает зубы, прежде чем продолжить прерванный разговор. - Микаге обожал грозы. Места себе не находил, когда начинался дождь, будил среди ночи и тащил на смотровую площадку… Я этого не понимал. Что хорошего могло быть в холодной, падающей с неба воде? А он его любил, всегда пытался ловить ладонями и губами падающие капли. А ещё так и норовил втянуть меня в свои безумные танцы. Я ужасно злился. После своих диких плясок по лужам он, бывало, с простудой ходил неделями. Что за глупость?.. Я ведь до сих пор так думаю. Я уверен, что ему больше подходил закат. Тёплый, нежный, успокаивающий… Просто… Когда я впервые услышал от него о том, что ему нравятся гром и молнии, не поверил. Но, увидев его счастливую улыбку, услышав немного безумный весёлый смех, когда мы вместе встретили нашу первую грозу, я убедился в обратном. И всё равно мне до сих пор кажется это чуточку странным…
Некоторое время Тейто молчал, так что Фрау и не ждал продолжения. Но Тейто повернул к нему своё лицо и с той же улыбкой продолжил. Из-за света от свечи Фрау не мог быть уверенным наверняка в испытываемых в данную секунду им чувствах. Эта мягкость была обманчивой. Ему захотелось подойти ближе, но почему – то он не решился сделать это. Не решился шагнуть в этот загадочный круг света.
- Эти воспоминания… Иногда мне кажется, что если бы их у меня не было, я бы умер. Меня бы не существовало. Я был бы пустотой, - прошептал Кляйн. – Знаешь, когда я оказался в армии под влиянием силы Ферлорена, снова потеряв так легко и просто все воспоминания, драгоценные осколки, с таким трудом собранные, у меня не было абсолютно ничего. Ничего, кроме смерти Микаге. То единственное, что глубоко отпечаталось на сердце, то, что вернуло меня. Ни моё детство, ни время, проведённое с отцом и папой, ни встреча с Хакуреном или Оукой, ни око Михаэля… ни ты – ничто иное. Только смерть Микаге стала тем якорем, крепко – накрепко привязавшим меня к жизни, сковавшая, кажется, навечно… Такова истинная сила его третьего желания. Он снова спас меня. Снова, представляешь? Знаешь, какого это, быть привязанным к человеку настолько, чтобы и после смерти продолжать жить благодаря ему? Жить им?.. Жить его смертью, - с каждым словом улыбка Тейто казалось Фрау всё более горькой. А ведь ни один мускул на его лице не дрогнул. Ни один. – Если бы не Микаге, меня бы не было. Если бы не отец, папа и другие, погибшие за меня… Из их смертей складывается моя жизнь. Но возможна ли такая жизнь? Жив ли я? Ответь.
Фрау всё так же стоял перед Тейто. Прячась в тени. Так было проще. Он постоянно использовал темноту, чтобы спрятать свои эмоции, чувства, бурлящие внутри. Чёрная бездонная душа – такое хорошее оправдание для того, чтобы можно было внешне выглядеть равнодушным. А ведь он всегда с трудом заставлял себя сдержаться. Он или закричит или заплачет сейчас.
Вместо этого он лишь вздохнул.
«Понимаю ли я? Даже слишком хорошо. Лучше бы не знал. Лучше бы не чувствовал. Я умер вместе со всеми тогда… Но я здесь…»
- Ты жив. Я знаю это, - сказал Фрау. – Я ведь уже говорил это. Ты не такой неудачник как я. Ты ничего не терял.
Фрау сел на ближайший стул, стоящий у стола. На столе стояла бутылка виски, купленная Фрау по возвращении в гостиницу в качестве согревательного. На секунду он подумал о том, связана ли нынешняя разговорчивость Тейто с выпитым им же стаканом. В подобное верилось с трудом. Это было глупостью.
Тейто фыркнул. Он постоянно злился, когда Фрау заговаривал о своей смерти с такой простотой. Вот и в этот раз он предпочёл эту часть реплики Фрау проигнорировать.
- Уверен? А доказательства?
- Они тебе нужны? – Фрау боролся с желанием спрятать куда-нибудь руки, а лучше даже самоликвидироваться, лишь бы не находиться под прямым взглядом этих пронзительных зелёных глаз. На мгновение она показались ему красными. Но, безусловно, это было лишь его воображение.
- Да. А как, например, ты докажешь свою смерть, о которой с таким упорством твердишь? – спросил Тейто, усмехнувшись.
«Разозлился, как пить дать».
- Пытаешься припереть меня к стенке? Каков наглец. Хочешь доказательств? Я могу привести их уйму.
- Верю. Но ты, жалея меня, ведь не скажешь, что главное доказательство это моя память и боль в сердце?
- Нет, не скажу. Но, руководствуясь немного иными соображениями. Хочешь знать, какими?
- Только если ты ответишь честно.
Фрау вернул усмешку.
- Как пожелаешь, - он удобнее устроился на неудобном стуле и, сцепив пальцы на согнутом колене, заговорил: - Во - первых, наша память и воспоминания ненадёжны, ими легко управлять. Тебе ли это не знать? Мы склонны что-то забывать, а другое преувеличивать. Наша память – злой палач, порождение нашего разума, здравый смысл которому застилают чувства. Это и делает память не аргументом. Даже у вещей она есть. Во - вторых, боль… Боль от потери, затупившаяся от времени, но не исчезнувшая. Что-то типа фантомной боли. Из-за неё мы ощущаем сами себя мертвецами. И ты, и я тому примеры. Хотя, здесь, если рассуждать, можно прийти к противоречию. Всё-таки смерть – лучшее доказательство того, что ты жил. В прошлом. Но не в настоящем, - сказал Фрау. - И ты ошибся, предположив, что я не стану говорить этого из-за жалости. Нет. Мы с тобою слишком похожи, чтобы я мог тебя жалеть. Можешь мне не верить, ведь я никогда ничего о себе не рассказывал, но я хорошо понимаю твои чувства. Убедительно?
- Достаточно. Так в чём же тогда моя жизнь?
- Нелепо и спрашивать на самом деле. Ответ очевиден, - Тейто поднял бровь, явно готовясь любое заявление Фрау принять скептически. Епископ на секунду и растерялся, обдумывая свои слова. Они ему показались слишком пафосными, но не отступать же теперь. – В других. В тех, кого тебе довелось повстречать, в тех, с кем тебя свела судьба. Помнишь, Капеллу?
- Конечно, - Тейто кивнул.
- Вот в нём, к примеру. Он никогда тебя не забудет.
- Хмм. Тогда, если довериться этому утверждению, человек и после смерти может продолжать жить. Он бессмертен. Разве ты не хотел доказать мне только жизнь?
Фрау захотелось зарычать, но он сдержался. Вот снова, уже второй раз за вечер, его подловили.
- У тебя твоё видение у меня своё, - развёл руками он. – Мёртвых к жизни никакими воспоминаниями не вернёшь.
- А при жизни такие воспоминания не имеют особой ценности.
- Твоя правда. Ты и вдруг просто сказал что-то вроде этого. Не похоже на тебя.
Тейто не ответил. Вместо этого он, вновь взглянув в самые глаза Фрау, сказал:
- А ты? – ничего не уточняя, Тейто ждал ответа. Но Фрау и так понял, что он имеет в виду.
- Компрометирующий вопрос, - улыбнулся он, дивясь мальчишеской наглости и бестактности. Это так распалила его пара согревающих глотков виски? Откуда только храбрость взялась… Или виною тому дождь?
- Ладно. Можешь не отвечать.
- Да.
- Что «да»? – с неудовольствием спросил Тейто.
- Просто да, - Тейто поднял бровь. – Я ведь всё равно бы соврал. Ты ведь ничего другого от меня и не ждал?
Фрау спросил об этом с такой усмешкой, что Тейто чуть вздрогнул, и правда уверившись в этом утверждении. Кажется, он едва покраснел. Эту правду он ещё не готов был услышать.
- Как же это всё противоречиво.
- Что именно?
- Ты говоришь «те, с кем свела судьба». Но разве мы не пообещали, что будем бороться с ней?
- Хмм, - задумался Фрау. – Поторопились мы с выводами.
Фрау и Тейто переглянулись и засмеялись.
Услышав словно бы со стороны их смех, Фрау подумал о том, что их смех столь же искренен, как и безумен.
Скоро отсмеявшись, Тейто сказал:
- И всё равно, насчёт жизни ты меня не убедил.
- Ммм?
- Попробуй сейчас прикоснуться ко мне. Ни о чём не спрашивай, просто прикоснись.
- О чём ты только думаешь? – недовольно проворчал Фрау. Мысли носились в голове шумным роем и ни на одной из них Фрау не мог сконцентрировать своё внимание.
- Подойди, пожалуйста, - попросил Тейто.
У Фрау не было причин сопротивляться этой просьбе. Хотя она и казалась ему странной. Он не знал причин, по которым весь Тейто кажется ему странным. Делая каждый шаг навстречу ему, он всегда не переставал думать об этом, и всё так же не мог найти однозначного ответа. И вот снова…
Этот странный свет…
Ослепляющий.
Дарящий спокойствие.
Заставляющий верить.
Дающий силы жить.
Ему, мёртвому…
Безумный свет.
Фрау протянул руку и Тейто сжал её в своих ладонях.
… Это движение, сначала лёгкое аккуратное касание пальцев, а после ладонь накрывает шрам на груди, за которым прячется застывшее сердце. И всё тело словно обжигает огнём. Так было в прошлый раз. А теперь…
Пальцы Тейто были холодными. Словно ледяные осколки вонзились в кожу. В первое мгновение Фрау хотелось отпрянуть, резко оттолкнуть протянутую руку. Испытанные ощущения, прикосновение холодного к горячему, напоминали о том, что не хотелось помнить. Что невозможно было забыть, что жило в нём, извивалось в груди, кололо в сердце, текло по венам вместе с кровью. То, над чем он пытался смеяться и никак не мог смириться, не смотря на все равнодушные слова. Смерть.
Фрау взглянул на Тейто, не успев спрятать поглубже недоумение, страх. Но Тейто смотрел прямо в его лицо и улыбался. Его улыбка была горькой. Он словно читал все эмоции Фрау с раскрытого листа, сколько бы тот не пытался их скрыть.
- Хорошо понимаешь мои чувства, да? - заговорил Тейто. Его голос прозвучал в абсолютной тишине как резкий удар, как пощечина. – Сколько раз я протягивал руку, а ты её отталкивал, не позволяя прикоснуться, дотронуться до твоих шрамов. Ты был холоден, - Тейто приложил ладонь Фрау к своей груди, такой же холодной, словно бы оледеневшей. – И знаешь, что мне хотелось сделать каждый раз, когда протягивая руку, я натыкался на ледяную преграду твоих предубеждений? Понимаешь?..
Фрау не дал ему закончить. Он схватил Тейто за руку и притянул к себе. Такого маленького, холодного, словно бы вошедшего в комнату вместе с ледяным дождём. Он обнял его, крепко – крепко прижав к себе. Пусть всё тепло его тела уйдёт к Тейто, он готов отдать ему свою жизнь, то, что от неё осталось, лишь бы не было этого холода. Лишь бы его луч света дарил ему тепло. Он зарылся лицом в его волосы, он хотел дышать им, запах дождя он хотел вдохнуть в себя.
«Зачем?»
И Тейто ответил. Он обнял его, как смог, так сильно, насколько только был способен. И он заговорил:
- Именно так. Мне всегда хотелось обнять тебя, так крепко, насколько бы только хватило сил. Но ты ведь большой, а я… - улыбнулся Тейто. – Но есть и другой вариант…
«Стать таким же холодным, как ты…» - но вслух он этого не сказал, но был уверен, что Фрау и без слов понял, что он имел в виду. Поэтому он тихо прошептал «Молчи».
- Сегодня я призрак, Фрау. Не бойся прикоснуться ко мне и обжечь холодом. Я уже не боюсь этого. Я не буду просить у тебя что-либо мне рассказывать. Не нужно, если ты не хочешь. Просто знай: если ты не протянешь мне руку первым, я сам её возьму и никогда больше не отпущу. Предупреждаю тебя об этом заранее, чтобы в будущем у тебя не возникло желания спорить. Это бессмысленно.
- И кто же так решил?
- Я.
Фрау тихо засмеялся.
- Не стоит так сильно привязывать к тому, кто уже давно мёртв.
- Я видел, как люди умирают, и я ничего не знаю о твоей смерти. Для меня ты жив. И ты сам сказал, что наша жизнь в других. Моя жизнь – в тебе. И пока я жив, значит, жив ты.
- А если я солгал?
- Значит, когда я умру, ты продолжишь жить.
- Нет.
- Значит, мы оба будем жить. Нас ведь не устраивают другие варианты? Нам не нужны уступки или компромиссы.
- Почему ты вдруг заговорил об этом?
- Мне было страшно. Когда я осознал, что едва снова не потерял всё, я испугался. Я подумал, вдруг у меня не будет иной возможности сказать тебе о том, что я думаю. Поэтому. Но теперь ведь всё хорошо, скажешь ты? Если бы не дождь я бы не решился. Я хотел встретить грозу с тобой. Мне хотелось сравнить ощущения. Прости.
- Ты сделал какие-то выводы?
- Да.
- Ты доволен.
- Я больше не боюсь.
Долго они молчали. Фрау сидел на кровати, не выпуская Тейто из своих рук. Он целовал его щёки, лоб, глаза, щекотал дыханием его уши, задевал губами нос. Кляйн пытался уклониться и прятал лицо, прижимаясь к груди Фрау и всё равно, смеясь и шутя, без всякого труда Фрау заставлял мальчика поднимать лицо и тогда он прикасался своими губами к его, словно желая поделиться улыбкой. И Тейто улыбался.
- Хочешь, я признаюсь тебе в том, за что мне стыдно перед тобой? – сказал Фрау.
- Если хочешь ты.
- Я ревную. Ревную и сам не могу понять, к чему, кому, из-за чего. Просто я жадный. Глупо?
- Немного. Ты дурак.
- Но мне полегчало.
- Большой дурак.
Мелодия дождя за окном возобновилась с новой силой. Она заиграла по - новой. Иначе. И Фрау это чувствовал.
- Ты так и не сходил в душ, - с недовольством заметил он, когда Тейто свернулся на кровати как котёнок.
- Не важно, мне уже не холодно.
Фрау лёг рядом с Тейто, повернувшись к нему лицом. Тейто подвинулся ближе, поцеловал Фрау в нос, а после уткнулся в его грудь. Он попросил:
- Спой мне колыбельную.
Словно молитва в тишине, за границей которой шёл дождь и звенели колокола…
«Я здесь. Всё ещё... Вопреки всему. Я здесь. И я сам не знаю, почему. Просто я не заметил, когда рука, которую я так не решился сжать сама сомкнула мою ладонь так крепко, что мне от нё теперь никуда не деться… Этот свет...».
Фрау тихо шептал слова на забытом языке мёртвой страны. И Тейто видел, как с неба падает сверкающий ослепляющий белизной снег его родного города. Он переливался в свете заходящего солнца. Он был холодным на ощупь, но таял в руках, не оставляя кровавых следов на пальцах. Солнце медленно таяло, утопая в горизонте. Казалось, что оно улыбается.
Все, кто были ему дороги, умирали с нежной улыбкой на лице, словно говоря, что всё хорошо.
Не слыша шума дождя за окном, он спал, и ему снилась смерть.
Тейто улыбался во сне…
@музыка:
Florence and The Machine - "I'm not Calling You a Liar"
«So let's song!» А не об этом ведь аниме. В смысле не о «гаремнике», хотя самые скептичные могут в этом сомневаться. Флаг им в руки. Этот сериал можно критиковать бесконечно долго, со смаком так, гордясь собственным красноречием и интеллектуальностью. Но думаю, точнее, надеюсь, что все зрители с подобным настроем отсеялись уже на первых сериях, и остались лишь фанаты сейю и ценители жанра. Среди этих двух категорий первые продолжали критиковать всё, кроме, понятное дело, сейю. Вторым, собственно, было если не хорошо от просмотра каждой серии, то хотя бы они не видели недостаток в каждом жанровом клише. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, но мне сериал понравился. Я не думаю, что аргумент типа «я и не ждала ничего особенного» в этом случае будет уместен, но просто этот сериал каждой своей серией создавал такое весёло - игривое настроение, летнее - и за это ему плюс.
Люблю когда в аниме какие-либо жанры сочетаются с музыкальным. Здорово, когда сериал может похвастаться саундтреком, в котором дело не ограничивается одним чарактер сонгом. А песен в УтаПри достаточно. Музыкальный жанр неспроста висит в тегах. Как - никак, а в музыке зарождается мир. Наши герои как можно более наглядно это доказали. Музыка заставляет сердца трепетать, чувствовать, любить. Она действует словно живительная сила. Фантастика? Почему же, нет. Это истина известная. Нам лишь преподнесли её снова в более облегчённой форме. В этом сериале не звучат известные классические произведения или какие-нибудь философские баллады. Лёгкая весёлая популярная музычка. Так легкомысленно, ярко. Но ведь и герои не взрослые. Юноши и девушки, вечно молодые ученики в школе вечно молодого блистательного Саотоме. Как уж тут иначе.
У многих нарекание вызывала главная героиня. Снова. В очередной раз ею стала милая наивная глуповатая девочка, но с таким вот бо-ольшим сердцем, места в котором хватит для всех. Почему такой типаж так многих раздражает - тема для научной диссертации, не хочу в это даже ввязываться. Девочка и девочка. Бог с ней. Как и с мальчиками. Типажи парней так же шаблонны. Особенными их делает лишь фантазия зрителей, всякое домысливание и додумывание, делающее каждый их поступок чем - то сверх. Добрый и жизнерадостный Иттоки Отоя, серьёзный и ответственный Масато Хидзирикава, человек с сюрпризом солнечный Нацуки Синомия, почётный сэме всего сериала Рен Дзингундзи, милый и смешной Курусу Сё и, последний, таинственный и ангнстовый Ичиносэ Токия. С последним, если уж говорить о моих впечатлениях, связаны все минусы сериала, а именно провисание в некоторых местах сюжета, остановки на «страдание». Совершенно непонятны были мне эти беспочвенные переживания. Хочешь петь – пой. Так почему же на пути такого сильного желания непреодолимой преградой становятся какие-то чужие предпочтения и желания. Создатели пытались разбавить сказочность реалистичностью или излишним драматизмом? А впрочем, что я пытаюсь критиковать в романтическом жанре? Просто это было зря и показалось притянутым за уши. Типа, «а сейчас будет грустно». В общем, Токия это спойлер, на тему которого особо не пораспространяешься. Такой персонаж нужен был сериалу, да. Но мне он не понравился, увы.
Картинка яркая, цвета сочные, музыка зажигательная – вроде как всё хорошо. И все эти компоненты вместе радуют, веселят, поднимают настроение, но, как оказалось, быстро забываются. Легко пришло, легко ушло. Всё было весело и хорошо, мило и по-доброму, таким и должен быть летний тринадцатисерийный сериальчик. И, да, всё-таки это был именно «сериальчик», не больше. Не сериал, Сериал или сериалище, а сериальчик. Но хороший. Были, конечно, какие-то недоработанные или «переработанные» моменты в нём, но, в общем и целом, конец в нём соответствует началу, так что всё достаточно гармонично. Нанами Харука, блеющей овечкой вошедшая в Академию Саотоме, вышла из неё Леди – Композитором, музыка которой вдохновляет и восхищает, прямо-таки в сочетании с голосами парней приводит окружающих в состояние экстаза. Глупость, да? Значит, «старость» подошла незаметно, и мы перестали верить в чудеса. А зря.
"C" - значит CLAMP В тихом омуте, как известно, черти водятся. И чем омут тише, тем черти в нём забористей. В тихой Богом забытой (и не спроста) деревушке обязательно должен быть какой-нибудь клан, проводящий кровавые ритуалы, или на людей должны нападать оборотни, вампиры - какая угодно другая нечисть. В японских окраинах чего только не бывает.
Итак, вы смотрите Кровь-С. Внимание, ни на секунду не забывайте, что вы смотрите сериал, сценарий которого писал Кламп! Ни на секунду! Не дайте себя обмануть. Думаете, это история о школьнице, борющейся с порождениями тьмы и только? Неплохой (или, скорее, просто плохой) боевичок с кровушкой? Да. Да нет, едва ли. Одно короткое слово - Кламп. Ищите подвох, высматривайте детали и узрите. Они везде, Кламп везде. Вот и СПОЙЛЕР . Они, эти суровые женщины (низкий им за это поклон) так развлекается не иначе как.
Что мы имеем. А мы имеем мы то, о чём я уже сказала в первом абзаце - деревушку и школьницу. Школьница наша героиня типичная, ни в одной из деталей её составляющую вы не найдёте ничего нового. Она с тем же успехом могла бы быть героиней махо-сёдзе с таким-то набором характерных клише. Есть у этой школьницы папа, дом, любимое кафе с очаровательным хозяином, школа и целый мешок приятелей. А ещё тайна. Да, страшная тайна. Из-за этой тайны она уходит каждый вечер из дома, прихватив с собой меч клановый, и отправляется вершить правосудие или побеждать добро, тьфу ты зло (другой вариант - рушить стереотипы, но это уже более глубокая трактовка). Выглядит всё это так, будто милую, добрую и отзывчивую Кобато-тян или Сакуру-тян вместо того, чтобы нянчиться с детишками, заставляют крошить нежить. А что нашей героине остаётся делать? Жанр обязывает. Так что нынешняя Сая-тян без всякого ропота подчиняется воле отца. На первый взгляд так оно и есть. Но в том ли на самом деле кроется её секрет? Верится с трудом.
Жаль только, что те, заинтересованные в более динамичном развитии сюжета нетерпеливые зрители, кто за первые 5 - 6 серий самоустранились, смотреть сериал, по сути, остались изначально настроенные флегматично не привередливые зрители, любители Клампа, а ещё единицы тех, кто видел за мясом и хлещущей кровушечкой неких Древних глубинный смысл. Но, скорее, если и надеяться на смысл, то только связывая его с Клампом. Стоял бы за этим сериалом кто дугой, чёрта с два я бы досмотрела его до конца. Всё-таки надежда на что-то такое - эдакое имела место быть. Кламп ведь умеет шевелить ушами. И таки и в этот раз они не дали усомниться в убеждении, что голова нужна затем, чтобы творить, адским умом порождать адские идеи. И желательно так, чтобы было ни черта не понятно, но при этом было ясно, что это всё неспроста, ой неспроста и совсем не так бессмысленно, как кажется на первый взгляд.
И получился в итоге... Бред? Бред, однозначно, но не без идеи, не без смысла. Что-то определённо необычное в этом сериале было. Сериал ведь о монстрах с монстрами в главной роли. Обычно же как? Героем является человек, которого называют монстром, считают им, а он на самом деле добрый и пушистый. А тут у нас изначально монстр. Буквально. И могло же быть ещё интересней. Так ведь всё же декорации чуть подкачали. Точнее, не столько декорации, сколько отельные элементы повествования и его затянутость в начале (хотя эта неторопливость, как показал финал, оказалась очень даже в тему). Внешний вид монстров я не оценила. Вот как-то совсем. Какое-то вообще странное мясо было в этом сериале. С одной стороны и смотреть противно, а с другой, оно ведь не реалистичное совсем, игрушечное, резиновое. Общее качество технической составляющей я бы назвала средненьким. Всё как-то бледненько и скромненько. Серенькая деревушка с окружающий её серой местностью. Серый храм, серая школа, но красная кровь и жизнерадостные песенки по утрам. Хотя именно такая концепция так же может быть названа удачной, учитывая, опять же, финал.
Что до героев, то всё есть спойлер. Правда, из всех собравшихся симпатию у меня вызывали лишь двое. Первый из них, пусть и забытый где-то на втором плане, но всё же приятный мальчик – староста. А второй - старый знакомый, передающий нам привет, думается, от лица самих авторш, и напоминающий о том, что случайностей не бывает. Он как раз и является причиной такого ярого предупреждения в начале моего отзыва. Конечно, можно было предположить что-то в этом роде, всё-таки кроссоверы для Клампа не в новинку (они вообще хорошо в этом плане устроились, удобно), но всё же Кровь - совсем иная вселенная. Но, видимо, всё, за что берётся Кламп, становится, что логично, кламповским.
Конец сериала мог бы быть его началом, но это была бы уже совсем другая история. История, которая и будет нам, вероятно, рассказана в грядущей полнометражке. Каков же вердикт? Сериал мог бы быть лучше. Не хватило ему более чёткой стилизации, атмосферности, более качественного саунда, каких-нибудь мелочей. История могла бы быть более жуткой и при этом более эмоциональной, а чувства отсутствуют практически вовсе. Объективная оценка, конечно, куда более низкая ещё может быть, но всё же я критиковать этот сериал не могу и не хочу. Средне и всё же… Однозначный итог можно будет подвести лишь после выхода фильма, а этот момент наступит ой как не скоро. Если же оценивать сериал только как ещё одну работу Клампа... Слишком всё Кламповское бросается в глаза, прямо-таки кричит, заявляет о себе, и никуда – то от этого ощущения не деться. Возможно, что не их это жанр, но они попробовали, для них нет ничего невозможного. Всё же, какие только миры не пересекаются во вселенной Клампа. Так что - Attention!! – CLAMP!
Такая Сая мне даже нравится. Ну и просто не смогла не заскринить. Один из любимейших кламповских типажей.
Не знаю, буду ли я когда-нибудь пересматривать «Принца» целиком, но арка с лагерем заслуживает быть пересмотренной ещё раз. Очень уж она мне полюбилась. Двадцать восемь человек из самых лучших команд собрались вместе. Они интересно друг с другом взаимодействуют, играют хорошие матчи и, не переставая быть соперниками, выглядят отличными друзьями. Я считаю, это здорово. Для того чтобы выбрать состав команды для участия в Юниорском турнире по приглашению (японцы против американцев) в лагерь были приглашены лучшие из лучших. Среди них, разумеется, команда – победитель турнира Канто – Сейгаку полным составом; финалисты Риккай – Санада Геничиро, Кирихара Акая и Янаги Ренджи; из Хётэя – Атобе Кейго, Ошитари Юуши, Кабаджи Мунихиде, Шишидо Рё и Оотори Чоутаро; Ямабуки представляет Сенгоку Киёcуми; от Джоусей Шонан трое – капитан Каджимото Такахиса, Вакаши Хироши и Шинджо Ренджи; Фудомине – Ибу Шинджи и Камио Акира; от Роккаку – Амане Хикару (он же Давид), Саеки Коджиро и никак себя в матче против Сейгаку не проявивший Кисарадзу Рё; Святой Рудольф – Мизуки Хаджиме, Фуджи Юта и Кирасадзу Ацуши (я только тогда осознала, что Рё из Роккаку и Ацуши из Рудольфа – братья-близнецы). Такая вот компания.
Двадцать восемь человек были разбиты на три группы, находящиеся под руководством Рюузаки, Ханамуры и Сакаки. Первая объявила для своих ребят свободную тренировку: делайте что хотите, только не убейте друг друга (так уж получилось, что в команде оказались Кирихара и Камио). Моё личное имхо: не повезло группе Ханамуры. Но зато повезло группе Сакаки. Тот сразу начал с того, зачем сюда люди приехали и чего они с нетерпением ждали – матчей. Парный: Инуи-Янаги против Фуджи-Саеки. Пинающие балду товарищи из группы Рюузаки не смогли пройти мимо такого события. Как - никак, а пары состоят из друзей детства.
По-моему инициатива была на стороне Инуи и Янаги. Всё-таки в младших классах они играли в паре, они хорошо знают способности друг друга, они называют друг друга по именам, а в процессе игры припомнили и старые прозвища (пустячок, а приятно. Садахару, кстати, «доктор», а Ренджи «профессор» - Инуи смутился, когда его назвали старым прозвищем – заба-а-вно ). Но выиграла пара Саеки-Фуджи. Да, ребятки, данные вас погубят.
Всё-таки я поражаюсь тому, с какой непосредственностью Кикумару может «повиснуть» на ком угодно.
А тем временем Кирихара всячески провоцирует Камио на матч, но тот отказывается. А заканчивается серия таинственным падением Кирихары с лестницы. Кто же так не любит Акаю и сталкивает его вниз? Уж не Камио ли?
Серия 137
Кирихара - то упал, но, слава богу, отделался лишь, так сказать, лёгким испугом, без травм. И при этом он упрямо отказывается говорить, что произошло и кто виноват в его падении. Все подозревают Камио, как единственного, у кого был мотив поступать так и отсутствовало алиби (в тот вечер в комнате его не было и кого, как будто бы, видел Хорио). Но, Акая это отрицает, а Акира, как оказалось, вообще до самого утра был в неведение относительно произошедшего. Но то, что его подозревают в этом преступлении и, более того, его прикрывает ненавистный ему Кирихара, очень ему не нравится. Поэтому он решает найти преступника самостоятельно.
Любопытная так же произошла перепалка между Шишидо и Каджимото. Капитан Джоусей Шонан, руководствуясь главной целью, ради которой все сюда приехали, сказал, что незачем отвлекаться на всякие мелочи, не относящиеся к делу. На что Рё возразил, что предпочитает разобраться с делом Акаи быстрее, ведь всё-таки им некоторое время предстоит жить вместе и Шишидо хочет знать, что за люди будут его окружать. А далее цитата: - Мы сюда не друзей заводить приехали. Все соперники, помнишь? - Вполне в стиле Джоусей Шонан. Ты слишком аналитичен. - Тогда железная дисциплина Хётей всего лишь лозунг, а в действительности вы создаете дружеские отношения в команде?
Гы-гы, +1. Я даже не знаю, что тут можно комментировать.
Пока ребята из Сейгаку разминаются перед тренировкой, попутно играя в детективов, в команде Сакаки снова проходит интересный матч. Ошитари-Омане vs Ибу-Шинджо. Юуши и Давид классная пара – романист и комедиант . Наверно, понравилась она мне тем, что я никогда столько эмоций в исполнении Ошитари не видела
И хотя Ибу под конец игры показал, на что способен (как же я всё-таки тащусь от его интонаций), но гениальность Ошитари и длинную ракетку Амане его техника не победила. Зато важный урок вынес Ренджи.
А вечером того же дня, группа Рюузаки отправляется исследовать место преступления. И Рёма находит нечто…
Серия 138
У Кирихары печаль. Играя в теннис с самим собой, он борется с тёмной стороной себя, со своим прошлым. «Я уже не такой, каким был раньше!» - крикнул он в тот самый вечер. Кому же?
В это время Рёма разоблачает преступника. Им оказывается Тачибана Анн. В тот памятный вечер она столкнулась в Акаей в коридоре и между ними произошёл не самый приятный разговор. Может, Кирихара и был резок, говоря о Тачибане, но всё-таки Анн так же перегнула палку, поставив под сомнение высказывание мальчика о том, что он изменился. Зря. Зачем же так. Он же искренне это говорил. Его самого мучает совесть, а вторая его «тёмная» половина всячески пытается её уничтожить.
Удивительно, что лучше всех Кирихару понял Эчизен. В состоявшимся между ними матче Акая был другим, изменившимся в лучшую сторону. Хочется его похвалить. (Неужели, таким сильным было потрясение от игры против Фуджи? Или сказался проигрыш в турнире в целом? Наверно, второе).
Подумалось, что Рёма и Акая могут быть друзьями. Они оба язвы. Хотя Кирихара всё же кажется более мягким, или в силу эмоциональности легче поддаётся на провокацию.
За их матчем пришёл понаблюдать и Санада. Он улыбался. Второй раз на моей памяти. Хотя бы явно проявилась его забота о младшем товарище по команде. Думаю, другие семпаи Кирихары тоже бы с удовольствием посмотрели на его рост.
И всё бы хорошо. Да только тренеру Рюузаки стало плохо и её положили в больницу…
Серия 139
Поскольку Рюузаки – сенсей больше не в состоянии управлять группой, мальчики собрались, подумали и решили, что ничего другого им не остаётся, кроме как играть в теннис. И полученным шансом не помедлил воспользоваться Сенгоку. А своим противником он выбрал Омоширо-куна. Да, слишком много Киёсуми проигрывал, понятно, что ему хочется взять реванш. Он вышел на корт полностью уверенным в своей силе и своей новой технике. Он полностью отбросил свою прежнюю технику ради новой.
Как оказалось, бросив на некоторое время теннис, Сенгоку занялся… боксом. Долго парни за сеткой смотрели на него и думали, что же напоминают им его движения. И поняли.
Сенгоку стал намного сильней. Момоширо проиграл и, честно, я была этому рада. Я была рада за рыжика. Он заслужил свою победу. И он изменил свой теннис, но сам он остался прежним =) И это не может меня не радовать
Цитата: «Ожидая удачи, не станешь счастливчиком. Создать удачу - вот что на самом деле означает счастливчик».
А тем временем, находясь в больнице, Рюузаки говорит о том, что новый тренер для её группы уже скоро должен появиться… И мы видим Тедзуку. Что бы это могло значить?
Серии 140 – 141
Часовой спешл, проходящий под лозунгом «Суета вокруг дивана». Тьфу ты, - «Суета вокруг Тедзуки».
Без тренера ребятки занимаются фигнёй. Мы не хотим бегать, мы хотим играть. Несчастный гиперответственный Ойши печалится. Эх, где же он, замена тренеру…
И пришёл Тедзука. Сакаки сказал, что тренером будет он.
Сакаки одобряэ
В общем то, люди не против (Шишидо вот уверен, что им есть чему у Тедзуки поучиться), но кому-то не нравится, как Каджимото, к примеру. Эх, красивый, а дурак. Тедзуку все уважают, и Сенгоку и Кирихара, а ты возмущаешься. Зачем? Но Тедзука наш не лыком шит. Он отнёсся ко всем предъявленным претензиям спокойно и принял вызов.
Тедзука Каджимото разгромил – в этом исходе никто и не сомневался. Потом на корт вышел Шишидо, видно тому просто было любопытно сыграть против зоны. За ним испытал себя Оотори, Сенгоку. Мальчики испытывали свою силу, признавая Тедзуку как хорошего тренера. Но я оборжалась, когда пришли игроки из других команд. Мизуки весь такой из себя, Атобе, разумеется. Люблю Атобе. Он всегда озвучивает мои собственные мысли.
Цитата: «Показушничаешь,Тедзука».
В общем, товарищи оценили и возрадовались, что их тренер великий Тедзука Кунимацу.
В честь его появления люди даже организовали праздник. Атобе, Ошитари, Санада (по-моему, он повёлся на «слабо»), Кирихара, Сенгоку, Камио и Ибу пели песню (угадайте, кто был организатором подобной затеи?). Ребята же из Сейгаку показывали фокусы. Бяки, могли бы тоже спеть. А потом Тедзука произнёс речь. Коронное «Не будьте небрежными» вызывает только улыбку, но последующие слова меня правда тронули. Он сказал очень правильную фразу. Люди, собравшиеся здесь, в лагере, не только соперники, но и друзья, стремящиеся к высотам. И хотя не люблю я Тедзуку (или, если и люблю, то меньше других), но за эти слова я ставлю ему десять баллов. Ну люблю я, когда все друзья. ____________________________________ С появлением Тедзуки остальные игроки заволновались, я бы даже сказала, что Атобе и Санада прямо-таки возбудились. Люди, держите себя в руках.
Честно говоря, я не совсем хорошо понимаю мотивы этих людей. Всем известно, что после одного матча (какого, думаю, уточнять не стоит) Атобе на Тедзуке прямо-таки помешался. Пунктик, который кажется мне глупым, похожим на уверенность Мизуки в том, что он «избранный судьбой» единственный противник Фуджи. Точнее, казался. Теперь, уже после просмотра всего сериала, увидев Атобе и с другой стороны, я понимаю, что в этом ненормальном отношении Кейго не так много соперничества. Тут другое. Но пока, на 141 серии мы об этом другом можем лишь подозревать.
На данном же этапе выглядит всё просто смешно: Атобе и Санада не поделили парня. Девочки, не ссорьтесь. И ладно Атобе. С его стороны смотрится всё так, типа «а я его первым увидел, значит он мой кто-нибудь» (вместо неопределённого местоимения можно поставить любое другое слово, соответствующее интересам читающего). Но Санада… Хотя, опять же, всё становится ясно, но только после овашек. Гы, а ведь Санада был первым… А вообще не о том речь. Смысл всего моего большого вступления в том, что парни решили выяснить всё раз и навсегда в честном поединке. Дуэль! Атобе, ну вот если серьёзно, что вы собрались выяснить? Кому достанется Тедзука? Для начала, вам бы в очередь встать - вам ещё Эчизена и Фуджи надо обойти для этого. Капитаны скучают, в общем, иначе не объяснить.
Цитата: « - Атобе, куда ты собрался? - В туалет. - C ракеткой?»
Событие года: матч Атобе против Санады. Первым о нём прознал Дан и решил, что об этой новости должны узнать все.
Цитата: «Нужно всем рассказать, десу!»
Трудно быть популярным. Прекрасна реакция Тедзуки.
Снова бучо вынуждает меня поставить ему плюсик. А Рёма ехидничает как обычно. Ревнует, небось. Представляется подобный диалог (которого, увы, в каконе не было): «Рёма, иди их отвлеки, а?» - «Не, бучо, я их так не вставляю как вы».
Реакция остальных игроков веселит не меньше. Все жаждут увидеть матч Короля и Императора собственными глазами. Снова Ибу вслух высказал то, о чём думал каждый.
Люблю любовь Ошитари к своему бучо (и простите мне мой русский) А ещё он явно спелся с Амане.
Параллельно с этими событиями в группе Ханамуры проходил матч Кабаджи и Хироши.
Два подражателя сыграв несколько геймов, решили, что их матч всё равно окончится ничьёй и таким образом не осталось никого, кто бы прошёл мимо главной игры всего лагеря. Не смотря на внешнюю малоэмоциональность Кабаджи, я более чем уверена, что он так же очень хотел увидеть это. Да и вся показуха Атобе без вечного «Уис» выглядит незавершённой.
Матч проходил с переменным успехом то для одного, то для другого. Кто сильнее и кому достанется Тедзука, так и не выяснили. Точно сказать можно только одно: в матче за Тедзуку Атобе и Санада нашли друг друга. Этот пейринг возможен, и его даже можно обосновать. Но моё отношение к нему прохладно, хотя и не так однозначно. Всё же, думается мне, что Юкимура может быть очень «тяжёлым» в отношениях. А Санаде же нужна разрядка. Ему нужен кто-то, кто имея силу не меньшую, своим контрастом дополнял холодного Императора.
Нравится мне этот кадр. Он такой… гармоничный, что ли))
А пока бравые японские теннисисты в отъезде, по опустевшим клубам бродит маленький, но непропорционально вредный мальчик, ищущий Рёму. И зовут его… Кевин Смит.
Серия 142
Коварный Тедзука-бучо коварен. Без всякой жалости он взял и разбил две лучшие теннисные пары: Золотую и Серебряную. Матч Ойши-Шишидо против Кикумару-Оотори. Ну не злодей ли?
Ну это «вжик» неспроста, как говорится, у всего, что делает Тедзука есть некий смысл. И эта игра не стала исключением.
Для Ойши и Кикумару подобная расстановка не является проблемой. Эти ребята любят играть против друг друга. И они действительно играют. Они получают удовольствие. Они пара в даблах, и они друзья. Им самим интересно сравнить силы друг друга, но при этом они играют без всякой злобы.
С Шишидо и Оотори труднее. И я не могу не умилиться с нервозности Оотори. Как так, играть, против семпая!? Да ни за что! Тедзука-бучо, вы что творите? И прочее в этом же духе. Ты такая милая истеричка, Чоутаро-кун.
В общем, не может и не хочет Оотори играть против Шишидо. В отличие от последнего. Рё просто жаждет этого поединка. Он хочет увидеть, чего достиг каждый из них, он хочет ощутить всю, всю силу Чоутаро на себе. Как его семпай, как напарник, как верный друг. Он может показаться жестоким, но таковым он не является. Он хочет своими глазами увидеть рост Оотори.
А Чоутаро этого не понимает. Но Кикумару, весёлый и дружелюбный, такой милый дурачок не даёт ему отчаяться. Он поддерживает его и в итоге Оотори понимает. Понимает прелесть игры в полную силу против Рё. Он всё понимает. И они выигрывают. Они все выигрывают.
Прекрасна Серебряная пара. В очередной раз в этом убеждаюсь. Их единство достойно всяческой похвалы. Но и Ойши с Кикумару большие молодцы. Эйджи – особенно. Все обратили внимание и на его навыки и на способность создавать настроение на корте. Вероятно, что он попадёт в сборную. Файто, Эйджи-семпай!
Мне всё больше нравится Кирихара...
А тем временем теннисные клубы Токио продолжают разносить. Нет, люди, ничему вы не учитесь. Когда в клуб приходит маленький и наглый мальчик и спрашивает, кто самый сильный, а потом ещё и предлагает сыграть, гнать его надо сразу, а не принимать вызов. Все эти маленькие мальчики противные язвы. Вот и Кевин появился, тот же Рёма до общения с Тедзукой и ко. Они отдали 5 геймов, боги, ужас.
Серия 143
Момоширо снится еда, Рёме – Карупин. Мораль серии не во снах, точно. Но в другом.
Каждому своё. Каждый получает то, что заслуживает. Вот Кевин громит лучшие клубы Токио. (Что, к слову, скучно и неинтересно. Фудомине в шоке. Акуцу из Ямабуки жаждет пообщаться с зазнавшимся малолеткой. Только до Риккая, видно, целеустремлённый американец не дошёл, а жаль). Оказывается, этот Кевин – капитан команды американцев, которая будет участвовать в турнире по пригласительному. Более того, он сын того мужчины – Джорджа - из 129 серии, которого победил Нанджиро. Кевин ищет Рёму, чтобы отомстить ему за пережитый его отцом позор – поражение. Об этом ребятам в лагере поведал наведавшийся туда, заинтересовавшийся этой историей, Иноуэ. Все взбудоражены. И только Рёме, имеющему ко всему этому прямое отношение, всё равно. Ему вообще всё глубоко безразлично. Он перестал быть заинтересованным в чём-либо, одержав победу в турнире Канто. Его пофигистичное отношение не прошло мимо Тедзуки.
Цель лагеря – собрать команду из лучших, что сыграют против американцев. Казалось бы, что Рёма самая очевидная кандидатура на роль члена команды. Ханамура в этом вот не сомневается. Сакаки тоже предполагает. И только Тедзука сомневается. И не зря.
Рёма потерял всякий вкус к игре. Он, кажется, просто зазнался. Вокруг множество сильных игроков, против которых было бы интересно сыграть. Но он же не видит ни в ком из них соперников. Единственный, кто хоть немного его заботит – Тедзука. Да только тот игнорирует напрямую сказанные слова – просьбу о матче. Он ни на секунду не перестаёт быть тренером. Не может хорошо играть тот, кто совершенно не заинтересован. Поэтому, на вопрос Сакаки и Ханамуры о кандидатурах в команду, Тедзука отвечает, назвав два имени: Кирихара и Сенгоку.
Пока Рёма не понимает кое-чего очень важного…
Серии 144 - 145
Услышал Мизуки чудесную историю об игроке из Роккаку и пошёл он по горам по долам «до ближайшей автобусной остановки» на его поиски. Так в команде Св. Рудольфа появился Кисарадзу Атсуши. Слышал – то Хаджиме о Рё, а привёл его. Ошибочка вышла. Из двух братьев Атсуши - младший. Старший Рё в матче против своего брата показал более высокий уровень. Боже, Мизуки собрал в своей команде «недогениев» с комплексами «младших братьев». Юта, Атсуши… Снимите кто-нибудь его с поста менеджера. Хотя, в этом весь Мизуки. Не смотря на засилье в этом сериале привлекательных персонажей, Мизуки ведь не теряет своей изюминки. Он забавный. И мне даже нравится его дуэт с Ютой. Он, конечно, скорее комедийный, но зато благодаря им, блеклая и неинтересная команда Св. Рудольфа приобретает что-то только своё особенное.
Ах, Ошитари, твои эмоции чудесны.
Не дать, не взять – Богатыри.
Ещё одна весьма, на мой взгляд, скучная команда – Фудомине. Её представитель – Камио играл матч против Хаджимото. Выиграв, капитан Джоусей Шоунана предложил Камио слушать джаз. Акира не оценил такой совет. Но он и Ибу хоть как-то так же выделяют свой клуб на фоне остальных.
Бессмысленным клубом был бы и Ямабуки, но там Сенгоку и Акуцу. Ну и Дан ещё. Первый из упомянутых оказался выбранным в команду. А о втором я скажу ниже. Раз уж такое дело, сначала о команде.
Немудрено, что практически все уверены в том, что место в команде Рёме обеспечено. Но, тем не менее, наступила церемония закрытия и были названы имена «избранных». Ими оказались: Атобе Кейго (ну кто бы сомневался?), Санада Геничиро (ну тут тоже понятно), Ошитари Юуши (больше хётеевского тенсая! Банзай!), Кикумару Эйджи (солнце наше), Сенгоку Киёсуми (богиня удачи его всё-таки любит), Кирихара Акая (вот за него я правда рада, ему этот матч действительно необходим) и последний… барабанная дробь… Фуджи Шуске. Его Тедзука выбрал в качестве последнего игрока. (Хотя, зная Фуджи, в плане заинтересованности не сильно он отличается от Рёмы). Эчизена, что ясно, в списке нет. Такой поворот для многих стал сильно неожиданным. Да, бучо, такой бучо…
На том лагерь и закончился. Кому-то уезжать не хочется, кому-то – наоборот. Мизуки жаждет мести: никого из его команды не выбрали.
Атобе же вот уверен, что ничего хорошего в его пребывании в этом лагере не было (ну конечно, ему не дали выяснить отношения с Санадой. Ну ничего, мой сладкий, у тебя ещё будет такая возможность). А ещё он, кажется, понял, мотивы Тедзуки… All for the best, Эчизен. А ты? Эх...
И ежу понятно, что Эчизен в сложившейся ситуации чувствует себя не лучшим образом. Но он не жертва и строить из себя обиженного не стоит. Хотя бы потому, что это бессмысленно. Рёма должен понимать. Но, кажется, уезжая из лагеря, он не понимал в чём причина такого отношения. Он понял, но несколько позднее.
По возвращению в город Рёма столкнулся с Даном, мчащимся на уличные корты, где Акуцу-семпай собирался играть против Кевина. Да, любит Акуцу маленьких мальчиков, иначе не скажешь. А вообще, в чём причина, по которой Акуту так жаждет поставить американскую мелочь на место? Думаю, что причин не одна, но главная из них, это разгром Кевином клуба Ямабуки. Всё же это клуб Акуцу и не важно, бросил он его или нет. Гордость уязвлена. Возможно, что есть ещё какие-то моменты, но их пусть ищут шипперы пейринга Акуцу/Рёма. Я же на этот счёт заморачиваться не буду. Главное то, что едва услышав о матче, Рёма побежал на корты. А вместе с ним Тедзука и Кавамура. На их глазах Кевин, пользуясь всеми теми техниками, что и Рёма, победил Акуцу. Или, если точнее выразиться, нагло его побил. Так просто оставить это Рёма уже не смог и принял вызов.
Но Тедзука не позволил этому матчу состояться. Он даже Акуцу заткнул, когда тот предложил оставить мальчиков самим разбираться. Принципиальный и строгий бучо на то и бучо, чтобы, говоря «нельзя», подразумевать под этим именно то, что что-либо делать нельзя. Он Рёму даже ударил (ну, он уже давно напрашивался). Если Рёма не понимает, он заставит его понять.
Реакция Эчизена ясна. Его не взяли в команду, ему не дают сыграть в неофициальном матче, что же тогда Тедзука вообще от него хочет? Так он сразу и ответил. Нет, Эчизен, ходи теперь и думай, страдай.
Так всю 145 серию Эчизен и промучился, в поисках ответа. Он чувствовал, что упустил нечто важное, но не понятно что. Он хотел играть. Он хотел сразиться с Кевином. Он хотел честно одержать победу над сильным противником. Насколько мерзко же он себя чувствовал из-за того, что ему не дали завершить то, что, на самом деле, имело значение. Он чувствовал себя проигравшим. Но куда уж теперь об этом переживать? В команду его не взяли, в официальном матче ему не сыграть. Единственное, что остаётся, найти Кевина самостоятельно. Вот он и пошёл по клубам, в надежде (или нет?) его найти. Так сразу не нашёл. А ко всему прочему ещё и столкнулся с Атобе, который не отказал себе в удовольствии (хотя, это не то слово, совсем) подлить масла в огонь (не со зла, скорее, от раздражения: чем только занимается человек с такими-то способностями? На что тратит время Тедзука, пытаясь вбить этому чуду истину?). Своими словами Кейго задел Рёму за живое. И поделом. Да-а, так вот два бучо занялись воспитанием нерадивого гения.
В конце - концов Эчизен осознал свою ошибку и пришёл к Тедзуке, умоляя взять его в команду. Непреклонный же бучо сказал, что основной состав уже выбран. Но! Но Тедзука уже записал Рёму в запасные игроки. Возможно, что Рёма и не сыграет вовсе, но, тем не менее, он принял и это с благодарностью.
Ещё Кевин рассказывал своему другу из команды, какая у него жизнь тяжёлая была. Отец с комплексами и позорным проигрышем, испортившим ему всю жизнь и прочее. Но мы в сёнене, не забыли? Так что не буду я на этот счёт сильно распространяться. Не хочу.
Дальше у нас интересный матч – межнациональный, ага, Америка против Японии. Оставайтесь с нами!
"Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась, Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась". (В. Высоцкий «Письмо в редакцию передачи "Очевидное-невероятное" из сумасшедшего дома»)
Я сдаюсь. Если до этого я ещё пыталась относиться к данному сериалу серьёзнее, то сейчас, после девятой серии, на подобный подвиг я уже не способна. Умора. Девочку атаковали мальчики со всех сторон. Они по очереди вводили её и меня заодно, но по немного другим причинам, в состояние шока. Отоя, со своими снова неожиданными признаниями: «я ведь с тобой ближе всех сдружился». Рен, со своими цветами и зажиманиями по углам. Масато, с классикой жанра - подбрасыванием писем в ящик. Сё, внезапно обязующийся Нанами защищать. Нацуки - ну просто маньяк. Бедняжечка Хару-тян... И я даже не знаю, иронизирую ли, говоря это или нет.
И вроде же был готов, что так и будет. Придёт каждый из парней к Нанами с предложением руки, сердца и всего остального, что к мальчику прилагается. А всё равно, меня пару раз за серию перекосило. Ребятки, держите себя в руках, или вам на острове в голову напекло?
Конечная реакция Нанами - а именно шараханье от каждого взгляда любого из парней - мне понятна. В самом же деле, зашугали «козочку». Ладно, Иттоки - безобидный милый мальчик (хотя не без сюрприза). Ладно, тактичный умный Масато (хотя, когда он стал Нанами улыбаться, меня как раз и перекосило). Ладно, дружески симпатизирующий Сё (хотя задатки сталкера имеются – он, глядишь ты, за Нанами наблюдал). Но от Рена и Нацуки я бы тоже по углам пряталась. И, ладно, слишком настойчивые ухаживания первого можно как-то пережить, но Нацуки же непредсказуемый ну совсем. Вот свалятся с него очки, и что тогда прикажите делать. Ага, фапать и бояться. Повеселила меня сцена оттаскивания Нацуки от Нанами.
И как парням до сих пор пальчиком не погрозили, дескать, не заигрывайтесь. А они ведь все серьёзно. У них у всех какие-то веские причины есть. И всё оно на самом деле мило и невинно, а хихикать и отмахиваться от навязчивых сравнений не перестаёшь. Но я ими всеми под конец серии, когда Нанами песню пела, прониклась.
Нанами захотелось стукнуть. Многие уже давно жаждут её смерти, но я до этого оправдывала каждый её поступок. И, пожалуй, это же я сделаю и сейчас. Я не уверена, что на её месте я бы не вела себя так же. Мой любимый кумир и какие-то мальчики пусть и хорошие - о ком бы я думала? Может быть, я бы и сомневалась сначала, я ж для него, прекрасного и неповторимого, недостаточно хороша, но когда он так близко и, кажется, ничего против меня не имеет, то почему бы не подумать о неприличном. А что бы было, если бы я оказалась в паре с ним? Но, смотря со стороны, хочется поддержать остальных.
Имхо, затянули творцы с интригой. По сути ничего – то особенного в серии не было. И зритель мог бы разочароваться. Простой зритель, но не зритель – извращенец. Внимание, минутка фангеёрловских восторгов. Вы только полюбуйтесь на это чудное соперничество! С каким недоумением Масато смотрит на жутко серьёзного Рена! Думаю, Хидзирикава впечатлился и признал Дзингудзи, как хорошего противника. В кои – то веки они в чём-то сошлись! Но я ожидала, что пылкий юноша Масато-кун оттягает зазнавшегося Рена за воротник. Но жаль этого не случилось. Ещё мне понравилась небрежно упомянутое Реном «детство».
Даже взаимодействие Отои и Токии вызывает всякие неадекватные чувства. Токия нравится мне меньше их всех. Но и он радует, когда злится. Воздвигнем же памятник Иттоки, за то, что тот способен вызвать такие эмоции у внешне неприступного «Ичи».
Так что, воздвигнем же по памятнику каждому из них. И Нанами в придачу. Если бы не она, не было бы у нас возможности наблюдать столь забавные эмоции.
Но анимация всё так же порой убивает самые лучшие чувства, которых и так не очень много. Песня Токии в начале серии может и нормальная, но то, как она звучит... Он же, как бы, поёт в живую, откуда эти звуковые эффекты, боже? Мне хочется присоединиться к директору и так же демонически заржать. Оно, конечно, мелочи, но вот такие недочёты как бельмо на глазу, искажают всё восприятие.
Финал серии только очевиднее делает возможную развязку. Нечего было так много думать на эту тему. Гарем – и никуда от него не деться. Интересно, как на это отреагируют наши принцы?
Вместо эпиграфа. Реклама: «Попробуй русский суши! Вкусный! Дешёвый!»
Врум! Врум! Если однажды у меня спросят, смотреть или не смотреть этот сериал, я скажу – смотреть, а потом стану перечислять его достоинства. Думаю, что первым я вспомню замечательного русского негра – Саймона Брежнева и его сакральную фразу «драться нехорошо». За ним вспомнится лучший «тонкий» тролль – «Канра-тян – де-есс», любящая людей искренне и безвозмездно. Там где «Канра-тян» там же и «Шизу-тян», один из сильнейших во всём районе людей, не любящих насилие и «Канру-тян», но испытывающий чувства противоположные к своему младшему брату. А ещё там есть «весёлый квартет», где два отаку, одна из которых активно шипперит пейринг, который из-за этого, учитывая сообразительность девушек - отаку, можно назвать канонным. А вообще, начать бы, конечно, стило с главного. С городской легенды – безголового байкера, разъезжающего вечерами по городу на чёрном мотоцикле без фар. Но что я не скажу, всё будет спойлером. Поэтому лучше воздержаться от дальнейших восторгов, а всё ещё сомневающемуся другу сказать следующее: «Любишь запутанные истории в стиле городских легенд? Тогда смотри и не сомневайся».
С самого начала сериал покорил своим стилем, городской атмосферой, такой, какую я люблю (после просмотра овашек по «Темнее чёрного», я решила, что хочу больше мистики в запутанных переулках Токио). К слову, мистических элементов в сериале не много. Всё в нём предельно реально, а если и есть какая-то необычность, то простым обывателям, жителям Икебукуро она уже давно кажется обыденной, её не замечаешь.
Я начала писать о сериале с персонажей. А ведь их там много, можно всех перебрать, со смаком описывая их особенности. Каждый из жителей Икебукуро герой, неотъемлемая часть повествования. Я могу сказать, что кто-то из них, Микадо или Сельти или ещё кто другой, является главным, но это утверждение ошибочно. Если быть более точным, то, скорее, можно сказать, что героем этого аниме является весь район Икебукуро. Живой, во всех смыслах, район. И это мне кажется просто прекрасным. (Поэтому любимыми моими эпизодами в сериале были те, в которых взаимодействовали Доллары).
Повествование нелинейно, оно словно мозаика. Серия за серией меняется взгляд на общую ситуацию, действующие лица сменяют друг друга, и в итоге выстраивается общая картина. Подобный эффект уже использовался тем же режиссёром в другой его не менее интересной, в чём-то даже шедевриальной, работе «Баккано», имеющей иную атмосферу, но ту же стилизацию. Иного от режиссёра и не ожидалось. Благодаря этому ходу первые двенадцать серий смотрелись на одном дыхании, потому что интерес не угасал. Хотелось просто смотреть дальше и получать от раскрытия новых граней в сюжете удовольствие.
Увы, этого же я не могу сказать о второй половине сериала. Драйв и стиль сменились детскими комплексами, сененовскими проблемами, страданиями на пустом месте. И это вместо того, чтобы просто поговорить, раскрыться друг перед другом. Первые серии были забавные, нейтральные по отношению ко всему, без всяких там разборок подростковых банд, стильно и со вкусом. Куда это всё делось? Так что за первую половину я с чистой совестью ставлю девять и даже с плюсом. За вторую же семь с натяжкой, благодаря отдельным немногочисленным эпизодам.
Что до качества, то в нём разочаровывать не приходится. Рисовка, звуковое – музыкальное сопровождение всё в тему, и ничто не было лишним. Сейю порадовали. Из личных предпочтений хочется отметить Камию Хироси. Любимая моя его роль, разумеется, Тьерия (ну и Кусакабэ). Остальные же его вечно «шафтовские» роли немного поднадоели, а тут что-то новенькое.
Итого, получился чудный городской микс, кажущийся прекрасным по началу, чуть сбавившим обороты в конце, но в общем запомнившийся как очень стильный, выгодно выделяющийся на фоне многих приключенческих сериалов продукт.
Может, стоит оглянуться вокруг? На самом деле жизнь не такая жестокая штука, как кажется, а за обыденностью может таиться что-то отнюдь не обычное.
P. S. За разговоры в чате отдельный плюс сериалу
P.P. S. Я, наверно, даже могу понять людей, охваченных «шизаитостью». Эти потясающие интонации «Шизу-тян» и «И-за-я-кун» прекрасны. А любимая шутка, без сомнения, эта, произнесённая лишь раз, но, кажется, проходящая через весь сериал: «Что-то здесь нечисто – пойду, убью Изаю». Самая тогда отпэшная серия - 25
P. P. P. S. Разное Любимые скрины
Настоящий тру-пейринг )
А ведь эта троица сейю перешла в "Работу" тем же составов и со схожими характерами)