Какие же раны не способен исцелить и "Божественный свет" Юки? Раны, что были нанесены другом. И только "Божественный глас" может сделать невозможное возможным. Да только Хоцума в это не верит, будучи уверенным в том, что его сила может приносить только страдания. А его чувству вины проигрывали все другие эмоции и сам Шусей вчистую. Ведь Хоцума всё никак не мог понять, что и доброта может принести боль.

много скринов


В чём же вина Хоцумы? Как обычно и бывает с людьми, которые обладают паронормальными способностями: его вина - в его же существовании. Ведь он, как утверждали его родители, монстр и его сила может лишь уничтожать, стирать из жизни всё, даже то, что дорого. А ведь когда-то Хоцума был милым улыбчивым ребёнком, который восхищался красотой звёзд и сам был звездой, сияющей для единственного друга, человека, что в будущем стал дороже всех на свете. А его друг казался себе таким пустым. Без Хоцумы он не мог быть, не мог жить. Когда Хоцума прибегал к нему в слезах и плакал на его плече, друг чувствовал себя нужным - он был немножко эгоист. Но он и сам не заметил, когда от одного только взгляда Хоцумы стала зависеть его жизнь. И он отчаялся, когда во взгляде, обращённом к нему, появилась боль. Это случилось после того, как он пожелал умереть вместе с ним.



После тех событий Хоцума оградился ото всех, оставив на своей стороне лишь Шусея. Но теперь Усуи был словно напоминанием о том ужасном происшествии. Шрамы на его теле не переставали повторять одно и тоже: что бы ты не делал, как бы не старался, прошлое не изменить и в нём ты монстр, своею слабостью причинивший вред единственному, кто был верен тебе. Он был тем, кто хотел быть с тобой всегда.
И тогда Хоцума решил стать сильнее. А не мог. А Шусей... Был ли он бессилен, я не знаю. Были ли слова, что мог он произнести и спасти Хоцуму, я не знаю. Но он тоже был слаб.
И Хоцума продолжает твердить, что никто, кроме Шусея, ему не нужен. А боль не уходит.
Шусей уже давным-давно перестал думать о том, что было. А боль всё равно не исчезает.
Так получилось, что существуя лишь в границах маленького мира Хоцумы, Шусей тоже спрятал свои настоящие эмоции за маской вечной улыбки. "Такое чувство, что тебе безумно больно, и ты улыбаешься, чтобы скрыть эту боль", - цитата, конечно, но просто лучше Вольфвуда ещё никто не описал такую улыбку.

И в девятой серии лучшая, кажется, сцена та, где они вдвоём сидят у окна. Шусей собирается уже уходить, но Хоцума берёт его за руку и спрашивает, останется ли Шусей с ним. "Если ты позволишь", - отвечает он. И счастливо улыбающийся Хоцума поднял лицо, чтобы взглянуть на друга. Но увидел лишь шрамы. Его улыбка померка в ту же секунду, а в глазах - страх, ужас. А Шусей стоит и грустно улыбается, чувствуя своё абсолютное бессилие.

С тех самых пор, как во взгляде Хоцумы померки звёзды, Шусей умирал медленной мучительной смертью день за днём. Хоцума же находил силы в себе жить лишь потому, что рядом был его друг. Но этого Шусей, увы, почему-то не понимал, или же из-за прижившейся в его сердце боли просто не мог в это поверить. Хоцума же не мог понять, что так тревожит его друга. Рёндзё тоже был немножко эгоист.

На самом деле им нужно было поговорить, раскрыть друг перед другом все свои переживания. Но, сидя в одной клетке, они стали вдруг так далеки. Чтобы быть рядом им не нужны были слова. Но ведь ничего не менялось. И появился Юки, вошедший в их клетку, сияющий, он освободил из неё Хоцуму. Шусей же остался внутри. Хоцума изо всех сил бил по прутьям, кричал, звал Шусея, но тот исчез. Он не умер, но заснул вечным сном, так и не найдя себе утешения.
"Синдром Спящей Красавицы" - это название кажется мне двусмысленным. Шусей так привык к этой клетке и его жизнь стала невозможной вне её, без Хоцумы. Не мог, не мог Шусей жить, уверенный, что приносит своему другу только боль. Пытался, но не мог. Но и пробуждения, исцеления он тоже боялся. Но так лучше. Пусть уж с Хоцумой будет Юки, и не будет его. Шусей сам так решил.




Был в манге один эпизод, который (возможно, пока) не был реализован в аниме. В нём Хоцума спросил у Шусея: "Кто я для тебя?" Погрузившись в свои переживания, в мысли о Хоцуме, Шусей и вопрос-то даже не услышал. Забегая вперёд, кажется, что и после своего благополучного возвращения Шусей всё ещё не мог дать точного ответа. И их историю можно описывать по кругу без возможности прйити к соглашению. Кто они друг для друга?.. Видимо, партнёры.
А о серии нужно не говорить, её нужно видеть. Я уж заволновалась, но нам показали, наконец, девочку, влюблённую в Хоцуму (Ешино-сан?). Пока её образ совсем не раскрыт, но я надеюсь ещё увидеть её в компании с Шусеем. Они могут рассказать друг другу что-нибудь интересное.
А ещё я забыла про Луку. Вообще его общение в этой серии с Шусеем очень символично.



Всё это вышенаписанное больше похоже на какое-то "домысливание", а не описание персонажей. Это то, какими они мне показались и какими, возможно, не являются на самом деле. Всё ещё ждём продолжения.
@темы: отп, manga, Perfect Persons, Я - Фанат, Uragiri wa Boku no Namae wo Shitteiru. UraBoku, поэпизодники, стоп - кадр, "...we still believe in love...", Anime